Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

FR NL10. Zoom. Будем бить!

37 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
2,153 Просмотры
Sheveg
PokerStrategist

Всем привет!
Зовут меня Егор. Родом я из Шахтерска, Донецкой области, который когда-то был Украиной. Закончил 2-ой курс универа в Варшаве, на факультете туризма.
Что побудило меня создать блог:
сегодняшняя сессия

Spoiler

Зачем мне блог:
1. Для построения хорошей стратегии игры.
2. Для систематизации знаний и обмена с сообществом.
3. Для обсуждения и исправлений ошибок.
Итак, первым заданием для меня будет попытка обобщения знаний для новичков (из этого раздела) в форме таблички или чарта. Этим займусь завтра.
Буду рад гостям, и вашим комментариям (для этого, собственно, и начинаю)
Вот такой график. Назову его ГАРМОНИЯ:

Spoiler

Разумеется, будем пытаться исправляться.
1. Как играть на постфлопе. Максимизация вэлью

Spoiler

Вы должны были понять взаимосвязь между контролем банка и защитой. Вам не нужно бороться за большие банки с маргинальными руками. Однако вы также не хотите давать оппонентам бесплатные карты, которые могут оказаться убийственными для вашей руки.

Также вам должно быть ясно, что ставка приносит прибыль лишь тогда, когда она либо защищает готовую руку от дро, либо коллируется худшими руками. Если на ривере вы можете взять бесплатный шоудаун, и вы не в восторге от силы своей руки, пользуйтесь этой возможностью.

Для игры на флопе, тёрне и ривере, в целом, действуют те же самые принципы, что и для игры на префлопе:
Вы играете тайтово и по возможности избегаете сложных ситуаций.
Вы играете агрессивно, делая активные действия, вместо того, чтобы постоянно пассивно коллировать ставки.
Вы стараетесь играть в позиции.

Интересные мысли:

Spoiler

1) В ответ на рейз на терне или ривере любая топ пара или оверпара (любая) обязана отправиться в пас. То же самое касается нижних двух пар. Причина: я просмотрел уже сотни тысяч рук, и соотношение блефов и монстров для таких рейзов – около 15 на 85 в пользу монстров. Если вы увидели там один раз блеф, это не значит, что оппоненты будут блефовать в таких же ситуациях. Не выдумывайте им блефы – они на самом деле блефуют невероятно редко в этих ситуациях. Поэтому лучше чем очень дорого ловить чей-то блеф – просто выкиньте свою руку и сохраните деньги.

2) Если какое-то дро закрылось на ривере (стрит-дро или флэш-дро) и оппонент делает в вас донкбет – просто скиньте любую руку, которая не бьет это дро, как бы вам ни хотелось сделать колл. Логика этих игроков в такой ситуации достаточно простая – они боятся, что вы не проплатите им на ривере и чекните, испугавшись какой-то карты. То же самое касается часто и ситуаций, когда доска спаривается на ривере, и у вас стрит или флэш, который вы р... банка. Если мы без позиции: делаем Колл на флопе и ДОНКБЕТ на терне размером в 23 банка. На рейз обязательно скидываем (никогда не блеф), в случае колла – ставим 12 банка на ривере и не даем топ паре слабой дойти до вскрытия.

9) Фолдить Q9, QT, QJ, JT, KT, A9, 87s и т.п. в ответ на мини-3бет от рыбы. Почему: диапазон мини-3бет ОЧЕНЬ неполярный и включает в себя KJ, AQ, AJ, QJ, JT, AT и т.п. То есть все руки, которые будут вас доминировать. Вы не сможете избавиться от совей топ пары в мелком банке и будете только проигрывать. Позволительно коллить с карманными парами против мини-3бетов на сет (если у оппонента в стэке больше 80бб).

10) Если вас 3бетит человек, у которого 3бет ~2-3%, то с АК на префлопе нужно делать ФОЛД. Почему: вы не можете делать 4бет (т.к. диапазон по умолчанию сильный), а если сделаете колл: вам поможет доска с Кxx? Нет. QQ вам денег не отдадут, КК кулернут, АА выиграют. То же самое касается и Axx. Максимум что вы будете делать – это делить банк с оппонентом.

Взято у PavelRoark

Ответить
Цитата
36 ответов
Krutar1k
Poker Player

Привет удачи в начинаниях сам нл10 играю правдв зоом ;)

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

Krutar1k, у меня тоже зум, указал в теме. Видел тебя, но только 55 рук набрал)

Ответить
Цитата
Krutar1k
Poker Player

55 рук :grin: зарубы были? :coolface:

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Sheveg, привет! Удачи в покорении зума!

Ответить
Цитата
JohniFBI
PokerStrategist

привет, тоже играю NL10 zoom, жесткая сессия у тя случилась, удачи _thumbsup:

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

Krutar1k, не обратил внимания:)
KEX1980, большое спасибо, буду стараться)
JohniFBI, все дело в моих нитовых статах, я играл 11\9 соответственно меня лузово обворовывали и выставлялись только с натсами. Я проиграл несколько раз КК против АА у регов. Когад играешь так нитово, собираешь очень сильные руки не так часто. Следствие тебя тяжело расстаться с оверпарой или сэтом.

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

Кто-нибудь может подсказать какие воды? Меня бьют микролимиты(

Ответить
Цитата
kaffeine
Oldschool Grinder

>Кто-нибудь может подсказать какие воды?
попробуй MSA (microstakes assassin)

Хотя, любой курс микроводов в принципе про одно и то же. Вся соль - уметь применять это "одно и то же".
Попробуй балугу (easy game) почитать. Когда перечитываешь раз в четвертый, многое из водов становится понятней ;)

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

kaffeine, спасибо большое, буду пробовать.

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

Учусь по-тихоньку играть.
Хочу поделиться вот такой довольно ироничной раздачей:)
Против рыбины. Почему я так сыграл? Потому что, пику он никогда бы там не сбросил)

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]BU$3.80:///////;SB (Hero)$12.87:///////;BB$5.72:///////;UTG1$5.08:///////;UTG2$7.86:///////;MP1$7.68:///////;MP2$8.48:///////;MP3$5.05:///////;CO$5.04:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with Q:h, Q:d.
UTG1 raises to $0.15, 4 folds, CO calls $0.15, BU folds, Hero raises to $0.80, 2 folds, CO calls $0.65.

Flop: ($1.8) 7:s, 3:s, 6:s (2 players)
Hero bets $12.07, CO calls $4.24.

Turn: ($18.11) J:s (2 players)

River: ($18.11) 4:s (2 players)

Final Pot: $18.11.
Results follow:

CO shows a flush, jack high(A:d Q:c).
Hero shows a flush, jack high(Q:h Q:d).

CO wins with a flush, jack high(A:d Q:c).
Hero wins with a flush, jack high(Q:h Q:d).

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

После вновь залитых 2-ух стеков на нл5. Решил остановиться. Больше так нельзя я иду не туда. Взял стартовый чарт и сел за 4 стола нл5
Старзы дают мне шанс?

Spoiler

Что же, будем значит брать базовый чарт, отыграем несколько тысяч рук, посмотрим, не дисперсия ли это иронизирует? Будет плюс - значит будем лепить к этому чарту стилы, далее изоляции. Будем смотреть

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

Ну что, по-тихоньку идем.

Spoiler

НЛ2 бьется. Значит не все потеряно. Играю со статами 8\5 (по чарту). Без HUD`a.
Под конец сделал попытку немного расширить спектр. Буду двигаться в этом направлении - расширять спектр, добавлять HUD для стилов, так же добавлю Колд-Коллы и изорейзы

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

А вот интересная раздачка.
Называется: "Как правильно слоуплеить"

Spoiler

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]BU$2.02:///////;SB$1.98:///////;BB$1.07:///////;UTG1$2.16:///////;UTG2$3.61:///////;MP1$2.94:///////;MP2$1.05:///////;MP3 (Hero)$2.50:///////;CO$2.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with J:h, J:c.
UTG1 folds, UTG2 raises to $0.08, 2 folds, Hero calls $0.08, CO calls $0.08, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($0.27) T:d, 7:c, K:h (3 players)
UTG2 checks, Hero checks, CO checks.

Turn: ($0.27) J:s (3 players)
UTG2 bets $0.16, Hero calls $0.16, CO folds.

River: ($0.59) J:d (2 players)
UTG2 bets $0.32, Hero raises to $1.34, UTG2 raises to $3.37, Hero calls $0.92.

Final Pot: $6.22.
Results follow:

Hero shows four of a kind, jacks(J:h J:c).
UTG2 shows a full-house, kings full of jacks(K:c K:s).

Hero wins with four of a kind, jacks(J:h J:c).

В свою очередь, я слоуплеить не намеревался, на терне меня ставка оппа удивила. Я его сразу прикинул на AQ, ривер с сэтом я все так же просто коллировал бы. Но что бы вышло, собери я фулл-хаус? И думать боюсь

Ответить
Цитата
kaffeine
Oldschool Grinder

>Ну что, по-тихоньку идем.
Слухай, как ты психологически переносишь игру в ноль на 7.5к рук?

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

Оригинал пользователя kaffeine
>Ну что, по-тихоньку идем.
Слухай, как ты психологически переносишь игру в ноль на 7.5к рук?

Ты видел мой общий график? Как я психологически переношу игру в ноль на протяжении 100к рук, на протяжении 2-ух месяцев ?( Вот это вопрос))
Тяжело переношу. Но у меня нет выбора. Я студент. Денег нет. Или идти работать на какую-то бестолковую работенку или играть в покер. Тут есть перспектива. Я или побью микро или микро побьет меня и сломает.
PS. А почему игра в ноль? Я иду больше, чем 5бб\100. Может это и смешной результат для нл2, но это просто игра по чарту, без статистики
PS 2. Всегда лучше играть в 0, чем в минус _biggrin: :facepalm:

Ответить
Цитата
kaffeine
Oldschool Grinder

>А почему игра в ноль?
На крайнем графике, что ты выкладывал между 2.6k и 11.7k рук нулевая игра, причем с хорошими такими завалами в относительный минус в 2-3 байина

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

А так это стандарт. Кулерки, переезды

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist

Поиграл чуток перед сном.

Spoiler

На графике выделена раздачка:
называется "Посмотри и никогда так не делай"

Spoiler

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]BU$2.33:///////;SB$6.07:///////;BB$0.71:///////;UTG1$2.87:///////;UTG2$4.08:///////;MP1 (Hero)$3.75:///////;MP2$1.68:///////;MP3$2.68:///////;CO$0.73:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP1 with A:s, A:d.
UTG1 folds, UTG2 raises to $0.08, Hero raises to $0.24, 6 folds, UTG2 calls $0.16.

Flop: ($0.51) 6:s, 5:c, 9:h (2 players)
UTG2 checks, Hero bets $0.28, UTG2 calls $0.28.

Turn: ($1.07) T:s (2 players)
UTG2 checks, Hero bets $3.23, UTG2 calls $3.23.

Final Pot: $7.53.

Results follow:

Hero shows a pair of aces(As Ad).
UTG2 shows three of a kind, tens(Td Tc).

UTG2 wins with three of a kind, tens(Td Tc).

Это я вдруг решил "ну че я буду бет\бет\бет играть, запушу-ка я сразу, че кота теребонькать, все равно там короли или дамы" :coolface:

Ответить
Цитата
Sheveg Автор темы
Sheveg
PokerStrategist
Spoiler

Нет слов. Просто нет слов

Ответить
Цитата
Поделиться: