Всем привет!
Зовут меня Егор. Родом я из Шахтерска, Донецкой области, который когда-то был Украиной. Закончил 2-ой курс универа в Варшаве, на факультете туризма.
Что побудило меня создать блог:
сегодняшняя сессия
Spoiler

Зачем мне блог:
1. Для построения хорошей стратегии игры.
2. Для систематизации знаний и обмена с сообществом.
3. Для обсуждения и исправлений ошибок.
Итак, первым заданием для меня будет попытка обобщения знаний для новичков (из этого раздела) в форме таблички или чарта. Этим займусь завтра.
Буду рад гостям, и вашим комментариям (для этого, собственно, и начинаю)
Вот такой график. Назову его ГАРМОНИЯ:
Spoiler

Разумеется, будем пытаться исправляться.
1. Как играть на постфлопе. Максимизация вэлью
Spoiler
Вы должны были понять взаимосвязь между контролем банка и защитой. Вам не нужно бороться за большие банки с маргинальными руками. Однако вы также не хотите давать оппонентам бесплатные карты, которые могут оказаться убийственными для вашей руки.
Также вам должно быть ясно, что ставка приносит прибыль лишь тогда, когда она либо защищает готовую руку от дро, либо коллируется худшими руками. Если на ривере вы можете взять бесплатный шоудаун, и вы не в восторге от силы своей руки, пользуйтесь этой возможностью.
Для игры на флопе, тёрне и ривере, в целом, действуют те же самые принципы, что и для игры на префлопе:
Вы играете тайтово и по возможности избегаете сложных ситуаций.
Вы играете агрессивно, делая активные действия, вместо того, чтобы постоянно пассивно коллировать ставки.
Вы стараетесь играть в позиции.
Интересные мысли:
Spoiler
1) В ответ на рейз на терне или ривере любая топ пара или оверпара (любая) обязана отправиться в пас. То же самое касается нижних двух пар. Причина: я просмотрел уже сотни тысяч рук, и соотношение блефов и монстров для таких рейзов – около 15 на 85 в пользу монстров. Если вы увидели там один раз блеф, это не значит, что оппоненты будут блефовать в таких же ситуациях. Не выдумывайте им блефы – они на самом деле блефуют невероятно редко в этих ситуациях. Поэтому лучше чем очень дорого ловить чей-то блеф – просто выкиньте свою руку и сохраните деньги.
2) Если какое-то дро закрылось на ривере (стрит-дро или флэш-дро) и оппонент делает в вас донкбет – просто скиньте любую руку, которая не бьет это дро, как бы вам ни хотелось сделать колл. Логика этих игроков в такой ситуации достаточно простая – они боятся, что вы не проплатите им на ривере и чекните, испугавшись какой-то карты. То же самое касается часто и ситуаций, когда доска спаривается на ривере, и у вас стрит или флэш, который вы р... банка. Если мы без позиции: делаем Колл на флопе и ДОНКБЕТ на терне размером в 23 банка. На рейз обязательно скидываем (никогда не блеф), в случае колла – ставим 12 банка на ривере и не даем топ паре слабой дойти до вскрытия.
9) Фолдить Q9, QT, QJ, JT, KT, A9, 87s и т.п. в ответ на мини-3бет от рыбы. Почему: диапазон мини-3бет ОЧЕНЬ неполярный и включает в себя KJ, AQ, AJ, QJ, JT, AT и т.п. То есть все руки, которые будут вас доминировать. Вы не сможете избавиться от совей топ пары в мелком банке и будете только проигрывать. Позволительно коллить с карманными парами против мини-3бетов на сет (если у оппонента в стэке больше 80бб).
10) Если вас 3бетит человек, у которого 3бет ~2-3%, то с АК на префлопе нужно делать ФОЛД. Почему: вы не можете делать 4бет (т.к. диапазон по умолчанию сильный), а если сделаете колл: вам поможет доска с Кxx? Нет. QQ вам денег не отдадут, КК кулернут, АА выиграют. То же самое касается и Axx. Максимум что вы будете делать – это делить банк с оппонентом.
Взято у PavelRoark