Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Just hrenogoobka

35 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,756 Просмотры

Всем привет. Дабы избежать возможной неясности, сразу оговорюсь, что к прекрасной половине человечества не отношусь :) В этом блоге планирую делать то же, что и большинство остальных, а именно постить какие-то раздачи, статистику и свои мысли.
У меня уже имеется некоторый опыт игры в покер, в том числе на лимитах нл25сх и даже нл50сх, но в данный момент я начинаю всё с нуля со стартовых 50$ от PS, обитаю на нл5 на Патипокере, где отыграл более 5 тысяч рук, правда с убогим винрейтом. Причина тут, надеюсь, всё-таки во временном отсутствии карты. Хотя ошибки тоже случаются, ну да куда ж без них. Играю я по времени не так много, зато сразу 9 столов, так что дистанция потихоньку набивается.

Текущие статсы:

Очень много проиграно с сетами и двумя парами на флопе, т.е. в общем-то на кулерах. Две пары с флопа у меня вообще являются самой проклятой комбинацией ещё с незапамятных времен - стоит получить две нижних пары, как на следующих улицах борд спаривается по старшей карте. В случае двух топ-пар у оппа всего оказывается сет (это при том что на сет у него всего 8 возможных комбинаций против 18, как в случае если у меня оверпара на низком флопе). И так далее. Хотя вроде как две пары считаются монстром, но для меня эта комбинация постоянно выливается в минус стек :)

В общем, сейчас планирую набить где-то 100$ и переходить на нл10. Попутно отыгрывать бонус 50$+100$ от PS и смотреть что выйдет. На нл25 пробиваться чертовски долго, но вполне реально.

Несколько наблюдений по поводу нл5 на пати. Этот лимит совершенно не похож на все другие, даже от нл10 отличается разительно. Во-первых, тут глубокая структура блайндов: 125 ББ макс байин при минимуме в 50 ББ. Поэтому здесь можно делать гораздо больше коллов на префлопе - имплайеды гораздо лучше. Во-вторых, тут 80% игроков сташно пассивны и совсем не умеют играть. У них пфр около 5% и то они открывают свою руку минрейзом (чтобы не распугать, как же). Зато колд коллят тут на эни ту, из любой позиции и толпами. На флопе коллят ставку на эни ту - как же, сумма ещё слишком мала. Фолд эквити появляется только на тёрне, и то сомнительное. Большинство игроков не способны сбросить любое совпадение или там гатшот на строенном борде :) Трибеты здесь делаются исключительно на QQ+ и исключительно минимального размера - чтобы не спугнуть. Вэльюбеты делается из расчёта "поставлю-ка я центов 15, чтобы не испугать", совершенно независимо от размеров пота. Блефовые минирейзы и ставки в 1/6 пота - сколько угодно. В общем, игра здесь тотально разъедает мозг, хотя и винрейт у хорошего игрока на дистанции выходит в среднем в 2-3 раза выше, чем на том же нл10.

34 ответа

по поводу НЛ5 во многом согласен. но не во всем. Конбеты на флопе вполне работают. Вэльюбетят зачастую пиханиной, воообщем хватает там всякого =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну разумеется всегда на любом лимите есть самые разные игроки, просто я описывал манеру игры этого вот сверх-телефонного типа игроков, который преобладает только на нл5, на других лимитах они как бы смотрятся чужаками, а здесь их родина :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пара любопытных раздач.

1. Тут с учётом лимита не особо понятно что делать, с одной стороны опп мог вытянуть флеш, с другой стороны он мог попасть в туза или там в 2 пары на А9 и не выкинет уже.

$0.02/$0.04 No Limit Holdem
9 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
UTG Hero ($5.13)
UTG+1 ddd42 ($5.87) (рейз 10% из всех позиций, ВТС 24, агрессия 2.4, контбет 85% на 300 рук)
MP1 whiplashChil ($9.04)
MP2 Ingenia ($4.16)
MP3 heiko69r ($1.96)
CO nigthmare666 ($7.23)
BTN callser ($9.15)
SB ss0215 ($10.38)
BB SEVYS_DAD ($5.80)

Pre-flop: ($0.06, 9 players) Hero is UTG 8♣ 8♥
Hero calls $0.04, ddd42 raises to $0.20, 7 folds, Hero calls $0.16

Flop: 8♠ 2♠ 9♠ ($0.46, 2 players)
Hero checks, ddd42 bets $0.24, Hero raises to $0.80, ddd42 calls $0.56

Turn: A♦ ($2.06, 2 players)
Hero bets $1.70, ddd42 calls $1.70

River: 4♠ ($5.46, 2 players)
Hero ($2.43)?

2. Опп че-то такое агрессивное исполнял в каждой раздаче и я решил вскрывать :)

9 players

Stacks:
UTG Compers ($3.05)
UTG+1 HelvyB ($1.75)
MP1 viorica_hi ($2.51)
MP2 ZehVini ($5.00)
MP3 OutsageouS ($5.00)
CO LacertuS_ ($5.88)
BTN Pepi_F ($3.04)
SB Hero ($5.02)
BB Kubagu ($5.29)

Pre-flop: ($0.06, 9 players) Hero is SB A♦ K♠
4 folds, OutsageouS raises to $0.17, 2 folds, Hero raises to $0.56, 1 fold, OutsageouS calls $0.39

Flop: 5♦ 2♦ 9♥ ($1.16, 2 players)
Hero bets $0.70, OutsageouS raises to $1.40, Hero calls $0.70

Turn: 7♣ ($3.96, 2 players)
Hero checks, OutsageouS goes all-in $3.04, Hero calls $3.04

River: 6♠ ($10.04, 2 players)

Final Pot: $10.04
OutsageouS shows: T♦ A♥
Hero shows: A♦ K♠

Hero wins $9.54 ( won +$4.54 )
OutsageouS lost -$5

Ну со ста баксами нл10 играть как то не по банкроллу вроде (я бывало за день на нл 10 заливал 160 баксов в тильте и даунсвинге ))
1) мда офигенская карта на ривере, я даже не знаю что делать после того как мы вложили в руку три бакса, а на ривере почти наверняка биты. А вобще флоп лучше не чек рейз играть, а бет в пот, хотя против типа с 85% конт бета я бы играл чек рейз )) Выложи руку на форум, мож оценщики чо дельное скажут
2)Да это бред, на чем мы его вскрываем, на А high?. Фолд на флопе после рейза. Зачем рисковать стеком не на чем, даже идиотам вроде этого тупо может повезти и он нас убьет (а у нас потом тильт начнется) Он все равно заплатит нам на следующих руках, так лучше дождаться удобного момента.

Sigil
Elite Grinder

Коллега по лимиту)
Я тут решил, погуляв по румам, вернуться на пати и нл5 поиграть.
По ощущениям - то же самое. Только ты забыл про любителей на K-high вскрыть потому, что "ну там же обязательно блеф!" и параноидально подозревающих оверкарты при любом рейзе на любом борде.

В общем, удачи тебе побить лимит) Буду заглядывать)

Раздачи:
1. Я бы дал оппу тут флашдро + оверкарты, может быть флашдро + оверпара. Поэтому, к сожалению, на ривере лучше играть чек/фолд, чтобы полстека лишних не убить об его флаш на 2, например. Если бы стек был побольше, можно было бы блокбет/фолд. Но с твоими 2.43 фолд эквити околонулевое.

2. Чек/фолд флоп. Если совсем хочется вскрывать, то бет/пуш. Т.к. если бы на терне ему приехала десятка ты бы ему безболезненно отдал стек.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Если совсем хочется вскрывать, то бет/пуш. Т.к. если бы на терне ему приехала десятка ты бы ему безболезненно отдал стек.

Пушем я бы однозначно выбил все более слабые руки. То есть я либо выигрываю чуть-чуть, либо отдаю стек. А так я даю ему отдать мне стек. Десятка там придёт слишком редко, не надо так пананоидально думать о какой-то мифической защите от трех аутов.

BigGOGI
BlackMember

ты свой ник видел?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Чёрт, нет, а что с ним? :grin:

Sigil
Elite Grinder

С тем же успехом у него тут могло быть и 76о, если он такой ужасающе агрессивный, как ты говоришь) Зачем давать чему-то доехать?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Зачем давать чему-то доехать

Господи, пушить самому там никакого смысла нету, т.к. мне ответят только лучшие руки. Я решил спровоцировать его блеф и вскрыть по А-хай с топ-кикером и это сделал. Пуш, который ты тут предлагаешь, напрочь лишён смысла.
Ты по ходу не очень понимаешь, что такое защита и когда в ней есть смысл, а когда нету.

hrenogoobka
какой у тя ник на пати?

Оригинал пользователя hrenogoobka
Пара любопытных раздач.

1. Тут с учётом лимита не особо понятно что делать, с одной стороны опп мог вытянуть флеш, с другой стороны он мог попасть в туза или там в 2 пары на А9 и не выкинет уже.

9 players

Stacks:
UTG Hero ($5.13)
UTG+1 ddd42 ($5.87) (рейз 10% из всех позиций, ВТС 24, агрессия 2.4, контбет 85% на 300 рук)
MP1 whiplashChil ($9.04)
MP2 Ingenia ($4.16)
MP3 heiko69r ($1.96)
CO nigthmare666 ($7.23)
BTN callser ($9.15)
SB ss0215 ($10.38)
BB SEVYS_DAD ($5.80)

Pre-flop: ($0.06, 9 players) Hero is UTG 8♣ 8♥
Hero calls $0.04, ddd42 raises to $0.20, 7 folds, Hero calls $0.16

Flop: 8♠ 2♠ 9♠ ($0.46, 2 players)
Hero checks, ddd42 bets $0.24, Hero raises to $0.80, ddd42 calls $0.56

Turn: A♦ ($2.06, 2 players)
Hero bets $1.70, ddd42 calls $1.70

River: 4♠ ($5.46, 2 players)
Hero ($2.43)?

мда.. я уже научился сбрасывать натсовые карманки и сеты при таком флопе, когда соперник пушит. Советую тебе тоже это сделать ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя MeFiSwitch
hrenogoobka
какой у тя ник на пати?

Такой же.

Оригинал пользователя MeFiSwitch
hrenogoobka
какой у тя ник на пати?

Такой же.

не нашел тебя в своих статах - ты недавно играешь? Я вроде на 8 столах играю часто, должны были пересечься...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я играл всего 3 дня, наверно тебя тогда не было как раз.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня заглянул в раздел нл50 хедс-ап, увидел там пару рыб закупившихся где-то на 11$ и решил их пораздевать. Результат +20$ за 100 рук, и вот я гордо перехожу на нл10 :)

Ключевая раздача хедс-апа:

$0.25/$0.5 No Limit Holdem
2 players

Stacks:
BTN Hero ($21.15)
BB envisage666 ($26.50)

Pre-flop: ($0.75, 2 players) Hero is BTN 6♥ 5♥
Hero raises to $1.50, envisage666 calls $1

Flop: 2♥ 4♥ 5♠ ($3, 2 players)
envisage666 checks, Hero bets $2, envisage666 calls $2

Turn: T♣ ($7, 2 players)
envisage666 checks, Hero bets $4, envisage666 goes all-in $23, Hero goes all-in $13.65

River: Q♦ ($47.65, 2 players)

Final Pot: $47.65
envisage666 shows: 2♣ K♣
Hero shows: 6♥ 5♥

envisage666 wins $5.35 ( lost -$21.15 )
Hero wins $41.80 ( won +$20.65 )

В общем-то по оддсам колл против пары, да и опп стал как-то злоупотреблять пушами уже.

На нл10 откатал в +15$ за 1000 рук, хотя по эквити почти в два раза меньше. Везло в коин флипах :)

Я смотрю ты весело по лимитам гуляешь =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну в хедс-апе я рисковал примерно 10 баксами против пассивных фишей. По-моему ничего критичного. А на нл10 я перебрался как и планировал - с сотней.

Сегодня заглянул в раздел нл50 хедс-ап, увидел там пару рыб закупившихся где-то на 11$ и решил их пораздевать. Результат +20$ за 100 рук, и вот я гордо перехожу на нл10 :)

Ключевая раздача хедс-апа:

$0.25/$0.5 No Limit Holdem
2 players

Stacks:
BTN Hero ($21.15)
BB envisage666 ($26.50)

Pre-flop: ($0.75, 2 players) Hero is BTN 6♥ 5♥
Hero raises to $1.50, envisage666 calls $1

Flop: 2♥ 4♥ 5♠ ($3, 2 players)
envisage666 checks, Hero bets $2, envisage666 calls $2

Turn: T♣ ($7, 2 players)
envisage666 checks, Hero bets $4, envisage666 goes all-in $23, Hero goes all-in $13.65

River: Q♦ ($47.65, 2 players)

Final Pot: $47.65
envisage666 shows: 2♣ K♣
Hero shows: 6♥ 5♥

envisage666 wins $5.35 ( lost -$21.15 )
Hero wins $41.80 ( won +$20.65 )

В общем-то по оддсам колл против пары, да и опп стал как-то злоупотреблять пушами уже.

На нл10 откатал в +15$ за 1000 рук, хотя по эквити почти в два раза меньше. Везло в коин флипах :)

vlf? с такими рыбами я бы точно больше выиграл, чем 20$ :grin:

Поделиться: