Всем привет. Дабы избежать возможной неясности, сразу оговорюсь, что к прекрасной половине человечества не отношусь
В этом блоге планирую делать то же, что и большинство остальных, а именно постить какие-то раздачи, статистику и свои мысли.
У меня уже имеется некоторый опыт игры в покер, в том числе на лимитах нл25сх и даже нл50сх, но в данный момент я начинаю всё с нуля со стартовых 50$ от PS, обитаю на нл5 на Патипокере, где отыграл более 5 тысяч рук, правда с убогим винрейтом. Причина тут, надеюсь, всё-таки во временном отсутствии карты. Хотя ошибки тоже случаются, ну да куда ж без них. Играю я по времени не так много, зато сразу 9 столов, так что дистанция потихоньку набивается.
Очень много проиграно с сетами и двумя парами на флопе, т.е. в общем-то на кулерах. Две пары с флопа у меня вообще являются самой проклятой комбинацией ещё с незапамятных времен - стоит получить две нижних пары, как на следующих улицах борд спаривается по старшей карте. В случае двух топ-пар у оппа всего оказывается сет (это при том что на сет у него всего 8 возможных комбинаций против 18, как в случае если у меня оверпара на низком флопе). И так далее. Хотя вроде как две пары считаются монстром, но для меня эта комбинация постоянно выливается в минус стек
В общем, сейчас планирую набить где-то 100$ и переходить на нл10. Попутно отыгрывать бонус 50$+100$ от PS и смотреть что выйдет. На нл25 пробиваться чертовски долго, но вполне реально.
Несколько наблюдений по поводу нл5 на пати. Этот лимит совершенно не похож на все другие, даже от нл10 отличается разительно. Во-первых, тут глубокая структура блайндов: 125 ББ макс байин при минимуме в 50 ББ. Поэтому здесь можно делать гораздо больше коллов на префлопе - имплайеды гораздо лучше. Во-вторых, тут 80% игроков сташно пассивны и совсем не умеют играть. У них пфр около 5% и то они открывают свою руку минрейзом (чтобы не распугать, как же). Зато колд коллят тут на эни ту, из любой позиции и толпами. На флопе коллят ставку на эни ту - как же, сумма ещё слишком мала. Фолд эквити появляется только на тёрне, и то сомнительное. Большинство игроков не способны сбросить любое совпадение или там гатшот на строенном борде
Трибеты здесь делаются исключительно на QQ+ и исключительно минимального размера - чтобы не спугнуть. Вэльюбеты делается из расчёта "поставлю-ка я центов 15, чтобы не испугать", совершенно независимо от размеров пота. Блефовые минирейзы и ставки в 1/6 пота - сколько угодно. В общем, игра здесь тотально разъедает мозг, хотя и винрейт у хорошего игрока на дистанции выходит в среднем в 2-3 раза выше, чем на том же нл10.