Более чем серьезно. Это не я спрашивал:
По поводу чартов префлоп Старзы ответили. Докладываю.
Я спросил, могу ли пользоваться чартами рук?
Цитирую отправленное письмо:
"Хочу прояснить один вопрос, связанный с использованием чартов, поскольку не хотел бы быть наказан за использование не разрешенных средств для игры.
Я посчитал и подготовил несколько префлоп чартов, для игры в Спин-н-Гоу, в виде набора картинок, для разных позиций (3-макс и heads up) и уровней стека (мелкий, средний и большой/начальный), которые можно распечатать в формате А5. Таких картинок получится 7 штук (или 4 листа А4). Эти же картинки у меня есть в едином pdf-файле.
При игре, я хотел бы иногда сверяться со своими расчетами, просматривая ту или иную страницу, в зависимости от ситуации за столом, не замедляя течения игры для оппонентов".
В ответ, они попросили пример. Я выслал им ветхозаветные чарты из года 2014, по типу наших (6 чартов: для двух позиций по 3 уровням стеков и в каждой таблице - действия, в зависимости от руки, с описанием действий справа от таблицы), для хедз апа.(изменено)
В ответ получил следующее:
"К сожалению, предоставленные графики будут запрещены для использования, пока наш клиент открыт.
PokerStars разрешает инструменты и сервисы, представляющие собой статические справочные материалы и являющиеся базовыми по свой природе, такие как таблица стартовых рук для одного стола. Под базовым характером подразумевается все, на что можно сослаться на бумажном носителе, одна или две таблицы, которые можно распечатать на листе формата А4, или содержащее всего два или три базовых параметра (стартовая рука, позиция, размер стэка*).
Мы запрещаем любые инструменты или справочные материалы, которые предлагают комментарии или советы, выходящие за рамки базовых, такие как сборник таблиц индивидуальных стартовых рук на основе размера стэка, диаграммы принятия решений или дисплеи хэдз-ап, динамически меняющиеся в зависимости от действий игрока или значений карт. Все, что полностью или частично автоматизированного получения информации, включает многочисленные, точно заданные параметры, или просто является подробным настолько, что это приводит к аналогичной манере игры у игроков, никак не связанных между собой.
Примеры разрешенных и запрещенных справочных материалов приведены на страницах с 17 по 21 следующего руководства:
https://www.pokerstars.com/assets/common/downloads/tpt-reference-guide.pdf (на англ. яз.)"
Так что убирай картинку.
И чарты со стены убирай. Старзы могут попросить записать видео твоей игры, если у них возникнут подозрения. Ну, на микро не будут, а у регуляров высоких лимитов постоянно видео требуют.