Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] strange moron 30/15

100 Сообщения
21 Пользователи
0 Реакции
5,847 Просмотры
RoseRabbit
Elite Grinder

Оригинал пользователя Ulano
Табуретка зачётная в штабе)

+1 :f_thumbsup:

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

Я привык к ней, мне нравится.

100% пересекались, т.к. столов там маловато. Дай свой ник, обсудим интересные розыгрыши.

RITCHENKO
PokerStrategist

Оригинал пользователя p3Rfect0
Ну вообще в этом есть какой-то смысл, но рано или поздно ты все же исправишь этот момент. Что касается водов, то скачать их конечно же нигде нельзя, такова политика покерстратегии:).

что касается водов то качать их можно просто нужно знать как.....и к стати с покерстратеджи. вот так то

van0
PokerStrategist

Лол, "нужно снать как".
Набери в гугле "video saver" и выбирай любую из миллиона ссылок.
Если юзаю файрфокс - советую поставить аддон NetVideoHunter, удобно.

zekameka
Oldschool Grinder

поищите в гугле "бан" :grin:

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

Жуткая непруха накрыла меня в cash в выходные, однако…
1. Не везло по сравнениям (-150$), но это мелочи, стандартно для онгейма.
2. Много потерял на «хороших» блефах. Практически все мои крупные блефы упирались в натсы соперников.
3. Не проплачивали сеты
4. И вот самое чудовищное:
Выборка по карманным AA и KK за прошедший викенд:

Получил за выходные только один экшн на AA-KK и тот от коротыша и проиграл его. В остальных случаях довольствовался блайндами. У них что, радар на жопе что-ли? Причем я не какой-то там тайтер, играю впип ~30% и высокими показателями стила и 3бета. И ни одного экшена! CRAZY weekend:

Ulano
Oldschool Grinder

Ну это тебе ещё везёт =) у меня АА за 83 раза ('то в новом руме) находятся в минусе. Особенно радуют вот такие руки в утроенных стеках: клац

Ники у меня кстати : раньше был Feid теперь EasyLimp

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

83 руки АА в минус? Фантастика какая-то.

А сдача прикольная, сочувствую.

van0
PokerStrategist

Жесть выходные. Меня вот тоже в воскресенье пипец накрыло, -320.
Держись, рыбные выходные - нелегкое время :grin:

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

Оригинал пользователя Ulano
Ну это тебе ещё везёт =) у меня АА за 83 раза ('то в новом руме) находятся в минусе. Особенно радуют вот такие руки в утроенных стеках: клац

Ники у меня кстати : раньше был Feid теперь EasyLimp

;) Сыграли с тобой 12 раздач и ты успел залить мне стек:

Players in round: 4
Seat 1: D1rk_D1ggler ($50.25)
Seat 2: EasyLimp ($50)
Seat 9: mujares78 ($31.80)
Seat 10: sosin_k ($49.70)
D1rk_D1ggler posts small blind ($0.25)
EasyLimp posts big blind ($0.50)
---
Dealing pocket cards
Dealing to sosin_k: [Js, Jh]
mujares78 folds
sosin_k raises $2 to $2
D1rk_D1ggler folds
EasyLimp raises $5.50 to $6
sosin_k calls $4
--- Dealing flop [4h, 9c, Jc]
EasyLimp bets $8
sosin_k calls $8
--- Dealing turn [3d]
EasyLimp bets $36 [all in]
sosin_k calls $35.70 [all in]
--- Dealing turn [3d]
--- Dealing river [4c]
Summary:
Seat 2: EasyLimp ($0.30), net: -$49.70, [Ts, Tc] (TWO_PAIR TEN, FOUR)
Seat 10: sosin_k ($98.15), net: +$48.45, [Js, Jh] (FULL_HOUSE JACK, FOUR)

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

Оригинал пользователя van0
Жесть выходные. Меня вот тоже в воскресенье пипец накрыло, -320.
Держись, рыбные выходные - нелегкое время :grin:

Поздно держаться. Я сегодня еще минус 220$. Весь банкрол на fonbet был успешно слит, я банкрот. Ну просто жутко не прет, ничего не могу с этим поделать...

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

Пришло время подвести итоги минувшего месяца.

В прошедшем месяце я планировал сыграть 25000 рук и выиграть чистыми $1000. План я не выполнил, но хорошо, что вообще в плюсе остался. Этот месяц был богат на даунстрики.

До "пятницы 13" (в этот день начался даунстрик) дела складывались замечательно, было выиграно более $500, шел с опережением плана. Но уже в ближайший понедельник я был в минусе за этот месяц. Об этом я писал ранее в своем блоге, за 4 дня я потерял 11 стеков и -$550 (NL50) на Fonbet. Это был самый крутой из всех моих даунстриков.

Даунстрик начался, после того, как я снял часть денег с рума и оставил минимальные 10БИ для игры. В итоге я обнаружил что денег уже не хватает даже для 2-х столов и "в замазке" я проиграл дополнительные $70 на НЛ100 короткими стеками.

После всего этого, я принял решение спустится на лимиты ниже и поиграть там, пока не кончится полоса неудач. На низких лимитах я играл практически в 0 из-за продолжающейся непрухи в виде постоянных куллеров.

И вот через 10 дней меня отпустило... Я вернулся на НЛ50 и опять играю в плюс.

Турниры.
В этом месяце я неплохо выступил в турнирах.
- 1 место в фриролле Noxwin от Мира Покера (~50 Евро)
- 2 место в первом турнире за ИГП от Мира Покера (~200 ИГП). Обошел Зедмора, но проиграл NRG в хедзапе.

Отмечу, что турнирами я не увлекаюсь вообще. Играю только приватные фрироллы с хорошим денежным ожиданием.

Последний день месяца играть не буду, подарю себе день отдыха.

План на декабрь:
$1000 чистыми
25000 (на лимите NL50)
при достижении необходимого банкролла в 40БИ - первые попытки НЛ1000

RoseRabbit
Elite Grinder

Оригинал пользователя baransson
при достижении необходимого банкролла в 40БИ - первые попытки НЛ1000

:f_thumbsup: :f_thumbsup: :f_thumbsup:

почему когда недодача по ЕВ показывают этот график, а когда передача идет и говорят "типа стрик" :) етот график отключают :( интересные тенденции :grin:

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

RoseRabbit
Действительно смешно, имел ввиду НЛ100, конечно. Редактировать все же не буду, надо держать перед глазами цель.

apairofpantaloons
Справедливый вопрос. Наверно многие русские любят поплакаться и больше показывать когда им не везет, чем когда везет. Ментолитет. Я такой же, но планирую в ближайшее время измениться. Считаю, что нытьем мы сами притягиваем к себе неудачи.
Однако опять поплачусь. Эти +150$ по алл-ин ничто по сравнению с тем, что забрали куллера в этом месяце.

мне кажется надо убирать фун-ию "All-in EV" и вместо нее ставить "G-баксы". Так бы было гораздо лучше :f_biggrin:, просто куллер ето посути игра в ноль. ситуация такая что при этих же картах что были у тебя твой оппонент сыграл бы точно так же как и ты :)
ПС: куллера забрали, куллера и вернут ;) не переживай.

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

apairofpantaloons

G-баксы были бы оптимальны.
Вообще очень тяжело в покере оценить, везет тебе или нет. Если у тебя громадный недобор по all-in ev, это еще не означает неудачу. Есть много побочных факторов:
- кулера
- оплата карманных топ пар
- оплата готовых натсовых комбинаций

Поэтому иногда на волне даунстрика очень тяжело понять его причины. Часто игроки склонны пересматривать свою тактику, хотя они были на самом деле на верном пути... Поможет здесь только опыт.

RoseRabbit
Elite Grinder

Расскажите плиз, что такое G-Баксы?

И еще, если не трудно подскажите плиз как называются подобные ситуации.
Пример: У меня АА на УТГ, у опа например J7(в катофе)
Префлоп: я Рейз 5 бб, опп колл 5 бб
Флоп: К97 (12 бб - мой рейз и его колл + блайнды и немного округлил)
Я бет 10 бб, опп колл.
Терн: 3 (32 бб)
Я Бет 30 бб, опп колл 30 бб
Ривер: J (92 бб)
Я Бет 55 бб (олл-ин), опп колл.
У меня пара, у оппа две.
Флоп и Терн не давали оппу ФД.

Я понимаю, что если бы мы пошли олл-ин на префлопе, или флопе, или даже на терне, то можно было бы сказать, что оппу доехало, и ХМ показал бы мне +ЕВ, и недодачу.
Но т.к. олл-ин мы пошли уже тогда, когда я имел более слабую комбинацию, то ХМ мне показывает -ЕВ, ровно на столько же, на сколько я проиграл в реальности.
Так как называются подобные ситуации, когда ЕВ идет в минус вместе с реальными деньгами, но при этом вроде как очевидно, что оппу доехало?

baransson Автор темы
baransson
PokerStrategist

G-баксы - это баксы Генфолда, более подробно можешь прочесть статью автора, например здесь.

По раздаче. Я вчера дважды попадал в такие же ситуации против одного маньяка со впипом 60 и дикой агрессией по улицам и не смог дважды скинуть свои топовые карманки. На ривере он ловил свой аут - один раз стрит, второй раз 2nd pair и пушил. В итоге отдал ему 2 стека.

Считаю, что против маньяков и маньячных коллер-стейшенов это кулер и игра на стек плюсова. Но если оппонент слабый, но более-менее адекватный, тогда это не кулер. Чтобы не отдавать стек с такой рукой я обычно пропускаю торги на одной из улиц. Да, иногда я недоберу, но адекватные игроки в большинстве случаев со средней рукой не будут колить 3 улицы или даже 2 улицы(флоп+турн).

Как писал в своей книге Дойл Брансон, я предпочитаю карманным тузам - AK. С тузами вы выигрываете мало, но проигрываете много.

RoseRabbit
Elite Grinder

Привет baransson и все читателям этого замечательного блога.

Заранее прошу прощения, что решил написать здесь, но не смог найти более подходящего места.

Хочу попросить у вас помощи. Научите играть НЛ по БСС. Помогите побить НЛ10.

Вообще я играю ФЛ. Играю 0,5/1,0 любые столы, хоть длинные, хоть короткие. Играю в плюс, и в АйПокере и на Старзах. Решил я для разнообразия научиться играть НЛ. Начал с НЛ10СХ, попробовал в АйПокере, залил 10 стеков. Посоветовали мне поиграть в ОнГейме, т.к. поле там слабее. Сделал деп, присмотрелся. Вроде бы поле там действительно слабее. На НЛ10СХ, на каждом столе половина неадекватов.
НО, не смотря на кучу фишей, я заливаю, заливаю, заливаю, и еще раз заливаю. Я понимаю что у меня недодача по Алл-инам почти 100 баксов, но ситуацию это не сильно меняет. Зеленая линия все равно в минусе.

Посмотрел несколько видео Чертика с микролимитов. Ни фига не помогает. Вроде и ПФ статы адекватные, и чарта придерживаюсь, но в плюс начать играть не могу. Мне кажется что, что-то не так, мягко выражаясь, с моей пост-флоп игрой. Т.к. это не мне рыба проплачивает, а я ей :(
Вроде и ВТС 25, и сбрасывать топ пару вроде научился, а все равно дела хреновые. Есть подозрение что у меня есть конкретные лики, которых я не вижу. И утечки эти очень серьезные.
Просто регулярно повторяются одни и те же ситуации. Например если у меня АК, и я попадаю в туза, то оппы либо скидывают, либо у них оказываются 2 пары, сет, и.т.д. И таже самая ситуация с обратной стороны, если я приму чей-нибудь пуш, а ТП, то вечно попадаю под доминацию, то АQ против АК, то АК против АА, то АА против сета.
Не хочу винить ГСЧ и "пертую" рыбу. Хочу понять, что надо изменить в своей игре.

baransson ты же ведь тоже в ОнГейме играешь, и лихо проскочил НЛ10. Если я видео запишу, не мог бы ты его проанализировать. Или может по Скайпу свяжемся, я поиграю в живую, а ты посмотришь и подскажешь.

Просто если в ФЛ я достаточно хорошо понимаю что я делаю, и даже если я сделал что-то не так, то потом часто могу понять, что конкретно, то в НЛ я своих ошибок не вижу.

Вот к примеру частая ситуация. У меня дрова, опп ставит КБет. Стоит коллировать только флоп, или если на терне будет второй баррель его тоже стои коллить? В ФЛ все достаточно понятно, можно спокойно посчитать шансы банка, а в НЛ этих шансов всегда не хватает, и как действовать я не понимаю.

И вообще, если не затруднит, объясните одну вещь. Во всех книгах пишут, что якобы в НЛ больше возможностей для "маневра", т.к. в НЛ можно варьировать размер ставки. Ну и что это меняет? Если опять рассмотреть ситуацию с ФД. Опп может поставить хоть 2/3 банка, хоть 3/4, хоть банк, по шансам коллировать я при любом раскладе не могу.
Или например ситуация. На ПФ был 3Бет, а на флопе я играю Ч/Р, и если ставки были "стандартных" размеров, как рекомендует литература и статьи с ПС, то при любом попадании я уже ни как не могу скинуться на 3Бет (пуш) на флопе или ставку на терне оппа, т.к. уже привязан к банку. А в ФЛ, я на каждой улице имею возможность сделать и рейз и 3Бет, и 4Бет, и при этом легко сброситься на следующей.

Поделиться: