Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

You can't break my spirit

21 Сообщения
1 Пользователи
0 Реакции
967 Просмотры
Anklove
Elite Grinder

Решил завести свой второй блог. Первый был посвящен fixed limit hold'em и благополучно был закрыт после того после "черной пятницы", когда игры на FTP практически не осталось. Не буду повторяться, писать о себе, кто захочет, тот может заглянуть в старый блог и прочитать. Вот ссылка ыть.
No limit hold'em играю не так давно, около полугода. Основное время уделял ФЛ, оставляя на НЛ не так много времени. Только НЛ занимаюсь с мая 2011 года. Поэтому во мне все еще сильны инстинкты ФЛщика :) В последнее время немного застрял на НЛ 10 и решил что без блога мне никак. Играю в 2-х румах: FullTiltPoker и PokerStars.

Цели на июль 2011 года:
1.Сыграть минимум 50к рук.
2.Совершенствовать свою игру.
Иных целей не ставлю. Играть буду в основном FR, но потихоньку хочу осваивать SH столы.

Блог создан прежде всего для меня самого, но конструктивная критика и высказывания по теме приветствуются.
Поехали!

Ответить
Цитата
20 ответов
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Сегодня планировал играть достаточно много, но не получилось. Виной всему неожиданный апстрик (надеюсь тенденция продолжиться :tongue: )

Начало было положено на ФР столах, на которых мне начали подряд раздавать префлоп монстров и (о чудо!) их еще и проплачивали. Затем после небольшого перерыва решил попробовать поиграть СХ столы. Тут мне под руку повернулся фиш, на которого я был в позе, отдавший практически без боя мне свои кровные 2,5 стека. Мир не без добрых людей, чесслово :)

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Пара раздач. Сначала собственный анализ, затем руки будут выложены в раздел оценки.

1.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$7,78:70/16/4/1,5/8/14/0/0;Hero$14,77:///////;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (7 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy.com Elephant 0.101 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BU with Q♥, T♥
4 folds, Hero raises to $0,30, SB folds, BB calls $0,20.

Flop: ($0,65) Q♦, 8♥, 4♥ (2 players)
BB checks, Hero bets $0,4, BB calls $0,40.

Turn: ($1,45) J♦ (2 players)
BB checks, Hero bets $0,8, BB calls $0,80.

River: ($3,05) 6♦ (2 players)
BB bets $1, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: $3,05

Стандартно неприятная для меня ситуация. Я всегда разрываюсь между вельюбетом терна и чеком. С одной стороны, рука у меня не очень сильная и разгоняя банк я зачастую просто начинаю вэльюбетить самого себя. С другой стороны, чеком я показываю слабость и что мне делать, к примеру, если на ривере оппонент зарядит ставку размером в пот? Хотя, надо признать каких-либо ридсов на оппонента, что касается блефа, у меня нет. Я склонился к ставке в полпота на терне, намереваясь дальше играть чек бихайнд ривер. После донка ривера решил упасть, т.к. не вижу рук хуже у соперника. Там либо Qx лучше (а ПФР 3 намекает, что он мог сыграть колдколом такие руки как AQ, KQ),либо допер. Сет, по идее он должен был защищать рейзом от ФД на флопе. ВТС 11 так же говорит о том, что он скорее всего за что-то зацепился на флопе. На ривере я по сути, бью только блеф, к примеру, с бастед дро. Кстати, агрессия оппонента сдвинута к риверу (Agr frq 60%). Но без каких-либо ноутсов, как я и писал выше на блеф его я тут не кладу. Вывод: я склоняюсь к тому, что надо было играть чек бихайнд терн и на ставку оппонента падать на ривере.

Spoiler

Оценка произведена drop55

Примерно вот так у меня вышло на тёрне

Board: QDiamond 8Heart 4Heart JDiamond
Equity Win Tie
UTG 48.60% 44.13% 4.47% { QhTh }
UTG+1 51.40% 46.93% 4.47% { QQ-JJ, 88, 44, AQs, KQs, Q9s+, J9s+, T9s, AhKh, AhJh, AhTh, Ah9h, Ad8d, Td8d, 9h8h, Ah7h, 8h7h, Ah6h, 7h6h, Ah5h, 6h5h, Ah4h, Ah3h, Ah2h, AQo, KQo, QTo+ }

С учётом мёртвых денег от 8х, ТТ/99, которые скорей всего упадут на второй барель, ставка выходит нормальной + при игре от бета будут лучше имплайды, если доедет стрит или флаш.

2.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,15:///////;CO$11,18:210/15/11/2,1/18/29/75/20;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy.com Elephant 0.101 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BB with 9♥, 9♣
5 folds, CO raises to $0,35, 2 folds, Hero calls $0,25.

Flop: ($0,75) J♠, T♦, 9♠ (2 players)
Hero checks, CO bets $0,43, Hero raises to $1,30, CO calls $0,87.

Turn: ($3,35) K♥ (2 players)
Hero bets $1,6, CO raises to $4,80, Hero folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: $6,55

Главный вопрос в данной раздаче по терну. Что лучше бет/фолд или чек/фолд? Я склонился бет/фолду прежде всего из-за того, что так я получаю информацию, где я нахожусь и в случае рейза я почти в 100% позади. Вообще, для чего мы делаем ставку? Мы хотим чтобы худшие руки нам ответили, а лучшие руки упали. Есть в спектре оппонента худшие руки, которые он может играть колом на терне? Я думаю, что есть, такие как, к примеру, AsTs, AsKs иные руки дро (хотя их не так и много). Есть руки лучше, которые могут сыграть фолд? Это прежде всего ТТ, JJ, испугавшиеся наличия Qx у меня. Считаю сыграл верно. Возможно оценщик или другой игрок думает по-другому :)

Spoiler

Оценка произведена drop55

Флоп можно было и донкать и чек/рейзить, только большим размером. Его кол это скорей всего или Qx ил флашдро, но если дать такой спектр, то большой перевес будет в сторону стритов (80 на 20)

QQ, AQs-AJs, KJs+, Q9s+, AsTs, KsTs, JsTs, As9s, Ks9s, Js9s, As8s, Js8s, Ts8s, 9s8s, As7s, 9s7s, 8s7s, As6s, 8s6s, 7s6s, As5s, 7s5s, 6s5s, As4s, 6s4s, 5s4s, As3s, As2s, AQo-AJo, KJo+, Q9o+

Даже, если добавить ещё сильных валетов, то всеравно этого будет мало, чтобы быть впереди, поэтому на тёрне у нас нету вэльюбета и лучше сыграть от чека и фолдить на ставку, если будет не по шансам на фулл.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Вчера достаточно неплохо и плодотворно (что качается количества рук покатал). Хотя игрой своей я не очень доволен, особенно что касается ШХ столов, в которых я еще не очень хорошо ориентируюсь.
И опять некоторые руки. Буду разбираться.

1.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10:///////;MP1$8,81:32/31/25/2,7/33/33/-/0;MP2$10,6:27/30/26/4,0/0/33/50/-;CO$7,41:138/38/2/1,2/29/17/0/64;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BB with 2♠, 2♣
2 folds, MP1 calls $0,10, MP2 raises to $0,50, MP3 folds, CO calls $0,50, 2 folds, Hero calls $0,40, MP1 folds.

Flop: ($1,65) A♠, 8♥, 2♦ (3 players)
Hero checks, MP2 bets $0,8, CO calls $0,80, Hero calls $0,80.

Turn: ($4,05) 7♣ (3 players)
Hero checks, MP2 bets $1,5, CO raises to $3,70, Hero raises to $8,70 (All-In), MP2 folds, CO calls $2,41 (All-In), Hero gets uncalled bet back (All-In).

River: ($17,77) 5♥ (2 players)

Final Pot: $17,77

Results follow (highlight to see):
CO shows three of a kind, eights (8s 8d)
Hero shows (2s 2c)

CO wins with three of a kind, eights (8s 8d)

Непростая ситуация. На терне пихал в надежде выбить МР2 и сравниться с CO, на котором сидел достаточно лузовый игрок. План то сработал, но только в плане исполнения, а не результата. Честно говоря, я всерьез задумывался на счет фолда на терне после рейза СО. Какие руки хуже он может рейзить, очевидно не боясь выставления, с учетом такого AF? Что-то я сомневаюсь, что он стал бы так играть даже две пары, не говоря уж о вероятных АК, которые он решил разыграть в колом в позиции на префлопе. Поэтому я склоняюсь к фолду на терне.

Spoiler

оценка произведена zekameka

Против фишей тут сет не выкидывается, нас бьют только сеты старше , причём в диапазонах фишей полно рук слабее типа Ах, доперов и др.

2.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$19,58:///////;MP2$3,55:116/13/9/-/0/13/100/-;CO$11,85:102/53/19/1,4/33/38/-/21;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is BB with A♥, A♦. CO posts a blind of $0,10.
MP2 raises to $0,40, MP3 folds, CO calls $0,30, 2 folds, Hero raises to $1,70, MP2 folds, CO calls $1,30.

Flop: ($3,85) 9♦, 8♠, 5♠ (2 players)
Hero bets $3,5, CO calls $3,50.

Turn: ($10,85) K♠ (2 players)
Hero checks, CO bets $6,6 (All-In), Hero calls $6,60.

River: ($24,05) A♠ (2 players)

Final Pot: $24,05

CO shows (Kh 8h)
Hero shows three of a kind, aces (Ah Ad)

Hero wins with three of a kind, aces (Ah Ad)

Раздача под названием я лакер :facepalm: Естественно, что с тузами на постфлопе я должен играть на стэк после своего сквиза. Против меня остается рыба. Вопрос в том как разыграть опасный терн? Решил что фиш будет в меня пихать любую :spade: карту и сыграл чек/колл, в надежде на блеф или полублеф пуш. С другой стороны, оппонент не очень агрессивный и по статам больше напоминает автоответчика, который больше склонен коллировать, чем ставить и рейзить. Нам нужно защищать руку от однокартоных ФД и, как я понимаю, мне следовало пушить терн самому. А данный вариант розыгрыша больше подходит для агрессивных оппонентов.

Spoiler

оценка произведена VeraVDobro

пушить терн самому. Опп фишной, и с пиковой картой сам ответит на твой пуш. Чеком же ты даешь ему бесплатно усилиться, если у него рука типа 87 к примеру

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

К сожалению, давно не писал в блоге. В пятницу написал достаточно длинный пост с разбором 3-х рук, но по собственной глупости он так и не увидел свет. Ну да и черт с ним.
В настоящее время отстаю от графика по отыгрыванию 50к рук за месяц. Надеюсь нагнать, но в ущерб себе играть не буду. Никогда до этого не наигрывал такое большое количество рук за месяц. В последнее время все больше играю короткие столы. И действительно, игра на них интереснее, чем на ФР. ФР меня вообще в последнее время не балует и отыграв сессию на коротких столах в плюс я потом начинаю заливать на ФР. Вчера так вообще заходило плохо, а присовокупившиеся к этому собственные глупые ошибки опять свели на нет весь профит с коротких столов. Особенно удручала ситуация на одном столе, где сидел жирнейший румынский фиш со статами 100/50 и на протяжении 60 рук я так и не смог сыграть с ним не руки, так как раздавали мусор и руки средней силы в ранней позиции. Когда он уже почти залил свой стек и у него оставалось около 20ББ он стал пушить на эни ту. Мне в ранней позиции пришли карманные 66 и я открываю из рейзом, и нарываюсь на 3бет от нитового коротыша :pokerface: Я понял, что сессия не удалась :grin:
Посмотрел видео Лосины о лайтовых 3бетах. Очень понравилось, все разложено по полачкам с примерами, но применять я их пока не спешу. Боюсь, на НЛ 10 немного людей оценят данные мувы.
P.S. Посмотрел результаты акции Summer Raffle: я оказывается затащил в эту лотерею кнопку дилера "Texas Hold'em" :coolface:

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Рассмотрю некоторые руки.
1.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,85:///////;BU$6,19:62/16/8/1,2/46/15/-/50;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A♠, A♣
MP2 folds, Hero raises to $0,40, CO folds, BU calls $0,40, 2 folds.

Flop: ($0,95) 6♣, 5♠, 4♥ (2 players)
Hero bets $0,6, BU raises to $1,80, Hero raises to $10,45 (All-In), BU calls $3,99 (All-In), Hero gets uncalled bet back (All-In).

Turn: ($12,53) Q♥
River: ($12,53) 2♥ (2 players)

Final Pot: $12,53

Hero shows a pair of aces (As Ac)
BU shows (Jh Jc)

Hero wins with a pair of aces (As Ac)

Соперник, по сути, неизвестный. Получаю рейз на флопе на очень связанном борде и решаюсь пушить. Считая, что там есть не только готовые руки, которые нас бьют, но и оверпары, OESD. Дал ему вот такой диапазон:

Борд: 4♥5♠6♣
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3    56.01%   54.26%   1.75% { AsAc }
BU     43.99%   42.24%   1.75% { JJ-44, 87s, 76s, 65s, 54s }

Как мы видим, против него я стою довольно неплохо. Кроме того я имею определенное фолд эквити, которое, считаю, делает пуш плюсовым против неполного.

2.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,1:///////;BU$16,55:52/44/8/4,3/38/0/50/25;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A♣, J♣
2 folds, Hero raises to $0,40, BU calls $0,40, 2 folds.

Flop: ($0,95) A♥, J♦, 9♦ (2 players)
Hero bets $0,6, BU calls $0,60.

Turn: ($2,15) 5♣ (2 players)
Hero checks, BU checks.

River: ($2,15) A♠ (2 players)
Hero checks, BU bets $1, Hero raises to $3,20, BU calls $2,20.

Final Pot: $8,55

Hero shows a full-house, aces full of jacks (Ac Jc)
BU shows (Qh Qd)

Hero wins with a full-house, aces full of jacks (Ac Jc)

Играю против довольно агрессивного фиша. На флопе делаю стандартный контбет и получаю колл. На терне бланк. От агрессивного оппонента хочу получить флоат в ответ на мой чек (а в его спектре часто будут тузы хуже, различны дро, которые, как я считал он будет ставить). Получаю ответный чек и на ривере мне доезжает. Главный вопрос как собрать максимум денег с такоего оппонента? Есть два варианта действия:
1. Бет. Аргументы "за":
-Общая лузовость оппонента, приправленная довольно высоким ВТСом (38%), что означает, что он часто будет коллировать/рейзить руки хуже. Но Ах руки у него, скорее всего нет, иначе он бы ставил терн. Есть руки хуже, от которых я могу получить колл? 2 туза на борде также уменшает вероятноть туза на руках у меня, следовательно, он может коллировать с Jx, реже 9х руками. Возможно колом сыграют такие руки как ТТ и маловероятные QQ (которые он должен был рейзить на префлопе). С засоуплееных сетов (99,JJ) я вообще соберу максимальное количество вэлью.
-В случае чека можем получить чек бихайнд от соперника и недоберем вэлью.
Аргументы "против":
-Фолд от рук-мусора. Не даем возможность оппоненту лузово ставить со слабыми руками или на блефе.
2.Чек-рейз. Аргументы "за"
-Высокий AF ривера (64% на 11 семплов), что означает любовь соперника к лузовым ставкам на ривере со слабыми руками, а так же на блефе в надежде выбить лучшие руки.
-собираем больше вэлью, как в случае блефовой ставки мусорных рук (которые бы упали на фолд), так и в случае бет/кола готовых рук (которые бы просто играли колл на бет).
Аргументы "против":
-получаем чек бихайнд ривера от оппонента и недобираем вэлью.

Я выбрал чек/рейз и собрал, считаю, максимальное количество вэлью в данной ситуации.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения?

Но если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет - все только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут жёстче. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание, когда что-то неправильно.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
7. Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее. Но помни, что вечность и твое истинное и Высшее Я - это то, чего не стоит менять ни на что и никогда.
11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
12. Ты забудешь обо всем этом.
13. Ты вспомнишь об этом тогда, когда захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной.
14. И тогда вся Вселенная будет помогать тебе вернуться к Себе и к Вечным Истинам.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

И все-таки хороша старзовская акция! Рыбы заметно прибавилось. Играю сейчас только фуллринги, по 9 столов. Месяц пока идет неплохо, но результат мог быть и получше. И да, цель сыграть 50к рук за месяц оказалась для меня слишком сложной X( Если 40 к сыграю, будет отлично. Ряд причин не позволили мне играть больше.
Проблема в том, что засиживаясь до часов 2-3 ночи на следующий день невероятно трудно на работе. Работоспособность снижается существенно. И если в начале рабочей недели еще терпимо, к концу я тупо начинаю вырубаться на рабочем месте. Закроешь глаза - и этого хватает что бы начать дремать. Если учесть еще постоянные физические нагрузки, и иногда возникающие завалы на работе, положение становится вообще катастрофическим. А еще хочется успеть погулять, кино посмотреть и вообще зантся много чем еще ;( Тут еще в финесс клуб привезли чудо программу стоимостью 150к руб., которая оценивает общефизическое, психологическое состояние, короче производит диагностику организма. Результаты не порадовали X( Работа организма более-менее в норме, но ближе к нижнему пределу. А усталость показал вообще швах. И биологический возраст 23 года (против 26 реального), притом у знакомых, так же делавших диагностику и ведущих явно не очень здоровый образ жизни показатели лучше чем у меня. И биологический возраст пониже, хотя сами старше.
Могу только посоветовать всем высыпаться и разумно жертвовать собой во имя какой-либо цели. Возможно когда вы этой цели достигнете, вам уже мало что нужно будет :coolface: А я все равно продолжу работать и катать в ночное время, плевать :pokerface: В следующей жизни высплюсь (ну ладно, ладно, на выходных =) )
Что-то стена несвязного текста вышла, ну да ладно. Разберу ручки, что ли.

1.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10:///////;UTG2$10,6:24/25/25/4,0/25/25/-/0;MP2$19,76:13/85/15/1,5/38/50/-/67;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is SB with Q♥, Q♠
UTG2 raises to $0,30, MP1 folds, MP2 calls $0,30, 3 folds, Hero raises to $1,20, 2 folds, MP2 calls $0,90.

Flop: ($2,80) 4♠, 2♥, 2♣ (2 players)
Hero bets $2,1, MP2 calls $2,10.

Turn: ($7,00) 8♥ (2 players)
Hero bets $6,7 (All-In), MP2 calls $6,70.

River: ($20,40) 5♥ (2 players)

Final Pot: $20,40

MP2 shows two pairs, kings and deuces (Kh Kc)
Hero shows (Qh Qs)

MP2 wins with two pairs, kings and deuces (Kh Kc)

На префлопе делаю сквиз, стараясь выбить UTG2 и остаться с МР2 (явным фишом) хэдз ап с отличной рукой. Немного недокрутил ползунок :pokerface: План удался и флоп вышел подходящий. И хотя спектр фиша определить не предстваляется возможным, я очень сомневаюсь в наличии 2 у него. Если только такая рука как А2 или 32. Но гораздо больше в его спектре рук, которые он продолжит разыгрывать, это любые карманки и, возможно, оверкарты, которые он будет продолжать тянуть. Ставлю стандартный контбет. Терн выходит не опасный и я решаю сразу играть пуш из-за размера банка, надеясь на колл от карманок хуже, возможно ФД. Меня бьют сет 4, 8, трипс 2 маловероятные КК, АА (которые он должен был рейзить на префлопе), очень редко каре 2. Даже задав ему достаточно сильный спектр, стою я неплохо и пуш, считаю, оправдан.

Борд: 2♥4♠2♣ 8♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    50.58%   50.00%   0.58% { 22+, A2s, K2s, 32s, A2o, K2o, 32o }
SB     49.42%   48.84%   0.58% { QhQs }

Вопрос в том, могу ли я выбить руки лучше своим пушем, и будут ли при этом отвечать мне будут только руки хуже? Понятно, что с оверпарой в 3-бет поте мы должны играть на стек. Ривером могут выйти неприятные карты, любая :heart:, А, К, так что чекать терн не посчитал хорошим вариантом.

Spoiler

оценка призведена Muranch

Трибетить чуть больше надо. На терне очевидный вэльюпуш, ответят карманки, может дро с оверкартами. против фиша с ВПИП 85 тут по другому не сыграть.

2.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$7,54:46/41/20/11,0/21/17/-/67;Hero$10,15:///////;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is BU with K♦, T♦
5 folds, Hero raises to $0,30, SB raises to $0,70, BB folds, Hero calls $0,40.

Flop: ($1,50) K♥, 4♦, 2♦ (2 players)
SB bets $1, Hero calls $1,00.

Turn: ($3,50) J♣ (2 players)
SB bets $1, Hero calls $1,00.

River: ($5,50) 8♥ (2 players)
SB bets $2,3, Hero folds, SB gets uncalled bet back.

Final Pot: $5,50

Порой мне не хватает агрессии. А еще порой я начинаю выдумывать оппонентам натсы, которых у него нет :facepalm: Надо все время помнить, что играеем мы не против диапазона, а не против выдуманных нами рук. Какой спектр можно дать минрейзеру, с трибетом 9.5, который не любит отдавать блайнды (50% колл / 50 % рейз с позиции СБ)? При этом учитывая общую агрессию 11? Я, решил разыграть руку пассивно, ловя свой флеш. Но кроме этого у меня TPGK и эквити на флопе против лузового спектра трибета у меня зашкаливает.

Борд: 4♦2♦K♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
BU     82.26%   81.21%   1.05% { KdTd }
SB     17.74%   16.69%   1.05% { 22+, A5s+, KTs+, QTs+, JTs, A7o+, KTo+, QJo }

И ведь контбет он будет лепить в такую доску почти всегда (да и в любую, похоже, ибо Cbet flop 100% на 4 семпла, Cbet turn 100% на 2 сэмпла). Стоило 3бетить его на флопе и досталять любой ривер. А так получается, что скорее всего меня тупо задавили агрессией и я нитово пасанул ривер без флэша :facepalm:

Spoiler

оценка произведена Muranch

Опп пока что кажется агрессивным, так что тут не будет ошибкой рейзить и на стек сыграть с флопа. Худшие руки или дро он вполне может пихнуть на наш рейз. Про 82% ты загнул ( :coolface: - мое ), но думаю против спектра выставления около 50% наберется. Против пассивных оппов лучше поколлить две улицы небольшие ставки и упасть ривер.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Решил вчера покатать 6max столы после довольно долгой катки фуллрингов. В результате - 3,5 БИ :pokerface: Ну что я могу сделать если при выставлении на флопе фишам доезжают сеты или закрывается гатшот :facepalm: Надо признать, что и сам я совершил несколько глупых ошибок. Вообще на СХ все-таки большое количество слабых игроков и я весь остаток месяца буду играть 6max столы. Даже если солью весь профит месяца, черт с ним, надо учиться играть.
Посмотрел видео Girah, предназначенное для диамантов, но открытое с начального статуса. Очень занятно и познавательно, почерпнул немного для себя (много почерпнуть не смог по причине низкого уровня своей игры :coolface: )

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Июль закончил в небольшой плюс. Хотелось бы побольше, но последние дни месяца почти не играл, были определенные проблемы с интернетом, да еще и гулянки разные подоспели ;( Норму, запланированную в 50к рук, не выполнил.
Август буду играть только 6 макс столы. Но месяц будет укороченным, т.к. уезжаю отдыхать на Черное море, а именно в Геленжик. Главная задача - сохранить золото на ПокерСтрэтиджи. Но из-за того, что опыты игры за короткими столами у меня мало, хочу побольше времени уделять теории и разбору рук. Так что задача по сохранению статуса будет не из легких.

Вчера поиграл ужасно -3,5 стэка за чуть больше 1к рук :rage: Мало того, что заходило ужасно, так еще и поездили, а потом еще как всегда королей под тузов раздали. 3 игровой день подряд. Сволочи :grin: Радует одно: не было тильта и я спокойно продолжал катать.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Как же далеко отбросило мой бложек за время отпуска, аж на 9 страницу :grin:
Я впервые, с момента регистрации на PokerStrategy, так долго не играл в покер, аж 12 дней. И не сказать что играть особо хочется, как впрочем и работать :rage: Совсем лень одолела за время отдыха.
Еще некстати заболел по приезду. Отыграл всего одну сессию и снова в минус. Последние результаты меня не радуют совсем. Надо больше работать над игрой. Чем я сейчас и займусь.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Хоть на дворе уже и 5 сентября, никогда не поздно подвести итоги предыдущего месяца. Месяц вышел крайне неоднозначным. Из-за отпуска играл мало, еще меньше занимался теорией и совсем мало писал в блоге. Зато полностью отыграл месяц на коротких столах. Так что можно сказать, что переход на шмаксы осуществлен. И, естественно, не обошлось без первоначальной притирке и адаптации к игре на коротких столах. Месяц вышел минусовым, но ближе к сентябрю я потихоньку начинал втыкать что да как.
Собственно график:

В сентябре планирую больше играть, достаточно большое количество времени уделить теории. Надеюсь чаще писать в блоге.

В последнее время не идет из головы одна песня, которая запала в голову (или сердце) после просмотра фильма "3 метра над уровнем неба"

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Интересная сегодня выдалась сессия

С самого начала я проиграл стек и все оставшееся время пытался вывести сессию в плюс. Больше поиграть сегодня не получилось, так как что-то голова у меня разболелась, что со мной бывает крайне редко :(

1.Вот та самая первая раздача, где я отдал русскому фишеку с интересным ником Ленин весь стек. Насколько я помню это была самая первая рука за столом и статов у меня на оппонентов, конечно, не было. Я тут сразу понял что будет коинфлип. В его диапазоне не должно быть АА-QQ, AK, которых он вероятнее всего рейзил бы на префлопе. Следовательно, запихнув в меня весь свой стек он полагался на ФЭ и надеялся, что у меня будут руки типа AQ,AK. Жалко не было у меня ни дам, ни тузов, не королей, а то было бы неплохое начало сессии.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10:///////;MP3$10,2:145/22/17/3,5/37/42/67/57;BU$27,57:50/30/26/0,8/42/50/-/80;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A♠, K♣
MP2 folds, MP3 raises to $0,30, CO folds, BU calls $0,30, SB folds, Hero raises to $1,30, MP3 folds, BU raises to $27,57 (All-In), Hero calls $8,70 (All-In), BU gets uncalled bet back (All-In).

Flop: ($20,35) 8♦, 5♦, 4♣
Turn: ($20,35) 6♠
River: ($20,35) J♠ (2 players)

Final Pot: $20,35

BU shows three of a kind, jacks (Jd Jc)
Hero shows (As Kc)

BU wins with three of a kind, jacks (Jd Jc)

2. Иногда сухой борд, располагающий к слоуплею становится очень неприятным на ривере. Возможно, мне стоило донкать терн, но я понадеялся, что довольно тайтовый игрок поставит 2 баррель, так как в его спектре есть тузы, а так же это просто scary card. Ок, nh.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$12,17:///////;MP3$10,54:126/17/14/2,3/10/30/100/100;[/tg]

Preflop: Hero is BB with J♥, J♠
MP2 folds, MP3 raises to $0,30, 3 folds, Hero calls $0,20.

Flop: ($0,65) J♦, T♠, 5♣ (2 players)
Hero checks, MP3 bets $0,5, Hero calls $0,50.

Turn: ($1,65) A♦ (2 players)
Hero checks, MP3 checks.

River: ($1,65) 4♦ (2 players)
Hero bets $1,1, MP3 raises to $3,30, Hero calls $2,20.

Final Pot: $8,25

MP3 shows a flush, ace high (7d 6d)
Hero shows (Jh Js)

MP3 wins with a flush, ace high (7d 6d)

3. А вот рука в которой я долго долго думал и решил таки нажать фолд.
Испугался я дровяного терна. Оппонент довольно тайтовый, хотя рук маловато. В его спектре колдкола карманки есть 100%. А вот есть ли там одномастные коннекторы или одномастный бродвей? Дамы он дожен был бы рейзить на префлопе. Я думаю, что у него 100% сильная готовая рука на терне, но только какая? Я бью только 77 из его спектра, проигрываю флешам, дамам, доехавшим королям и маловероятной AJ. Стал бы он так играть двумя парами или с сетом на такой мокрой доске с такой небольшой общей агрессией (хотя на терне агрессия 50%, но семплов мало)? Я сомневаюсь.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,69:///////;BU$5:32/16/9/0,7/33/13/-/0;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with T♥, T♣
Hero raises to $0,40, 2 folds, BU calls $0,40, 2 folds.

Flop: ($0,95) Q♣, T♠, 7♠ (2 players)
Hero bets $0,7, BU calls $0,70.

Turn: ($2,35) K♠ (2 players)
Hero bets $1,3, BU raises to $3,90 (All-In), Hero folds, BU gets uncalled bet back (All-In).

Final Pot: $4,95

4. Я терпеть не могу флоатеров и постоянно подстраиваю им какие-нибудь гадости. Нефиг.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$14:///////;CO$7,83:301/20/13/3,4/28/34/67/60;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is SB with K♦, K♣
MP3 folds, CO raises to $0,30, BU folds, Hero raises to $1,00, BB folds, CO calls $0,70.

Flop: ($2,10) 9♥, 9♣, 3♠ (2 players)
Hero bets $1,5, CO calls $1,50.

Turn: ($5,10) 7♣ (2 players)
Hero checks, CO bets $2,42, Hero raises to $7,40, CO calls $2,91 (All-In), Hero gets uncalled bet back.

River: ($15,76) 5♥ (2 players)

Final Pot: $15,76

CO shows (Ac 6c)
Hero shows two pairs, kings and nines (Kd Kc)

Hero wins with two pairs, kings and nines (Kd Kc)

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Вот, блин, поиграл сегодня:

ю.

Почти все, что наиграл за месяц сегодня улетело :rage:

Ну все что можно доезжало оппонентам, настроения и желания играть никакого.

1. Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($13.06)
Hero ($10.15)
UTG ($10.14)
UTG+1 ($10.15)
CO ($18.38)
BTN ($12.85)

Dealt to Hero K♣ K♥

fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero raises to $1, BTN raises to $3.06, Hero raises to $10.15 (AI), BTN calls $7.09

FLOP ($20.35) 6♦ 9♦ T♦

TURN ($20.35) 6♦ 9♦ T♦ A♦

RIVER ($20.35) 6♦ 9♦ T♦ A♦ 8♥

Hero shows K♣ K♥
(Pre 82%, Flop 56.9%, Turn 0.0%)

BTN shows Q♠ Q♦
(Pre 18%, Flop 43.1%, Turn 100.0%)

BTN wins $19.34

2.Grabbed by Holdem Manager
Hero ($10.05)
BB ($12.70)
UTG ($10)
CO ($10)
BTN ($10.37)

Dealt to Hero A♥ A♦

UTG raises to $0.25, fold, fold, Hero raises to $1, fold, UTG calls $0.75

FLOP ($2.10) T♠ 4♥ 3♦

Hero bets $1.50, UTG raises to $4.50, Hero raises to $9.05 (AI), UTG calls $4.50 (AI)

TURN ($20.10) T♠ 4♥ 3♦ 7♥

RIVER ($20.10) T♠ 4♥ 3♦ 7♥ 9♠

Hero shows A♥ A♦
(Pre 81%, Flop 10.2%, Turn 4.5%)

UTG shows T♣ T♦
(Pre 19%, Flop 89.8%, Turn 95.5%)

UTG wins $19.10

3.Grabbed by Holdem Manager
SB ($13.71)
BB ($9.05)
Hero ($10.98)
UTG+1 ($23.60)
CO ($10.04)
BTN ($12.17)

Dealt to Hero 4♠ 4♣

Hero raises to $0.40, fold, fold, fold, fold, BB calls $0.30

FLOP ($0.85) K♦ 4♦ T♥

BB bets $0.56, Hero raises to $1.90, BB raises to $3.24, Hero raises to $10.58 (AI), BB calls $5.41 (AI)

TURN ($18.15) K♦ 4♦ T♥ J♥

RIVER ($18.15) K♦ 4♦ T♥ J♥ A♠

BB shows K♥ Q♦
(Pre 46%, Flop 8.6%, Turn 18.2%)

Hero shows 4♠ 4♣
(Pre 54%, Flop 91.4%, Turn 81.8%)

BB wins $17.25

4.Grabbed by Holdem Manager
SB ($8.93)
Hero ($10.07)
UTG ($10)
UTG+1 ($10.48)
CO ($10)
BTN ($10.72)

Dealt to Hero J♠ A♦

fold, fold, fold, fold, SB calls $0.05, Hero raises to $0.50, SB raises to $0.90, Hero raises to $10.07 (AI), SB calls $8.03 (AI)

FLOP ($17.86) Q♥ 3♦ K♥

TURN ($17.86) Q♥ 3♦ K♥ 7♦

RIVER ($17.86) Q♥ 3♦ K♥ 7♦ 6♠

SB shows 8♠ K♦
(Pre 34%, Flop 72.2%, Turn 84.1%)

Hero shows J♠ A♦
(Pre 66%, Flop 27.8%, Turn 15.9%)

SB wins $16.97

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Что-то в последнее время ГСЧ старзов ко мне благосклонен. Это немного настораживает. А возможно это мне просто отдает за предыдущеие издевательства :grin:

1.Не мог сыграть иначе с достаточно лузовым игроком, который стилит с BU 45%. Ну и собрал свои 19%.

Grabbed by Holdem Manager
Hero ($10.94)
BB ($12.41)
UTG ($10.87)
UTG+1 ($8.21)
CO ($10.13)
BTN ($25.52)

Dealt to Hero J♦ J♣

fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, Hero raises to $1, fold, BTN raises to $2.30, Hero raises to $10.94 (AI), BTN calls $8.64

FLOP ($21.98) 4♥ 7♠ J♥

TURN ($21.98) 4♥ 7♠ J♥ 6♦

RIVER ($21.98) 4♥ 7♠ J♥ 6♦ T♥

BTN shows A♥ A♣
(Pre 81%, Flop 12.2%, Turn 4.5%)

Hero shows J♦ J♣
(Pre 19%, Flop 87.8%, Turn 95.5%)

Hero wins $20.89

2. По действиям на префлопе и тайминг теллсам было понятно, что у оппонента нет рук монстров, поэтому эмоции были такими. Префлоп - гг, чувак, ты влип! Флоп - ну вот, я так и знал :f_frown: Терн - хмм.. ну давай, давай десяточку! Ривер - урааааа :f_biggrin:

Hero ($10.31)
BB ($10.30)
UTG ($10.45)
UTG+1 ($10)
CO ($10.25)
BTN ($9.35)

Dealt to Hero K♣ K♥

fold, UTG+1 raises to $0.30, fold, BTN raises to $0.80, Hero raises to $2.40, fold, fold, BTN raises to $5.30, Hero raises to $10.31 (AI), BTN calls $4.05 (AI)

FLOP ($19.10) Q♦ A♣ 6♣

TURN ($19.10) Q♦ A♣ 6♣ J♥

RIVER ($19.10) Q♦ A♣ 6♣ J♥ T♠

BTN shows Q♣ A♦
(Pre 29%, Flop 86.5%, Turn 86.4%)

Hero shows K♣ K♥
(Pre 71%, Flop 13.5%, Turn 13.6%)

Hero wins $18.15

3. Чудик со статами 79/1, с общей агрессией 19 и 100 донком на флопе и терне. При этом ВТС 17, т.е. на сопротивление зарывает блефы и слабые руки. Пора переходить на пассивную линию, пусть сам себя вельюбетит.

SB ($10)
BB ($16.37)
UTG ($9)
UTG+1 ($10)
CO ($21.56)
Hero ($10)

Dealt to Hero K♥ J♣

fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, BB calls $0.20

FLOP ($0.65) 3♥ J♠ 8♣

BB bets $0.50, Hero calls $0.50

TURN ($1.65) 3♥ J♠ 8♣ 3♦

BB bets $1, Hero calls $1

RIVER ($3.65) 3♥ J♠ 8♣ 3♦ 9♦

BB bets $1, Hero calls $1

Hero shows K♥ J♣
(Pre 75%, Flop 87.0%, Turn 85.2%)

BB shows 5♣ J♥
(Pre 25%, Flop 13.0%, Turn 14.8%)

Hero wins $5.38

Ну и музычка для настроения.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Да что же творят эти гребаные старзы! Как только начинает БР приближаться к НЛ 25 происходит полная хрень. Как так может доежать я не знаю.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Не остановят меня эти дауны, все равно скоро буду на НЛ 25 играть!

И опять стек недодали, сволочи :f_cry: Как начал ГСЧ не в мою сторону вертеться сразу закончил сессию от греха подальше.

Две руки с одним и тем же оппонентом. Разница между розыгрышами несколько рук.

1.Grabbed by Holdem Manager
SB ($12.14)
Hero ($14.50)
UTG ($10.09)
UTG+1 ($11.25)
CO ($17.26)
BTN ($2.47)

Dealt to Hero Q♠ A♥

fold, fold, fold, BTN raises to $2.47 (AI), fold, Hero calls $2.37

FLOP ($4.99) 9♠ 3♥ T♣

TURN ($4.99) 9♠ 3♥ T♣ 7♦

RIVER ($4.99) 9♠ 3♥ T♣ 7♦ 6♣

Hero shows Q♠ A♥
(Pre 68%, Flop 17.3%, Turn 6.8%)

BTN shows 3♦ A♦
(Pre 32%, Flop 82.7%, Turn 93.2%)

BTN wins $4.75

2.Grabbed by Holdem Manager
Hero ($12.34)
BB ($4.03)
UTG ($11.10)
UTG+1 ($17.26)
CO ($4.40)
BTN ($12.24)

Dealt to Hero K♦ K♣

fold, UTG+1 raises to $0.30, CO raises to $1.70, fold, Hero raises to $12.34 (AI), fold, fold, CO calls $2.70 (AI)

FLOP ($9.20) 4♥ A♠ 9♦

TURN ($9.20) 4♥ A♠ 9♦ 8♥

RIVER ($9.20) 4♥ A♠ 9♦ 8♥ 7♠

Hero shows K♦ K♣
(Pre 67%, Flop 8.8%, Turn 4.5%)

CO shows T♦ A♦
(Pre 33%, Flop 91.2%, Turn 95.5%)

CO wins $8.74

А вообще играл сегодня агрессивно, что видно по красной линии. Стал больше трибетить ибо показатель был маловат. А вот агрессия общая за этот месяц у меня 4.93 - что-то немного многовато _o:

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Не будет в ближайшее время НЛ 25. Худший день в НЛ карьере обновлен.

Пытался отмазаться, не получилось.

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

После вчерашнего залива играть сегодня не хотелось. С трудом себя заставил поиграть небольшую сессию, для восстановления уверенности, так сказать. Поначалу за какие-то 100 рук сразу набил 1 бай-ин и, право дело, хотел тупо рвать когти :facepalm: Но решил что такая микроскопическая сессия ну совсем уж никуда не годится. А потом понесло меня вниз. И как назло с королями под тузов угодил. Ужас. Наконец взял себя в руки и закончил сессию в плюс. Больше всего этому способствовали 2 фиша, зашедшие под мой сквиз и выставившиеся на опасном флопе против моего топ сета. На этот раз удача от меня не отвернулась, фух. Продолжаю бороться.

Hero ($14.14)
BB ($4.44)
UTG ($10)
CO ($9.70)
BTN ($8.86)

Dealt to Hero Q♥ Q♠

UTG raises to $0.30, fold, BTN calls $0.30, Hero raises to $1.30, fold, UTG calls $1, BTN calls $1

FLOP ($4) Q♦ 9♣ T♣

Hero bets $3.80, UTG raises to $8.70 (AI), BTN calls $7.56 (AI), Hero calls $4.90

TURN ($28.96) Q♦ 9♣ T♣ A♦

RIVER ($28.96) Q♦ 9♣ T♣ A♦ 9♥

BTN shows 3♣ K♣
(Pre 28%, Flop 33.8%, Turn 23.8%)

Hero shows Q♥ Q♠
(Pre 46%, Flop 64.8%, Turn 71.4%)

UTG shows Q♣ A♥
(Pre 25%, Flop 1.4%, Turn 4.8%)

Hero wins $27.53

Ответить
Цитата
Anklove Автор темы
Anklove
Elite Grinder

Откровенно плохой месяц. Не доволен своей игрой, недоволен тем, что мало работал над теорией. И выиграл совсем ничего. Для меня НЛ 10 как заколдованный круг, никак из него выйти не могу. Как только к НЛ 25 приближаюсь, меня кидает вниз. Надо совершать меньше ошибок, и увеличивать свой винрейт, тогда и надо будет думать о следующем лимите.

Ответить
Цитата
Поделиться: