Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Slavik7 [BSS nl200 FR]

5,451 Сообщения
255 Пользователи
139 Реакции
362.4 Тыс. Просмотры
YegorBelan
PokerStrategist

Оригинал пользователя Slavik7
А еще почему то когда в предложении много восклицательных знаков, мой мозг это воспринимает так же как и капс, что как будто на меня кто то орет ну или как минимум безапелляционно что то заявляет.
а поскольку я не люблю когда на меня кто то орет, повышает голос, или как то давит, то могу отвечать резче и жестче чем обычно :)

Относись проще, у меня просто на автомате выработалось... Либо много точек, либо много восклицательных...

Как то ты ранимый, то тебе оценку за блог ставят 5, то знаков много!! Пусть тебе будет легче, я твой блог читаю уже почти год и оценку недавно влепил 10!!!

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

Я не забывал про влияние "std. dev. in bb", я его просто не учитывал.

Нельзя говорить о дисперсии (стрики, апы) "просто ее не учитывая".

Я не могу понять, какую точку зрения ты мне хочешь навязать, что ЕВ это не показатель ожидаемого результата? Зачем тогда покер преподавать вообще?

Никакую я точку зрения не хочу никому навязывать. ЕВ - это всего лишь показатель в трекере рук, отражающий мат. ожидание рукаVSрука в конкретной ситуации. И у каждого отношение в ней разное.
А вот ты явно хочешь навязать свою точку зрения относительно ЕВ.
И, ей Богу, вообще не могу понять как отношение к стате в трекере можно связать с тренерской деятельностью ?(

Я вот понять не могу, почему вы значит если лучший вариант только смотрите график не выше ЕВ, но если свинги то сразу смотрим на Ворст результат?

Я смотрю на все возможные исходы. Т.к. стрик - это явление влияния дисперсии на винрейт, а он бывает как положительный, так и отрицательный. Было бы глупо не учитывать всю картину. Но т.к. речь шла о Славиных минусовых графиках и возможной влиянии дисперсии, в плане просадки, поэтому и рассматриваем больше негативные исходы.

Показатель ЕВ это усредненный показатель и если ты его будешь придерживаться, то та дистанции ты будешь играть в плюс по профиту.

Показатель ЕВ еще должен иметь такую характеристику как достоверность. Достоверность он приобретает только тогда, когда влияние дисперсии на него минимально. А влияние дисперсии снижается только на большой дистанции. Но тут встает вопрос: что считать большой дистанцией? Как видим, что на дистанции в 50к-100к-150к влияние дисперсии на винрейт, как и на ЕВ огромное. Получается, что нужно брать дисанцию следующего порядка: 500к-1кк рук. На такой протяженности да, и ЕВ и винрейт приобретают реальную достоверность. Но, ёклмн, кто сможет за вменяемо малый срок сможет набить такую дистанцию, что бы можно было говорить о каких-то показателях ЕВ и винрейта.(исключения в виде ультра гриндеров в расчет не берем. Как минимум потому, что они и катают так много, что понимают то, о чем я пишу). А если на дистанции в 100к рук нельзя верить ни ЕВ ни винрейту, то что говорить о меньших дистанциях 1к-3к-10к-20к рук ....
Именно поэтому Слава и высказывает свои мысли по поводу оценки игры и качества принимаемых решений.

Даже на твоих графиках, кроме одной линии все идут выше ноля.

Если ты обратил внимание на пояснение к графику, то самая нижняя линия - это наихудший вариант, развития событий при заданных условиях. И исходов близких к нему может быть бесконечное кол-во, как и плюсовых. Мы тут рассматриваем вероятности, а если есть вероятность попасть в такую ситуцию есть, мы должны ее учитвать.

А теперь задай ЕВ 0,6 и посмотри на результат...

Не вижу в этом смысла.

Azraeil теперь смотрим на распределение свингов, все правильно показывает дистанция, но это не значит, что результат будет плачевный при ЕВ +5 бб/100, он показывает как часто ты их будешь ловить на дистанции в 100КК рук..

Конечно, при +5бб/100 винрейте большинство исходов будут с положительным результатом, но нельзя их сбрасывать со счетов. Но если мы еще посмотрим на распределение стриков для игры по БСС, то увидим, что словить стрик под 2к бб на дистанции порядка 100к рук - очень реально. И это абсолютно никакого отношения к ЕВ или реальному винрейту не будет иметь. И в таком стрике ориентироваться на ЕВ тоже ошибочно, т.к. ты можешь иметь и так большой реальный винрейт на большой дистанции и изменяя игру, скорее всего, будешь только его уменьшать. Справедливости ради, такие же выводы в 100% относятся и к игре в аппе. Нельзя изменять свою игру или заведомо лезть в крайне пограничные ситуации лишь потому что ты сейчас рвешь все и вся и быть уверенным, что "сейчас я точно выиграю".
И для справки, 100кк - это 100*10^6= 100000000 и такой цифры ни в одном из приведенных мною графиков такой цифры нет.

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Ну вот, отлично, теперь я еще и ранимый ;( :facepalm: :grin:

Хотя про знаки я просто высказал свое мнение на это счет, то как я привык воспринимать это и все)

А про оценки, глобально конечно же пофиг на все это :cap:

Но за что ставят минуса действительно интересно и почему людям так сложно объяснить что и зачем они сделали я тоже не понимаю.

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Azraeil, ну хоть кто то согласен со мной и понимает что я пытался сказать _thumbsup:

Ответить
Цитата
YegorBelan
PokerStrategist

Но за что ставят минуса действительно интересно и почему людям так сложно объяснить что и зачем они сделали я тоже не понимаю.

Ну например, я тут пришел такой фиш играющий микс 25-50, высказал свою точку зрения, кому то не понравилось, они зашли ко мне в блог и поставили 1!!!

Никакую я точку зрения не хочу никому навязывать. ЕВ - это всего лишь показатель в трекере рук, отражающий мат. ожидание рукаVSрука в конкретной ситуации. И у каждого отношение в ней разное.
А вот ты явно хочешь навязать свою точку зрения относительно ЕВ.

А рукаVSрука не формирует дистанцию? Соответственно мат ожидание формируется из множества их кол-ва и отражает совокупность мат.ожиданий на n-кол-ва рук, то есть их сумму...

И, ей Богу, вообще не могу понять как отношение к стате в трекере можно связать с тренерской деятельностью

Тренерует->повышение скила игрока->увеличивает мат ожидание в конкретной руку->увеличивает показатель EV.... Так пойдет? ;)

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

А рукаVSрука не формирует дистанцию?

Да

Соответственно мат ожидание формируется из множества их кол-ва и отражает совокупность мат.ожиданий на n-кол-ва рук, то есть их сумму...

См выше про достоверность ЕВ

Тренерует->повышение скила игрока->увеличивает мат ожидание в конкретной руку->увеличивает показатель EV.... Так пойдет? ;)

Нет, ты путаешь теплое с мягким.

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

Закончим на этом. Я уже достаточно много времени на это потратил и всю нужную информацию расписал.

Ответить
Цитата
YegorBelan
PokerStrategist

Твердое с мягким путаешь ты! А от твоих тренировок судя по графикам, улучшается показеть ЕВ! Ты как хочешь можешь называть что дают твои тренировки, но все сведется к 4 линиям, две из которых ев и винрейт!

Ответить
Цитата
AlexPushk
PokerStrategist

ktсlubs 400000 рук отыграл в ноль, для него это 2 месяца всего правда.

бывает показываешь свой лучший покер, объективно, а что в реале, что по ев результаты - дно, а бывает играешь как дно, а результаты +100500бб/100

каждый месяц на 400+ фр приходит такой новый бодрый рег снизу и сразу же показывает 30бб/100

Spoiler

какое-то первое время, пока сдают хорошо

надо садиться и делать всё чики читайте форхейли

Ответить
Цитата
DukkART
PokerStrategist

самое время вставить двойной смайлик :coolface: :coolface:
а то за одинарный, говорят псто трут

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

AlexPushk, что ты это понимаешь я не сомневался :)

А тем временем бывает и на моей улице праздник :f_love:
Прям даже не верилось, что оказывается у оппов еще бывают руки хуже, а дрова не всегда доезжают!

Spoiler

Еще и 10 баксов в лотерее затащил, вообще крут _cool:

Ответить
Цитата
AlexPushk
PokerStrategist

самые красивые углы всех линий как по мне :appl:

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Ну кстати красная тут идет в -7 бб/100 если что :coolface:

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Есть пару новостей :)

Долго думал и все таки решил съездить в Киев дней на 6 :f_grin:
Билеты куплены, жилье забронировано, так что назад дороги нет _cool:

Ну а вторая новость, опять же долго думал)) и решил попробовать переехать со своим блогом сами знаете куда :)
В связи с чем хотел попросить модератора прикрутить к блогу опрос.

Вопрос: "уважаемые читатели, как вам будет удобнее?"
варианты ответов:
- Продолжать читать здесь (буду дублировать в этот блог основные посты)
- Не хочу 2 раза читать одно и тоже, пиши в одном месте
- Мне все равно, пиши где больше нравится
- Ты кто такой? Давай, до свидания!

Оказывается прикрутить опрос это технически возможно и наверно даже не сложно, тему с опросом подсмотрел вот в этом блоге, кстати если кто его не читает, то могу посоветовать, довольно интересные отчеты у человека :)

АПД: добавил еще один вариант

Ответить
Цитата
Mefist666
BlackMember

В Киев под турики или туризм?)

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Да какие мне турики, с моим БРом, просто туризм...

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Точнее с моим БРом вообще надо бы дома сидеть :grin: но я что то не могу :pokerface:

Ответить
Цитата
strkk
Elite Grinder

- Не хочу 2 раза читать одно и тоже, пиши в одном месте

Пиши на джипси полностью. Тебя самого задолбает дублировать посты спустя какое-то время

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Кто-то где-то что-то говорил про дт? ?(
Я не говорил куда я собираюсь, может в соседний раздел форума, а может сайт типа твоего замучу, так что не надо тут меня дискредитировать перед руководством, а то я так опроса не дождусь точно))

Насчет "задолбает" я так не считаю, ctrl+c ctl+v это дело не хитрое, а учитывая, что большинство блогов которые я читаю здесь и я сюда регулярно захожу, то мне не сложно будет копировать сюда, если это кому то нужно, кому то удобнее итд, а насколько это кому то нужно, я и хочу выяснить с помощью опроса :)

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Doooooonee!

Ответить
Цитата
Поделиться: