Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Slavik7 [BSS nl200 FR]

5,451 Сообщения
255 Пользователи
139 Реакции
362.4 Тыс. Просмотры
Xyliganka
PokerStrategist

Оригинал пользователя PokernoeMyaso
Во всех банках страхуется сумма вклада до 750к рублей. Но когда держишь деньги на карте, мне кажется вероятность что банк прогорит меньше, чем у тебя тупо сольет деньги какой-нибудь вундеркинд=)

В ткс деньги вроде можно на счете на тех же условиях держать и перегонять на карту при надобности. На самой карте держать что-нить вроде 40к на срочные нужды и для бесплатного обслуживания :f_biggrin:

Ответить
Цитата
PokernoeMyaso
BlackMember

Это вообще самый хороший и безопасный вариант. Правда у меня больше доверия ВТБ вызывает. 8,8 % годовых пойму можно сделать. Это правда интересно для людей с вкладами 2-3 млн. рублей.

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Ну всё-таки одно дело вклад под 8.8%, а другое дело когда у тебя деньги лежат на счете и ты их спокойно можешь использовать, снимать, докидывать, а в конце месяца исходя из остатка по счету и 10% годовых, тебе начисляют сколько-то денег.

Кстати как могут угнать деньги с карты, если использовать элементарные средства безопасности я не очень понял. Снимай деньги в нормальных банковских отделениях, а не в подворотнях, не расплачиваться ей где попало, не свети везде подряд и тд. Да и вообще не обязательно оплачивать все и везде ей, для оплаты всего подряд можно найти карту с более высоким процентом кэшбэка, или теми же милями, а эту просто использовать как копилку, например, часть БРа на неё кинуть и пусть карта дома лежит, получает дополнительные 10%, плохо что ли, понадобится БР, депнешь быстро обратно, т.к. не связан каким-то обязательствами как во вкладе, ну и тут кстати полезным становятся бесплатные или дешевые межбанковские переводы, для большей мобильности.

А вообще вся эта дискуссия, наверно со стороны похожа на то, как фиши с умным видом пытаются раздачи обсуждать :grin:

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Опять весь день катал кое как без настроения и желания, местами как-то рандомно тыкая кнопки, такой про блин :facepalm: но выручила раздача, когда уже закрыл почти все столы и досиживал последний круг до блайндов

Spoiler

$1/$2 No Limit Holdem
9 Players

Stacks:
UTG ($91.96) 46bb
Slavik7 (UTG+1) ($378.11) 189bb
MP1 ($343.36) 172bb
MP2 ($92.19) 46bb
MP3 ($200) 100bb
CO ($317.18) 159bb
BTN ($116.06) 58bb
SB ($200) 100bb
BB ($217.78) 109bb

Pre-Flop: ($3, 9 players) Slavik7 is UTG+1 K♠ A♥
1 fold, Slavik7 raises to $6, MP1 calls $6, 2 folds, CO raises to $12, BTN raises to $30, 2 folds, Slavik7 raises to $97, MP1 folds, CO calls $85, BTN goes all-in $116.06, Slavik7 calls $19.06, CO calls $19.06

Flop: A♦ 4♦ 5♠ ($357.18, 3 players, 1 all-in)
Slavik7 checks, CO bets $40, Slavik7 goes all-in $262.05, CO goes all-in $161.12

Turn: 4♣ ($759.42, 3 players, 3 all-in)

River: 9♣ ($759.42, 3 players, 3 all-in)

Final Pot: $759.42
Slavik7 shows two pair, Aces and Fours
K♠ A♥
CO shows two pair, Jacks and Fours
J♥ J♠
BTN shows two pair, Queens and Fours
Q♥ Q♣

Slavik7 wins $817.55 (net +$439.44)

MP1 lost $6
CO lost $317.18
BTN lost $116.06

сегодня почти 7 часов и +2052 впп

Spoiler

Дней ( 36 / 78 ): |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

VPP ( 58 312 / 90 000 ): ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Тьфу тьфу тьфу, но походу возвращается потихоньку интерес к игре, сегодня вот даже тильтанул разок, а это уже хоть какие-то эмоции, а не просто пофигизм, ну и в целом замазался на лишних 1.5 часа катки, что не входило в планы))

сегодня 8.5 часов и +2314 впп

Spoiler

Дней ( 37 / 78 ): |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

VPP ( 60 626 / 90 000 ): ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Раз прошло 2/3 марафона, выложу пожалуй график за это время

Spoiler

В общем пока полет нормальный, а ведь еще есть РБ :)
Ну а завтра постараюсь написать на что я всё таки решил потратить деньги, если выполню марафон)

Ответить
Цитата
luckysiski
PokerStrategist

привет Слава)
как думаешь, игрок который бьет нл100 сх, сможет играть в плюс на нл200 фр?

Ответить
Цитата
scattygamer
Elite Grinder
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

luckysiski, ну смотря как и за счет чего он бьет 100, ну и главное насколько этот игрок понимает, что и зачем он делает, т.е. сможет ли быстро перестроить свою стратегию под особенности ФРа, в целом у норм игрока думаю проблем быть не должно, тут правда встает вопрос нафига это вообще может быть нужно.

Ответить
Цитата
Yaruk7
BlackMember

фр проще, и с сх на фр переходить легче чем наоборот

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Наверно все же стоит написать обещанный пост о том, куда я решил потратить те 500 баксов, которые могу выиграть в марафоне.
Я как-то сразу понял, что чисто денежная мотивация для меня будет не столь эффективной, мотивировать дополнительные деньги конечно будут, но не так сильно. В общем начал думать куда бы их потратить можно было, нет, не на нексус 5, как кто-то мог подумать, телефон так и так пора уже было менять и в случае невыполнения марафона отказывать себе в его покупке было бы неправильно, к слову я его сегодня как раз заказал, до НГ должен приехать по идее :)
В общем тут нужно было что-то такое, на что бы я сам пожалел тратить денег, но чего бы иметь в общем-то хотелось.

И я уже точно не вспомню как у меня сработал мозг и дошел до этой мысли, но в один вечер, я обратился к своему другу Андрею(Azraeil), зная что он в этой теме вроде что-то понимает, с вопросом типа: а сколько сейчас стоит средненькая электруха, комбик ну и +все остальное, что там еще необходимо и можно ли уложиться тыщ в 16?

Ну и в общем как выяснилось вроде можно что-то взять и я как-то сразу загорелся этой идеей, да и подходила она по всем параметрам. Как-то недавно у одного из своих друзей попробовал поиграть на его электрухе и не смотря на то, что был не совсем трезв, а гитара была под левую руку, меня проперло всё это дело и я понял что не отказался бы от такой игрушки дома, но с другой стороны отсутствие какого-либо музыкального слуха и застопорившийся в последнее время прогресс на акустике, не позволили бы мне выкинуть своих 500 баксов на это дело. Так что цель была в самый раз.

Ну и надеюсь скоро дело будет двигаться к выбору инструмента, а поскольку я в этом нифига не понимаю, то буду рад каким-то советам и помощи.
Из того что мне говорил Azraeil, я так понял что вариантов у меня не много. Либо какой-то набор что-то типа таких:
http://attrade.ru/catalog/details/A035454
http://attrade.ru/catalog/details/D001362
http://attrade.ru/catalog/details/A006103

либо по отдельности брать гитару типа такой http://www.muztorg.ru/cat/details/D000103/ и комбик к ней такой http://www.muztorg.ru/cat/details/A033857/ или такой http://www.muztorg.ru/cat/details/A033858/ чем они кроме цены отличаются я хз пока что)))

Ну что скажите, господа гитаристы? :)

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

По марафону.

Задолбался сегодня из-за диспы, но самое обидное то, что можно было сократить потери и уменьшить колебания играя аккуратнее, не тильтуя и не тупя, т.е. в идеале сегодня должен быть день где-то в +700-800, без сильных колебаний, вот так я и играю :facepalm:

8.5 часов и +2277 впп

Spoiler

Дней ( 38 / 78 ): |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

VPP ( 62 903 / 90 000 ): ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Ответить
Цитата
RyjikTerminator
Elite Grinder

у тебя же есть возможность, возьми сразу норм инструмент, по моему все представленное выше просто китайские подделки D:

Ответить
Цитата
scattygamer
Elite Grinder
strkk
Elite Grinder

Не думаю что это хорошая идея брать сразу все набором. Помимо того, что во всякие наборы (не только гитарные, а в общем) зачастую пихают говно, что-то может не подойти или не понравится.
По поводу комбика - 15 ватт должно хватит вполне.
16к - маловато как-то ?(

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Тру гитаристы выбирают Fender
Но это недешёвое удовольствие. :(

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

Оригинал пользователя RyjikTerminator
у тебя же есть возможность, возьми сразу норм инструмент, по моему все представленное выше просто китайские подделки D:

А что нормальное на твой взгляд? И сколько оно стоит? Я ж написал что нифига не понимаю в этом.

Оригинал пользователя strkk
Не думаю что это хорошая идея брать сразу все набором. Помимо того, что во всякие наборы (не только гитарные, а в общем) зачастую пихают говно, что-то может не подойти или не понравится.
По поводу комбика - 15 ватт должно хватит вполне.
16к - маловато как-то ?(

Ну на наборы я тоже с опаской смотрю и не доверяю им по описанным тобой причинам))

Оригинал пользователя RyjikTerminator
у тебя же есть возможность

Оригинал пользователя strkk
16к - маловато как-то ?(

Оригинал пользователя iva123

Ну я же вроде написал, что вкладывать своих денег нет особого желания, максимум еще сотку накинуть наверно могу. Я ж говорю, у меня нет никакой уверенности, что все у меня норм пойдет, а купить что-то за 1к+ побренчать недельку, разочароваться и поставить в угол будет жалко, а потратить на это 500 баксов из мазы не жалко. А вот если попрет, начнет что-то получатся, вот тогда уже почему бы и не купить что-то стоящее, но тогда я уже наверно буду и лучше разбираться в этом во всем и хотя бы понимать, что я хочу и почему.

Оригинал пользователя scattygamer
Гитара Ибанез!

чего?

Оригинал пользователя iva123
Тру гитаристы выбирают Fender

Я далеко не тру :f_frown:

Ответить
Цитата
aMoneyTM
BlackMember

Слава, если это для тебя первый инструмент, то брать дорогой нет смысла - не почувствуешь разницу. по сути дела нет разницы какую палку взять до 300 баксов. покалупаешь пол года, послушаешь как звучат дорогие инструменты и будешь чувствовать какой звук и для чего тебе нужен. и тогда уже и фэндер, и гибсон, и шо хочешь

единственное скажу, если тебе хочется тяжелого ритм звука - бери с хамбакерами (звукосниматели) у ибанезов есть неплохие дешевые варинаты вроде, а так..повторюсь, до 300 бачей пофигу что

Ответить
Цитата
kontivist
PokerStrategist

Слава, знаешь ли ты про блог StoneheadGolem ?
Парень тоже увлекается игрой на гитаре и ему в блоге дают умные советы.

Посмотри пару ссылок из его блога:
Вот например здесь

И вот здесь

Лично для меня было открытием как виртуозно можно владеть электрогитарой.
Можно только догадываться, сколько времени уходит на репетиции.
А ещё, объективно, нужен талант в этом деле.

К слову, что толку, что мне в детстве пришлось закончить музыкальную школу по классу баяна, если изначально было понятно, что мои короткие пальцы не могут чисто взять аккорды на 4 ноты. А чтобы бегло играть с такими аккордами, то и речи не было. Порадовал маму в своё время, а потом и забросил. Так и валяется баян на антресолях. Хочешь, продам недорого :grin:

.

Ответить
Цитата
Slavik7 Автор темы
Slavik7
BlackMember

aMoneyTM, ага, вот я тоже примерно так и подумал.
Просто может есть какая-то принципиальная разница между теми же ибанез, ямахой и фендером за эти деньги. А сейчас вот вообще пришла в голову мысль про б/у, хотя это слишком стремно как мне кажется покупать, особенно учитывая мои познания в гитарах))

Опять же по комбикам тоже не очень понятно, мне вот один друг говорит, что транзистор говно и лучше взять, например, yerasov GAVROSH 8 и что 3 Вт для дома вполне хватит, ну или другую модель помощнее, но главное что б лампа, а другой вот советует маршал транзисторный брать и говорит что норм всё будет. А по скольку я хз и пока не вникал во всё это дело, то вот и думал побольше мнений собрать))
Вообще конечно надо почитать что-то на эту тему, обзоры всякие посмотреть, думаю в инете полно подобной инфы.

Ну а играть, да, хочется музыку потяжелее, панк, метал и все в таком духе))

kontivist, хех, да кто ж Голема не знает)) Он и сюда вроде иногда заглядывает :)
Насчет таланта, то думаю он нужен, если ты хочешь стать изветсным и великим гитаристом, а что бы дома себе в удовольствие что-то бренчать, тут мне кажется важнее желание и упорство, короче что бы перло)

Ну а баян пока не нужен, спасибо :grin:

Ответить
Цитата

как раз хотел написать про б/у гитару - на самом деле это то, что нужно
потому что ты за небольшие деньги получаешь нормальный инструмент
и что важно, если забьешь через пол года, за те же деньги его и продашь

остается только найти человека, который разбирается
или самому вникнуть, посидев на тех же форумах

а еще б/у гитары часто продают с комбиком
вместе опять же дешевле будет

Ответить
Цитата