Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Взлет на Олимп

1,163 Сообщения
111 Пользователи
817 Реакции
84.4 Тыс. Просмотры
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Ладно, пойду дальше рейк месить :ayfkm:

Ответить
Цитата
evtik
PokerStrategist

Объясни с КК, префлоп/флоп ок. Зачем ставить терн? Почему колл рейза?

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя evtik
Объясни с КК, префлоп/флоп ок. Зачем ставить терн? Почему колл рейза?

Терн ставка нравится. Я либо делеко впереди, либо далекоооо позади. Закрылось только 45. Открылся бекдорный флаш. Это та ситуация, где предпочту играть через бет фолд.
На рейз надо падать 100%, это и ежу понятно, но не мне :facepalm: Во время раздачи чего только не напридумываешь. "Что за гей рейз, фиш какой то, может он дро так рейзит" +есть шанс сыграть чек бихаинд/колл минбет на ривере против фишного оппа. В общем, бред сивой кобылы, жеребца сивого. По раздаче же видно, зассал добирать даже доехав, вдруг там стрит :mdr: Колить норм, добирать не норм :mdr:

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Сегодня напоролся на оппа лепящего по 3 банки потбетами и не падающий на Сбет. Изи гейм? :coolface:
Начинаем меситься

Spoiler

MP: $20 (100 bb)
CO: $33.81 (169.1 bb)
BTN: $21.60 (108 bb)
Hero (SB): $21.21 (106.1 bb)
BB: $27 (135 bb)
UTG: $4.73 (23.7 bb)

Preflop: Hero is SB with 7 A
2 folds, CO raises to $0.40, BTN folds, Hero calls $0.30, BB folds

Flop: ($1) 5 3 3 (2 players)
Hero checks, CO bets $1, Hero calls $1

Turn: ($3) Q (2 players)
Hero checks, CO bets $3, Hero calls $3

River: ($9) Q (2 players)
Hero checks, CO bets $9, Hero calls $9

Results:

Spoiler

$27 pot ($1.35 rake)
Final Board: 5 3 3 Q Q
CO showed 5 A and won $25.65 ($12.25 net)
Hero mucked 7 A and lost (-$13.40 net)

Отбился:

Spoiler

BB: $6.40 (32 bb)
UTG: $45.89 (229.5 bb)
MP: $20.70 (103.5 bb)
Hero (CO): $20.46 (102.3 bb)
BTN: $30.17 (150.9 bb)
SB: $3.53 (17.7 bb)

Preflop: Hero is CO with K Q
UTG raises to $0.40, MP folds, Hero calls $0.40, BTN folds, SB calls $0.30, BB folds

Flop: ($1.40) 3 Q 4 (3 players)
SB checks, UTG bets $1.40, Hero calls $1.40, SB folds

Turn: ($4.20) 5 (2 players)
UTG bets $4.20, Hero calls $4.20

River: ($12.60) K (2 players)
UTG bets $12.60, Hero raises to $14.46 and is all-in, UTG calls $1.86

Results:

Spoiler

$41.52 pot ($2.07 rake)
Final Board: 3 Q 4 5 K
UTG showed A 3 and lost (-$20.46 net)
Hero mucked K Q and won $39.45 ($18.99 net)

Продолжаем:

Spoiler

IPoker, $0.10/$0.20 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $7.80 (39 bb)
SB: $27.86 (139.3 bb)
BB: $23.22 (116.1 bb)
Hero (MP): $40.48 (202.4 bb)
CO: $28.27 (141.4 bb)

Preflop: Hero is MP with T T
Hero raises to $0.60, 2 folds, SB calls $0.50, BB folds

Flop: ($1.40) 2 9 3 (2 players)
SB checks, Hero bets $0.98, SB raises to $4.34, Hero calls $3.36

Turn: ($10.08) J (2 players)
SB bets $10.08, Hero calls $10.08
На терне сидишь и проклинаешь себя. Либо фолд на флопе, либо выставляться надо было
River: ($30.24) 5 (2 players)
SB bets $12.84 and is all-in, Hero folds

Results:

Spoiler

$30.24 pot ($1.51 rake)
Final Board: 2 9 3 J 5
SB mucked and won $28.73 ($13.71 net)
Hero mucked T T and lost (-$15.02 net)

И снова здравствуйте:

Spoiler

CO: $11.98 (59.9 bb)
BTN: $56.71 (283.6 bb)
SB: $20.52 (102.6 bb)
Hero (BB): $26.77 (133.9 bb)
UTG: $27.17 (135.9 bb)
MP: $20 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with K Q
3 folds, BTN calls $0.20, SB folds, Hero raises to $1, BTN calls $0.80

Flop: ($2.10) 5 A A (2 players)
Hero bets $1.26, BTN calls $1.26

Turn: ($4.62) 2 (2 players)
Hero bets $2.77, BTN raises to $5.54, Hero calls $2.77

River: ($15.70) 4 (2 players)
Hero checks, BTN checks

Results:

Spoiler

$15.70 pot ($0.78 rake)
Final Board: 5 A A 2 4
BTN showed 5 6 and won $14.92 ($7.12 net)
Hero mucked K Q and lost (-$7.80 net)

И ушел он со стола с х4 стеком :why:

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Засекал, за сколько набью 5к VPP, получилось 18 дней. Т.е. если поднапрячься, можно по 10к в месяц делать. Т.е. даже не переходя на др лимиты Супернова будет набита. Так же, получается, что в день имею в среднем 2.7$ от стеллара, соответственно можно высчитать и сколько в среднем FPP приносят.
Вывод? Для меня эта арифметика еще раз подтверждает, что упор нужно делать на профит на этих лимитах. При среднем профите ~1к, бонусами получается около 300-400.
На профит и поднятие по лимитам. Необходимость кэшаутов очень останавливает процесс. Буду стараться свести их к минимуму и как можно реже делать. И ускорю процесс подъема по лимитам.
На 50ку на Старзах начну хитить и миксовать при наличном БРе 1к, т.е. 20БИ.
На ipokere на выходных буду в самое вкусное время, независимо от БРа, хоть и есть прямая угроза залиться.

Ближайшая цель:
3я победа в промоушене. Т.е. 2.5к$

Думаю пора прояснить цели на год. Переписать и уточнить.

SuperNova на PokerStars
К концу года рабочий лимит NL200

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Сегодня:
Обновил StarsHelper
Обновил Pokerstars
Чуть подкорректировал сайзинги префлоп в соответствии со спектрами.
Наконец то нашел, как на Старзах делать бетзайзинг в %. Выставил кнопки по умолчанию: 35%, 58%, 72%, 98%. Если кто встречал воды по математике бетсайзингов, или статьи, какие оптимально делать - ознакомился бы.
Всё острее встает вопрос, где и как раскачать ХА скилл. Т.к. всё чаще столы сам делаю и ХА с фишеватыми ребятами всё больше. + это очень прибавит скила в широких спектрах. Чего чем дальше, тем больше. Околоблаиндовой возни по ощущениям всё больше и больше.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Люблю канадцев, они у меня входят в топ 3 неадекватных наций, наряду с голландцами и англичанами.
При этом один азиатский рег 400+ лимитов в одном из ВОДов словив на ривере минрейз с 2мя парами на руках долго думал и решающим фактором за фолд было то что чел рейзящий был из Канады. При этом прокомментировал, что если бы рейзер был из России, то вколол...

MP: $27.32 (109.3 bb)
Hero (CO): $49.14 (196.6 bb)
BTN: $27.37 (109.5 bb)
SB: $28.94 (115.8 bb)
BB: $23.70 (94.8 bb)
UTG: $25 (100 bb)

Preflop: Hero is CO with 7 8
UTG raises to $0.75, MP folds, Hero calls $0.75, BTN calls $0.75, SB folds, BB calls $0.50

Flop: ($3.10) J 7 7 (4 players)
BB checks, UTG bets $1.97, Hero calls $1.97, BTN folds, BB raises to $22.95 and is all-in, UTG folds, Hero calls $20.98

Turn: ($50.97) 4 (2 players, 1 is all-in)
River: ($50.97) 2 (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$50.97 pot ($2 rake)
Final Board: J 7 7 4 2
Hero showed 7 8 and won $48.97 ($25.27 net)
BTN mucked and lost (-$0.75 net)
BB showed Q Q and lost (-$23.70 net)
UTG mucked and lost (-$2.72 net)

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Пятница получилась насыщенной. Ряд выходных катал мало и на эти выходные наметил плотненько.
Видимо рекорд сделал по дистанции на рег столах за день. 5,5к+ рук. Это с учетом того, что половина из них набита в ipokere, где скорость меньше ощутимо. Опять же, наличие 2го рума позволило не прерываться, пока на Старзах были технические проблемы.
Так же сегодня была полноценная катка NL50, до 4х столов было моментами.
Ну и профит тоже вполне приятный. Несмотря на то, что кажется, что совсем не получаю оплат натсов и т.д.
Фуф... немного выплеснул эмоций, теперь можно и на боковую :f_zZz:

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder
Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Собрать шары в кулак и нажать кол в такой раздаче могу. А вот сам так пихать... хз как научиться. Чем выше, тем этот навык важнее будет.

UTG: $29.47 (58.9 bb)
MP: $65.82 (131.6 bb)
Hero (CO): $53.14 (106.3 bb)
BTN: $50 (100 bb)
SB: $55.46 (110.9 bb)
BB: $50 (100 bb)

Preflop: Hero is CO with T T
UTG folds, MP calls $0.50, Hero raises to $2.50, BTN raises to $7.50, 2 folds, MP calls $7, Hero calls $5

Flop: ($23.25) 4 3 7 (3 players)
MP checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($23.25) 9 (3 players)
MP bets $8.50, Hero calls $8.50, BTN raises to $42.50 and is all-in, MP folds, Hero calls $34

River: ($116.75) 3 (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$116.75 pot ($3 rake)
Final Board: 4 3 7 9 3
MP mucked and lost (-$16 net)
Hero mucked T T and won $113.75 ($63.75 net)
BTN showed K A and lost (-$50 net)

Ответить
Цитата
evtik
PokerStrategist

А вот сам так пихать... хз как научиться

Зачем учиться пихать капнутый рейндж?

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя evtik

А вот сам так пихать... хз как научиться

Зачем учиться пихать капнутый рейндж?

Конкретно его пиханина именно в этой ситуации не нравится. Слишком неправдоподобно. Но пихать воздух или недоезд в подходящих 3бет, 4бет потах - нужно уметь. Т.е. разыгрывать блеф, так же, как и велью руки, разбавлять велью спектр. У меня, например, редко получается так сделать, чаще просто духу не хватает.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Давненько в блоге не писал.
Очень хорошая неделя подпортилась концовкой. Буквально несколько стандартных раздач на NL50 фунтовых столах отбросили мой БР в каменный век начала недели. Потом по завевшейся традиции день не катал. Такое ощущение, как будто перегораю и всё. Тем не менее неделя в довольно неплохом плюсе и это радует.
Сейчас катка идет со скрипом, играю мало, учусь тоже мало, как то без настроения.
Надо бы Тандлера почитать, видимо пора.
А в целом новостей нет. Нужно продолжать в том же темпе и ритме ближайшее обозримое будущее. Катать, сочетать с некоторой толикой обучения, наращивать БР и переходить на новый лимит.
Наступили рядовые рабочие будни и как то это не сильно радует. Как всегда не радовали рядовые рабочие будни. Но этот этап тоже нужно пройти, без него никак.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

История продолжается примерно в том же духе.
Настрой слабый, катаю маловато и не очень.
В ipokere БР постоянно колеблется на грани залива. Неуловимое отличие игры всё никак не удается поймать. Фиши лепящие по 3 банки потбетами со всем подряд, мир лимпов и овербетов утянули в игры по своим правилам. Пару дней назад принял, видимо, единственно верное решение - играть строго по карте и только на велью. Бонус буду добивать, чего бы это ни стоило. Зальюсь, значит зальюсь. Эта наука мне явно для чего то нужна. Там, где просто обязан иметь 10bb/100 играть в минус :facepalm:
Уезжаю сегодня на пару дней в Москоу Сити, отчет по промо скинул заранее.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

В Москве встречались с Лешей [Tripypo4ek]. Фоток не сделал, выложить нечего :facepalm: Пупочек, тоже не потер :facepalm:
Остаток свободного времени был потрачен на Исторический музей:
Немножко тематического:

Немножко селфи:

Немножко насущного:

Планы громадье. Остаток месяца плотнейшая катка. Эта неделя вкататься в плотный график. По 10+ часов. По результатам остаток месяца переход на 50ку, любыми методами. Шотить, миксовать, как угодно, но карабкаться.
В ipokere не успеваю добить бонус, на Старзах грозит потеря платины. Так что, 9 дней нужно поднажать, выжму все соки.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Всякого накопилось, так что буду выплескивать, больше некуда.

Планы плотной каточки сразу же подрубил минусовой день. Уж не знаю как так получается. Играешь сессию, другую, третью, вечерком еще одну и в ней понимаешь, что хана, что залил еще несколько стеков. Стараюсь поменьше на результаты в ХМ смотреть в течении дня, смотрю вечером, а там уже -12 стеков накапало. Закрыл столы и тут накатывает всякое. Самогнобление, самоанализ и прочее и прочее.
В ipokere в итоге залился, чего и следовало ожидать такими темпами.

Вчера с утра еще одна не удачная сессия и приостановил катку. Минусовая игра хороший мотиватор с новыми силами браться за обучение и работу над игрой. Наконец то дошли руки до Тендлера. Книга действительно толковая. И есть чего почерпнуть и для покера и для жизни в целом.
Сразу же наткнулся на то, что применимо к моей ситуации здесь и сейчас. Описывать не буду, большинство и так читали, а кто не читал - к прочтению обязательно.
Пересмотрю подход к обучению. Пришло время гнаться не за новым чем то, а работать над собственной игрой, работа над ошибками. Ближайшую неделю буду выкладывать по 3 сложных игровых для меня ситуации. Неважно в больших потах или малых, стандартная ситуация или нет.
"Разминка" будет не из новых водов, а из уже просмотренных.
Каждый день буду себе ставить цель по времени отыгрыша и какую то конкретную "тему", то над чем буду работать именно этот день.
Накидаю список над чем нужно в игре поработать:
Повышение частоты "хороших" фолдов
Снижение Cbet Flop
Снижение Cbet Turn
Выравнивание агрессии по улицам[30/30/30]
Повышение fold vs Cbet
Повышение 3bet
Повышение 5bet
Повышение блефа на поздних улицах с незакрывшимися дро.
Снижение в целом дисперсионности игры. Сейчас у меня std.dev/100 почти под 100. неплохо бы для начала ограничить 90.

Возможно, что моя игра ухудшилась от постепенных изменений, которые постоянно вношу. И новые изменения унесли меня не в ту степь.
В большинстве - под влиянием водов диамантовых - с NL200-400. Там ребята играют спектрами и баллансируют свою игру. И решения принимаются, так, тут я должен фолдить, т.к. это низ моего диапазона и т.д. Это всё конечно хорошо, но то что с лимитов выше не совсем применимо на NL25. Либо я настолько всё это дело еще слабо осознаю и неумело делаю. Мне не нужно быть на этих лимитах сбалансированным, мне нужно капусточку рубить, грабить караваны.
Игра стала более "липкой" теперь приходится колоть по 2-3 барреля с 2й парой и что то мне подсказывает, сопоставляя с результатами - это пока не в лучшем виде исполнение с моей стороны.
Больше игры на блаиндах в очень широких диапазонах защиты. И тоже, видимо, настолько далеко до идеала...
Естественно, что всё это нужно, полезно и рано или позно к этому приду. И, чем раньше внедрю, тем лучше. Но пока, пока надо наживать. Постараюсь вернуть игру в плюсовое русло.
Что еще... Тендлера буду читать и применять.
Ах да, сегодня первый раз пробежался с утреца. Тоже, буду.

Ответить
Цитата
vleda
Oldschool Grinder

А что за показатель std.dev/100?
По поводу переигрывания со мной тоже часто так случается, насмотрюсь видео с более высоких лимитов и понеслась. Начинаю выдумывать какие-то нереальные блефы со стороны оппов, и т. д. НЛ25 должен биться и крепким АБЦ покером, или я не прав? Уже там года полтора не появлялся.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vleda
А что за показатель std.dev/100?

Узнал о нем из другого блога, цитирую первоисточник:

Spoiler

Оригинал пользователя Zolotarsp
СКО математически - это корень из дисперсии случайной величины. В покере на него непосредственно влияют (кроме прочего) размеры играемых банков и частота выигрышей.

Чтобы не утомлять формулами, приведу пару игровых примеров. Отклонение, скажем, 100 бб/100 в том числе означает, что за 10к рук реальный выигрыш будет с вероятностью в 30% на 10 стеков больше (или меньше) ожидаемого. Т.е. наблюдаемый ВР с вероятностью 30% отличается от реального на 10 бб/100. На дистанции 1 миллион рук с тем же отклонением каждый третий нулевой игрок покажет стабильный ВР выше 1бб/100; каждый двадцатый - выше 2бб/100. Это к вопросу об оценке дистанции, скилла, винрейта и прочего ;)

Средними адекватными значениями я бы счёл ~65-70 бб/100 для ФР и 80-85 бб/100 для СХ. Если показатель значительно больше - это означает, что игрок принимает очень много дисперсионных решений. Для справки: любой дорогой блеф является сильно дисперсионным, так как ЕВ обычно околонулевое, а рискуем большими суммами.

Оригинал пользователя vledaПо поводу переигрывания со мной тоже часто так случается, насмотрюсь видео с более высоких лимитов и понеслась. Начинаю выдумывать какие-то нереальные блефы со стороны оппов, и т. д. НЛ25 должен биться и крепким АБЦ покером, или я не прав? Уже там года полтора не появлялся.

На счет блефов со стороны оппов - да, их гораздо меньше, чем должно быть по математике, с той частотой, с которой они есть на более высоких лимитах.
На счет АБЦ - скорее не соглашусь. Это уже тот лимит, где, на мой взгляд, простым АБЦ не обойтись, точнее винрейт будет слишком низким. Хотя, точно знаю одного рега на лимите 12/10 !!! на СХ !!! играющего 7bb/100.
Но, это скорее исключение и АБЦ АБЦ рознь, как говорится. Да и нужно понимать, что лимиты нужно не только бить, но и учиться, изменять свою игру, пробовать что то новое.

Ответить
Цитата
vleda
Oldschool Grinder

Спасибо за инфу.
Вывел себе этот показатель. Он у меня 80. Но правда я не НЛ 25 играю:D

Ответить
Цитата
MrBulatka
PokerStrategist

Оригинал пользователя GrosMih

Пересмотрю подход к обучению. Пришло время гнаться не за новым чем то, а работать над собственной игрой, работа над ошибками. Ближайшую неделю буду выкладывать по 3 сложных игровых для меня ситуации. Неважно в больших потах или малых, стандартная ситуация или нет.
"Разминка" будет не из новых водов, а из уже просмотренных.
Каждый день буду себе ставить цель по времени отыгрыша и какую то конкретную "тему", то над чем буду работать именно этот день.

Накидаю список над чем нужно в игре поработать:
Повышение частоты "хороших" фолдов
Снижение Cbet Flop
Снижение Cbet Turn
Выравнивание агрессии по улицам[30/30/30]
Повышение fold vs Cbet
Повышение 3bet
Повышение 5bet
Повышение блефа на поздних улицах с незакрывшимися дро.
Снижение в целом дисперсионности игры. Сейчас у меня std.dev/100 почти под 100. неплохо бы для начала ограничить 90.

Ах да, сегодня первый раз пробежался с утреца. Тоже, буду.

Закреплю, чтоб не забывал :f_wink:

Spoiler

Мне кажется не стоит догонять то, что не успел наиграть в начале месяца, играй в свою игру

Тащи :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: