Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Взлет на Олимп

1,163 Сообщения
111 Пользователи
817 Реакции
84.4 Тыс. Просмотры
elmashboec99
PokerStrategist

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

Оригинал пользователя GrosMih
Даже на вскидку, что может быть в 3х All inах? Есть хотя бы 1 сет и мелкое ФД у фиша - то выставление чуть ли не в мертвую.

Лолшто?? Вмертвую? рили?
В самом самом самом плохом случае у нас почти 25%, это если нам блочат короля и фд, ЭТО САМЫЙ ПЛОХОЙ СЛУЧАЙ
инста кол, полный бред все рассуждения

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Ух, набежали, злые реги полтоса :f_biggrin: :f_drink:
Я лишь высказал предположение, озвучил прикидки во время раздачи.
Итак, худший сценарий выглядит примерно так:

Борд: Qd7dTs
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 4.15% 4.15% 0.00% { KdKs }
BU 14.39% 14.39% 0.00% { 9d8d }
SB 24.63% 24.63% 0.00% { AdJd }
BB 56.83% 56.83% 0.00% { TdTh }

Нам для колла vs 100 bb нужно ~21.2% эквити. Есть еще товарищ углубленный, теоретически с самым слабым диапазоном, но это теоретически.
Итого, да согласен, колл есть, корректный.
Инстаколла по прежнему не вижу.
И рассуждений выше это всё не отменяет. Если бы теперь повторить ту же самую ситуацию, с имеющимися рассчетами - я скорее за фолд.

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

да согласен, колл есть

я скорее за фолд.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Слабоплюсовое дисперсионное дорогое действие, не имеющее дистанции. Я просто высказываю свое видение и мнение, никому ничего не навязываю. У каждого своя голова на плечах.
Это как про задачку All in с тузами vs 8 оппов в турнире.

Ответить
Цитата
elmashboec99
PokerStrategist

Слабоплюсовое дисперсионное дорогое действие, не имеющее дистанции. Я просто высказываю свое видение и мнение, никому ничего не навязываю. У каждого своя голова на плечах.
Это как про задачку All in с тузами vs 8 оппов в турнире.

Это как не делать плюсовое действие , а делать минусовое, но зато не проиграешь если что):f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

турики это турики, там своя математика
а тут НЕслабоплюсовый кол
боятся диспу гонять - в покер не играть

Ответить
Цитата
batster4
Poker Player

Тем более если бы это был ХА, то можно было бы понять фолд, но это же мультивей оллин пот, там куча денег лежит даже если у тебя 25%, а нужно 21%, + в таких потах всегда найдется идиот с Q8:f_rolleyes:

Ответить
Цитата
LeoEuler
Legacy Member

Spoiler

Ух, набежали, злые реги полтоса :f_biggrin: :f_drink:
Я лишь высказал предположение, озвучил прикидки во время раздачи.
Итак, худший сценарий выглядит примерно так:

Борд: Qd7dTs
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 4.15% 4.15% 0.00% { KdKs }
BU 14.39% 14.39% 0.00% { 9d8d }
SB 24.63% 24.63% 0.00% { AdJd }
BB 56.83% 56.83% 0.00% { TdTh }

Нам для колла vs 100 bb нужно ~21.2% эквити. Есть еще товарищ углубленный, теоретически с самым слабым диапазоном, но это теоретически.
Итого, да согласен, колл есть, корректный.
Инстаколла по прежнему не вижу.
И рассуждений выше это всё не отменяет. Если бы теперь повторить ту же самую ситуацию, с имеющимися рассчетами - я скорее за фолд.

Сорян, для меня просто КК тут инстафолд)) Поэтому я подумал, что ничего считать не надо и ты просто хотел увидеть, как все напишут, что тут изи колл и подтвердят твои сомнения.
Ок. Но ты ведь понимаешь, что нельзя судить по худшей ситуации и давать всем в диапазон по одной руке. В поте есть 1 фиш, дадим ему в спектр КК с бубной. Регам - адеквуатный велью рендж.

Вывод: Инстаколл. В подобных мультипот-ситуациях какой бы спектр оппам ты не задавал, всегда будет плюсовый колл с натс ФД+ГШ. По-моему это аксиома)

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

если в поте на четверых в данной ситуации ты выбрасываешь такую руку с чем играешь? нисчем? кулстори

Ответить
Цитата
Spendill
Elite Grinder

это еще увидев тут слово анализ мы не смотрели префлоп и тд

Ответить
Цитата
Tripypo4ek
Elite Grinder

Что-то я тоже не понял рассуждений :wtf:
Если в самом худшем варианте у нас на несколько % больше эквити чем нужно это же и есть инстаколл :truestory:

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

В задачке с тузами в All in на 8х в турнире для нас тоже плюсовое действие на дистанции. Но в зависимости от турнира и стадии, чаще это фолд.
В моем случае, когда за новый лимит цепляешься зубами, имеешь в лучшем случае на счету сумму на открытие столов с полной докупкой - эта ситуация не многим отличается от турнира. ITM которого - это закрепление на новом лимите.
В момент раздачи я не смог прикинуть в уме сколько же на самом деле у меня %. И лишь общим обсуждением мы насчитали, что 21-35%, при необходимых ~25%. И то, никто так и не посчитал, как нам учитывать такую переменную, как углубленный стек BU.
Итого прежний. Я прекрасно понял, что это корректный колл. Вы правы. Инстаколла здесь не вижу.
Сколько на таком колле мы заработаем на дистанции при вложении еще 80bb в пот в который вложили 20bb. Ключевое слово тут дистанция. Как часто у Вас возникают подобные споты? раз в 50к рук? Да, имея бесконечный БР лимита и бесконечную дистанцию на лимите - это инстаколл. Реалии, по крайней мере мои - иные.
Поэтому, если отмотать время назад с имеющимся у меня знанием сейчас я нажму фолд еще быстрее, а не буду думать все имеющиеся 40 сек, как во время раздачи.
Это мое видение, мнение на данный момент времени, здесь и сейчас, так скажем. Это не означает, что через 3 месяца или через год оно не изменится. Никому его не навязываю, оно просто есть и все. Я понял Ваши точки зрения, они логичны, обоснованны и по своему верны. За сим, давайте эту тему завершим. А то тут некоторые обороты начинают смахивать на меряния "винрейтами" и навязывание своего мнения.

Ответить
Цитата
LeoEuler
Legacy Member

В турнире, выигрывая раздачу, ты не гарантируешь себе призовые. Поэтому есть фактор ICM, который тоже необходимо учитывать. В кэше ситуация абсолютно другая. В данной конкретной раздаче мы имеем не менее 30% эквити против спектров оппонентов, если считать, что никто из них не упоролся и у всех велью диапазоны. При этом нам нужно менее 25% для прибыльного колла. Ситуация мега-плюсовая. И фолд здесь - однозначно ошибка. На мой взгляд, тут не может быть мнений, а есть только сухая математика, которая говорит не о пограничном колле, а о потере огромного количества ЕВ.
Если на данном лимите тяжело делать даже такие очевидные коллы, то этот лимит играть точно не стоит. Для этого и придуман БРМ, который выбирает каждый игрок для себя. Никто же не заставляет иметь всегда на лимит 150БИ+. Никакими винрейтами я меряться тут не планировал) Просто раньше тоже фолдил в такой ситуации, может, и не один раз. Потом посчитал, разобрался, больше не фолжу. Ситуация, кстати, не такая уж и редкая. Поэтому для большинства игроков тут и видится очевидный инстаколл.

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Что бы уйти от темы, которую явно никто не хочет завершать, расскажу, как проходит неделя.

После "накипевшего" поста - дела пошли лучше. Уж не знаю как это работает, но работает. Видимо моральная поддержка доброжелательно настроенных коллег :f_drink:
Удалось немного "отмазаться". Что в свою очередь дает возможность открывать столы в нужном кол-ве не заглядывая постоянно в кассу и не сидя огрызками за столами.
Думается, что решающими будут ближайшие 3 дня.
Как ни странно это звучит, но решение принято: либо пан, либо пропал. Насколько позволит БР - буду цепляться за лимит. Если сольюсь - так тому и быть.
За эту неделю я стал "мастером декабрьских акций". Во всех румах идет микроконтролинг. Там депни - получи плюшечку, там сыграй 5 твистеров получи билетик, там выиграй с такой то парой получи билетик. Везде идет отмыв каких то бонусов. Настраиваюсь всеми возможными ритуалами и снова сажусь за столы.
Этот лимит стал плацдармом военных действий на другом берегу. При переброске много бойцов (у.е. БРа) было потеряно в бессмысленной кровавой бойне. Будем считать их неизбежными потерями атакующей стороны. Теперь плацдарм захвачен - задача продержаться. Отмываем fpp - кидаем в бой новых бойцов. Переводим с другого рума - вот оно свеженькое подкрепление. Пока эти бравые ребята перемалываются в рейк и БРы других регов - клепаем новых бойцов на имеющихся базах. Такие аналогии возникают в моей голове :f_ugly:

Ответить
Цитата
LeoEuler
Legacy Member

Да я прекрасно понял твою ситуацию изначально) Я сам недавно в такой же был. Потом удалось выиграть турнир, в который я зашел полудить в субботку и проблема пропала сама-собой.
Окей, тащи!) Удачи)

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Впечатление дня выигранная раздача Белорусским регом diogen.

SB: $50 (100 bb)
Hero (BB): $80.20 (160.4 bb)
UTG: $16.61 (33.2 bb)
MP: $50 (100 bb)
CO: $52.92 (105.8 bb)
BTN: $50.50 (101 bb)

Preflop: Hero is BB with Q A
UTG calls $0.50, MP raises to $1.50, CO calls $1.50, BTN raises to $5.81, 4 folds, CO calls $4.31

Flop: ($14.37) 4 K 5 (2 players)
CO checks, BTN bets $8.09, CO calls $8.09

Turn: ($30.55) 2 (2 players)
CO checks, BTN bets $9.62, CO calls $9.62

River: ($49.79) 4 (2 players)
CO checks, BTN bets $26.98 and is all-in, CO calls $26.98

Results:

Spoiler

$103.75 pot ($2.50 rake)
Final Board: 4 K 5 2 4
CO showed 9 9 and won $101.25 ($50.75 net)
BTN showed A J and lost (-$50.50 net)

Ответить
Цитата
Aaron80
Oldschool Grinder

А что за чувак на баттоне в этой раздаче?

Ответить
Цитата
GrosMih Автор темы
GrosMih
Oldschool Grinder

Канадский рег

Ответить
Цитата
CTAPYXA
Oldschool Grinder
Поделиться: