Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

>^.^< в поисках Эльдорадо...

7,494 Сообщения
294 Пользователи
3 Реакции
310.8 Тыс. Просмотры
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

Оригинал пользователя Muranch
Ну ладно покатит, раз такие статы.

:f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Добавила QQ+ в эквилятор - получается 29/71 :f_love:

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder
alvvk
Elite Grinder

Оригинал пользователя TDGfan

Оригинал пользователя Muranch
А я вот все равно считаю колл на ривере провально минусовым. :f_rolleyes:

Присоединюсь

не уверен.

Ответить
Цитата

Буду рада, если кто-то меня переубедит. :f_pleased: Вот его статы

Отличный колл, там такой опп что он небось комбинации еще не все выучил и ставит, думаю я что у него рибл страйп :f_biggrin:

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

Ну на ривере по таймингу и сайзингу я почти поверила в его фулл. :f_biggrin:

Сейчас закончила полуторачасовой трехлимитный микс :facepalm:
По ходу сессии отмечала раздачи с сомнительными фолдами и коллами ривера по второй/третьей паре и даже один А-хай. Картина получается околонулевая (сессия - это, конечно, не дистанция)... :f_rolleyes:

Самый большой минус традиционно в 3бет-поте. Хитрый фиш заколлил вхолодную мой 3бет с KJ, но поскольку он был немногим грамотнее того из предыдущей раздачи, то я ну никак не могла его положить на попадание в борд - оно как может быть, так может и не быть :facepalm::grin:, зато с карманкой младше, от самых 22, он бы точно также сыграл. Поэтому после того, как я проколлила терн, сфолдить на ривере не могла - мне нужно было забирать этот пот 1 раз из 4, так и получалось.

Ради интереса еще посмотрела фильтры check/call и call ривер за весь ноябрь. Да, общая картина минусовая получается, притом буквально из-за двух раздач: -70$ за валетов в сквиз-поте (которую я выкладывала пару страниц назад, опп дотащил флеш на К9 - можно было сэкономить 44$) и тузы под доехавший терном сет валетов (кстати, эту раздачу никто, кроме TDGfan'а и не откомментил, интересно к ней вернуться - ссылка, думаю там фолда на ривере нет: против диапазона 33,55,99,ТТ-АА у моих тузов 60% эквити, так что коллить 13$ в пот 39$ однозначно надо).

:heart: :heart: :heart:
Сегодня же совершила первый заход на соточку :P Конечно, не по БРу, но я и не совалась на 100 бб столы - так парочку 40бб открыла из-за того, что не могла найти (даже) 4й стол на 100бб нл25 и 40/100бб нл50:

Вспомнилось как первый раз на нл25 ходила - тырк
Как-то совсем странно идти теперь на старзовский нл10 :f_rolleyes:, ну если они беситься не будут, пойду на нл25 _evil:

Ответить
Цитата
alvvk
Elite Grinder

Катюш, играть все лимиты от нл10 до нл100 немного странно :f_o:

Ответить
Цитата
Nikolius
Elite Grinder

Катя то у нас лудоман :tongue:

Ответить
Цитата
LarichRam
Oldschool Grinder

Катя, привет! Если не затруднит можешь высказать пару мыслей как лучше разыграть руку и вопрос по риверу.

Пару кругов сыграл. Опп неизвестный (36/11/ аггр. 1) но всего 30 рук

NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($4.82)
BB ($15.25)
UTG ($11.98)
Hero ($14.39)
BTN ($10)

Dealt to Hero K♦ Q♠

fold, Hero raises to $0.35, fold, fold, BB calls $0.25

FLOP ($0.75) K♥ K♣ 9♣

BB checks, Hero bets $0.50, BB calls $0.50

TURN ($1.75) K♥ K♣ 9♣ 5♠

BB checks, Hero bets $1.10, BB calls $1.10

RIVER ($3.95) K♥ K♣ 9♣ 5♠ 4♣

BB checks, Hero bets $2.50, BB raises to $7, Hero ???

Опп ривер инста чекнул, а я перед ставкой взял долгую паузу.
P.s. сразу скажу, что вколил

Ответить
Цитата

Ривер фолд. Руки хуже твоей никогда рейзить не будут

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

Оригинал пользователя Nikolius
Катя то у нас лудоман :tongue:

Что так заметно? :grin:

Оригинал пользователя LarichRam
Катя, привет! Если не затруднит можешь высказать пару мыслей как лучше разыграть руку и вопрос по риверу.

Пару кругов сыграл. Опп неизвестный (36/11/ аггр. 1) но всего 30 рук

Надо больше верить людям! :grin: :grin: :grin:
Привет! :) По поводу лучшего розыгрыша что-то конкретное сказать не могу, дефолтно с трипсом против телефона - бет флоп, бет терн. На ривере мы уже должны определиться делать ли нам еще одну ставку или чекать в ответ. С каких рук хуже ты хочешь получить велью? Если опп не выбросит свою девятку или карманку, то ставим (король там будет очень редко, т.к. 3 из 4 уже задействованы). Получаем ход конем - опп чек/рейзит. Мы дожны всегда помнить, что (опять же) дефолтно для колла против чек/рейза на 3флеш, спаренном ривере (так же как и на стритовых досках) должны быть очень веские основания, и если ты еще не отметил его склонность к блефам на ривере, то однозначный фолд.

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

Хотя иногда все же не стоит доверять...

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
Hero ($30.35)
BB ($148)
UTG ($18.71)
CO ($45.19)
BTN ($37.98)

Dealt to Hero 9♣ 9♦
fold, CO calls $0.50, fold, Hero raises to $2, BB calls $1.50, CO calls $1.50

FLOP ($6) 9♠ J♦ 6♦
Hero bets $3.80, BB folds, CO calls $3.80
Я ожидаю получить рейз, поэтому ставить много нет смысла...

TURN ($13.60) 9♠ J♦ 6♦ 4♣
Hero bets $8.61, CO calls $8.61

RIVER ($30.82) 9♠ J♦ 6♦ 4♣ Q♦
Hero _confused: на бет/фолд у меня уже стека не хватает - либо бет-пуш, либо чек/?
checks, CO bets $30.78 (AI), Hero _rolleyes: _rolleyes: _rolleyes: (спид-стол, закончился тайм-банк) folds

CO shows 5♣ 7♥ _cry: _cry: _cry:

CO wins $29.28 :evil:

А кто-то мне говорил, что пушами не блефуют!!! :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
rbdevastator
PokerStrategist

Кать, мне в последней раздаче бетсайзинг не нравится... Больше бы на всех улицах ставил. Флоп супер дровяной, тут вообще что-то около 5$ ставить надо, соответственно на терне можно было бы поставить где-то 12-13 и на любом ривере пихать или играть чек/колл, если ты считаешь, что опп сможет сам поставить худшую руку

Ответить
Цитата
LarichRam
Oldschool Grinder

И все же вернучь с раздаче с трипсом...
как мне кажется никакой фиш(в данном случае я его так оцениваю) не будет инста чекать свой флаш , хотя бы пару секунд подумает. Я заколил и опп показал ...

BB shows 9♥ 6♥
(Pre 39%, Flop 3.7%, Turn 0.0%)

Hero shows K♦ Q♠
(Pre 61%, Flop 96.3%, Turn 100.0%)

Hero wins $16.76
Все же спасибо за оценку действий))

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

Оригинал пользователя rbdevastator
Кать, мне в последней раздаче бетсайзинг не нравится...

угумс... Кнопочки на пати расслабляют... хотя я думала о ставке большего размер, но решила, что с таким сайзингом рейз получить более вероятно. Но даже при ставке флопа такого размера, надо было терн ставить, не стесняясь, долларов 10-11.

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

Оригинал пользователя LarichRam
И все же вернучь с раздаче с трипсом...
как мне кажется никакой фиш(в данном случае я его так оцениваю) не будет инста чекать свой флаш , хотя бы пару секунд подумает. Я заколил и опп показал ...

Красавчик! Ну нотс-то ты на него написал, чтобы почаще собирать велью с его блефов на ривере? ;)
Да, фиш не будет инста чекать свой флеш, но зато они частенько слоуплеят сеты/фуллы до ривера, давая возможность тебе собрать какую-то комбинацию - и вот тут-то и используется такой заманушный мув, не задумываясь особо о том, что ты часто чекнешь вдогон. ИМХО (хотя у фиша редко будет настолько сильная комбинация)

Ответить
Цитата
kartoshka
Oldschool Grinder

сейчас тенденция пошла на средних лимитах походу исполнять дорого по риверу. А вот еще вопрос...Если вы вибираете стол,то как по отношению к фишу лучше сидеть?
1) ты на бтн ,а он на сб
2) ты на бтн ,а он на СО

Что выгоднее ,если играть с этим фишом час-1,5 и каким именно должен быть фиш?

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

нл50 - это низкие лимиты :), средние начинаются от нл200 - я туда еще не заглядывала, надо все делать постепенно. Я и на сотку-то ходила для того, чтобы немного психологически избавиться от давления денег, притом на столы с недостеками - чтоб не так страшно было :grin: :grin: :grin:

По поводу селекта... если честно, то по своей позиции относительно рыбы я столы не селекчу. В твоем примере, тут вообще значения не имеет - я в обоих случаях оказываюсь в позиции :f_cool:
Ну а если смотреть в общем, то, конечно, всегда приятнее, если фиш сидит справа от тебя и твое слово будет последним.
Хотя если сразу за тобой сидит скилловый рег, которых не так уж и много на лимите, обычно все на примерно одинаковом уровне играют (и не надо слушать тех, кто говорит, что все остальные реги его лимита "ватные" - это только значит, что он был в благоприятной полосе)... так вот, играть против оппа, который гораздо грамотнее тебя, еще и без позиции, очень не удобно! Самые примитивные ситуации:
* ты изолируешь рыбу, а он тебя 3бетит, ты без позы - фолд и -4÷5бб;
* ты опять изолируешь рыбу, он коллит - на флоп ты попадаешь в сэндвиче, без попадания в двоих даже кбет не поставишь, а у него позиция - он ставит. Не важно заколлит фиш или нет, важно, что ты в очередной раз теряешь 4÷5 бб.
Поэтому ты сужаешь свои спектры и перестаешь играть такие хорошие против рыбки руки как KJ и т.п.
Поэтому я большее внимание уделяю регам, которых на дистанции не могу переиграть (хотя таких всего пара человек).

Относительно селекта по качеству рыбы - конечно, всегда приятнее играть с пассивным типом 65/10, который тащит на ШД третьи-пятые пары, но с агрессивного 65/42 ты можешь собрать гораздо больше денег, если внимательно за ним наблюдать - когда он ставит, когда рейзит, бетсайзинг и т.п. Против такого оппа всегда лучше играть в позиции. Если ты не умешь играть против маньяка и находишься без позиции, то с этого стола лучше уйти, потому что кроме разочарования и тильта такая игра тебе больше ничего не принесет.

Есть еще много мелких причин, почему я не селекчу по позициям к рыбе, такие как:
- на Пати немного столов, поэтому выбор ограничен;
- на Старзах много регулярных игроков (не важно плюсовых, нулевых или минусовых), поэтому если находишь стол с 2+ рыбками, то с него уходить из-за того, что ты без позы на фиша, не имеет смысла;
- на ФТП все агрообезьяны, что рыба, что реги, поэтому я там играю только в очень хорошем расположении духа :grin:

Естественно, нет смысла играть за столом, где сидят одни реги и одна рыбка 36/15 с втсд 29-30. Микро и низкие лимиты - это не те, где надо что-то придумывать против регуляров. Об этом можно будет начать задумываться и учиться применять от нл100, а практиковать на нл200+.

Ну и гораздо большее значение, чем тейбл селект, имеет селект стартеров, с которыми ты входишь в игру против того или другого оппонента с учетом своей позиции относительно него - это уже и есть скилл!

И вот еще кое-что - последнее время я заметила маниакальную тенденцию многих игроков играть в лузово-агрессивном стиле. Это, конечно, очень здорово, но только после того, как будешь чувствовать, что достаточно уверено обыгрываешь любых оппонентов, играя ТАГом. =)

Ответить
Цитата
Gosha190
Oldschool Grinder

на ФТП все агрообезьяны, что рыба, что реги

Кать! Я заглядываю в твой блог ... :f_o:

ЗЫ Надо будет поиграть в другом руме, чтобы понимать такие высказывания. Как по мне так все у нас на ФТп нормально... кроме ГСЧ :f_biggrin:

Ответить
Цитата
PrettyKaty Автор темы
PrettyKaty
Elite Grinder

Гош, приятно! :)
Я же говорила не в обиду кому-то, а о стиле игры :grin: Выигрывающие регуляры, думаю, должны это расценить как комплимент! :P

Ответить
Цитата
rbdevastator
PokerStrategist

Оригинал пользователя WK0sha
И вот еще кое-что - последнее время я заметила маниакальную тенденцию многих игроков играть в лузово-агрессивном стиле.

Я вот это считаю в корне неверным подходом... Да играть полным нитом нельзя, но имхо это лучше, чем искусственно расширять свой диапазон, чтобы получить красивые статы 27/24 или что-то в этом роде и гордо говорить про себя "Я ЛАГ" =) Мое мнение на этот счет такое, что если ты чувствуешь, что в данной ситуации можешь плюсово разыграть какую-либо руку, то ее надо открывать. Банальный пример: опп со стилом 70 и фолдом на 3бет 90 пытается украсть наш большой блин. Да я его с 72о буду 3бетить, пока он не адаптируется

Ну а про ФТП... Да, мы такие :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: