Оригинал пользователя WK0sha
И на месте резца может, например, вырасти задний трехканальный :grin:![]()
:grin: :grin:
И на месте резца может, например, вырасти задний трехканальный :grin:![]()
:grin: :grin:
Что-то меня совсем утомили ниты, коллирующие 4беты... даже когда я на них в позиции
Ну вот что с ним делать? (ру - 27, 12/12, 1й 3бет)
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($27.99)
BB ($11.84)
UTG ($25.25)
Hero ($25)
CO ($26)
BTN ($14.10)
Dealt to Hero Q♦ Q♣
fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, fold, SB raises to $3.10, fold, Hero raises to $7, fold, SB calls $3.90
FLOP ($15) 2♣ J♥ 5♣
SB checks, Hero checks
Тут мне кажется ставить смысла особого нет - я получу ч/р от JJ, А:club:К:club:, фолды от других AK/редких ТТ, а руками АА/КК я бита.
TURN ($15) 2♣ J♥ 5♣ 2♦
SB bets $4.56, Hero calls $4.56
Ну, в принципе, этого мы и ждали... Рейзить все еще не хочу по тем же причинам: пушить? ничто хуже не ответит, ничто лучше не выбьем, минрейзить? а та же петрушка - размер тут особого значения уже иметь не будет
RIVER ($24.12) 2♣ J♥ 5♣ 2♦ K♣
SB bets $12.63, Hero folds
Опля! Засада...
Нее.. так их лучше их колить на сет тогда!
Чек-рейза боимся? ПАЧАМУ? Колим его и терном выставляемся.
Как сыграно - ривером лекий колл.
Вот еще пример..
Смахивает на рега 25/17 за 25 рук
SB ($27.50)
BB ($27.38)
Hero ($25)
CO ($26.74)
BTN ($36.40)
Dealt to Hero A♠ J♥
Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, fold, SB raises to $2.70, fold, Hero raises to $6, fold, SB calls $3.30
FLOP ($13) 2♣ 3♥ 3♠
SB checks, Hero bets? checks?
ну допустим
bets $4.65, SB raises to $21.50 (AI), Hero folds
И опять неудачка...
Еще пример:
неясно, против кого - на 8 рук 57/57. судя по стеку и минрейзу - рыбка
Hero ($25.10)
BB ($20.68)
CO ($26.57)
BTN ($25)
Dealt to Hero Q♣ Q♠
fold, fold, Hero raises to $0.75, BB raises to $1.50, Hero raises to $5.50, BB calls $4
FLOP ($11) 5♥ A♦ 9♥
Hero без позы я предпочитаю поставить...
bets $3.50, BB raises to $7, Hero folds
И снова здравствуйте!
Оригинал пользователя Gosha190
Чек-рейза боимся? ПАЧАМУ? Колим его и терном выставляемся.Как сыграно - ривером лекий колл.
Не согласна
Нит не будет чек/рейзить руки хуже. На ривере карта очень неподходящаядля колла - мы уже ничего не бьем...
А что за ставки такие маленькие? 1/3 это просто будут расценивать за слабость и рейзить с воздухом
Оригинал пользователя Sunline
А что за ставки такие маленькие? 1/3 это просто будут расценивать за слабость и рейзить с воздухом![]()
воздух в 3-бет потах будет не так уж часто) но, ставки действительно стремные , особенно на дровенной доске во 2й (QQ), уж лучше прочекать в обоих случаях. В 1й (AJ ) против спектра треша , у тебя и так велью рука. Все остальное ты не выбьешь.
Оригинал пользователя Tamtaram
А что за ставки такие маленькие? 1/3 это просто будут расценивать за слабость и рейзить с воздухом![]()
воздух в 3-бет потах будет не так уж часто) но, ставки действительно стремные , особенно на дровенной доске во 2й, уж лучше прочекать в обоих случаях. В 1й против спектра треша , у тебя и так велью рука. Все остальное ты не выбьешь.
я в общем имел ввиду)
Насчет раздачи с дамами где ривер К пришел, то тоже думаю колла там нет. Но я бы там ставил сам еще на флопе.
Это же 4бет-поты. Смысл ставить больше?
С велью руками мы успеем выставиться при таком SPR,
а блефы станут невозможно дорогими, если ставить больше.
Да и в 4б-потах особо дров бояться и защищаться от них нет смысла - там ФД будет только на АКs, иногда АQs.
Во второй раздаче (с дамами) вообще не вижу возможных дров
Оригинал пользователя Tamtaram
уж лучше прочекать в обоих случаях. В 1й (AJ ) против спектра треша , у тебя и так велью рука. Все остальное ты не выбьешь.
Согласна, с AJ можно и потащить свои ауты на оверкарты. Но! Мы сделав здесь чек бэк, сможем ли мы коллировать ставку оппонента практически на любой карте терна... Думаю, это будет ой как непросто! Даже если терн "осчастливит" нас валетом или тузом.
По второй раздаче... Ну вот никак там чека нет, имхо. Мы без позы, инициатива у нас. Мы чекаем - что дальше? Например, опп ставит 1/3. Коллируем? или все же фолдим? Например, мы зачек/коллили ставку в 4$. Терн какая-нить 6♠, и пот уже 19$ при отстатке в стеке оппонента в 11$. ...Опка, однако!
В общем, я бы хотела развить на эту тему аргументированную дисскуссию...
Насчет раздачи с дамами где ривер К пришел, то тоже думаю колла там нет. Но я бы там ставил сам еще на флопе.
Для чего, Жень?
Согласна, с AJ можно и потащить свои ауты на оверкарты. Но! Мы сделав здесь чек бэк, сможем ли мы коллировать ставку оппонента практически на любой карте терна... Думаю, это будет ой как непросто! Даже если терн "осчастливит" нас валетом или тузом.
нужно уметь отдавать дорогие поты
Все-таки префлоп линия оппа на слабую руку не похожа. Я бы вообще ложил бы ему карманки 99-JJ , AQs AK. Со всем этим , играет он дефолтно, разве что пихает как-то странно.. ) Рук на тебя немного , но видно , что ты довольно тайтовая.
По второй раздаче... Ну вот никак там чека нет, имхо. Мы без позы, инициатива у нас. Мы чекаем - что дальше? Например, опп ставит 1/3. Коллируем? или все же фолдим? Например, мы зачек/коллили ставку в 4$. Терн какая-нить 6♠, и пот уже 19$ при отстатке в стеке оппонента в 11$. ...Опка, однако!![]()
Здесь раздача всегда сложная. Ну не знаю, такая ставка смотрится не сильнее чем чек, только если спровоцировать хочешь. хотя, если рыбка пассивная , то можно и минбетить..Рыба туза тут часто просто колить будет. короче, я бы ставил 7-8 баксов в пот, и выставлялся бы.
Ну... я как рассуждаю:
Вряд ли там будут 99... Скорее это - JJ+/AK (40 комбинаций), очень редко ТТ (еще пара-тройка комб).
Если мы играем чек/фолд, то мы всегда проигрываем 6$ префлоп-рейза. А при ставке в 1/3 пота нам нужно забирать этот банк 1 раз из 4 (26%). Если ставкой мы выдавливаем из пота такие лучшие руки, как АК, остается 27 комбинаций, т.е. мы выбьем ~30% рук.
Вообще, если оппонент коллирует 4бет при стеках в 100 бб, я практически всегда считаю, что это мертвые деньги, которые надо попытаться забрать. Исключение я делаю только для рыб.
Вообще, при моем "тайтовом" 4б-рендже в 3.8%, наверное, стоит пересмотреть опцию "кбет" и заменить процентов 30 из на на чек/пуш или чек бихайнд флоп, пуш терн
Ну и почаще коллить 3беты в позе.
Спасибо, Tamtaram, за мнение! почти переубедил
Кать, для чего ты делаешь 4бет на префлопе? Чтобы выставиться?
Если так, то в 4-бет поте выставление изейшее имея оверпару на дровянном борде.
Иначе смысл 4-бета на префлопе вообще теряется.
Бет/колл флоп.
AJ
Не понятен 4-бет на префлопе.
Это на велью или лайт?
Если лайт, то имея шоудаун-велью, мы просто играем чек/фолд.
Если же он второй раз чекнет на терне на бланке, можно смело ставить и забирать пот.
QQ
Кбет/фолд норм.
Но ставить меньше 5 я бы не стал.
Такой бетсайзинг реально очень провакационный, особенно для рыб.
Спасибо, n1ceR!С AJ согласна - делала лайт-4б, можно сдаться по флопу. Также как и с сайзингом против рыба в последней раздаче с дамами.
Но!
Оригинал пользователя n1ceR
Кать, для чего ты делаешь 4бет на префлопе? Чтобы выставиться?Если так, то в 4-бет поте выставление изейшее имея оверпару на дровянном борде.
Иначе смысл 4-бета на префлопе вообще теряется.Бет/колл флоп.
Блииииин! Вы сговорились? :grin: :grin: :grin: Мы говорим не о префлопе, где я хочу стекаться.
Флоп нам сильно изменил ситуацию! Ну назовите руки хуже, которые там запушат? Если опп сыграет чек/пуш, то QQ там всегда будет худшей рукой.
Жень, на борде с тузом или королем ты тоже предлагаешься стекаться, потому что мы делали префлоп-4бет для этого?!
Дровяной флоп? Да о чем вы, ребята? Там всего 1 ФД может быть - на АК! Всего одна комба! Из 32 возможных, с которыми он так проколлировал! С ней у нас будет коин, также как и с одной оставшейся парой дам.
Или там можно разглядеть где-то СД?
Даже по 12 рукам можно сказать, что опп - минимум ТАГ, он там будет коллить исключительно JJ+/AK.
И наши Q♦Q♣ на флопе 2♣ J♥ 5♣ либо далеко позади 15 рук JJ/KK/AA, либо впереди 6 оставшихся комбинаций АК.
И в данной конкретной ситуации, чем тщательнее я ее анализирую с каждый новой вашей оценкой, тем более верной мне видится линия потконтроля и профоцирования блефа
Я надеюсь, вы не забыли, как я люблю поспорить
И, конечно, не обижаетесь на то, что мое мнение по раздачам может быть кардинально противоположным вашему, и я его буду отстаивать с пеной у рта
Я буду очень рада, если свою оценку моих раздач вы будете отстаивать также!
Или соглашаться с моим видением правильного розыгрыша.
Ведь именно в споре рождается истина!
Насчет QQ
-27 рук это совсем не показатель
-ты уже инвестировала в пот 7$
- выставление на флопе
КК,АА полетели бы в тебя на префлопе, там или дрова или АК,АQ или единственная рука которую тебя доминирует JJ, также может быть ТТ.
Незабывай о том что на флопе флешдро и тебе в первую очередь надо защитить свою руку от флеша и оверкарт, так что никаких чеков на флопе нельзя делать. Чек на флопе означает что ты отдаешь ему етот банк.
Фи-фи-фи... Ворст дей не обновила, но показала очень плохой результат за день. Винрейт угробила по полной 
Из положительных моментов можно отметить то, что я обнаружила у себя очередной триггер. А выявление проблемы - это уже шаг к ее решению. 
Сижу я спокойно играю сессию ... такую "ни-о-чёмошную". И стартеры вроде есть, но оппы либо фолдят сразу, либо уходят из пота после кбета, в больших банках не участвую, трибечу по чуть-чуть... скукота, но такая ровненькая пассивненькая скукота. Сиди себе, пережидай этот период.
Потом... хоп! Вроде большой банк намечается, но приходится его отдавать...
Опять... хоп! рыб тебя переезжает каким-нибудь нелепо доехавшим допером на QJ в 3бет-поте...
Уже зазудело... Пар из ушей еще не пошел, но поганенькое чувство появилось...
И снова... хоп! Блефую в такой ситуации, где опп-рег должен выкинуть ну практически всё! А нет! к его среднему тузу на ривере допер докатился, и тут он уже радостно тебя коллит!
SB ($25.45)
BB ($56.05)
UTG ($25)
UTG+1 ($14.46)
CO ($32.33)
Hero ($25)
Dealt to Hero хх
fold, fold, CO raises to $0.75, Hero calls $0.75, fold, BB calls $0.50
FLOP ($2.35) A♥ 2♠ 2♣
BB checks, CO checks, Hero bets $1.50, BB calls $1.50, CO calls $1.50
Попытка - не пытка...
TURN ($6.85) A♥ 2♠ 2♣ 6♠
BB bets $3.80, CO folds, Hero raises to $8.25, BB calls $4.45
Колл-опен 18%(22)... 3бет с блайндов немаленький, хоть и рук немного... AK/AQ и даже AJ ты бы 3бетил префлоп...
Средний/слабый туз, говоришь у тебя?
RIVER ($23.35) A♥ 2♠ 2♣ 6♠ T♥
BB checks, Hero bets $14.50 (AI), BB calls $14.50
Hero shows блефовать - так по полной!
BB shows T♠ A♣
BB wins $50.35
Вот именно после такой ситуации меня начинает нести.
Мне непременно нужно выблефовать кого-то из банка для самоуспокоения...
И чаще всего это заканчивается именно так, как сегодня!
Думали, здесь увидеть полный график?
Не... я для себя решила, что графики будут только плюсовые, на крайний случай нейтральные...
Но так-то вы же по белому квадратику предыдущего графика догадались, чем день закончился 
Будем работать над этим!
Ведь именно в споре рождается истина!
вот тут я готов поспорить... Ваааще то некоторые особо умные говорят, что такое заявление - бред. В споре рождаются только ссоры. Истина рождается где-то в другом месте