Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Давайте просто сделаем это!

25 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
630 Просмотры
fimzik
Elite Grinder

Привет всем. Нечего было делать и решил создать блог, может хотя бы так удастся что-то поменять с мотивацией и самоконтролем плюс пообщаться с кем-то, .
В покер играю давно, но с перерывами. На данный момент пытаюсь играть на нл50 СХ, но словил жесткий стрик, да и игра моя поломалась совсем. В итоге обучаться совсем не хочется, разбирать руки, читать и тд тоже нет желания.
Надеюсь блог поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.
Графики если и буду выкладывать, то очень редко, т.к. они отрицательно влияют на мою игру. Не знаю почему, но уже убедился что в моем случае это именно так.
У меня есть 5-6 часов свободного времени. Из них я в последнее время обучению уделяю максимум час. Остальное время вобще неясно что делаю. Надо это менять.
Проблемы с тильтом. Щас читаю Джареда, но прогресс в этом деле так же не большой т.к. и в самой игре не уверен.

И так цели.
1) Придумать эффективный план обучения, чтобы заполнить мои свободные 5-6 часов.
2) Решить проблему с тильтом. Буду ставить себе стоп лоссы на 2-3 БИ потом перерыв и еще 1-2 БИ. Максимум в день 4БИ.
3) Понять наконец то что творится на лимите. Пытаюсь анализировать. В итоге получается так, что там где у меня на первый взгляд легкий фолд я прихожу к выводу, что у оппа тут очень редко будет хорошая рука, т.к. тогда он должен был на прошлых улицах играть по другому. В итоге оппы показывают какую-то нереальную руку и я прихожу к выводу, что лучше бы я вообще не думал.

К концу писанины замечаю, что настрой немного повысился :f_thumbsup:
Да блин я уверен, что большинство тех кто это читает такие же лентяи как и я. Давайте это менять! Давайте придумаем план своего обучения и будем следовать ему! Давайте наконец прогрессировать! Хватит быть фишом, пора что-то менять! ...

Ответить
Цитата
24 ответа
probook4510s
PokerStrategist

Привет, у самого похожая ситуация с развитием игры, разбором рук.
Но есть желание, так что, я готов)

Пиши, не забрасывай, блог. Пости все ошибки, и будешь лишний раз просматривать, и запоминать.

Играю пока что НЛ25 ЗУМ ФР

Я подписываюсь ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
endnever
Oldschool Grinder

Выкладывай одну руку в день на обсуждение,но сам при этом разбери ее досконально,как по математике и предполагаемым спектрам,так и по альтернативным линиям розыгрыша. Если будешь именно так- обязуюсь подискутировать про каждую.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

fimzik, тебя что только на 1 пост хватило ? :coolface:

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Оригинал пользователя probook4510s
fimzik, тебя что только на 1 пост хватило ? :coolface:

Да, всё расходимся кароч :grin:
Щас катаю, писать пока нечего. Завтра встану разберу руки и посмотрю ошибки.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

У меня к тебе вопрос.

По поводу 3бет банков. Я еще не особо обращаю внимания, вернее сказать, не смотрю статы раздельно, 3бет банки или нет.

Ты смотришь на статы в зависимости от банка, или общие ?

Если да, то на сколько это важно, и для каких типов игроков, какие имеено статы важнее всего, и какие ситуации ты можешь привести, чтобы показать как это срабатывало у тебя. (Как раз разбор можешь сделать)

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Оригинал пользователя probook4510s
У меня к тебе вопрос.

По поводу 3бет банков. Я еще не особо обращаю внимания, вернее сказать, не смотрю статы раздельно, 3бет банки или нет.

Ты смотришь на статы в зависимости от банка, или общие ?

Если да, то на сколько это важно, и для каких типов игроков, какие имеено статы важнее всего, и какие ситуации ты можешь привести, чтобы показать как это срабатывало у тебя. (Как раз разбор можешь сделать)

У меня раздельно. В трибет банках кбет выше и фолд на кбет чуть ниже. Что логично.
Кбет, фолд кбет и чек/фолд. Эти статы и смотрю в 3-бет банках. С остальными сложнее т.к. ситуаций меньше намного. Если рук мало смотрю обычные статы. Если опп обычно часто ставит кбеты то и в трибет банках тоже часто ставит.
Попадаются правда иногда, оппы которые в 3 банках ставят чуть ли не 100%, но у таких и общий кбет тогда высокий.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Привет!

Оригинал пользователя fimzik
Да блин я уверен, что большинство тех кто это читает такие же лентяи как и я. Давайте это менять! Давайте придумаем план своего обучения и будем следовать ему! Давайте наконец прогрессировать! Хватит быть фишом, пора что-то менять! ...

Мы согласны. Давайте... :uchavst:

Spoiler

Но как же тогда без графиков-то? :f_confused: :coolface:

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

fimzika походу пинать ногами надо!
:challa:

Где руки со вчерашней сессии ?
Где наброски плана ?

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Просмотрел руки, ничего интересного не нашел или не сложные решения или явные ошибки.
Одна рука более или менее...
$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]SB$52.87:///////;BB$50.75:///////;MP3$52.08:///////;CO (Hero)$64.74:///////;BU$20.62:///////;[/tg]
23/16/1,5/29
колл бб--20
Чек-фолд флоп--60/терн--60/общий чек-рейз--5

Preflop: Hero is CO with Q:s, A:d.
MP3 folds, Hero raises to $1.50, 2 folds, BB calls $1.00.

Flop: ($3.25) A:c, 5:h, 6:s (2 players)
BB checks, Hero bets $2.00, BB calls $2.00.

Spoiler

Turn: ($7.25) Q:d (2 players)
BB checks, Hero bets $4.50, BB calls $4.50.

Spoiler

River: ($16.25) 4:s (2 players)
BB checks, Hero bets $12.00, BB raises to $29.50, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Spoiler

Эквити  Выигрыш   Ничья
71.43%   57.14%  14.29% { AA, QQ, 66-55, AQs, A6s-A5s, AQo }
28.57%   14.29%  14.29% { AdQs }

Чек/рейз. Слишком уж маленький.

Оценка рук

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Что-то я поздно сегодня встал. Завтра поставлю будильник. Буду спать ровно 8 часов. А то переспал и чувствую себя вялым.
План на сегодня.
В 19-00 пойду на трену пс, до этого перечитаю статьи по игре на ривере.

Ответить
Цитата
endnever
Oldschool Grinder

Мало статов выложил. Если колл на BB vs CO и против тебя примерно 20% , то я дам такой спектр:
блин,прога перестала работать,которая скрин делает. Вообщем там кармашки,бродвей и т.п. чтоб 20% набрать.

TT-77, 44-22, 6d6h, 6d6c, 6h6c, 5d5s, 5d5c, 5s5c, KJs-K8s, J8s+, T8s+, 98s, 87s, AhQh, KdQd, KhQh, KcQc, AhJh, AsJs, QdJd, QhJh, QcJc, AhTh, AsTs, QdTd, QhTh, QcTc, Ah9h, As9s, Qd9d, Qh9h, Qc9c, Ah8h, As8s, Qd8d, Qh8h, Qc8c, Ah7h, As7s, Ah6h, As5s, Ah4h, As4s, Ah3h, As3s, Ah2h, As2s, KJo-KTo, JTo, AhQd, AhQc, AsQd, AsQh, AsQc, AhJd, AhJs, AhJc, AsJd, AsJh, AsJc, AhTd, AhTs, AhTc, AsTd, AsTh, AsTc, Ah9d, Ah9s, Ah9c, As9d, As9h, As9c, KdQh, KdQc, KhQd, KhQc, KsQd, KsQh, KsQc, KcQd, KcQh, QdJh, QdJs, QdJc, QhJd, QhJs, QhJc, QcJd, QcJh, QcJs, QdTh, QdTs, QdTc, QhTd, QhTs, QhTc, QcTd, QcTh, QcTs

Что и говорить- надо ставить и вэльюбетить туза слабее. Но вот была бы прибыльна ставка,если бы у нас не было туза? Опп вроде играет честно, раз выкидывает на флопе и терне 60%.
Изначально у оппа 212 комб. Сколько останется комб после контбета? Оставляю такой спектр-
TT-77, 6d6h, 6d6c, 6h6c, 5d5s, 5d5c, 5s5c, KJs-KTs, JTs, 98s, 87s, AhQh, KdQd, KhQh, KcQc, AhJh, AsJs, QdJd, QhJh, QcJc, AhTh, AsTs, QdTd, QhTh, QcTc, Ah9h, As9s, Ah8h, As8s, Ah7h, As7s, Ah6h, As5s, Ah4h, As4s, Ah3h, As3s, Ah2h, As2s, AhQd, AhQc, AsQd, AsQh, AsQc, AhJd, AhJs, AhJc, AsJd, AsJh, AsJc, AhTd, AhTs, AhTc, AsTd, AsTh, AsTc, Ah9d, Ah9s, Ah9c, As9d, As9h, As9c, KdQh, KdQc, KhQd, KhQc, KsQd, KsQh, KsQc, KcQd, KcQh, QdJh, QdJs, QdJc, QhJd, QhJs, QhJc, QcJd, QcJh, QcJs, QdTh, QdTs, QdTc, QhTd, QhTs, QhTc, QcTd, QcTh, QcTs

Оставил одномастный бродвей, потому как, во-первых, у них есть какие-то бекдоры+ опп понимает,что часто получит контбет с тузом+ это как раз такие руки,которые входят в 60% фолдов на терне,т.е. некоторый флоат-полублеф нельзя исключать.
Вообщем остается после контбета флопа,как я это вижу, около 128 комб. Значит мы выбиваем 39,63% спектра. округлим до 40%. Т.е. ставка будет прибыльна если мы поставим даже 2/3 пота ,если я правильно помню.
Пока идем по сценарию типа у нас нет туза. Будет ли прибыльна ставка на терне? Тут не стоит наверно так слепо доверять стату фолда на контбет на терне 60%. Из нашего предполагаемого спектра опп оставит себе такой к терну-
6d6h, 6d6c, 6h6c, 5d5s, 5d5c, 5s5c, JTs, 87s, AhQh, KdQd, KhQh, KcQc, AhJh, AsJs, QdJd, QhJh, QcJc, AhTh, AsTs, QdTd, QhTh, QcTc, Ah9h, As9s, Ah8h, As8s, Ah7h, As7s, Ah6h, As5s, Ah4h, As4s, Ah3h, As3s, Ah2h, As2s, AhQd, AhQc, AsQd, AsQh, AsQc, AhJd, AhJs, AhJc, AsJd, AsJh, AsJc, AhTd, AhTs, AhTc, AsTd, AsTh, AsTc, Ah9d, Ah9s, Ah9c, As9d, As9h, As9c, KdQh, KdQc, KhQd, KhQc, KsQd, KsQh, KsQc, KcQd, KcQh, QdJh, QdJs, QdJc, QhJd, QhJs, QhJc, QcJd, QcJh, QcJs, QdTh, QdTs, QdTc, QhTd, QhTs, QhTc, QcTd, QcTh, QcTs

Это 92 комбы. Значит фэ у ставки на терне мало и = примерно 28%. На голом блефе я бы отказался ставить. Если ставить,то придется наверно баррелить и на ривере,выбивая даму или слабого туза.

Теперь вернемся к реалиям на терне. Вопрос что делать- или ставить или дать оппу поставить самому. К сожалению мы не знаем что у него с агрессией и флоатами на ривере,поэтому я тоже за ставку. К тому же,как мы уже выяснили,опп не должен по идее падать на терне,значит мы может вэльюбетить.
На ривере закрылся стрит на 78s. Но это лишь 4 комбы. Так или иначе с топ допера надо добирать. Платят как доперы слабее,так и тузы слабее или даже дамы. К тому же я обычно считаю,что с сильной рукой опп часто залидит сам на ривере,поэтому редко ожидаю чек-рейза. Но он все-таки рейзит. Будем считать с чем он так может делать. Также считаю,что на этих лимитах чек-рейз на ривере таким сайзингом это всегда на вэлью, блефов нет.
Из нашего спектра он так может рейзить думаю с такими руками-
6d6h, 6d6c, 6h6c, 5d5s, 5d5c, 5s5c, 87s, AhQh, Ah6h, As5s, Ah4h, As4s, AhQd, AhQc, AsQd, AsQh, AsQc
Мы имеем 38%. На колл надо 30%. Получается надо колить.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

Что-то я поздно сегодня встал. Завтра поставлю будильник. Буду спать ровно 8 часов. А то переспал и чувствую себя вялым.
План на сегодня.
В 19-00 пойду на трену пс, до этого перечитаю статьи по игре на ривере.

На треню попал ? Статьи почитал ?

Сделай вывод, пожалуйста, что нового узнал, а что освежил в памяти.
На что теперь будешь обращать внимание ?
И что забыл, и после прочтения статей, вспомнил ?

Не ленись. Сам затеял данный топик. Пока что есть интерес поддержать тему, и самому что-то делать.

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Сегодня немного занят был...
А вчера на трене был, разобрали там мой вопрос по поводу колла премиум рук на префлопе вместо 4 бета против оппов которые агрессивно играют постфлоп. Тоесть если опп часто сбрасывает на 4 бет, но при этом часто ставит кбет и вобще агрессивный вполне можно играть колом вместо 4 бета. Другое дело, что я без позиции все таки не стану коллировать, тоеть если иногда и играть так, то только в позиции. Пусть опп ставит, а если не ставит ставлю я.
Разбирал ривер. Ну ривер как всегда зависит от того как играли мы и опп на прошлых улицах. Существуют у меня проблемы с этим, особенно когда мы играем без позиции, ситуация на ривере становится крайне минусовой, т.к. опп имеет возможность как чекнуть так и поставить. Тоесть он имеет возможность сыграть идеально. А мы как правило вынуждены часто играть в угадайку.
Поэтому надо хорошо прокачать планирование игры. На пс видел пару статей на эту тему. Надо будет заняться ими. В ближайшие дни займусь этим вплотную.
Создать кое какие линии, которые исключали бы такие моменты, что с рукой хуже мы проигрываем на одну ставку больше чем выигрываем, тогда когда мы впереди. Опять же это затрагивает ривер, планирование игры и тд. Вот тот главный момент который меня на данный момент больше всего волнует и от которого все эти проблемы игры вне позиции.
Так же раз опп может сыграть "идеально" в позиции, значит мы должны придумать себе такую стратегию чтобы играть "идеально". Тоесть общее поле может блефовать в определенных ситуациях тем самым расширяя общий %колла. Мы же можем воспользоваться общим имиджем и играть только на велью. Пример надо будет потом подыскать.

Итак итог. Потому что боюсь слишком непонятно и сбивчего я изложил свои мысли.
Ривер это та улица где мы имеем возможность как потерять лишнюю необязательную ставку, так и заработать её.
Поэтому также выгоднее играть в позиции. Потому что у нас больше информации и мы можем диктовать развитие событий, контролировать размер банка и быстрее понимаем когда являемся позади. Где мы можем сделать ставку на терне и не давая больше информации чекнуть на ривере.
Тоесть в позиции нам надо спланировать заранее с флопа раздачу вплоть до ривера так, чтобы сыграть как можно правильнее с учетом того что я писал выше про общий имидж поля. А в не позиции стараться не попасть в ситуацию, где опп сможет сыграть против нас идеально. Чекнув если у него ничего нет или поставить если у него есть рука(и в втором случае мы будем находиться в сложном положении обдумывая блеф это или нет). Понимаю что это еще от оппа зависит. Но в любом случае обдумывая этот момент я и пришел к выводу, что мы можем воспользоваться этой ситуацией и имиджем поля, чтобы повысить своё ев.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

Сегодня немного занят был...
А вчера на трене был, разобрали там мой вопрос по поводу колла премиум рук на префлопе вместо 4 бета против оппов которые агрессивно играют постфлоп. Тоесть если опп часто сбрасывает на 4 бет, но при этом часто ставит кбет и вобще агрессивный вполне можно играть колом вместо 4 бета..

Эта мысль интересная. НО все таки, что делать, если у нас КК и на флопе лег туз, и опп ставит Сбет. Хоть мы и в позе, что делать ?

И вторая ситуация, у нас АА, и на флопе лежит Т или J или Q, мы все равно готовы стекаться ? Ну опп ставит Сбет, мы пуш ?
Или если опп чекает, мы сбет, и он пушит ?

Т.е как часто мы готовы сдаться ?
Меня это всегда пугает, что мы даем оппу возможность увидеть флоп, и словить свой сет, или топ пару, допер, и т.д.

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

В 1 случае играю как получится))
А в случае с АА выставляюсь в трибет банке.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

В 1 случае играю как получится))
А в случае с АА выставляюсь в трибет банке.

на самом деле тоже не очень хорошо.
и с АА не всегда нужно стекаться, хотя если еще на терне можно найти фолд, то на флопе, рактическпи никогда.
Но есть ситуации, когда опп попал в сет, и мы стекаемся уже позади.
А в каких ситуациях там сет, а в каких например ДД КК, - очень тяжело определить.

Совсем недавно, у меня была такая рука ( с АА ), я понял что у него сет, и все равно заколил. (на флопе). И конечно же я молодец, прочитал руку на 100%, но при этом потерял стек или больше.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

Кто из Вас, разбирает игроков ? Ну я так понимаю, что есть реги, с которыми нам становиться тяжело играть, и хочется иметь больше инфы на них, либо как-то структурировать данные, о том с какими руками он играет, как блефовал и т.д.

Кто это делает ? И как происходит Ваш разбор конкретных оппов ?

Ответить
Цитата
fimzik Автор темы
fimzik
Elite Grinder

Как часто у него там сет будет? Тем более чтобы поймать этот сет он вынужден был уже на префлопе инвестировать кучу денег, а с учетом того что у него там не обязательно сеты получается выставляться плюсово.

Ответить
Цитата
probook4510s
PokerStrategist

Как часто у него там сет будет? Тем более чтобы поймать этот сет он вынужден был уже на префлопе инвестировать кучу денег, а с учетом того что у него там не обязательно сеты получается выставляться плюсово.

Возможно, просто часто бывают стрики, когда вначале все твои АА КК игнорируют, потом ты меняешь линию розыгрыша, и вместо 4бета просто колишь, и как раз в этот момент случается жопа. И после этого, ты решаеш так больше не играть.

НО если разобраться, я тоже думаю что это плюсово. :profit:

Ответить
Цитата
Поделиться: