Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Игра наверняка.

435 Сообщения
65 Пользователи
0 Реакции
28.8 Тыс. Просмотры
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Привет! Когда-то давно эта история привлекла мое внимание, и я сохранил ее, а сейчас совершенно случайно наткнулся на нее и решил с вами поделиться. Так что - enjoy!

* * *

На популярной американской доске объявлений Craig’s List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.

Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?
Вот что меня интересует в особенности:
- Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.

- Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.
- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)
- Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?
- Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!

Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.
Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.
Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.
Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.
В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

* * *
Вобщем, принимайте +EV решения и будет вам счастье! =)) А у меня сегодня просто хорошее настроение и позитивные мысли!

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Прикольно - парень вытянул 3% эквити! :facepalm:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BB (Hero)$153.00:///////;MP2$31.15:///////;MP3$100.00:///////;CO$133.65:///////;BU$110.00:///////;SB$100.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:c, A:s.
MP2 calls $1.00, MP3 folds, CO raises to $4.50, 2 folds, Hero raises to $15.00, MP2 calls $14.00, CO calls $10.50.

Flop: ($45.5) A:d, 9:c, J:s (3 players)
Hero checks, MP2 bets $16.15(All-In), CO folds, Hero calls $16.15.

Turn: ($77.8) T:c (2 players)

River: ($77.8) K:h (2 players)

Final Pot: $77.8.
Results follow:

Hero shows three of a kind, aces(A:c A:s).
MP2 shows a straight, ace high(A:h Q:c).

MP2 wins with a straight, ace high(A:h Q:c).

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Нашел тут в "архивах" свое резюме:

Оно дальше длинное еще - я просто обрезал немного =) Прикольно! Столько времени прошло - целых два года с тех пор как я закончил универ и пытался устроиться на работу по специальности. Я даже проработал три дня - один день в одной организации, которая предложила мне 6000 рублей в месяц с возможностью карьерного роста и перспективой иметь 8000, а если уж совсем круто работать буду, то и 12000 обещали. И два дня я проработал в проектном институте - очень серьезном заведении, куда даже вход был строго по удостоверениям (оно у меня до сих пор где-то валяется =))), и оно (заведение) обладало даже какой-то степенью секретности lol Теоретически, я должен был в этом институте заниматься проектированием газопроводов, однако все, что я там делал - это заучивал СНиПы (Строительные нормы и правила), а газопроводы мне обещали доверить через месяц-другой. На зарплату просили вообще не обращать внимания пока, а "получать полгодика такую, какая есть" =)) а была она 4330 рублей у всех, даже у руководителя проекта - кризис, что поделаешь.

Вот тогда я и решил, что если я сам не устрою свою жизнь, то так и буду прозябать в какой-нибудь конторе в нашем провинциальном городке, получая 4330 рублей в месяц и жалуясь на правительство. К тому времени с покером я был знаком весьма поверхностно и играл нл5-10 больше for fun. Однако я постарался, нашел 500$ и депнул их на FTP, решив, что с этого дня я начну зарабатывать на жизнь именно покером. Для начала я перечитал все, что было в бесплатном доступе, пересмотрел кучу видео, обдумал всю полученную информацию и принял решение начинать играть с нл25. Было непросто, очень непросто, бывали моменты, когда я почти сдавался и хотел уже было идти и снова искать работу, но брал себя в руки и добивался своего.

Я не буду описывать весь мой покерный путь, не стану хвастать, не стану плакаться. Всякое бывало, например пол года назад, в сентябре, я полностью "в ноль" залил весь БР (около 9К$), при том, что уже жил со своей девушкой отдельно от родителей и имел определенные финансовые обязательства. Тогда было страшно. Одно могу сказать точно - я ничуть не жалею о своем выборе! Мне нравиться то, чем я занимаюсь сейчас. Я определенно никому не советую с 500$ в кармане бросать все и начинать играть профессионально. Но если вам не нравиться ваша жизнь, не нравиться то, чем вы занимаетесь - не бойтесь перемен, не бойтесь принимать решения, спорные, неоднозначные, никем не одобряемые, но РЕШЕНИЯ - ваши решения!

И я совершенно уверен, что не стану играть в покер профессионально всю свою жизнь - это, на мой взгляд, не может быть делом жизни. Я много чем хочу заняться впоследствии, например, пиццерию открыть, и самому в ней пиццу готовить =)) Серьезно! И свою жизнь я, наверное, буду менять так же спонтанно и быстро, чтобы не успеть испугаться - просто брошусь с головой и все! Такой уж я человек.

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Интересная раздача произошла сегодня ♠_cool:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (4 handed)

Known players:
[tg]BB (Hero)$385.05:///////;CO$39.25:///////;BU$62.35:///////;SB$135.15:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 8:s, J:s.
2 folds, SB raises to $3.50, Hero raises to $10.00, SB raises to $22.00, Hero calls $11.50.

Flop: ($43) 7:s, 5:c, 9:h (2 players)
SB bets $22.50, Hero calls $22.50.

Turn: ($88) A:d (2 players)
SB bets $25.50, Hero calls $25.50.

River: ($139) K:h (2 players)
SB checks, Hero bets $70.00, SB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $139.

Ответить
Цитата

Привет! отдуши рад за тебя, что ты восстановил свой бр! К сожалению, я практически в точности повторил твою историю: залил весь бр, правда он был побольше, около 15к. После приезда из Одессы со встречи диамантов моя жизнь начала портиться, постоянные пьянки, игра в пьяном виде, походы в игровые автоматы. Сейчас мое положение критическое. Три дня назад на моем счету красовались унылые цифры 27 долларов. Но я решил не сдаваться, сейчас уже мой бр равен 226 долларов, и мне есть на кого равняться. Тем более почитав тему "10 баксов до 10к за 60 дней", где парень неплохо идет, и у него уже более 2к. а чем я хуже)))

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Оригинал пользователя awSpok
Привет! отдуши рад за тебя, что ты восстановил свой бр! К сожалению, я практически в точности повторил твою историю: залил весь бр, правда он был побольше, около 15к. После приезда из Одессы со встречи диамантов моя жизнь начала портиться, постоянные пьянки, игра в пьяном виде, походы в игровые автоматы. Сейчас мое положение критическое. Три дня назад на моем счету красовались унылые цифры 27 долларов. Но я решил не сдаваться, сейчас уже мой бр равен 226 долларов, и мне есть на кого равняться. Тем более почитав тему "10 баксов до 10к за 60 дней", где парень неплохо идет, и у него уже более 2к. а чем я хуже)))

Правильно! Нет ничего невозможного! Хотя нл100 не задался опять, и я подумываю о полном переходе в МТТ - там у меня хотя бы статистика прилично плюсовая =)

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Я давно заметил, что когда дела идут "не очень", в блог особо писать не тянет. Однако, это в корне неправильный подход. Блог - он на то и блог, чтобы в нем отражалось все (или почти все), что происходит с его автором, а значит - пишем!

После турнирных заносов начала марта (+6,5К и +1К) дела в кеше опять пошли плохо. они всегда, на протяжении всего времени, у меня периодически плохо идут. Я тильтую, заливаю лишнего, да и вообще живу на рей бек в основном. Хорошие деньги приносила всегда только турнирная игра, правда дистанция пока "ни о чем" - 600 турниров всего, но РОИ около 80%.

Так вот, залив очередные 6 сотен на нл100, я вырубил комп, сел и подумал. БИНГО! Это надо было сделать уже очень давно! Дело вот в чем, если оценивать объективно, а не так как мне хотелось бы, то в кеш играх я вряд ли буду бить что-то выше нл100, да и его играть буду в плюс только за счет рейк бека. Это путь в пропасть. Поля будут усиливаться с каждым годом, играть будет становиться все сложнее, а нервы у меня ни к черту. Да и цель всего этого - не стать самым крутым регом, а заработать денег и свалить пиццерию открывать скорее или еще чего, пока там поля еще бьются =)) Так вот, на открытие пиццерии деньги есть уже и сейчас, только это весь БР, а полностью его убивать все же не хотелось бы, да и в покере я почти ничего еще не реализовал из того, что планировал.

В связи со всем этим у меня родился план. Сейчас я делаю перерыв на неделю-другую, в процессе которого активно изучаю МТТ, так, чтобы начать их серьезно играть, а не for fun, как до этого - читаю Харрингтона, смотрю ВОДы (посмотрел тут кстати ВОД Макса, который "Шедевр", где убийственная творческая концовка - это действительно шедевр, всем советую!), подбираю турниры для игры, чтобы каждый день по расписанию играть одни и те же, планирую БРМ и иду в бой на относительно новую для себя территорию. Цель всего этого дела - поиграть так месяца три, прокручивая по 4К в месяц примерно за 120-150 турниров для начала и посмотреть, что выйдет. Если что-то выйдет, то дальше организовать более подробный план своего покерного развития с целью сделать серьезный БР около 100К для нормальной деятельности, а не для перемалывания рейка на нл100. Ну а если ничего не выйдет, то забирать оставшийся БР и идти делать какое-то другое дело, которое получиться лучше.

А так, все, вроде, нормально идет - машину помял немного, день рождения друга отметил, поумирал пару дней, мой день рождения скоро, поумирать, вроде, не планирую, хочу приставку купить, сомневаюсь X-box или PS3, с хорьком погулял, про него отдельный пост будет =)) , в Питер собирался - не собрался, в бильярд вырвался поиграть пару раз наконец - получил истинное удовольствие, кулинарную книгу купил - теперь вкусности всякие готовить буду.

Да чего там! Жизнь хороша, все путем, и вам того же желаю! До связи! Пока!

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Вот вспомните, когда у вас День Рождения, и все вас поздравляют, подарки дарят, слова всякие говорят, желают чего-то. Вспомнили да? А теперь постарайтесь припомнить что именно люди говорят, когда звонят или приходят поздравить вас. Ведь полный бред говорят! Настолько банальные, избитые фразы, что противно иногда становиться! Не все конечно, но тех, кто говорит что-то приятное, что-то действительно важное для вас бывает обычно один-два-три человека, и нет, это не родители - они обычно желают вам того, чего сами от вас хотят получить, но к ним претензий нет, родительская любовь - особая, странная штука. Так вот, те один-два-три человека в жизни и есть ваши самые близкие люди! Не родственники из далеких краев, которых вы видите раз в год, и про которых родители говорят, что вы должны их любить потому, что они родственники, а именно те люди, которые действительно знают вас и умеют находить для вас нужные слова или умеют делать так, что и без слов все становиться понятно.

Мне тут в день рождения (был недавно, 27 марта) сестра двоюродная позвонила - поздравить. Разговор получился вот такой:

Сестра: Привет!

Я: Привет!

Сестра: Поздравляю с днем рождения! Желаю... эээ... нууу... вобщем я не знаю что тебе пожелать. Ну здоровья, счастья и любви, наверное!

Я: Спасибо!

Сестра: Ну чего, празднуешь?

Я: Ага, а как же.

Сестра: Ну ясно, давай, пока!

Я: Ну пока.

Вот это нормально? Это человек не просто так на улице меня типа встретил, вспомнил про день рождения и растерялся, слов не нашел. Она же, блин, сама позвонила поздравить! Ну приготовь ты пару фраз без "эээ нууу" и без "здоровья, счастья и любви"! Ну в инете погугли наконец и на листочке запиши, а потом прочитай в трубку! Потрать пять минут, если ты хочешь сделать человеку приятное или не звони если не хочешь! Мне реально пофигу позвонят мне или нет, но вот такие звонки просто удивляют. Ритуал какой-то - "Вконтакте" напомнил людям про мой ДР, и вот они звонят ритуал соблюсти. Типа позвонили для отмазки, СМС отправили и вот уже и хорошо все вышло, а потом я им так же позвоню/отправлю и все довольны - ритуал соблюден. Бред!

По-моему, поведение человека в подобных ситуациях очень хорошо показывает уровень его интеллектуального развития и способность использовать свой мозг, а не действовать по шаблону. К тому же сразу видно как человек к вам относиться. Забейте на тех, кто желает вам счастья, здоровья и семейного благополучия - они по отношению к вам роботы, которым пофигу на вас и ваши интересы, они программу свою шаблонную выполнят и до следующего праздника исчезнут из вашей жизни, а там снова счастья и здоровья пожелают и, возможно, пену для бритья подарят. А вот к тем двум-трем людям, которые в ваш праздник действительно немного потрудились и сумели найти к вам подход, относитесь с любовью и уважением - они этого заслуживают! Они - самые лучшие друзья в вашей жизни!

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Блефовые пуши ривера решают!

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]BB (Hero)$102.70:///////;MP2$66.70:///////;MP3$190.80:///////;CO$100.00:///////;BU$100.00:///////;SB$180.30:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with 7:s, A:s.
4 folds, SB raises to $3.00, Hero raises to $9.00, SB calls $6.00.

Flop: ($18) 8:h, 4:d, 6:d (2 players)
SB checks, Hero checks.

Turn: ($18) J:s (2 players)
SB bets $10.00, Hero calls $10.00.

River: ($38) 3:s (2 players)
SB bets $23.00, Hero raises to $83.70, SB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $61.

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Что-то не хочется подводить какие-то итоги Марта, тем более, что весь месяц довольно активно писал в блог и все вобщем то на виду. Отмечу только общий финансовый результат + примерно 5,5К$
Да и вот еще провел небольшой эксперимент по зарабатыванию 1К на СНГ турнирах одностоловых. Было интересно - получиться или нет. Получилось ;)

Ответить
Цитата
LongTongue
Elite Grinder

Привет. Случайно наткнулся на твой блог. Читал последние страницы. Честно. Вот в очередной момент устал от кэша, смотрю ты переходишь в турниры. Думаешь СНГ и МТТ гораздо прибыльнее?

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Оригинал пользователя LongTongue
Привет. Случайно наткнулся на твой блог. Читал последние страницы. Честно. Вот в очередной момент устал от кэша, смотрю ты переходишь в турниры. Думаешь СНГ и МТТ гораздо прибыльнее?

Привет! Спасибо, что зашел! Сейчас редко кто заходит ко мне в блог, т.к. забрасывал я его регулярно. Сейчас вот пытаюсь оживить его в немного непривычном для ПС формате.

По поводу турниров. Тут нельзя говорить, что что-то гораздо прибыльнее чего-то в общем виде. Это для кого как. Просто у меня так получается, что весь профит на протяжении всей покерной деятельности идет с турниров и это уже просто глупо игнорировать.

Ответить
Цитата
Arshik
Elite Grinder

Подпишусь на блог, интересно очень =)

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Оригинал пользователя Arshik
Подпишусь на блог, интересно очень =)

Спасибо! :f_love:

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Пока писать особо нечего, напишу о насущном. На мой ДР любимая подарила мне абонемент в лучший фитнес клуб нашего города на месяц. Два раза я уже его посетил. Все очень понравилось - и инструкторы, и обилие тренажеров, и куча всяких групповых занятий типа йоги, и сауна, и много чего еще! Вобщем, я встал на путь исправления и постепенно превращаюсь из жирдяя в человека! Это круто!

Катаю сейчас нл200 shallow по 2-2,5К рук в день - вроде неплохо пока идет. СнГ поигрываю немного, хотя на 24$ поймал небольшой непер, но, вроде, все равно в плюс. Мошмана вот собираюсь почитать. СнГ играю совсем не по ICM, а больше ориентируюсь на всякие психологические штуки, почти как в МТТ.

Кстати, телевизор хороший купил, диагональ всего 32, но это не потому, что денег пожадничал, а потому, что в нашу комнату больше и не надо. Теперь фильмы в Full HD качестве смотрим - красиво! Приставку, наверное куплю на этих выходных, остановил свой выбор всеже на PS3, после того как кучу всего перечитал и много с кем поболтал по этому поводу.

Ну вот, все вроде бы. До связи!

З.Ы. Сейчас МТТ за 26 сижу играю - надо тащить! ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Пост был написан для Поффа, так что немного специфичный. =)

* * *

Последние события в покерном мире напомнили мне ситуацию в нашей стране в 90-е годы ХХ века, когда она из СССР превращалась в Россию. Всеобщая паника и неопределенность, угроза потери всех сбережений, работы и каких либо гарантий для большинства вовлеченных в ситуацию, расцвет воровства и мошенничества, появление людей и организаций, пытающихся сделать деньги на панике и неосведомленности общества. Все эти процессы в реальном мире в масштабах страны - страшное явление, мои родители были их участниками в 90-е, я был еще мал, но помню кое что из происходящего тогда.

А вот в покерном мире за этим очень интересно наблюдать, т.к. максимум, что можно потерять это банкролл, ну и временно "место работы". Я и наблюдал =)) То что я увидел очень меня удивило, хотя по опыту этого стоило ожидать. Тогда в 90-е в России тех, кто решился взять ситуацию хоть под какой-то контроль, хоть как-то действовать, а не просто сидеть и смотреть что будет, обвинили впоследствии в разворовывании и разрушении страны, в обогащении за счет простых граждан, в меркантильности и т.д. А кто их обвинил? Те, которые тогда нихрена не делали, а сидели на своих кухнях и дрожали в ожидании.

Так и теперь в покерном сообществе. На Покероффе единственным, кто хоть как-то конструктивно старался действовать в данной ситуации оказался нелюбимый всеми Макс Кац. С его стороны была описана очень четко картина происходящего, как он ее видит, были даны четкие адекватные рекомендации - спасать свои деньги, был даже ОРГАНИЗОВАН какой-никакой инструмент по их спасению (выводу из румов) в блоге, а также в самое жаркое и тревожное время он, Док и Зедмор организовали прямой эфир с обратной связью, где обсуждали ситуацию и отвечали на насущные вопросы слушателей! Казалось бы, вот он вам - герой дня! Но нет!!! Подогретое паникой сообщество стало еще больше вопить о том, как Кац достал, как он лезет во все дыры, как он пытается опять нажиться и пропиариться! ОМГ! Зато абсолютно неинформативный пост Питона про панику был встречен аудиторией как какая-то сверхсекретная истина, открыв которую автор направил их верной дорогой. Ну а следующий выплеск неадекватности от Василия вообще поверг всех в экстаз, ведь он написал, что ВСЕХ уважает и НИЧЕГО не трет в комментах! Он сразу же стал АКУЕННЫЙ и получил гору плюсов и позитива!

Это всегда так в нашей стране - "кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую-большую конфету", а также мои деньги, квартиру, машину, дачу и полную преданность. Именно поэтому наши люди верят в МММ, а собственное правительство называют ворами, именно поэтому Медведев плохой, а хороший тот, кто говорит, что Медведев плохой и т.д. Это кажется мне как минимум странным. Ну да ладно.

А покерный мир, тем временем, меняется. Сложно сказать в худшую сторону или в лучшую, но прежним он уже точно не будет. Про долгую перспективу on-line покера вообще сложно сейчас говорить. Ну а в короткой, вероятно, на некоторое время cash-поля ФТП и ПС уменьшаться и усилятся всреднем, потом, я думаю, соотношение регуляров и рекреативных игроков вернется примерно на прежний уровень, при этом на низких и микро лимитах врядли вообще изменения будут ощутимы, на средних лимитах играть должно стать немного труднее, т.к. американских регов (сильных) там было значительно меньше, чем суперслабых американских фишей, раздающих деньги, однако дисперсия по-идее чуть снизится, что не может не радовать, касаемо хай-лимитов мне сложно судить, хотя я думаю, что игра там должна стать даже немного лучше, т.к. жестких USA-регов там было полно, а вот фиши сидели обычно из других стран. Что касается количества игры, то оно тоже со временем, я думаю, нормализуется за счет активных PR-кампаний ФТП и ПС, направленных на игроков из Европы и Азии, эти PR-кампании, по-идее, должны последовать в ближайшее время.

На этом все. Будем стараться надеяться на лучшее, готовиться к неизбежному, не терять адекватности и действовать по ситуации четко и разумно. Спасибо за внимание! Удачи!

Ответить
Цитата
Hilbert Автор темы
Hilbert
Elite Grinder

Интересная небольшая дискуссия состоялась между мной и Рустемом в комментариях к новости о появлении новых разделов на форуме в покерных блогах. Приведу цитаты в блоге, т.к. все равно собирался писать пост на похожую тему, а тут он считай сам образовался :grin:

Hilbert: Плохая система, по моему мнению. Блог - это прежде всего информация. Информация может быть полезной, интересной, качественно поданной, хорошо принимаемой читетелями блога, либо содержимое блога может состоять из бесконечного потока дефотных раздачь и графиков с, модной в последнее время, недодачей по ЕВ. Так вот, интересные блоги могут встречаться и встречаются во всех разделах и в микролимитных тоже, однако там их ни кто не видит и не читает, т.к. авторов слишком много, а система рейтингов на ПС вообще не работает.

ПС совершенно необходимо полностью переработать свою систему рейтингов на форуме (особенно в разделе блогов) так, чтобы пользователи создающие качественный и интересный контент имели преимущество в виде выделения их блогов из общей массы.

Rustem: называть систему плохой только потому, что нет системы рейтингов - явное преувеличение. Есть система оценки топиков, есть количество постов в блоге, есть имидж игроков - критериев для выделения хороших блогов вполне достаточно.

К тому же пользователь с хорошим рейтингом вовсе не обязательно является хорошим автором блога.

Hilbert: Про систему оценки топиков и речь - она не работет. Тоесть как, топик объемом в три страницы может запросто иметь те же +5, что и блог Антона (eleph) из-за того, что ТС и три его друга плюсанули тему, а больше ее никто не увидел. Количество постов и просмотров блога никак не отражает качество материала, представленного в нем. Вот например топик, где парень писал про "ХКТТБ" имеет огромное количество постов и просмотров, но совершенно не может являться лицом сайта, в отличие от блогов ТОП-постеров. Также как и блог, в котором 400 страниц постов с нытьем и жалобами на "недодачу" всеже немного отличается от блога Миши (Inner), хотя по объемам это и не так заметно.

Форум тонет в потоках флуда и откровенного маразма, интересные темы уезжают с главной через 15 секунд из-за того, что кто-то запостил свой очередной бедбит в "сопливом" топике! Разделение по лимитам немного поспособствует отделению маразма от немаразма, но лишь немного, т.к. большинство новичков (на которых и ориентирована политика ПС, как я могу судить) почти не пользуются вкладками, а смотрят лишь темы, всплывающие на главной (это мое представление, но посмотрите статистику, думаю так и есть). Авторитет и имидж автора для них тоже не существуют, они просто не знают, что вот eleph крутой, а Wolf3dx - закатавшийся морон.

Я вовсе не призываю немедленно организовать систему блогов, независимых от форума (хотя это было бы неплохо вместо совершенно мертвой "социальной сети ПС") Я предлогаю например закрепить на главной блоги действительно интересных и популярных авторов, ориентируясь на адекватную систему рейтингов. Ведь лицо сайта - это не только халявные 50$ и видео каждую неделю, это люди, пользователи, которые своим трудом создают информационное поле среди флуда и ерунды. Спасибо за понимание!

Rustem: система рейтингов была отклонена руководством PokerStrategy. Блоги на сайте уже есть : http://ru.pokerstrategy.com/blogs/, но они не пользуются популярностью, в отличие от форумных блогов. Кроме того, PokerStrategy - это не только русское комьюнити, и другие комьюнити вовсе не заинтересованы в развитии блогов на сайте.
Единственное, что можно предложить в настоящий момент для лучшей ориентации- это дробление блогов по лимитам.

Ответить
Цитата
strkk
Elite Grinder

система рейтингов была отклонена руководством PokerStrategy.

Такая реакция была на кучу адекватных и хороших предложений, к примеру отмены этих убогих аватарок. И все сводится к тому, что "руководство так решило, мы не при делах"
И ничего не меняется

Ответить
Цитата
DVWURA
Oldschool Grinder

Hilbert, здравствуй! :grin: Хотел бы узнать какие книги ты можешь порекомендовать прочесть по МТТ и СНГ. ?( и еще одно ♠_grin: Как по началу твоя девушка отреагировала на то, что ты игрок в покер?

Ответить
Цитата
Play2Day
PokerStrategist

Привет! Очень рассудительно и толково пишешь. И вообще мне нравится твоё позитивное отношение к жизни. Буду следить за твоими успехами! ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: