Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Сообщения
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя luchiano
Элеф оцени плиз раздачку, чем глубже я ее пытаюсь анализировать, тем больше запутываюсь. единственное что понял, что бет ривера не очень хорош против этого оппа. может быть там что-то кроме сета? больше всего смущает что он не запушил.

опп 28\24, call open 11%(sb 5%), wtsd 26, won at sd 54, chraise F/T/R 7/4/9, fold/raise to R cbet 33/17.
$1/$2 No Limit Holdem

River: J♥ ($82, 2 players)
SB checks, Hero bets $55, SB raises to $120, Hero folds

Много непоняток, даже сколько рук на него. Я не могу сказать что бет ривера однозначно плох. Очевидно это вэльюбет против KQ, Возможно против KdJ , можно и еще несколько логичных рук придумать от которых колл будет правда редко на ривере, типа TdT. На рейз нужно падать, если только он не неадекват. Я не уверен правда что так часто сет играют, и с другой стороны, если у него ненатсовый флаш он редко бы его колил 2 улицы. Но вообще, если опп нитовый то лучше на ривере чекать.

Оригинал пользователя fMatviiv
Посоветуй, плиз, тогда линию, которая будет плюсовая в данном случае? Без позиции против неизвестного оппа?

Чек кол играть? Давать бесплатные карты? Поставил я и так вроде не много, меньше это уже пол банка - а это не серьёзно. Сильные дамы должны рейзить. Пот раздулся потому, что был второй лимпер, и ставки получились большие.
Если бы опп был 100 бб, замазки бы уже не было.
Сыграю я чек колл - выйдет бланк, он снова ставит и что делать?
Бесплатные карты без позы раздавать тоже как-то не правильно.

Да, в общем то я все что мог уже написал. Ты задаешь вполне логичные вопросы для сложной ситуации. Игра без позиции тем и сложна что появляется куча таких вот вопросов на которые сложно дать ответы. Поэтому покер и такая комплексная игра. Я не зря посоветовал играть с бетсайзингом, но для этого нужно чувствовать игру. Ты думаешь так много оппов будут рейзить KQ на твой второй баррель в полпота или на первый в 4/7 пота в двоих? С другой стороны, почему все так боятся бесплатных карт. Как думаешь что лучше, дать бесплатную карту против диапазона который меньше 50% состоит из дро или хреначить ставки в неизвестность? Или же если ты оцениваешь адекватно диапазон оппа и хреначишь эти ставки то почему пуш ставит тебя в тупик?

Как бы ты сыграл, вот представь, залимпился неизвсетный с MP с 80 ББ, ты рейз с малого блайнда, что дальше бы делал?

Просто у меня был 2 месяца жёсткий дайн, ни одного пота в плюс, и я уже ни в одной руке не уверен. 40 стеков недодачи в этом месяце. И в прошлом 30-ть. Либо я вообще не попадаю во флоп, либо когда у меня ТПТК там сет стрит две пары или каре. Вот я и не знаю как ещё извратиться, что бы хоть копейку урвать. Я уже как старый еврей :)

Ну по графику я не видел твоему такой недодачи. Без понятия как ты ее определил, а что касается первого предложения то в задаче неполное "дано".
В покере нам не всегда удается урвать даже копейку.

Элеф, что значит этот график и что с ним делать?

Я думаю надо подтягивать игру без ШД, многовато проигрываешь, хотя я и не представляю среднего твоего лимита, может ошибаюсь. Что-либо более конкретное можно только по статам сказать. Ну а так, стандартные советы: не унывай, не тильтуй, совершенствуй игру.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Антон, спасибо огромное за комменты !! :f_grin: :f_grin: :f_grin:

Непонятно как правильно играть эту руку, одни говорят чек колл, другие бет\колл и т.д.. ...
Глянь плз?

Риддсы на спаренном борде

Типичный WA/WB. Пуш сильно плох, т.к. ты абсолютно изолируешь свою руку, худшие руки тебя не проколят и имеют совсем мало аутов против тебя. Лучшие, очевидно, не упадут. В среднем это колл. Не думаю что опп будет пушить худшие руки в ситуации когда ты делаешь 3 бет в ситуации мультипота на флопе.

Оригинал пользователя yurasig64
элеф привет.я играю в покер недавно,но вроде в + )))что мне надо исправить для того чтобы не было такого минуса при игре без шоудауна

Просто пушь свои руки почаще :f_frown:
А если серьезно то мы часто об этом говорим на тренах для диамантов и по теме можно не одну книгу написать. Можно я не буду этого делать в рамках данного ответа ;)

Оригинал пользователя RuNeT
ВСОП уже можно закрывать, Элеф нацелился туда)))

Говоря про БИ за 10К я имел в виду онлайн :)

Оригинал пользователя knoxvilllle
Приветствую.Читал блог и где-то в начале помню было вы (несколько человек) собирались ехать на всоп мэин эвент в 2009.Ну не то чтобы точно,но желание было.Переспектива рвануть в этом году есть ещё?

Миша (Иннер) смотрю загорелся, хотя идею некоторое время назад забросил. Видимо после Египта :) Ну а я в этом году не поеду уже точно. В следующем, скорее всего.

Оригинал пользователя makc9I
Элеф, мне вот интересно, как можно отобразить свои покерные доходы, подавая заявку на визу?, если я например вообще нигде не работаю, и мой оффициальный доход ноль, то пофиг, что покером я зарабатываю допустим по 5к в месяц, всеравно виза не светит?

Нужно засветить какие-либо сбережения, будь то выписка об остатке на банковском счету или справка об обмене валют. Хотя, если ты безработный то шансы на получение визы похуже будут.

Оригинал пользователя marolan
Кстати Элеф, давно хотел у тебя спросить, может быть это конечно не корректный вопрос, каким образом ты выводишь средства и платишь ли ты налоги? Вопрос связан с тем, что я хочу платить налоги и "спать спокойно", если ты платишь налоги, интересна эта процедура так сказать от первого лица.

Средства вывожу официально, налоги плачу. Процедуру от первого лица некоторое время назад purity описывал. Поищи в нете, не хочется расписывать то же самое. А вообще, у твоей налоговой могут быть свои прибабахи.

LutsevV
BlackMember

Елеф привет. Извини за оффтоп. У меня к тебе такая просьба. Хочу играть на Старзах, а там максимальный депозит 600$ на 24 часа, а за месяц можно только кинуть 2к. Так вот я хотел попросить что бы ты мне перевел деньги на мой акк, а я тебе их скину или на фуллтильте или на манибукерсы. Сумма где то в пределах 5к. Если кто то другой может помочь, я буду не против _rolleyes:

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Такая хренотень: визы до сих пор нет, зато есть все остальное, включая билеты на самолет. Завтра еду в Москву и либо возвращаюсь вечером назад, либо улетаю в четверг в Германию. Поболейте что ли за меня :) :spade:

Whiffet
Oldschool Grinder

Антон, привет!

Что ты вообще сейчас играешь? Играешь ли ХА, Омаху? Как много? Каким видишь дальнейшее развитие своей карьеры после нл5к 6макс? Не планируешь играть больше оффлайн? :)

Удачи в покорении хай-стейкс! :)

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя LutsevV
Елеф привет. Извини за оффтоп. У меня к тебе такая просьба. Хочу играть на Старзах, а там максимальный депозит 600$ на 24 часа, а за месяц можно только кинуть 2к. Так вот я хотел попросить что бы ты мне перевел деньги на мой акк, а я тебе их скину или на фуллтильте или на манибукерсы. Сумма где то в пределах 5к. Если кто то другой может помочь, я буду не против _rolleyes:

Я уже просрал БР на старзах :f_biggrin:
Не играй там лучше :f_cry: _cry: :f_cry: _cry:

Оригинал пользователя Whiffet
Антон, привет!

Что ты вообще сейчас играешь? Играешь ли ХА, Омаху? Как много? Каким видишь дальнейшее развитие своей карьеры после нл5к 6макс? Не планируешь играть больше оффлайн? :)

Удачи в покорении хай-стейкс! :)

Привет. ХА Омаху играю редко, в основном турниры в рамках крупных серий. Кеш играл несколько раз, пока не брался плотно. Развитие карьеры вижу так же как и до озвученного тобой лимита. Про оффлайн я несколько постов назад писал немного. Думаю сайд кеш при крупных сериях турниров катать вполне можно, но, желательно, не ниже чем 10/20, потому что остальное больше фан чем для заработка. Ну или можно покатать и 5/10 но чтобы с полными фишами, либо даже меньше, но в играх где полные фиши рубятся на десятерные стеки не приссывая. Однако, многовато "но" получается :grin:

p.s. видимо я неправильно тебя понял насчет ХА-омахи. Омаху играю регулярно, ХА несколько реже, просто потому что часто бывают неплохие на мой взгляд НЛ2К-3К 6 макс столы, а много столов, среди которых еще и ХА (который на Пати идет только до 5/10, кстати) контролить сложновато.

Оригинал пользователя eleph
Такая хренотень: визы до сих пор нет, зато есть все остальное, включая билеты на самолет. Завтра еду в Москву и либо возвращаюсь вечером назад, либо улетаю в четверг в Германию. Поболейте что ли за меня :) :spade:

Болеем :f_grin: _grin: _wink:

Ещё кстати, если в твоём блоге я вижу твой пост последним, очень сильно удивляюсь :grin: :grin: :grin: Такая редкость )))

krondix
BlackMember

Оригинал пользователя LutsevV

Просто напиши в саппорт, они увеличат лимит.

Whiffet
Oldschool Grinder

Привет. ХА Омаху играю редко, в основном турниры в рамках крупных серий. Кеш играл несколько раз, пока не брался плотно. Развитие карьеры вижу так же как и до озвученного тобой лимита. Про оффлайн я несколько постов назад писал немного. Думаю сайд кеш при крупных сериях турниров катать вполне можно, но, желательно, не ниже чем 10/20, потому что остальное больше фан чем для заработка. Ну или можно покатать и 5/10 но чтобы с полными фишами, либо даже меньше, но в играх где полные фиши рубятся на десятерные стеки не приссывая. Однако, многовато "но" получается :grin:

p.s. видимо я неправильно тебя понял насчет ХА-омахи. Омаху играю регулярно, ХА несколько реже, просто потому что часто бывают неплохие на мой взгляд НЛ2К-3К 6 макс столы, а много столов, среди которых еще и ХА (который на Пати идет только до 5/10, кстати) контролить сложновато.

Ага, ХА и омаха это были разные вещи :f_biggrin:

Неужели ты всегда набираешь 9 относительно фишных столов нл2к с двух румов? :f_rolleyes: Или что в твоем понимании "хорошие"?)

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя Whiffet
Неужели ты всегда набираешь 9 относительно фишных столов нл2к с двух румов? :f_rolleyes: Или что в твоем понимании "хорошие"?)

Последнее время было так: пара столов холдем НЛ2К, стола 3-4 холдем НЛ1К, иногда бывает стол НЛ3К, к этому пара столов Омаха ПЛ2К и стол ПЛ1К. Как то так. Впихнуть сюда еще и ХА несколько проблематично, бывало играл 1-2 стола, но потом решил что лучше их не открывать. Это все в одном руме, кстати.

Bonifacius
Elite Grinder

Удачи. Надеюсь, что всё у тебя получится. Будь настойчивей, тряси билетами, страховкой, приглашением.

makc9I
PokerStrategist

скриншотом банкрола тряси :f_cool: :grin:

fish2013
BlackMember

Элеф привет!
Хочу узнать твоё мнение:как ты относишься к вельюбетам ривера размерам в 1\3или 1\4пота(понятно,что многое зависит от размера этого самого пота:например пот небольшой 15-40бб),просто часто именно этот размер ставки подходит под слабый диапозон оппа,минусом этого действия является то,что регуляры сделают на это нотсы и не будут колить даже такие ставки(поэтому изредка надо и блефавать такими размерами).Сам часто используешь такие маленькие вельюбеты?Приведу пример подобной ситуации.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $2(BB) Replayer
SB ($247)
Hero ($200)
UTG ($205)
UTG+1 ($30.80)
CO ($37)
BTN ($149)

Dealt to Hero 6♥7♣

fold, fold, CO raises to $4, BTN calls $4, fold, Hero calls $2,

FLOP ($13) Q♦2♣5♠

check, check, check,

TURN ($13) Q♦2♣5♠4♦

Hero bets $10, CO folds, BTN calls $10,

RIVER ($33) Q♦2♣5♠4♦8♥

Hero bets $12, BTN calls $12,

Hero shows 6♥7♣
(Flop 5.6%, Turn 18.2%)

BTN shows 9♦9♠
(Flop 94.4%, Turn 81.8%)

Hero wins $54.25
опп:34\18\2\24\399. Впип\ПФР\АФ\ВТС\руки
Если опп на тёрне попал в сет,хутший стрит или слоуплеит с флопа,то он всеровно зарейзит нашу ставку и мы сравнимся.руку Qx он почти всегда ставит флоп,получается,что у него часто руки типа 66-ТТ(с которыми он нехотел 3бет\колить шортстека префлоп) и эти руки должны фолдить даже на ставку в полпота,но вколят такую небольшую ставку _biggrin:
Заранее спасибо!

luchiano
Elite Grinder

Про оффлайн я несколько постов назад писал немного. Думаю сайд кеш при крупных сериях турниров катать вполне можно, но, желательно, не ниже чем 10/20, потому что остальное больше фан чем для заработка. Ну или можно покатать и 5/10 но чтобы с полными фишами, либо даже меньше, но в играх где полные фиши рубятся на десятерные стеки не приссывая. Однако, многовато "но" получается :grin:

как не парадоксально, но во-время крупных серий сайд кэш в целом хреновый

Элеф, мне вот интересно, как можно отобразить свои покерные доходы, подавая заявку на визу?, если я например вообще нигде не работаю, и мой оффициальный доход ноль, то пофиг, что покером я зарабатываю допустим по 5к в месяц, всеравно виза не светит?

Я получил Визу классик в ВТБ24 указав, что безработный.

имхо, речь шла о визе зарубеж)))

innerpsycho
BlackMember

Оригинал пользователя ArchangelD

Можно поподробней? какие документы подавал? даже без взятки выдали сразу классик, не электрон???? как так???

barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя innerpsycho

Можно поподробней? какие документы подавал? даже без взятки выдали сразу классик, не электрон???? как так???

ее делают по одной заявке через инет ;) пришел с пачпартом - карта уже готова.

ps: ясен пень я безработный.

Amokeeva
Elite Grinder

Оригинал пользователя barbeysize

Оригинал пользователя innerpsycho

ее делают по одной заявке через инет ;) пришел с пачпартом - карта уже готова.

ps: ясен пень я безработный.

_biggrin: _biggrin: _biggrin:

innerpsycho
BlackMember

мда, походу я мимо стебанулся :(

Поделиться: