Muxacb ведевас его испортил :grin:
Здравствуй, Антон!
Хотелось бы обратиться к тебе с таким вот вопросом.
Читая многие блоги, и следя за игрой большинства регуляров,
я подметил интересную тенденцию в статистике, а именно - очень
маленькая разница между показателями VPIP и PFR, иногда составляющая 4 а то и 2 % между ними.
Что это значит ?
Как правило эти люди все играют в +.
Но мне не понятно вот что.
Неужели покер сейчас на СХ имеет тенденцию развиваться в сторону,
скажем так, поздней стадии в турнире - пуш-фолду ?
(немного неудачное сравнение, но верное направление развития)
Получается, что если взять за основу скажем, 18% адекватный спектр VPIPA (да простят меня
все те кто со мной не согласен насчет адекватности, т.к. у каждого свой стиль),
содержащий карманки 22+, одномастные коннекторы 56+ и практически весь бродвей, то как я понимаю, на практически каждой из этих рук
игрок играющий 18\15 может дать рейз, очевидно,
оставляя разницу в 3% на ColdCall и CallPFR в удачных для этого ситуациях?
Не становится ли эта игра слишком очевидной ?
Подытожив написанное, хотелось бы узнать, правильно ли я предположил написанное выше,
и Твое мнение на счет механизма образования такой вот статистики у игроков.
olgakyzia
Учти что эти значения средние!!! В УТГ они одни, на блинах совершенно другие.
ИМХО префлоп это миниподготовка к самой игре и не более того.
Тайтовый префлоп является подстраховкой от того, чтобы не облажаться на постфлопе,когда ты сам себя загонишь в стрёмные ситуации
Оригинал пользователя Random1zer
olgakyziaУчти что эти значения средние!!! В УТГ они одни, на блинах совершенно другие.
ИМХО префлоп это миниподготовка к самой игре и не более того.
Тайтовый префлоп является подстраховкой от того, чтобы не облажаться на постфлопе,когда ты сам себя загонишь в стрёмные ситуации
Во первых ты дополнил, но не ответил на вопрос, дальше ты просто высказал отношение к прехлопу, согласен, что это подготовка, но во всех делах всегда важно НАЧАЛО, в покере префлоп это основа, фундамент всей конструкции, делаем выводы соответственно.
И далее, я спрашивал о механизме образования такой статистики с минимальной разницей, и твои слова насчет значения таитовой игры для меня понятны.
Извини, короче, но ты немного не в ту степь пошел
без обид
Я думаю Антон сможет дать более глубокий ответ
а по-моему, он более чем ответил на твой вопрос, имея ввиду что повышая пфр(относительно впипа), очевидность мы все равно не повышаем, а получаем инициативу и отсутствие лишних рук в поте
Оригинал пользователя zrezzo
Оригинал пользователя JbanCrew
Может всё это и было описано в твоём блоге,но я не осилю его весь прочитать)Так что повтори,если не трудно)![]()
P.S. заИпался я на нл50)))А ты бы все-таки прочитал, ибо ответы на твои вопросы в блоге имеются
![]()
Это ты на НЛ50 платину наколбасил?
Да,чё там колбасить?)По 2-4 часа стараюсь в день игарть 4-5 дней в неделю
Оригинал пользователя olgakyzia
игрок играющий 18\15 может дать рейз, очевидно,
оставляя разницу в 3% на ColdCall
У 18/15 СС будет ~7-8, у 22/18 СС часто больше 12. Этого хватает чтобы разыгрывалось достаточное кол-во рейженных потов.
Ну хорошо, тогда поставлю вопрос немного подругому.
За счет чего мы повышаем ПФР относительно VPIPa ?
За счет того, что рейзим карманки 22+ и 78s+ из любой позиции ??
Ведь играя тайтово вовсе необязательно иметь такую минимальную
разницу в показателях!
Например статистика 16\9
Ведь это тайтовый диапазон, но за счет чего такая бОльшая разница
между ВПИП и ПФР ?
Поймите меня интересует именно ЗА СЧЕТ ЧЕГО образуется такая
минимальная разница в показателях ?
Не совсем согласен с randomm04, ведь любой здравомыслящий
игок видя такую разницу и предположив априори то, что такой вот кадр 18\15 дает рейз из любой позы практически на всем, что составляет
его диапазон, будет его трибетить НАМНОГО чаще, чем скажем игрока со статом 18\11, понимая что второй не будет из УТГ рейзить 22+!
Получается, что "очевидность" все таки немного меняется.
Разве не так ?
Или же это все достигается за счет того что из УТГ мы рейзим по минимуму, а из поздних позиций повышаем ГОРАЗДО чаще и на более
чем широком диапазоне ???
Т.е идет приоритет позиции, чтоли ...
Короче, хотелось бы поподробнее как то ...
Upd. Имеется ввиду БСС
Или же это все достигается за счет того что из УТГ мы рейзим по минимуму, а из поздних позиций повышаем ГОРАЗДО чаще и на более
чем широком диапазоне ???
Это само собой
Olga,
Покер - игра с неполной информацией, а именно оппонент не знает твоих карт.
Ты согласен, что если бы ты видел карты оппонента, то почти всегда ты принимал бы правильные решения?
Теперь перейдем непосредственно к Vpip и PFR.
Допустим ты хочешь разыгрывать только премиум руки AA, KK, AK, QQ и при этом ты их будешь открывать рейзом. В этом случае твой диапазон будет 2,56%. То есть впип/пфр = 2,56/2,56.
Почему ты так не делаешь? Ответ очевиден, оппоненты, используя статистику и видя твои 2.5 процента будут "видеть твои карты" и начнут заходить с тобой в пот с целью поймать сет, 2 пары и забрать твой стек.
Ты привел статы 16/9. Ответ такой же, очевидно, что ты будешь открывать:
рейзом такой диапазон: 22+, AJs+, AQo+
лимпить: 45s+, ATs, ATo, AJo, KJs, KJo
Любое отклонение - пишут на тебя нотс.
Опять же, оппонент будет отлично знать когда тебя лучше 3-бетить. А каждый твой лимп будет изолирован с целью поиграть с тобой в позиции, зная твой диапазон лимпа. Против тебя будет легко играть.
И возникает вопрос? как же разбавить мой диапазон, чтобы оппоненту было проблематично определять руки. Собственно, говоря практически все велью руки и руки, которые могут зацепиться за флоп, ты начинаешь открывать рейзом. отсюда появляется статистика 16/16, плюс иногда ты делаешь cold call, иногда лимпишь какие-нибудь T2o под настроение, оверколишь кого-нибудь с карманками - вообщем у каждого свое творчество.
И в результате появляются статы 19/16.
Как итог: ты играешь с велью руками и руками, которые могут хорошо зацепиться за флоп, при этом оппонентам не так легко читать твои руки.
Однако, думаю ответ тебя не успокоит, до тех пор пока Eleph не внесет свою лепту.
A: eleph привет, напиши пожалуйста свои мысли по тому, стоит ли идти в all-in на префлопе, имея на руках АА?
B: да, конечно стоит!
C: естественно!
A: Нет, такой ответ меня не устраивает, вы ничего не понимаете, я думаю что eleph даст более полный и развернутый ответ!
// nothing personal
Оригинал пользователя theReSult
A: eleph привет, напиши пожалуйста свои мысли по тому, стоит ли идти в all-in на префлопе, имея на руках АА?B: да, конечно стоит!
C: естественно!A: Нет, такой ответ меня не устраивает, вы ничего не понимаете, я думаю что eleph даст более полный и развернутый ответ!
// nothing personal
Ну ладно, ладно уже, умные дядьки, хватит смеяться
Я просто хотел услышать более развернутый ответ, чем несколько односложных предложений.
Ведь что понятно Вам, не всегда понятно другим, нужно помнить об этом
Ну что же, спасибо pgreen!
Рад что ты не поленился и напиcал больше чем все остальные
Теперь картина более менее ясна !
Теперь я понимаю, откуда на лимитах НЛ50+ такой частый трибет и 4бет
Оригинал пользователя Lateralis
Все за Вегу! Дайте мне еще раз проголосовать!
Одумался?
Не совсем согласен с randomm04, ведь любой здравомыслящий
игок видя такую разницу и предположив априори то, что такой вот кадр 18\15 дает рейз из любой позы практически на всем, что составляет
его диапазон, будет его трибетить НАМНОГО чаще, чем скажем игрока со статом 18\11, понимая что второй не будет из УТГ рейзить 22+!
Опыт показывает, что игроки типа 18/11 рейзят 22 из утг, а АА лимпят.
Оригинал пользователя eleph
Пользователь месяца апреля, голосованиеПроголосуйте за AironVega plz
Теперь итог голосования каждый месяц будет определять Антон )))
Да, голосуйте за AironVega, а то клоун победит:(
А вообще eleph неплохо продвигает своих кандидатов)))