Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Сообщения
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
chefk2
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя EOnic
allin EV в БСС и ССС это 2 абсолютно разные вещи.
п.с. у человека 45к зелени недодачи, а вы ему пишите что надо работать над игрой и не смотреть на ALLin EV линию :facepalm:

да недодача в 80би- это много , но допустим он в среднем выставляется с эквити 40 проц, но выйгрывает только в 20 - тоже недодача и неслабая. Так что стратег прав, нужно смотреть руки т.е. улучшать свою игру.

theReSult
BlackMember

Оригинал пользователя eleph

upd. ушел катать

Удачи :f_biggrin:

Ronus
Oldschool Grinder

стратег, по-моему в твоих расчётах ошибка, у тебя не недодача в строке НЛ400, а передача денег на 15К, короче в столбце "Недодача денег" там должно быть -15К

Vort1x
Elite Grinder

Оригинал пользователя Ronus
стратег, по-моему в твоих расчётах ошибка, у тебя не недодача в строке НЛ400, а передача денег на 15К, короче в столбце "Недодача денег" там должно быть -15К

Оригинал пользователя theReSult

Оригинал пользователя ilya3c
alphalogos
Ничего что ты складываешь передачу на нл400 в 38 стеков с недодачей на нлК?)) :facepalm:

Оригинал пользователя alphalogos
Упс.
NL400 И 200 перепутал местами EV и реальный выигрыш.В общем по недодаче там всё верно. Играю в нескольких румах, так что сменить рум не катит )

:rolleyes:

no comments :facepalm:

vedevas
BlackMember

Оригинал пользователя Strateg1986
P.S. В лимитном покере такого стата нету и только немногие списывают проигрыши на постоянное невезение недостаток в скиле.

Одно дело списывать проигрыши на невезение, другое - осознавать, что у тебя есть вполне определенная, выраженная в цифрах, недодача. Вот я, например, очень недоволен своей игрой в этом году и ЕВ-винрейт у меня составляет "фантастические" 0.12ПТББ за 700К рук, но это никак не отменяет того факта, что у меня 200К недодачи. Если есть профессионалы, которые могут не обращать на это внимания, можно им только позавидовать, но я бы не судил строго игроков, которых факт недодачи расстраивает. Вот и автор сего блога отыграл пока этот год в ноль, а уж в его скилле мало у кого есть сомнения.

P.S. Прошу правильно меня понять. Я в целом согласен с посылом "надо всегда работать над своей игрой вне зависимости от передачи/недодачи", но считаю, что не стоит быть слишком строгими к игрокам, попавшим в серьезный даунсвинг. Им и так не просто в психологическом плане.

auLe123
BlackMember

Согласен с Vedevas'ом на 100%

alphalogos
BlackMember

блин, засрал, прошу прощение блог своей проблемой....
по поводу сравнений, я просто не так в таблице написал, там по всем лимитам недодача....просто попутал.
у меня вообще раньеш была теория в том, что у хорошего игрока будет постоянно недодача...ведь передача по большей части формируется из ситуаций, когда ты позади и тебе после олл ин доезжает.
Но тем не менее почти 80 стеков недодачи....Я это к тому что нормальный банкрол менеджент стоиться на 50 стеках лимита....
Про кулерные ситуации я молчу....просто их никак не опишешь по ста
Больше всего убивает, что стараюсь не отходить от линий вроде ставлю защищаю, и всё равно.

Суть всё равно не в том. На вопрос никто так и не ответил.
Если предположить что дистанция отдает, но надо полагать, "она" отдает не взирая на тот лимит на котором ты играешь. Грубо говоря если ты проиграл три раза с топ парой против флаш дро, то столько же ты и выиграешь.
Но вопрос вот в чем, если я проиграл их на нл600...а теперь мой рабочий НЛ200.....то явно в денежном выражении я в проигрыше.

В общем..если кто даст, дельный совет - спасибо, ну а так флудить в чужом блогие не стоит. Хотя...если Антоне против, интересно почитать мысли.

ElectronicCrank
Elite Grinder

Оригинал пользователя vedevas
P.S. Прошу правильно меня понять. Я в целом согласен с посылом "надо всегда работать над своей игрой вне зависимости от передачи/недодачи", но считаю, что не стоит быть слишком строгими к игрокам, попавшим в серьезный даунсвинг. Им и так не просто в психологическом плане.

Любой игрок заслуживает строгого высказывания в свой адрес. Недодача в миллионмиллиардовбаксов не показатель вообще. Каждый прекрасно знает, что в тильте человек чаще ставит, чаще коллит и вообще играет чаще и агрессивнее с надеждой выиграть ну хоть какой-то банк. И в психологическом плане игроку не просто не потому, что он на нл5к не выигрывает аллыны или залил пицоттыщ, а потому, что с каждым минусовым днем все чаще возникает вопрос бьется ли такая игра его скиллом. Потом возникает другой вопрос, если игра не бьется, то зачем ее было вообще начинать? Значит неправильная оценка способностей, значит сам дурак.

ElectronicCrank
Elite Grinder

Имхо че за вопросы? Тут отдаст или не тут? А если ты с фтп на старзы пойдешь, там отдаст? Тебе никто ничего не должен. Ты либо выигрываешь руку, либо проигрываешь. Совет - узнай как выигрывать руки немного чаще, чем ты обычно это делаешь.

f1n
f1n
BlackMember

Как это не печально дистанция ничего не отдает. Проверено на опыте ~ 1.5кк рук.
Да кстати ты не указал какой у тебя временной и "руковый" интервал свинга.

iwsaomp
PokerStrategist

alphalogos, у тебя распространенное заблуждение, что от прошлых событий в покере зависит будущее. Истина такова: у карт нет памяти. То, что у тебя огромная недодача, никак не влияет на то, что будет дальше. Везло тебе в прошлом или не везло, это не имеет никакого значения. Тебе все равно недодадут или передадут с одинаковой вероятностью.
В общем все эти откаты после апстрика и возврат недодачи - вещи чисто случайные, они могут произойти, а могут и не произойти. И невозможно достоверно узнать, когда откатит, а когда отдаст. Так что играй свой лимит, который по банкроллу, и не скачи по лимитам в надежде словить ап. Это мой совет.

at0m1x19
Elite Grinder

по моему не надо иметь глубокие познания в теории вероятности, чтобы понимать, что события в прошлом никак не влияют на вероятность в будущем.

Оригинал пользователя iwsaomp
alphalogos, у тебя распространенное заблуждение, что от прошлых событий в покере зависит будущее. Истина такова: у карт нет памяти. То, что у тебя огромная недодача, никак не влияет на то, что будет дальше. Везло тебе в прошлом или не везло, это не имеет никакого значения. Тебе все равно недодадут или передадут с одинаковой вероятностью.
В общем все эти откаты после апстрика и возврат недодачи - вещи чисто случайные, они могут произойти, а могут и не произойти. И невозможно достоверно узнать, когда откатит, а когда отдаст. Так что играй свой лимит, который по банкроллу, и не скачи по лимитам в надежде словить ап. Это мой совет.

Имперски верно. :)
Но, на практике, всегда возникают волновые свинги, дают/забирают, а сглаживает эту дисперсию каждый возможностями своего скилла.

Kirill
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя theReSult
Ну а в ССС впринципе Allin EV - это почти 100%ный показатель качества игры, т.к. постфлопа там очень и очень мало (ну это про 20бб) и все деньги делаются на префлоп выставлениях -> которые AI EV отображает на 100% корректно =)

Можно вмазаться? Ну стекаешься ты KK в АА, опп вин, стекаешься ты JJ в AQ, оппу доезжает, это показатель уровня игры? Что попадаешь в топ-спектры или ему доезжают коины? Вопрос в другом, что делать, если коины не тянутся, а премиалки не тянут. Снижать кол-во столов, переход на нижний лимит, даже если по бр, не играть вообще, набивать дистанцию?

Kirill
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя iwsaomp

А вот это мнение мне нравится, у рума тоже нет памяти, как и у карт. Возможно это связано что идеальная дистанция, близкая к бесконечности, и ждать отдачи после 50к, 100, 200к рук - это ещё не дистанция? Или лимиты давят? Жду критики. Я ссс игрок.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Из забавного в PLO

Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $50(BB) Full Tilt
SB ($4,808)
BB ($3,526)
UTG ($2,752)
Hero ($2,720)
CO ($1,837)
BTN ($975)

Dealt to Hero T♣ A♣ 3♦ A♠

UTG raises to $150, Hero calls $150, CO calls $150, fold, SB raises to $800, fold, UTG calls $650, fold, fold

FLOP ($1,950) 8♠ 4♠ 4♣

SB checks, UTG bets $750, SB raises to $3,275, UTG calls $1,202 (AI)

TURN ($5,854) 8♠ 4♠ 4♣ 7♠

RIVER ($5,854) 8♠ 4♠ 4♣ 7♠ 5♣

SB shows A♦ 2♥ K♣ A♥
(Pre 64%, Flop 10.9%, Turn 5.0%)

UTG shows Q♦ K♠ 4♦ 9♠
(Pre 36%, Flop 89.1%, Turn 95.0%)

UTG wins $5,851

Ronus
Oldschool Grinder

SB фишной товарищь оказался! :facepalm:

vedevas
BlackMember

Оригинал пользователя ElectronicCrank
Любой игрок заслуживает строгого высказывания в свой адрес. Недодача в миллионмиллиардовбаксов не показатель вообще. Каждый прекрасно знает, что в тильте человек чаще ставит, чаще коллит и вообще играет чаще и агрессивнее с надеждой выиграть ну хоть какой-то банк. И в психологическом плане игроку не просто не потому, что он на нл5к не выигрывает аллыны или залил пицоттыщ, а потому, что с каждым минусовым днем все чаще возникает вопрос бьется ли такая игра его скиллом. Потом возникает другой вопрос, если игра не бьется, то зачем ее было вообще начинать? Значит неправильная оценка способностей, значит сам дурак.

У тебя отсутсвует причинно-следственная связь. Как связана недодача с тильтом и фактом побития лимита? То есть она может быть связана, а может и не быть. Прямого выведения второго из первого нет.

unkindD
PokerStrategist

Оригинал пользователя at0m1x19
по моему не надо иметь глубокие познания в теории вероятности, чтобы понимать, что события в прошлом никак не влияют на вероятность в будущем.

вечный ап? :f_cool:

Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя vedevas
это никак не отменяет того факта, что у меня 200К недодачи.

Только вот совсем не факт, что 200К, которые ты видишь в ХМ, и есть твоя реальная недодача.

Поделиться: