eleph, ты классный
Антон, привет. Интересует твое мнение по поводу модели игры с агрессивным переходом между лимитами. Например депозитим начальную сумму в 1к$ и начинаем игру на нл50 (цифры конечно условные). Далее по схеме +10БИ идем лимит вверх, -4БИ на лимит вниз. Подводим итог скажем в последний день каждого месяца. Если минус, депозитим до начальной суммы. Если плюс, выводим лишнее и начинаем все по новой. Таким образом выдаиваем максимум если ап поймал и отдаем минимум если даун накрыл. Через несколько таких оборотов в зависимости от результатов можно подкорректировать начальный лимит и сумму. Как думаешь в такой модели больше преимуществ или недостатков?
Таким образом выдаиваем максимум если ап поймал и отдаем минимум если даун накрыл.
Я не Антон, но кое что считал, поэтому возьму на себя смелость...
Скажем мягко - эта фраза неточна
А отсюда и весь подобный БРМ строящийся на подобных предположениях не совсем верный.
eleph, радуешь хорошими постами ♠_thumbsup:
Spoiler
Оригинал пользователя vlavla12Антон, привет. Интересует твое мнение по поводу модели игры с агрессивным переходом между лимитами. Например депозитим начальную сумму в 1к$ и начинаем игру на нл50 (цифры конечно условные). Далее по схеме +10БИ идем лимит вверх, -4БИ на лимит вниз. Подводим итог скажем в последний день каждого месяца. Если минус, депозитим до начальной суммы. Если плюс, выводим лишнее и начинаем все по новой. Таким образом выдаиваем максимум если ап поймал и отдаем минимум если даун накрыл. Через несколько таких оборотов в зависимости от результатов можно подкорректировать начальный лимит и сумму. Как думаешь в такой модели больше преимуществ или недостатков?
лудоманией попахивает, в 95% случаях ты не будешь проходить и пары лимитов получая пару кулеров повыше и если ты еще и не устойчив психически будет возникать мысль "я ж 2 дня назад 20стеков выйграл, а тут весь профит в 4 стека залил, надо дальше сидеть отыгрываться"
Сначала, в продолжение предыдущего поста еще одна важная мысль.
Я совершенно не упомянул еще об одной очень актуальной проблеме игрока в покере. Это проблема роста. Л.Кэролл в свое время сказал поистине гениальную вещь словами своего персонажа из "Алисы в стране чудес", которая простыми словами звучит так: "Топтание на месте есть движение назад, слабое поступательное движение есть топтание на месте, а если вы хотите двигаться вперед вы должны мчаться изо всех сил".
Правило применимо ко всем областям деятельности, но покер та область где оно просто гипернаглядно. Думаю тут даже и пояснять ничего не стоит.
Игроки же, выбирая почву для своей деятельности как правило не сильно стремяться бежать изо всех сил, они склонны идти проторенной тропой. Они выбирают лимит который они хорошо знают и пытаются из него качать. На деле их доход падает, приходится придумывать новую стратегию, отказываясь от части дохода, понижая лимит либо имея меньше с текущего. Дистанция работает не в интересах игрока, она преподносит ему события столь растянуто и завуалировано что часто получается так что игрок проигрывает конкурентную борьбу без боя. Он просто медленно сдается часто даже не понимая что он в действительности сдается. Он замазывается на извлечение дохода самым понятным и доступным ему способом вместо того чтобы пытаться изменить ход событий. Моя позиция такова что игрок понечно же должен стараться играть максимально возможный для себя лимит на данное время и всегда стараться его повысить. А если он выбрал некий для себя оптимальный лимит, он должен не стоять на месте и работать над повышением винрейта.
Не делая работы по этим двум пунктам он обречен на то чтобы платить уменьшением своего дохода и увеличением трудозатрат. Это большая плата, причем зачастую увеличение трудозатрат даже худший показатель. У игрока остается меньше времени чтобы развиваться в других направлениях своей деятельности, возрастающая физическая нагрузка способна привести к ухудшению здоровья, чего допускать нельзя.
Очень наглядный пример можно привести из cap-игры, где крайне распространен вариант заработка нулевой игрой на рейкбек. Это на самом деле вполне рабочая модель игры, дающая неплохой доход при немалых трудозатратах. Но даже там игроки делятся на тех кто играет лимиты ниже средних, средние, высокие, топовые либо, что чаще всего, использует некое их сочетание. При этом у многих игроков кто играет различные лимиты планы по набору впп сходятся. К примеру, игрок ставит целью набрать SNE. Если он играет НЛ600+ все понятно, он может работать по 5 часов в день с выходными и без проблем своей цели достигнет. Если же игрок пытается сделать это на НЛ200- то он обречен чтобы сидеть у компьютера по 8-10 часов большинство рабочих дней, при этом показывая автоматическую игру и наигрывая минимум в 2 раза больше раздач.
Вопрос, кому хочется работать по 10 часов в день если можно работать по 5 и при этом зачастую зарабатывать даже больше за счет более внимательной игры? Я думаю на этот вопрос все ответят единообразно.
Но, смотрите как забавно получается. Один долбит нл200-, другой 600+. Кто-нибудь действительно думает что все дело в том что один гений, а второй посредственность? Нет. Тут 2 момента. Во-первых, один из них просто более уверен в себе. Он не использует потконтроль там где его использовать не нужно. Далее как раз то о чем я говорил. Зачастую играющий более низкие лимиты весьма эволюционно пришел к тому что имеет. Причем даже не всегда осознанно. Он замазывался понемногу. Тут какой то стрик, тут комфортная зона и вот он уже на 1 лимит пониже, потом еще на один. А возможно он проделал этот путь снизу, но в один момент решил что вот тут хорошо, буду играть здесь, а потом решил что вместо того чтобы повысить лимит на 1, я буду просто играть в 2 раза больше. Такое вот решение. Почему он принял его? Из соображений психологического комфорта. Этот лимит я знаю, а выше еще нет. Т.е. может сходил пару раз, не проперло и оставил попытки. Для того чтобы играть в 2 раза больше, совершенствоваться не нужно, нужно присто приложить еще усилия, хотя и очень много усилий, но для того чтобы успешно поднять лимит нужно бежать, а не стоять на месте. Большая разница состояний. Не всем удается, потому что мало кто прикладывает для этого необходимые усилия.
Кстати, мысль о том что на средних лимитах можно заработать больше может являться как истиной, так и заблуждением. Обычно сам человек знает чем она для него является, если хорошо подумает и если ему нужна эта правда. Но он вполне может себя обманывать, найдя в ней оправдание своего нежелания бежать. В том момент он не думает о том что если ты не бежишь то ты почти наверняка движешься назад. И ему придется платить, в конечном итоге.
Оригинал пользователя vlavla12
Антон, привет. Интересует твое мнение по поводу модели игры с агрессивным переходом между лимитами. Например депозитим начальную сумму в 1к$ и начинаем игру на нл50 (цифры конечно условные). Далее по схеме +10БИ идем лимит вверх, -4БИ на лимит вниз. Подводим итог скажем в последний день каждого месяца. Если минус, депозитим до начальной суммы. Если плюс, выводим лишнее и начинаем все по новой. Таким образом выдаиваем максимум если ап поймал и отдаем минимум если даун накрыл. Через несколько таких оборотов в зависимости от результатов можно подкорректировать начальный лимит и сумму. Как думаешь в такой модели больше преимуществ или недостатков?
Это действительно очень большой и интересный вопрос. После предыдущего поста нужно немного собраться с мыслями. Отвечу позже.
Оригинал пользователя eleph
Spoiler
Сначала, в продолжение предыдущего поста еще одна важная мысль.
Я совершенно не упомянул еще об одной очень актуальной проблеме игрока в покере. Это проблема роста. Л.Кэролл в свое время сказал поистине гениальную вещь словами своего персонажа из "Алисы в стране чудес", которая простыми словами звучит так: "Топтание на месте есть движение назад, слабое поступательное движение есть топтание на месте, а если вы хотите двигаться вперед вы должны мчаться изо всех сил".
Правило применимо ко всем областям деятельности, но покер та область где оно просто гипернаглядно. Думаю тут даже и пояснять ничего не стоит.
Игроки же, выбирая почву для своей деятельности как правило не сильно стремяться бежать изо всех сил, они склонны идти проторенной тропой. Они выбирают лимит который они хорошо знают и пытаются из него качать. На деле их доход падает, приходится придумывать новую стратегию, отказываясь от части дохода, понижая лимит либо имея меньше с текущего. Дистанция работает не в интересах игро...о того чтобы повысить лимит на 1, я буду просто играть в 2 раза больше. Такое вот решение. Почему он принял его? Из соображений психологического комфорта. Этот лимит я знаю, а выше еще нет. Т.е. может сходил пару раз, не проперло и оставил попытки. Для того чтобы играть в 2 раза больше, совершенствоваться не нужно, нужно присто приложить еще усилия, хотя и очень много усилий, но для того чтобы успешно поднять лимит нужно бежать, а не стоять на месте. Большая разница состояний. Не всем удается, потому что мало кто прикладывает для этого необходимые усилия.Кстати, мысль о том что на средних лимитах можно заработать больше может являться как истиной, так и заблуждением. Обычно сам человек знает чем она для него является, если хорошо подумает и если ему нужна эта правда. Но он вполне может себя обманывать, найдя в ней оправдание своего нежелания бежать. В том момент он не думает о том что если ты не бежишь то ты почти наверняка движешься назад. И ему придется платить, в конечном итоге.
к вопросу выбора наиболее прибыльной стратегии и подхода к игре можно подойти и чисто технически. как рассуждает большинство? примерно так: "на этом лимите на 12 столах я имею такой винрейт, такой рб, такое количество рук в час, в итоге такой доллар в час. на более высоком лимите на 6 столах я имею такой винрейт, такой рб, такое количество рук в час, в итоге такой доллар в час". далее "очевидная" мысль, что "мы все в покере ради денег, так что я выбираю максимальный доллар в час". вуаля.
в реальности же наш профит за год/за три/за карьеру (который мы на самом деле и должны максимизировать, а не текущий доллар в час
Spoiler
, есть, конечно и нюансы у этого момента
) это не наш текущий доллар в час умноженный на время, которое мы планируем играть. наш профит это сумма произведений нашего доллара в час в каждый момент времени на затраченное в данный исторически момент временя. ну или интеграл доллар\час*время по всей карьере. ну и довольно понятный момент - наш доллар в час, точнее его изменение со временем, будет зависеть от выбранной нами страгеии игры и более масстейблинг-стратегия будет приводить к большей деградации/меньшему росту винрейта.
максимальное ожидание профита не равносильно максимальному доллар/час здесь и сейчас (может даже противоречит).
вывод - игра на пресловутый винрейт предпочтительна игре на рб
хотя, конечно, не потому, что рб это какой-то нечестивый вид дохода. "мы были правы, но по неправильной причине, а они были неправы, но по правильной причине"(с)южный парк.
Как по мне так оптимально ставить себе реально достижимый статус или кол-во нужного рейкбека или его процент, соответственно есть определенная дистанция в месяц/год, которую необходимо откатать и вот на этой дистанции надо, делать максимально возможное количество работы над игрой. Это не значит что надо разбирать сессии по 4 часа в день, это значит что надо наигрывать эту дистанцию максимально качественно, ведь к примеру если наш винрейт 4бб/100, то ошибившись на 4бб мы выкинули 100 рук или 5-10 минут работы в мусорку. Именно поэтому увеличение рабочего времени далеко не всегда приводит к положительным результатам. ИМХО
Оригинал пользователя krip2n
если наш винрейт 4бб/100, то ошибившись на 4бб мы выкинули 100 рук или 5-10 минут работы в мусорку.
По-моему, масло масляное.
В понятие "винрейт 4бб/100" уже входит эта самая "ошибка на 4 бб", нет?
Не смог выбросить
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $2(BB) Party
SB ($151)
BB ($200)
Hero ($632)
UTG+1 ($241)
CO ($224)
BTN ($200)
Dealt to Hero J♦ J♥
Hero raises to $6, fold, fold, fold, fold, BB calls $4
FLOP ($13) 8♦ J♣ 3♣
BB checks, Hero bets $9.26, BB calls $9.26
TURN ($31.52) 8♦ J♣ 3♣ Q♣
BB checks, Hero bets $22.46, BB calls $22.46
RIVER ($76.44) 8♦ J♣ 3♣ Q♣ 3♦
BB checks, Hero bets $58, BB calls $58
BB shows 8♠ 8♣
(Pre 20%, Flop 8.9%, Turn 22.7%)
Hero shows J♦ J♥
(Pre 80%, Flop 91.1%, Turn 77.3%)
Hero wins $189
Не смог выбросить![]()
Он русский? Ты ник смени, а то тебя боятся все.
Я вон тоже, сегодня на 400 против тебя ТП в 3бет поте выбросил.
Желания играть на Пати все меньше и меньше.
Вот раздача
NL Holdem $2(BB) Party
SB ($71)
Hero ($265)
UTG ($270)
CO ($257)
BTN ($137)
Dealt to Hero A♣ 8♦
fold, fold, BTN raises to $6, fold, Hero calls $4
FLOP ($13) 8♣ 2♠ 7♦
Hero bets $9.26, BTN raises to $20, Hero raises to $54.26, BTN calls $34.26
TURN ($121) 8♣ 2♠ 7♦ J♥
Hero bets $88.89, BTN calls $76.96 (AI)
RIVER ($275) 8♣ 2♠ 7♦ J♥ 6♣
BTN shows 7♣ J♣
(Pre 40%, Flop 24.4%, Turn 88.6%)
Hero shows A♣ 8♦
(Pre 60%, Flop 75.6%, Turn 11.4%)
BTN wins $272
Вроде ерунда, но когда таких в день сдают штук по 50 это начинает вымораживать. НЛ400 вообще выносит мозг. Побыстрее бы разделаться с этими бонусами.
Далее, по всем законам жанра, удваиваем его еще раз
NL Holdem $2(BB) Party
Hero ($201)
BB ($257)
UTG ($200)
CO ($967)
BTN ($275)
Dealt to Hero A♥ T♥
fold, fold, BTN raises to $6, Hero raises to $21, fold, BTN calls $15
FLOP ($44) 2♥ 5♦ T♣
Hero bets $31.35, BTN raises to $68, Hero raises to $122, BTN raises to $177, Hero raises to $180 (AI), BTN calls $2.20
TURN ($404) 2♥ 5♦ T♣ Q♣
RIVER ($404) 2♥ 5♦ T♣ Q♣ 3♠
BTN shows K♠ K♦
(Pre 67%, Flop 73.8%, Turn 88.6%)
Hero shows A♥ T♥
(Pre 33%, Flop 26.2%, Turn 11.4%)
BTN wins $401
А чел то 57/33. И такая хренотень целый год. Лан, приврал, полгода (имеется в виду именно пати).
В БГ любимое блюдо - креветки на шпажках с гренками. К пиву просто мммм)
В каком районе квартира?
Cash out Successful
We are currently processing your Cash out request. We will send you a confirmation of your request via email.
В ребайнике на старзах опять далеко прошел, но финалку сделать не удалось, 38 место
Отличный пост, Антон! Осталось найти баланс между спуском и подъемом между лимитами и оптимальным временем игры на каждом конкретном лимите и будет шоколад
Оригинал пользователя igor4141
Не смог выбросить![]()
ник оппонента в студию
![]()
По розыгрышу видно что регуляр, и ничего тут фейспалмного нету, фиш запушил бы и тело с концом
PS
А раздачи дефолтные, на нл 2-10 и не такого насмотришься, мне на самом деле не терпится добраться до вас!
Далее, по всем законам жанра, удваиваем его еще разGrabbed by Holdem Manager
NL Holdem $2(BB) Party
Hero ($201)
BB ($257)
UTG ($200)
CO ($967)
BTN ($275)Dealt to Hero A♥ T♥
fold, fold, BTN raises to $6, Hero raises to $21, fold, BTN calls $15
FLOP ($44) 2♥ 5♦ T♣
Hero bets $31.35, BTN raises to $68, Hero raises to $122, BTN raises to $177, Hero raises to $180 (AI), BTN calls $2.20
TURN ($404) 2♥ 5♦ T♣ Q♣
RIVER ($404) 2♥ 5♦ T♣ Q♣ 3♠
BTN shows K♠ K♦
(Pre 67%, Flop 73.8%, Turn 88.6%)Hero shows A♥ T♥
(Pre 33%, Flop 26.2%, Turn 11.4%)BTN wins $401
А чел то 57/33. И такая хренотень целый год. Лан, приврал, полгода (имеется в виду именно пати).
Фишной аджастинг, подслоуплеил тп и получил стек..