Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Сообщения
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
IRRRRISHKA
Oldschool Grinder

VPaliy я не хочу тебя обидеть, но мне необходим совет компетентного игрока. Я не могу понять, на какие именно аспекты игры мне стоит обратить внимание, чтобы больше выигрывать увидев флоп. А может данный пока3атель вообще непринципиален. Тут опыт необходим, а не домыслы обитателя нл10.

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя tregiven
Да уж порадовал. Антон, тебя не смущает тот факт, что Шри Чинмой основатель деструктивного культа (куда люди как раз и залетают в периоды уныния и психологического кризиса (даунстрика и др.))? :f_confused:
ничего личного, отношусь к тебе с огромным уважением, просто хотел понять твою позицию к таким штукам, раз уж ты написал в блоге об этом :f_grin:

На такие темы очень тяжело говорить в публичном блоге куда заходят люди совершенно разных взглядов, но я попробую.

Первое. Естественно текст на который я сослался не может одинаково восприниматься разными людьми. Будет градиент мнений от "что за бред" до "удивительно". Почему так?

Все находятся на разных уровнях развития, в том числе и духовного. У кого то в мыслях есть своя модель мироздания, а у кого то ее даже и нет (ну либо слишком бессознательная) и отношение к тексту будет очень разным в зависимости, в первую очередь, от того кем себя сам считает читатель глубоко внутри. Душой или телом. Одни люди считают что физическая смерть есть конец всего для конкретного человека и отождествляют себя с телом, другие считают верным процесс реинкарнации душ в разных физических телах и отождествляют себя с душой.

Что касается "основателя деструктивного культа" то вы же понимаете что это сформированное некими людьми мнение которое может иметь претензию на правдивость а может и нет. Не говоря о том что мир наш не черно-белый.

Собственно википедия кое-что дает.
Некоторые масштабы деятельности из этого конечно можно представить.
Но целостное мнение составить по той информации будет практически невозможно, особенно если смотреть на все написанное глазами чукотского мальчика который все время жил за полярным кругом а теперь видит жирафа в африканской саванне.

Я не могу и не буду выражать отношение к каким-либо делам Шри Чинмоя, так же как не буду его защищать или критиковать. Но то что было написано по данной мной ссылке меня очень и очень порадовало, хотя, если честно (что касается помещения данной информации в этот блог), не думаю что начинать формирование своего (вашего) отношения к духовной жизни надо с таких вещей. Скорее это для тех душ в которых что-то где то уже крутится и пытается найти выход. Думаю как раз им текст должен прийтись "по вкусу". Остальным либо пока не время либо останется только развести руками.

Не знаю как "духовная тема" может пойти в этом блоге, но если интересно могу иногда сюда что-то "подкидывать" :coolface:

Оригинал пользователя W4rfield
Какие книги ты читал о покере ?
Что можешь посоветовать ?
Какие планы на ближайшее время ?
У тебя есть желание для записи новых видео ?

Мало, давно и неправда.
Ничего конкретного, хотя на стретеджи много всего в принципе.
Разнообразные, пока не готов озвучить.
Пока нет, но я не уверен что завязал совсем.

Оригинал пользователя IRRRRISHKA
Привет, Антон. Не мог бы ты с лёгкой руки посоветовать, как поднять фактор won when seen floр? у меня выше 45 не поднимается почему-то.
3а ранее спасибо :f_grin:

Привет. Не уверен что его нужно поднимать выше. Все равно что говорить о красной/синей линии. Есть разные стили есть разные ошибки. Надо формировать целостность стиля, увеличивать его общий потенциал и избавляться от ошибок. В конечном счете мы хотим получать прибыль, а не любоваться промежуточными показателями. Само же число 45% мне ничего не дает, я даже не знаю что за тип игры.

Оригинал пользователя Morpheuzis

Оригинал пользователя eleph
Если кто находится в унынии или психологическом кризисе (даунстрики и др.) просто найдите время почитать вот это:
Мудрость Шри Чинмоя
Временами может показаться скучно, но прочитайте все на нужной волне, вы не пожалеете. Автор сего действительно великий человек.

странная книга. У меня даун, но может я не на той волне?
Чем она тебя зацепила, Антон?

Да, дело именно в волне. Есть нет, то лучше отложить. Если в будущем появится внутренний интерес, другое дело.

goodluckplayer
PokerStrategist

Антон как всегда всё разложил по полочкам :appl:

ilya3c
BlackMember

В книге есть верные мысли, но много кришноидско-индуистского налета. Ты изучал что-нибудь по дзен-будистской теме?

tregiven
Elite Grinder

Что касается "основателя деструктивного культа" то вы же понимаете что это сформированное некими людьми мнение которое может иметь претензию на правдивость а может и нет. Не говоря о том что мир наш не черно-белый.

Собственно википедия кое-что дает.
Некоторые масштабы деятельности из этого конечно можно представить.
Но целостное мнение составить по той информации будет практически невозможно, особенно если смотреть на все написанное глазами чукотского мальчика который все время жил за полярным кругом а теперь видит жирафа в африканской саванне.

Да, действительно есть много разных мнений. Но по этой ссылке http://psyfactor.org/lybr8.htm ты можешь прочитать точку зрения научных психологов, которые не один год занимаются изучением деструктивных культов, и они уж точно не чукотские мальчики, которые первый раз видят жирафа.

jloona
Elite Grinder

По моему мнению, каждому народу и нации присущи свои психологические и психические особенности, выработанные столетиями или даже тысячелетиями, которые основаны на устоявшихся религиозных обрядах и основных культурных понятиях (добро-зло, душа, бессмертие и т.п.). Потому на Востоке существуют методики, связанные с медитацией и т.п., а у нас, славян, нет. Отсюда, кмк, выходит, что принимать за аксиому чужеродные нам философии, религии и техники, мягко говоря, не разумно. И почему мы всегда стремимся копировать что-то чужое или подражать чужому?

Profi74
BlackMember

Оригинал пользователя jloona
По моему мнению, каждому народу и нации присущи свои психологические и психические особенности, выработанные столетиями или даже тысячелетиями, которые основаны на устоявшихся религиозных обрядах и основных культурных понятиях (добро-зло, душа, бессмертие и т.п.). Потому на Востоке существуют методики, связанные с медитацией и т.п., а у нас, славян, нет. Отсюда, кмк, выходит, что принимать за аксиому чужеродные нам философии, религии и техники, мягко говоря, не разумно.

_thumbsup: :appl:

И почему мы всегда стремимся копировать что-то чужое или подражать чужому?

Потому что это всегда какбе таинственно и загадочно, а соответственно, круто! :hkttb:

ketroy
Elite Grinder

По моему мнению, каждому народу и нации присущи свои психологические и психические особенности, выработанные столетиями или даже тысячелетиями, которые основаны на устоявшихся религиозных обрядах и основных культурных понятиях (добро-зло, душа, бессмертие и т.п.). Потому на Востоке существуют методики, связанные с медитацией и т.п., а у нас, славян, нет. Отсюда, кмк, выходит, что принимать за аксиому чужеродные нам философии, религии и техники, мягко говоря, не разумно. И почему мы всегда стремимся копировать что-то чужое или подражать чужому?

нет ничего чужеродного на этой планете, да и за пределами её тоже

kresto
BlackMember

А чужое ли то что ближе своего? Как ты определяешь что твоё, а что чужое? Если это то что принадлежит тебе - то церковь, государство и нация - чужое для тебя. Ты можешь принадлежать им, но они тебе нет.
Обычно люди обращаются к другим философиям, взглядам, когда не могут найти себя в "устоявшихся религиозных обрядах" . Это не значит, что новое и далёкое будет вернее старого, просто у каждого свой путь.
Вот интересный пример по подкинутому Антоном материалу - "Карл Льюис
Одним из последователей Чинмоя является Олимпийский чемпион, легкоатлет Карл Льюис.[70] «Гуру» (так Льюис называл Шри Чинмоя) учил спортсмена медитировать и тот регулярно использовал такого рода практики. Христианин по вероисповедованию, Льюис утверждал, что его знакомство с Чинмоем являлось одним из шагов на пути духовного прогресса, и что оно укрепило его веру в христианские ценности"
Человек, укрепился в христианской вере и её ценностях благодаря совершенно другой религии.

По поводу Шри Чинмоя - его книги я не читал, но потому что сумел найти в интернете я бы не стал доверять его словам. Скорее всего (моё мнение) его церковь действительно деструктивная секта, а множество его произведений, через которые он пытается навязать людям своё мировоззрение лучше всего бы взять и сжечь. "Спящий ведёт спящего" - я думаю это о Чинмое. Люди достигшие просветления ( возьмём для примера самый яркий и известный образ - Гаутамы Будды ) не пытались плодить лишние иллюзии в головах своих учеников, многое из сделанного Шри Чинмоем как раз указывает на его привязанность к своему эго. Нам этого никогда не узнать, но для себя я уверен - этот человек не был просветлённым, а значит в словах его о религии и картине мира , полно лжи, восточной философии и его собственных фантазий.
п.с. не гоняйтесь за иллюзиями, живите здесь и сейчас, мир всем!

Spoiler

не ну а, чо? :coolface:

dikanmax
Elite Grinder

Осторожно секта

GPZoid
Oldschool Grinder

Где раздачи? :rage:

wejay1
Elite Grinder

Оригинал пользователя GPZoid
Где раздачи? :rage:

Так это же Антохин блог :grin:

neopasno
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dikanmax
Осторожно секта

А что такое секта для тебя?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Оригинал пользователя ilya3c
В книге есть верные мысли, но много кришноидско-индуистского налета. Ты изучал что-нибудь по дзен-будистской теме?

Я читал материалы общего характера о дзене, но, давайте договоримся. Кто мы такие чтобы судить о количестве "верных мыслей" в данном труде. Мы пока всего лишь мелкие букашки, которые ползают по разной высоты травинкам лужайки дремучего леса и, с позиции того что им видно, критически реагируют на то что говорит о своей видимости белка сидящая на высоченной сосне.

Оригинал пользователя tregiven
Да, действительно есть много разных мнений. Но по этой ссылке http://psyfactor.org/lybr8.htm ты можешь прочитать точку зрения научных психологов, которые не один год занимаются изучением деструктивных культов, и они уж точно не чукотские мальчики, которые первый раз видят жирафа.

Я очень уважительно отношусь к людям которые не один год преданно отдаются своей работе, но по ctrl+f не нашел в тексте упоминаний про Чинмоя и закрыл страницу в виду нерелевантности предоставленного материала теме беседы. В другой раз с удовольствием почитаю о признаках деструктивных культов.

Каждый должен искать то что ему ближе. Если это ближе будет с Востока то почему нет, если то что ближе это Христианство то тоже отлично. Единого Пути нет, каждый должен найти свой.

Оригинал пользователя ketroy
нет ничего чужеродного на этой планете, да и за пределами её тоже

:appl:

Оригинал пользователя kresto
По поводу Шри Чинмоя - его книги я не читал, но потому что сумел найти в интернете я бы не стал доверять его словам. Скорее всего (моё мнение) его церковь действительно деструктивная секта, а множество его произведений, через которые он пытается навязать людям своё мировоззрение лучше всего бы взять и сжечь. "Спящий ведёт спящего" - я думаю это о Чинмое. Люди достигшие просветления ( возьмём для примера самый яркий и известный образ - Гаутамы Будды ) не пытались плодить лишние иллюзии в головах своих учеников, многое из сделанного Шри Чинмоем как раз указывает на его привязанность к своему эго. Нам этого никогда не узнать, но для себя я уверен - этот человек не был просветлённым, а значит в словах его о религии и картине мира , полно лжи, восточной философии и его собственных фантазий.
п.с. не гоняйтесь за иллюзиями, живите здесь и сейчас, мир всем!

Spoiler

не ну а, чо? :coolface:

Такое мнение может быть очень даже уместным. Соглашусь что намек на наличие эго есть. Но тот труд это нарезка из многих его трудов и мне кажется ее создатель проделал отличную работу.

drupalucker
Oldschool Grinder

Кто мы такие чтобы судить о количестве "верных мыслей" в данном труде. Мы пока всего лишь мелкие букашки, которые ползают по разной высоты травинкам лужайки дремучего леса и, с позиции того что им видно, критически реагируют на то что говорит о своей видимости белка сидящая на высоченной сосне.

:appl:

Profi74
BlackMember

Судя по последним постам, Элеф демонстрирует классические признаки "кризиса среднего возраста"! :hkttb: :coolface:

кризис жанра

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Средний возраст есть, кризиса нет :f_pleased:

KlimoFF
PokerStrategist

Кто мы такие чтобы судить о количестве "верных мыслей" в данном труде/

Откровенно говоря, довольно странная постановка вопроса. Сразу хочется задать встречный: "А кто, собственно, такой этот Чинмой, чтобы указывать другим, что им делать и как жить?"
Это ведь не точная наука, у каждого свои тараканы. По-сути, в этом разрезе его отличие от других только в наличии неплохих организаторских способностей, умения внятно излагать свои мысли и явной склонности к графомании. Да, многим его мысли могут быть близки, но единомышленники могут существовать только на паритетной основе. Отношения учитель - ученик по определению подразумевают наличие иерархии.

да там вначале текста уже классические приёмы манипуляции сознанием...

Поделиться: