Оригинал пользователя eleph
Оригинал пользователя KlimoFF
Можешь привести пример осознанного процесса не имеющего цели?Такой вопрос еще одна попытка поймать себя в ловушку.
Еще раз, что произойдет если там где ты ставил всегда цель, ты не поставишь ее?
Сможешь ли ты так поступить? И, если да, что тогда останется?
Процесс куда-нибудь исчезнет?Давай еще с другой стороны посмотрим. Например, некто имеет единственную важную цель в жизни - саморазвитие. Что такое саморазвитие вообще - это не достижение, это как раз процесс. Это ведь не что-то конечное. Как тебе такая цель-процесс? Можно ли назвать это целью вообще? Применима ли на данной предметной области стандартная логика: да/нет? Хватает ли ее здесь?
Все что я пишу тут по большому счету лишь жонглирование словами. Кому то вон не нравятся используемые слова, кому то могут понравится. Единственное полезное что читатели могут получить читая все эти закорючки это бхаву-состояние. Когда вдруг где-то что-то переключилось и вдруг понимание всей этой наберухи пришло. Такое мгновенное расширение сознания до неких новых пределов. Все. Расшифровка всех этих буковок, сливание их в слова и предложения само по себе занятие совершенно бесполезное. Либо понимание промелькнет либо нет. Точно также как из большой группы людей пришедших на тренировку есть несколько, которые словили идею, а остальные нет, хотя слушали все одни и те же понятные каждому слова.
эхх.. сам придумал правило - сам сразу и нарушу.
нет смысла в процессе. жизнь - это созерцание, не более. твоя роль - быть свидетелем. если не будет свидетеля - не будет факта. факта жизни. твоя роль не жить. твоя роль быть свидетелем жизни. пока есть свидетели - жизнь будет существовать. что ты при этом делаешь - вообще не важно. хочешь прыгай, хочешь бегай, хочешь без трусов ходи, хочешь в трусах. это не важно. не стоит переоценивать свою роль (ты всего лишь свидетель а не активный участник). равно как и недооценивать (если бы тебя не было - ничего бы не было).
процесс никуда не исчезнет. нет этого процесса. нет вообще никаких процессов. жизнь - рандомна до ужаса. а чем плохи цели? да ничем. можно поставить себе сто целей и идти к ним. главное созерцать. чем ты заимаешься в это время- не важно.
мне не слова не нравятся. мне видение не нравится. то есть мне лично всё равно кто что и как видит. но не очень правильно вводить людей в заблуждение. именно за это не люблю пушера. своими утверждениями вы учите людей быть вами, но не быть самими собой.
а насчёт тренировки - мне както рассказали какойто закон педагогики. даже не проверял есть ли он на самом деле, но я в него верю.
Если ученик не понял учителя - вина лежит не на ученике. учитель плохо объяснил.