Оригинал пользователя Marvel74
Засыпая поздно утром думал, что если я не могу ощетинится и добится результатов в покере, то так же и в жизни буду посредственным инженером, личностью т.п.
Блин... у меня почти что тоже самое. Проблема в том, что по жизни я считал себя парнем не глупым. Любил всегда почитать Ницше, Сартра, Васильева... Достоевского, Фаулза, Пелевина... развивался по системе ДЭИР, всякие курсы там... Постоянно теребил свой мозг.
Но недавно начал играть в покер... и когда начал сталкиваться с проблемами в покере, где 50% минимум - математика и мозговые напряги. И проблемы эти оказывается не зависят ни от чего, кроме твоего эмоционального фона. Вот тут начинаешь сомневаться в своей "неглупости". И это как снежный ком.
Я думаю так. Главная проблема в покере - именно в эмоциях и амбициях. У кого это более ярко выражено, у кого-то это менее выражено. Все срываются ведь не из-за проигранного банка, разыгранного +ЕВ, а из-за переезда. Не из-за недели игры в минус, а из-за ощущения собственной никчемности. Ты садишься за стол с фишом и уже в мыслях его порвал на тряпки. Но... ожидания не оправдываются раз. Два. Три. Десять...
Мне вот понравилась выдернутая из контекста фраза Субара. Он в одном из уроков курса БСС сказал примерно так: "Когда вы садитесь за стол, не нужно никому ничего доказывать. Главное в покере - это зарабатывание денег. Оставьте своего главного врага - свое ЭГО, за бортом."
Эмоции в покере - это хорошо. Но только до определенного момента. После - это тильт.
P.S. Долгосрочный тильт - что это? Это когда ты вроде садишься за столы, играешь в хороший покер. Но в определенный момент ты совершаешь ЗАВЕДОМО минусовые действия, хотя полностью отдаешь во всем отчет. Но даже сам не понимаешь - почему это ты делаешь. Именно это - признаки долгосрочного тильта. И если ты так делаешь, заранее понимая минусовость действия - это уже тильт и тебе нужна помощь.
P.P.S. Сорри за некотороую сумбурность - выпил пару пива