Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лабиринты Marvel'a

1,993 Сообщения
120 Пользователи
651 Реакции
97.8 Тыс. Просмотры
Paffitch
PokerStrategist

Оригинал пользователя Marvel74
Минута философии от Marvel'а.
Когда мы что-то строим - мы что-то и разрушаем. Мы хотим сделать наших близких счастливыми, но где то мы их делаем несчастными. Мы хотим отдать самое лучшее, но отдаем и плохое. Когда мы что-то узнаем - мы что-то забываем. Мы отдаем свою жизнь ради других, но теряем ее ради себя. Мы живем для себя, но теряем близких нам людей. Если мы что-то приобретаем - мы неизбежно что-то теряем. Если мы что-то теряем - значит впереди у нас что то новое. Нет ни горести, ни сомнения. Такова жизнь.

Печально как-то. Минорненько. Пледливо-клетчато и кофе-подоконненько. :deadhappy:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder
Ответить
Цитата
Qvintrix
PokerStrategist

Минута философии от Marvel'а.
Когда мы что-то строим - мы что-то и разрушаем. Мы хотим сделать наших близких счастливыми, но где то мы их делаем несчастными. Мы хотим отдать самое лучшее, но отдаем и плохое. Когда мы что-то узнаем - мы что-то забываем. Мы отдаем свою жизнь ради других, но теряем ее ради себя. Мы живем для себя, но теряем близких нам людей. Если мы что-то приобретаем - мы неизбежно что-то теряем. Если мы что-то теряем - значит впереди у нас что то новое. Нет ни горести, ни сомнения. Такова жизнь.

отлично сказано:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Сыграл раздачу с дьволом.... 666 рулит.... смотрим _evil::

Spoiler

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $25 (100 bb)
BB: $49.20 (196.8 bb)
Hero (UTG+2): $26.43 (105.7 bb)
MP1: $28.75 (115 bb)
MP2: $25 (100 bb)
MP3: $26.77 (107.1 bb)
CO: $25.20 (100.8 bb)
BTN: $31.19 (124.8 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with A Q
Hero raises to $0.75, 6 folds, BB raises to $2.25, Hero calls $1.50

Flop: ($4.60) 8 6 6 (2 players)
BB bets $3.50, Hero calls $3.50

Turn: ($11.60) A (2 players)
BB checks, Hero bets $6, BB calls $6

River: ($23.60) 6 (2 players)
BB bets $11, Hero raises to $14.68 and is all-in, BB calls $3.68 _evil:_evil:_evil: ... и думаете что у него?

Spoiler

Results: $52.96 pot ($2 rake)
Final Board: 8 6 6 A 6
BB showed K 6 and won $50.96 ($24.53 net)
Hero showed A Q and lost (-$26.43 net)

Spoiler

На этой неприятной ноте я понял что пора заканчивать...

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Самые полезные привычки, которые помогут вам разбогатеть

Spoiler

Дмитрий Горчаков
11 февраля 2015
Дмитрий Горчаков

«У богатых свои причуды», — немного осуждающе замечают обычные люди вслед своим более обеспеченным соседям. И они действительно правы. Именно эти «причуды» и делают их богатыми!

Всё начинается с привычек. Именно в них лежит основа вашего успеха или постоянных неудач. Вам может показаться, что ваши обыденные ежедневные занятия не оказывают совершенно никакого влияния на вашу жизнь, но это не так.

Данный факт ещё раз доказывает проведённое недавно исследование, по результатам которого Томас Корли (Thomas Corley) опубликовал книгу под названием Rich Habits: The Daily Success Habits Of Wealthy Individuals.

Томас Корли
Писатель, учёный, финансовый советник

Привычки подобны снежинкам. Каждая сама по себе невесома, но все вместе они образуют мощную лавину успеха.

В ходе этого исследования в течение пяти лет велось наблюдение за более чем 200 состоятельными людьми. Критерием отбора для этой категории послужил годовой доход, который должен был составлять не менее $160 000. Для сравнения была также набрана вторая группа, в которую вошли люди с очень скромным достатком: их годовой доход был ниже $35 000. В результате сравнения образа жизни этих двух групп были выявлены существенные отличия в их ежедневных привычках.

Корли в своей книге выделил целый ряд особенностей, которые преобладают в группе богатых людей и очень редко встречаются среди бедных. Какие же из них являются самыми мощными? Вот несколько примеров.

Богатые люди всегда помнят о своей цели

Успешные люди стараются никогда не забывать о своей сверхзадаче и предпринимают ежедневные усилия для её достижения. Они могут спланировать свои действия на несколько лет вперёд и подчинить жизнь этому плану. 62% богачей утверждают, что они никогда не забывают о своих целях, в то время как во второй группе таких нашлось только 6%.

Они всегда знают, что делать сегодня

81% обеспеченных людей используют различные сервисы планирования, списки задач, бумажные органайзеры и другие инструменты организации своего времени. Они записывают свои ежедневные цели и сфокусированы на их достижении. Среди бедных только 19% понимают важность планирования.

Богачи не смотрят телевизор

67% участников из группы с большим достатком смотрят телевизор менее часа в день. Среди бедных этим могут похвастаться только 23%. Интересный факт вскрылся при детализации просматриваемых программ. Среди богатых реалити-шоу смотрят 6% против 78% у бедных. Комментарии излишни.

Они читают, но не для развлечения

86% богатых утверждают, что они любят читать, и 26% бедных полностью с ними согласны. Вопрос только в том, что именно читают представители каждой группы. 88% обеспеченных людей читают литературу для самосовершенствования хотя бы по 30 минут в день. Среди бедных таких нашлось только 2%.

Они полностью отдаются работе

Несмотря на то, что члены первой группы уже многого достигли, они стараются полностью выкладываться на своём рабочем месте. 81% из них заявили, что они делают гораздо больше, чем от них требуется по правилам. И при этом только 6% недовольны своей работой. Среди малообеспеченных нашлось менее 17% работников, которые выходят за рамки своих должностных обязанностей.

Они не слишком надеются на удачу

77% из малообеспеченной группы иногда играют в различные лотереи и розыгрыши. И только 6% богачей доверяют свою судьбу шарикам или счастливым цифрам. Очень показательные цифры, которые свидетельствуют о том, что обеспеченные люди верят в первую очередь в себя и свои силы.

Богатые следят за своим здоровьем

Во многих развитых странах спортивная стройная фигура уже считается одним из признаков зажиточности, в то время как расплывшиеся толстяки встречаются чаще всего среди беднейших слоёв населения. В исследовании, данные которого послужили основой для этой статьи, это наблюдение полностью подтверждается. 57% опрошенных богачей подсчитывают калории в своих тарелках, а вот среди бедных участников исследования подобными вещами обеспокоены только 5%.

Разумеется, даже самый полный набор хороших привычек не даст вам гарантированного богатства. Но, с другой стороны, они могут намного облегчить вам путь к успеху. Так что не стоит пренебрегать такими простыми правилами, которые доступны буквально каждому человеку.

п.с. Добавляю оптимизма в блог. ;)

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Хотел написать грустную оду противным фишам.... Но не буду! Терпения себе и нашей команде! Парни молодцы, не унывают! DREAM TEAM вперед!!!!!!!!!!!
Надеюсь что мы прорвемся сквозь рутину неизбежности! Не сдаваться!

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

16 жизненных правил, которые полезно узнать как можно раньше

Spoiler

Дмитрий Горчаков
6 января 2015

Чем отличается взрослый человек от ребёнка любого возраста? Прежде всего тем, что он знает суровую правду жизни. На собственном опыте или путём наблюдений он приходит к выводу, что Деда Мороза не существует, розовые единороги не резвятся на земляничных полянах и вообще жизнь — довольно суровая штука. Надо брать всё в свои руки и надеяться только на свои силы. В этой статье вы найдёте 16 жизненных правил, которые призваны ещё раз напомнить вам об этом.

Никто не даст вам исчерпывающего ответа на вопрос, как быть счастливым и успешным. В интернете полно статей, дающих советы о достижении счастья и успеха в делах. Некоторые из них даже основаны на реальных историях весьма достойных людей. Но ни одна такая статья, ни один курс не даёт гарантию, что изложенные способы и методы сработают лично для вас. Нет универсального, действующего для всех рецепта, увы.

Не всегда самый лёгкий путь является правильным. Нам со всех сторон говорят о том, что заниматься нужно только тем, что нравится, к чему лежит душа. Однако далеко не всегда самое приятное занятие является правильным и полезным. Лучше медленно делать нужные вещи, чем быстро и с удовольствием заниматься ерундой. Путь к цели зачастую лежит через бездорожье и ухабы и совсем не похож на приятную поездку по автостраде.

Мнение окружающих может разрушать. Нет, не игнорируйте полностью мнение окружающих людей, но не позволяйте ему однозначно формировать ваше настроение и повестку дня. Просто принимайте его к сведению, но не более.

Ваше ближнее окружение может сделать вас сильным или утопить. Каким бы сильным, умным и волевым человеком вы ни были, вам мало чего удастся добиться без поддержки. Перечитайте биографии великих людей, и в тени каждого вы найдёте супругу, соратника или даже целую команду, которые ему помогали. С величайшей осторожностью и тщательностью отбирайте людей в свой ближний круг.

Принципы — это неудобно. Следование своим принципам и правилам не сделает вас самым популярным, приятным и мягким человеком. Иногда от ваших принципов можете страдать не только вы сами, но и любимые вами люди.
Принципы — это как жёсткая кровать, на которой неудобно спать, но которая формирует хороший позвоночник.

Вы всегда будете невероятно несовершенны. Но это не повод опускать руки.

Комфорт убивает мечты. Нет ничего плохого в желании обеспечить себе удобную и полную удовольствий жизнь, но следует помнить, что на этом заканчивается движение вперёд. Так что придётся выбирать что-то одно.

Если вы хотите чего-то добиться, то для этого необходимо прилагать усилия. Если вы хотите чего-то нового, то вы должны прекратить делать что-то старое. Если вы хотите что-то, чего вы никогда не имели, то вы должны сделать то, что вы никогда раньше не делали. Суть в том, что вы никогда не окажетесь в другой точке, пока будете стоять на месте.

Наша жизнь — это результат только нашего выбора. Разница между несколькими вариантами будущего состоит только в сделанном вами выборе. Вы не продукт обстоятельств, вы продукт собственных решений. Иногда это сложно признать и так хочется переложить ответственность на кого-то другого. Но на самом деле именно вы и ваши решения являются первопричиной всего.

Единственное звено между желанием и обладанием — это действие. Этот закон жизни действует неотвратимо, как закон всемирного тяготения, и никому ещё не удавалось его обмануть.

Если за успех не было достаточно заплачено, то он не имеет ценности. Только затраченные усилия и преодолённые препятствия делают ваше достижение по-настоящему важным. Мир полон богатых людей, которые стали таковыми по праву рождения, но кому они интересны? Зато все восторгаются людьми, которые своими усилиями добились чего-то, даже если их успех и выглядит достаточно скромно.

Проблемы являются частью каждой истории успеха. Если у вас возникли проблемы, это хорошо. Это означает, что вы двигаетесь вперёд. Это означает, что вы учитесь и растёте.
Единственные люди, у которых нет никаких проблем — это те, которые ничего не делают.

Фокусировка решает всё. Пробить стену можно только сжатой в кулак ладонью, направив всю свою силу только в одно место. Не надо беспорядочно молотить руками воздух: может, со стороны это и будет выглядеть эффектно, но результата точно не принесёт.

То, чего вы хотите, и то, чего вы добьётесь, не всегда одно и то же. Все истории успеха рисуются нам как двумерный график роста и падений. Герой чётко видит цель и неуклонно движется к ней, преодолевая препятствия. Но на самом деле любой жизненный путь скорее похож на запутанный лабиринт со множеством ловушек, ответвлений и тупиков. И далеко не всегда мы приходим именно к тому выходу, который наметили вначале. А многие вообще выбирают себе удобный тупичок и решают в нём обосноваться.

Вы именно там, где вы должны быть в этот самый момент. Даже если что-то идёт не так, как вам хотелось бы. Даже если вы зашли не туда и желаете всё начать сначала. Каждый опыт и каждый шаг необходимы.

Вы не можете изменить вчерашний день, но вы можете позаботиться сегодня о завтрашнем дне. Живите в настоящем. Но не забывайте, что именно оно формирует будущее.
Жизнь, по большому счёту, это череда случайных событий, на которые мы можем оказать только косвенное влияние. Но именно это влияние в конечном итоге оказывается решающим.

Не упускайте возможности сосредоточиться на том, что действительно зависит от нас, и не сожалейте о том, что нам не подвластно.
Не смотрите назад. Просто возьмите правильный курс и уверенно двигайтесь вперёд. Мы не имеем никакой возможности узнать, что именно ждёт нас за горизонтом, но именно это делает путешествие ещё более захватывающим!

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

О мотивации…

Spoiler

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Предлагаю таки сделать сцылочки в шапке по твоим мотивационными и интересным записям! :profit:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Статья о Zoom'е :facepalm: (скачано на просторах паутины)

Spoiler

Давненько обещал написать пост по своему восприятию зума, постоянно затягивал, потому что не хочу выдать пост в стиле на на****сь, а для серьёзной работы нужно много времени (да и поиграть в него прежде чем делать выводы не помешало бы).
В первую очередь опубликую свои результаты по зум 100. Не к тому, что я его побил или не побил, дистанция здесь должна быть просто огромной, чтобы более-менее точно определить винрейт. Такой дистанции у меня нет и будет не скоро. Весь винрейт может пропасть или удвоиться за одну сессию. Просто как доказательство того, что я не абсолютно заливной, а также того, что я отыграл таки чутка и ориентируюсь в вопросе.

По структуре постараюсь всё более менее упорядочить насколько это возможно. Здесь будет инфа по зуму, мысли о покерстарс и покере в целом. Также хотел бы сказать спасибо своему другу, который потратил время на анализ майнинга и любезно предоставил мне свои выкладки. Его имя я разглашать не могу.
Ответьте себе честно, задумывались ли вы откуда берутся деньги в зуме? Отыграл месяц в минус - нужно работать над теорией. Отыграл в плюс - работа даёт результаты. Отыграл в минус - чё-то снова подрасслабился. А на самом деле...
Определённо состав зума более сильный, чем нормальных столов того же лимита. Но приравнивать к лимиту выше я бы не стал. Скорее всего где-то посередине (например зум 100 между нл 100 и нл 200). Кроме того составы сильно отличаются, а значит нужен разный набор скилов. Грубо говоря если в зуме сидит норм рег, слабый рег, слабый рег, слабый рег, слабый рег, то на лимите выше обычных столов сидит фиш, норм рег, норм рег, сильный рег, сильный рег, слабый рег.
Соответственно в зуме 100 будет выгоднее выдавливать слабых регов в спотах, когда они слабы (без фанатизма!!!), в то же время на нл 200 обычных столов это не особо сработает - хорошие реги вскроют если перегибать, фиш просто вскроет. И наоборот, на нл 200 обычных рулит бесполезный в зуме селект, плюс умение играть с фишами, которых в зуме почти нет.

Факт 1: Количество рыбы в зуме.

Вероятность попасть за один стол с фишом можно оценить двумя способами.
Во-первых просто пролистать случайно подобранные раздачи. Из 200 раздач с фишом (впип от 40%) за столом было всего 16, а это всего 8%. Конечно могло не повезти с выборкой, временем сессии итп. Но врядли этот процент будет сильно больше 10. В то время как при селекте с фишом играется 95%+ раздач.
Второй вариант - прикинуть примерные составы. Допустим в пуле кроме нас играет 70 регов по 4 входа и 10 фишей по одному (если вам не нравятся входные данные - возьмите те, которые вам кажутся более приближёнными к реальности и пересчитайте). Вероятность того, что за столом будут одни реги равна 280/290*279/289*278/288*277/287*276/286=0.84. То есть шанс увидеть хотя бы одного фиша равен 16%. Однако кроме количественного распределения есть ещё и временное. Довольно очевидно, что у регов раздачи идут в несколько раз быстрее. Фолд. Фолд. Фолд. Рейз-фолд. Рейз-трибет-фолд. Контбет-фолд. Быстрее, быстрее, быстрее. Ещё раздач!
И ваше желание будет исполнено незамедлительно - вам подбросят таких же самых хитрецов, которые уже давно забили фолд на хоткей или правую кнопку мыши. В то время как фиш сделает лимп, потом кол. Потом начнёт с чека и возможно ещё кол. Если предположить, что фиш играет в два раза медленнее, это равносильно тому, что регов в пуле в два раза больше их номинального количества.
Тогда вероятность увидеть фиша за столом равна 1-(560/570*559/569*558/568*557/567*556/566)=0.08
Совпадение теоретического и практического результатов неудивительны. В качестве лирического отступления.
Кто-то наверняка скажет, что фиша не обязательно считать от впипа 40, кому-то и 27-15 сгодится, но нужно не забывать, что можно быть самым сильным игроком за столом и катать в минус. Причина стара как мир. Пока ты ничего не догадываешься - Исай потихоньку подгрызает твой стек. Аналогичная ситуация с регами - нужно иметь просто громадное преимущество над столом, чтобы побить рейк низких лимитов. Ещё раз: самый сильный игрок за столом может играть в минус!!!

Факт 2: Винрейты в зуме.

Минимальная дистанция для зума - 30к рук. Было рассмотрено 100 регов, из них 44% плюсовые, 12% имеют винрейты больше 4 бб/100. Честно признаться оба момента меня удивили. Исходя из факта 1 я предполагал, что большинство будут минусовыми, а хороших винрейтов почти никто не показывает. Единственное объяснение - минусовые просто не доигрывают до 30к рук, а понимают всё гораздо раньше. Либо же мой друг что-то напутал, но это маловероятно. Средний винрейт 100 случайных регов 0.08 бб/100. Это тоже довольно странно, потому что фишей очень мало, а рейка уходят тонны, кто-то должен заливать.

Минимальная дистанция для другого рума (на 1 лимит выше) = 20к. Было рассмотрено 50 регов, из них 70% плюсовые, 18% имеют винрейты больше 8 бб/100. Средний винрейт - 3.64 бб/100.

Факт 3: В зуме больше кулеров.

Причины две. Во-первых мозг воспринимает количество не на тысячу раздач, а на единицу времени, соответственно скорость игры может вылезти боком если мы психологически неустойчивы. Во-вторых мы играем с регами на порядок больше раздач, чем с фишами, а значит всё крутится в тайтовых диапазонах, где вероятность кулера значительно выше. Низкие винрейты = более жёсткие свинги. Безусловно, будут и положительные витки дисперсии, однако хорошее забывается быстрее. Поэтому если вы тяжело переносите проигрыш 5 стеков на регулярной основе - лучше воздержаться от этой дисциплины.

Миф о зуме (очень популярный как по мне)

Можно фастфолдить руки с минимальным +ЕВ для того, чтобы повысить свой доллар в час.
Это было бы верно, если бы нам постоянно сдавали на катофф. Фолдим всё, топ 3% оллин, профит! Но нам периодически сдают на блайнды, и если мы за круг не отобьём свои потери - будем попросту играть в минус. Либо мы бы играли в 20 бб/100, и тогда эти крохи нам совсем не нужны.
Также недостатком нынешнего положения дел является среднее усиление поля и приближение к ГТО. Не в том смысле, что наши соперники стали сильнее, ведь мы тоже прогрессируем, сохраняя некое равновесие. И не в том смысле, что кто-то приблизился к ГТО вплотную, просто всё больше людей стараются защищать блайнды, фолдить на трибет не больше 50%, на контбеты не больше 40 итп.
Поясню свою мысль на небольшом примере. Допустим все сфолдили до БТН, он открывает, на ББ рег с Д4с. А потом они меняются местами. В таком случае два равноскиловых олдскульных рега сыграют эту ситуацию в ноль. В то же время два равноскиловых современных (очевидно более сильных) рега заколят, и за счёт рейка разыграют эту ситуацию в минус. Этот пример можно расширить на огромное множество ситуаций (фолд на трибет вместо кола, фолд на контбет вместо флоата итп). В идеале - общемировой тимплей. Естественно это недостижимо по многим причинам.
Когда сеть Енет только начала набирать популярность - там было огромное количество фишей, своей слабой игрой они перекрывали грабительский рейк. Аффы стали раскручивать рыбное место и скоро там уже было довольно много регуляров. Если бы все играли 15/13 - все бы продолжили наживать. Но "самые умные" начали стилить широко, оставляя несладкий выбор - быть экслойтным и получить -100 бб/100 за раздачу или же защищать шире, что менее минусово, но оба игрока по итогу получали минус. Идеальный для обоих результат достигался на стиле узкого диапазона БТН и очень тайтового фолда ББ. Но как только ББ начинал фолдить тайтово у БТН появлялся соблазн "заэксплойтить нитика".
Отчасти это напоминает "дилемму заключённого". Командная стратегия лучше, но если соперник её придерживатся - выгоднее обмануть его. Таким образом очень скоро стало невозможно побить высокий рейк Енета и пришлось искать другие варианты.
Очень много проблем можно было бы решить если бы все реги управлялись одним суперкибермозгом. Причём это не касается тимплея напрямую, а в некоторых случаях и вообще.
Примерно в районе вхождения в тим про Миша Иннер пишет статью "ты не про", смысл которой в том, что нужно накатывать как можно больше рук, иначе не скрыться от дисперсии. Сравним два варианта.
Первый - мы катаем мало столов (я специально не даю количественное определение слова мало), но имеем более высокий винрейт. Второй - масс мультитейблим, имеем винрейт значительно ниже, но за счёт большего количества столов и большего рейкбека получаем примерно столько же. По времени и деньгам они одинаковы. Что же тогда предпочтительнее?
Если мы зарабатываем одинаково, а рейка (прибыль рума) во втором случае значительно больше, то откуда взять недостающие для баланса деньги? Правильно, заглушить больше фишей! Грубо говоря, не у одного снять стек, а у двух снять по полстека, и по полстека перетереть в рейк. И потом жаловаться, что фишей стало значительно меньше. Мы сами их выкосили во благо хозяина.
Представьте себе возможность отобрать пару миллиардов у рума и раздать их фишам, насколько бы улучшилась поляна? Но загвоздка в том, что в одиночку нам ничего не достигнуть (играя мало столов не спасти рыбу, которую заглушат другие мультитейблеры), а значит возможности изменить текущее положение дел просто нет. На всякий случай добавлю, что я ни в чём не упрекаю Иннера, он просто хорошо сделал свою работу.
Локально можно помочь себе не воспринимая ложные идеалы, которые нам пытаются навязать. Мультитейблинг (быть про), агрессия (быть топ регом), зум (это модно) - это всё отвлекает нас от основной задачи - выиграть деньги. Естественно это не касается феноменальных талантов, будущих топ регов, поработителей полян. Но ведь каждый из нас если не считает себя таким, то как минимум хочет стать. А по факту это капля в море.
Единицы из уилиарда регов, стремящихся пополнить когорту элиты. Но хороший селект им в этом не помешает. Прокачивать свой скилл можно как за столом с 5 регами, так и за столом с 4 регами и фишом. Не разделяйте заработок и обучение, они вполне совместимы! И если вы вдруг не окажетесь будущим Форхалеем - ваши накопления немного согреют вам душу.
Что же тогда делать? Не играть зум вообще?

На самом деле есть случаи, когда зум довольно неплохо подходит.

Когда нам подхоит Zoom покер

1) Как второй рум - для заполнения времени. В большинстве румов катка определяется суточными биоритмами основных стран-доноров. Есть тухлые часы, когда набрать даже 2-3 стола будет очень сложной задачей. Если вы полны энергии - добавляйте иногда зум. Однако играть его стоит на 1-2 лимита ниже основного. Тогда у вас возможно будет необходимое преимущество над полем. Возможно и не будет, но можно проверить. Минусом является то, что с понижением лимита растёт рейк (в бб/100).

2) Для отработки стратегий. Более частный случай, вы относительно продвинутый игрок, хотите поэкспериментировать с лимпами, сайзингами, перетасовать линии и диапазоны. В таком случае для накатки дистанции в конкурентоспособной среде - зум подойдёт идеально. По моему графику видно, что в последнее время я пытался отработать одну стратегию))

3) У вас просто нет возможности катать длинные сессии. Работаете в офисе или у вас маленький ребёнок. Тоже на лимит-два ниже. Помните, что ваша задача зарабатывать деньги.

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Жестокий Хиро-колл против гражданина 14/6. Какая-то чуйка еле сдержала от фолда....:facepalm:
Вопрос: как после этого не стать автоответчиком?

Spoiler

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

SB: $15.63 (156.3 bb)
BB: $10 (100 bb)
UTG+1: $15.61 (156.1 bb)
Hero (UTG+2): $10.32 (103.2 bb)
MP1: $10 (100 bb)
MP2: $27.50 (275 bb)
MP3: $11.70 (117 bb)
CO: $9.95 (99.5 bb)
BTN: $16.53 (165.3 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with A K
UTG+1 folds, Hero raises to $0.30, MP1 calls $0.30, MP2 calls $0.30, MP3 folds, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($1.35) A K 6 (4 players)
Hero bets $1.05, MP1 calls $1.05, MP2 calls $1.05, CO folds

Turn: ($4.50) 4 (3 players)
Hero bets $2.83, MP1 raises to $5.70, MP2 folds, Hero calls $2.87

River: ($15.90) Q (2 players)
Hero checks, MP1 bets $2.95 and is all-in, Hero calls $2.95

Results: $21.80 pot ($0.98 rake)
Final Board: A K 6 4 Q
Hero showed A K and won $20.82 ($10.82 net)
MP1 showed Q A and lost (-$10 net)

Dream Team сразу спросит: почему не запушил терн? Отвечаю: хотел сэкономить, да и колл против сета 666 сильно смотрится, но когда вышла дама на ривере - еще больше поверил в свое преимущество.
:thinking: После таких раздач покер и притягивает к себе..... :truestory:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Любимый тип раздачи :coolface:, или сказ о том, как за 2ВВ с мусором умотать стек в 100ВВ против КК, смотрим:

Spoiler

SB: $16.80 (168 bb)
BB: $20.64 (206.4 bb)
UTG+1: $10.07 (100.7 bb)
UTG+2: $3.81 (38.1 bb)
Hero (MP2): $10 (100 bb)
MP3: $18.83 (188.3 bb)
CO: $10.32 (103.2 bb)
BTN: $9.80 (98 bb)

Preflop: Hero is MP2 with 7 6
3 folds, Hero raises to $0.30, 3 folds, SB raises to $0.50, BB folds, Hero calls $0.20

Flop: ($1.10) 6 7 J (2 players)
SB bets $1.05, Hero raises to $3, SB raises to $4.95, Hero raises to $9.50 and is all-in, SB calls $4.55

Turn: ($20.10) 4 (2 players, 1 is all-in)
River: ($20.10) 8 (2 players, 1 is all-in)

Results: $20.10 pot ($0.90 rake)
Final Board: 6 7 J 4 8
SB showed K K and lost (-$10 net)
Hero showed 7 6 and won $19.20 ($9.20 net)

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Для тех кто хочет расслабится от покера. И немного размяться физзарядкой - смотрим упражнения :coolface::

Spoiler

Кому такое упражнение не подходит - смотрим следующее:

Spoiler

После упражнений нужно уметь расслабиться:

Spoiler

И напоследок самое пикантное:

Spoiler

Ты чё залип?!! Иди работать!!! :pcuser:

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Ахха, черт побери, последний спойлер вернул на землю! :roto2:

Ответить
Цитата
amar1983
Legacy Member

Господа, извините, если не в той теме, не нашел подходящей.
Играю в покер 2 года. Pokerstars. Депозит не делал ни разу. Прочитал несколько книг, посмотрел, как играют. с фриролов год назад поднялся до 35$ за 3 месяца играя НЛ2 на одном столе. Потом перешел сразу на НЛ 5. Был подъем и резкий спуск (о чарте тогда не имел понятия) все залил. Программами не пользовался. Не играл. Потом решил поработать над игрой.

Изучил чарт, вероятности, типичные причины неудач. Начал с ноля опять. С фрироллов. Сначала выиграл 8 центов, потом 36, потом накопил 1$, выиграл на FPP пару турниров, пошел в кеш, два месяца играл один стол, потом месяц три-4 стола. за три месяца набил 70$. В среднем на 1000 рук я в плюсе на 200 бб. Играю кеш, 9-макс, нл2. Хочу добить до 100$ и перейти на нл 5. Есть вопросы. Где такое обсуждается? :)

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Привет, amar1983!

Spoiler

Заходишь в общий "ствол" форума:

Пролистывая ниже находишь раздел "Стратегические дискуссии и обсуждение рук":

В нем выбираешь нужную тебе дисциплину (турниры, кэш или что-то еще). Нажимаешь на название общей темы и создаешь в ней новую тему с кратким названием вопроса. Там тебе и оптимально помогут с ответом. В уже открытые для обсуждения вопросы лучше не писать, дабы не путать темы. Соответственно название твоей темы должно быть лаконичным, отражающим вопрос.

Создается тема путем нажатия на кнопочку:

Также, если захочешь обсуждать с "коллегами по цеху" свои вопросы, удачи-неудачи, то в основном стволе (ниже дискуссий) есть ветки блогов в тех или иных дисциплинах. Выбираешь и создаешь в них свой блог. И в путь.
Удачи в нашем непростом деле!:f_drink:

Ответить
Цитата
Qvintrix
PokerStrategist

А что ты на 10ке делаешь? :spit:

Spoiler

Для тех кто хочет расслабится от покера. И немного размяться физзарядкой - смотрим упражнения :coolface::

Spoiler

Кому такое упражнение не подходит - смотрим следующее:

Spoiler

После упражнений нужно уметь расслабиться:

Spoiler

И напоследок самое пикантное:

Spoiler

Ты чё залип?!! Иди работать!!! :pcuser:

на планшете вообще смотреть одно удовольствие:coolface::coolface:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Оригинал пользователя Qvintrix
А что ты на 10ке делаешь?

Месяц прошел в минус. Это я Зум катаю. Зачем? Не знаю, но надоел тейбл селект и залив на 25ке. Попробую позаливать в Зуме на 10ке)))).

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Катастрофа. Происходит какая-то системная ошибка по которой я продолжаю заливать. Алгоритм моей игры допускает постоянный сбой и поэтому игра не идет вообще. И самое главное - как это исправить.... Все графики в минус.... Каждый день. Такого я не испытывал очень давно. Это нелегко перенести. Просто ужасно каждый день и ночь до посинения катать и получать в итоге очередной минус. Все мои 3беты, все мои рейзы, сквизы оупенрейзы и т.п. хрень не работает. Всегда все руки упираются либо в неудачный борд, либо в удачный доезд. Натсы в конечном итоге не проплачивают. А если я пытаюсь их как то слоуплеить - доезжают уже другие натсы. Вследствии чего про слоуплей я постарался забыть. Игра на блайндах просто ужасающий минус. Отсутствие системы теперь уже (да как на них играть то?!). То что раньше казалось простым и прямолинейным теперь кажется сложным и безсистемным. И соответственно то что раньше как-то работало - теперь приносит только убытки. И в голове теперь полнейшая мешанина из ВОДов, текстов прочитанных статей, сыгранных раздач и всевозможных логических ошибок моего разума. Куда с таким добром теперь? Записался к Traxa. Может он поможет?
И всё это на фоне психологического давления от того, что завтра нечем будет кормить семью.

Вы думаете я расстроен? Нет. Я каждый день просыпаюсь с мыслью о том, что нужно действовать. Всё что не убивает нас - делает сильнее.
Примерно всё так:

Spoiler

Результаты февраля 2015 года:

Spoiler

Ответить
Цитата
Valyalalal
Oldschool Grinder

Spoiler

SB: $15.63 (156.3 bb)
BB: $10 (100 bb)
UTG+1: $15.61 (156.1 bb)
Hero (UTG+2): $10.32 (103.2 bb)
MP2: $27.50 (275 bb)
MP3: $11.70 (117 bb)
CO: $9.95 (99.5 bb)
BTN: $16.53 (165.3 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with A K
UTG+1 folds, Hero raises to $0.30, MP1 calls $0.30, MP2 calls $0.30, MP3 folds, CO calls $0.30, 3 folds

Flop: ($1.35) A K 6 (4 players)
Hero bets $1.05, MP1 calls $1.05, MP2 calls $1.05, CO folds

Turn: ($4.50) 4 (3 players)
Hero bets $2.83, MP1 raises to $5.70, MP2 folds, Hero calls $2.87

River: ($15.90) Q (2 players)
Hero checks, MP1 bets $2.95 and is all-in, Hero calls $2.95

Results: $21.80 pot ($0.98 rake)
Final Board: A K 6 4 Q
Hero showed A K and won $20.82 ($10.82 net)
MP1 showed Q A and lost (-$10 net)

Dream Team сразу спросит: почему не запушил терн? Отвечаю: хотел сэкономить, да и колл против сета 666 сильно смотрится, но когда вышла дама на ривере - еще больше поверил в свое преимущество.

Тоесть ты думаешь, что чел с 666 не будет допушивать свои 3 бакса в пот 15 на ривере?)
Давай укрепляй свою игру! Чтобы март был в ++++

Ответить
Цитата
Поделиться: