Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лабиринты Marvel'a

1,993 Сообщения
120 Пользователи
651 Реакции
97.9 Тыс. Просмотры
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Вот моя показательная ошибка. По сути телефонистость.

Poker Stars, $0.08/$0.16 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
SB: $15.84 (99 bb)
BB: $25.74 (160.9 bb)
UTG+2: $16.72 (104.5 bb)
Hero (MP1): $20.11 (125.7 bb)
MP2: $16 (100 bb)
MP3: $9.28 (58 bb)
CO: $17.76 (111 bb)
BTN: $17.90 (111.9 bb)

Preflop: Hero is MP1 with J J
UTG+2 folds, Hero raises to $0.48, 2 folds, CO calls $0.48, 3 folds

Flop: ($1.20) T A 7 (2 players)
Hero bets $0.75, CO calls $0.75

Turn: ($2.70) T (2 players)
Hero checks, CO checks

River: ($2.70) A (2 players)
Hero checks, CO bets $1.92, Hero calls $1.92

Results: $6.54 pot ($0.29 rake)
Final Board: T A 7 T A
Hero mucked J J and lost (-$3.15 net)
CO showed Q A and won $6.25 ($3.10 net)

Не поверил в туза. А почему? Потому что не было плана на раздачу! Если бы планировал свою ставку на флопе с мысленной блок схемой "если то ..., то ...", "если то ..., то .....". У парня показатели :
он с флопа прямолинейно играет!

Ответить
Цитата
CheOmsk89
Elite Grinder

Привет. Извини за эту раздачу. Честно говоря, выбранная тобой линия на флопе показалось мне довольно странной... и слабой. Донкал бы ты здесь так с сетом, стритом, флеш-дро, да еще и так мало в такой опасный борд? Что у тебя было?

Poker Stars, $0.08/$0.16 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $18.49 (115.6 bb)
BB: $16.77 (104.8 bb)
UTG+2: $16 (100 bb)
MP1: $16.57 (103.6 bb)
MP2: $31.43 (196.4 bb)
Hero (MP3): $16.62 (103.9 bb)
CO: $16 (100 bb)
BTN: $17.18 (107.4 bb)

Preflop: Hero is MP3 with xx
3 folds, Hero raises to $0.48, CO folds, BTN calls $0.48, SB calls $0.40, BB folds

Flop: ($1.60) 7 4 8 (3 players)
SB bets $1, Hero calls $1, BTN folds

Turn: ($3.60) 3 (2 players)
SB bets $2.27, Hero calls $2.27

River: ($8.14) Q (2 players)
SB bets $5.12, Hero raises to $12.87, SB folds

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Оригинал пользователя CheOmsk89
Привет. Извини за эту раздачу. Честно говоря, выбранная тобой линия на флопе показалось мне довольно странной... и слабой. Донкал бы ты здесь так с сетом, стритом, флеш-дро, да еще и так мало в такой опасный борд?

Привет! А чего извиняешься? =)
Раз спрашиваешь, давай разберемся: 1. В чем её слабость. 2. В чем её странность. ?
Почему бы не сыграть так с: 1. Сетом. 2. Флеш-дро. 3. ОЕСД. ?
И как бы ты сыграл на моем месте именно с таким набором вариантов рук?

Ответить
Цитата
CheOmsk89
Elite Grinder

Почему извиняюсь? Да просто читал в блоге, что у тебя и так последнее время не очень складывается, а тут я еще со своим непотребством :facepalm:

В чем странность и слабость? В линии "оверколл префлоп на SB и донкбет 60% в очень дровяной флоп без позиции". Для меня со стороны эта линия выглядела не как попытка защититься от дров (и, что более важно, назначить высокую цену за их натягивание для нас) + разогнать пот с сильной рукой, а как попытка забрать банк прямо здесь и сейчас со своей слабой топ-парой или, может, оверпарой 99-ТТ (или со слабым дро).
В любом случае, я здесь если бы и донкал на твоем месте, то ставил бы всегда 2/3+ банка, чтобы заставить оппонентов тянуть свои дрова задорого. Тем более, когда фиш в банке, который может протащить здесь множество рук (и ведь он будет тащить!), а мы еще и без позиции.

Ответить
Цитата
Peregud
Oldschool Grinder

Почему извиняюсь? Да просто читал в блоге, что у тебя и так последнее время не очень складывается, а тут я еще со своим непотребством :facepalm:

В чем странность и слабость? В линии "оверколл префлоп на SB и донкбет 60% в очень дровяной флоп без позиции". Для меня со стороны эта линия выглядела не как попытка защититься от дров (и, что более важно, назначить высокую цену за их натягивание для нас) + разогнать пот с сильной рукой, а как попытка забрать банк прямо здесь и сейчас со своей слабой топ-парой или, может, оверпарой 99-ТТ (или со слабым дро).
В любом случае, я здесь если бы и донкал на твоем месте, то ставил бы всегда 2/3+ банка, чтобы заставить оппонентов тянуть свои дрова задорого. Тем более, когда фиш в банке, который может протащить здесь множество рук (и ведь он будет тащить!), а мы еще и без позиции.

Позволю себе вмешаться в ваш разговор. Если честно, Федор линия правда странная и на мой взгляд и я скорее всего бы так играл только с сетом, я имею ввиду с флопа. Кстати такая ставка с сетом уже на флопе я думаю вполне оправдана. А для того чтобы не попадать в такие сложные ситуации на флопе я думаю нужно вернуться на шаг раньше. Я думаю главная ошибка именно в префлопе. Если ты собираешься играть за дешево спекулятивный спектр, то желательно это делать в позиции. Не надо быть Дойлом Брансоном чтобы осознавать это. Позиция - наше все в таких раздачах. А тут у тебя ее нет, поэтому и у тебя нет маневра. Кстати по поводу Хиро, думаю, что на ривере его xx превратились в QQ. Если не прав - поправьте))

Ответить
Цитата
GrafP
Poker Player

Привет. Добавил в фавориты. Успехов в катке:f_drink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Лана парни, отчасти соглашусь, я вас услышал, по сайзингам согласен - прокололся, о чём и подтверждает результат раздачи))).

Оригинал пользователя GrafP
Привет. Добавил в фавориты. Успехов в катке:f_drink:

Привет, спасибо большое! В ответ пожелаю тоже успехов, основанных на грамотно поставленной игре! :f_drink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

......Да просто читал в блоге, что у тебя и так последнее время не очень складывается, а тут я еще со своим непотребством :facepalm:

Саша, а вот это ты брось! Конечно спасибо что не безразличен. Но брось. Покер он такой. Или выживаешь или тонешь. Третьего не дано)))))
Удачи тебе от души! :f_drink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Сёмин красавец!

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Оригинал пользователя Marvel74
Сёмин красавец!

Втащил таки! :profit:

Ответить
Цитата
CheOmsk89
Elite Grinder

Александры - они такие :appl: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Прилечь на лед рядом с шайбой - это как посмотреть в прицел снайперской винтовки = +10 к точности :profit:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Воу, Сашков в блог понабежало! :f_drink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Мыслишки по моей игре.
Ситуация с моим даунстриком, а также нынешняя игра в ноль закономерны. Потому что однажды потенциал игры по заученным "правильным" и "грамотным" действиям исчерпывается. В назидание себе и тем кто читает поясню. За время моей игры в покер я сделался рейк-машиной. Месил рейк для рума и аффилейта. Меня научили "правильной" стратегии, "оптимальным" чартам. Вследствие чего я технически побил микролимиты, удалось поиграть и на Нл50. Но главного так и не получил - не научился мыслить. Всё мышление на уровне чартов, псевдо спектров, представлений о том "как правильно". В итоге игра не идет. Результат равен нулю. Не, вы не подумайте, благодарность тем кто учил присутствует. Только пришла пора стать взрослым и самостоятельным. Из штанишек "подражания" я перерос. Они давят. Покер для меня, вместо захватывающего дух соперничества, стал превращаться в техническую катку. + под давлением того, что нужно прокормить семью. Мультитейблинг стал ситом, сквозь которое я сеял, а в конечном итоге на дне сита я увидел дырку, в которую золотишко и уплыло. Пришла пора выбросить сито и нырять за самородками в глубокие воды... самостоятельно. Делая "всё как всегда", и "всё как и все" остальные труженики-реги - споткнешься однажды об один из вышестоящих лимитов. Для многих это Нл50 или 100, не важно. Дальше дороги не будет.
Тут вставлю отрывок поста: оригинал пользователя 4ertik

Spoiler

...Я думаю что к этому вопросу нужно подходить индивидуально. Для меня открыть 20 столов и начать их играть в 5бб/100 будет адскими муками. Во первых не факт что я покажу на 20 столах эти 5бб/100. А во вторых - в чем кайф то? Нажимать на кнопочки? Почему то многие забывают главное преимущество покера. Как по мне оно заключается не в том, что мы сидим дома в трусах и делаем деньги из воздуха. А в том что мы делаем деньги ловя кайф. На первых парах все об этом помнят а потом как то теряется удовольствие, и покер становиться обычной работой. Только еще с большой нагрузкой на нервную систему и отсутствием гарантий будущего. Покер должен и просто обязан приносить удовольствие. Если вы не кайфуете играя, то дальше будет очень тяжело. А как получать удовольствие? Чтение рук диапазонов, правильные решения, тонкие различные вещи, наблюдательность. Заставлять людей делать то что ты хочешь. Это как игра в мафию - надо сделать и сказать так что бы тебе поверили. Так же и тут, и конечно от такой игры я получаю кайф.

Соврал. Сказал многие забывают, типо я такой не забываю. Совсем не давно я тоже старался играть больше столов - типо больше РБ -> больше денег все дела. Но я осознал что меня тошнит от цветных циферок на экране. Думаю отчасти из-за этого я решился на данный марафон, так как по деньгам сейчас я проигрываю тому что было бы останься я на своих лимитах. Но кайфа стало явно больше.

Поэтому я и говорю - все индивидуально. Если тебе в кайф играть 20 столов и ты показываешь 5бб/100 то о чем вообще речь? Главное - это удовольствие от процесса. Удовольствие от дела которым ты занимаешься...

Принял решение в настоящее время вновь вернуть покер в область "хобби". Для стабилизации финансов с 1 апреля выхожу на работу. Плюсы в этом будут, как я считаю. Это:
1. Минимально стабильный заработок (так необходимый).
2. Организация труда и жизни, как следствие - дисциплина. Катать после работы 2-3-4 часа и в выходные никто не запрещает))).
3. Общение с коллегами тоже хорошо, чувство необходимости меня и результатов моего труда в большой корпорации.
В итоге я не проиграл. Я отступаю, чтобы позже побеждать с новыми силами.
В планах теперь закрыть все свои долги (кредит на машину) и без лишних обязательств перед кем-либо продолжить зарабатывать покером с удвоенной энергией. Несмотря на сложность всей моей нынешней ситуации (ага, сложность присутствует :coolface: ) настрой супер оптимистический! :f_thumbsup: Чего и всем желаю! ;)

Ответить
Цитата
SomeoneLikeMe
PokerStrategist

А ты молодец :) даже не знаю, что тут можно еще добавить

Ответить
Цитата
Docen001
PokerStrategist

:f_thumbsup: Удачи!

Ответить
Цитата
GrafP
Poker Player

Молодец. Успехов тебе :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Paffitch
PokerStrategist

Про удовольствие от игры - дельно. Действительно, что-то стали об этом забывать. Всё деньги, деньги, кэш-бэк, бонусы... каша в голове из долларов и евро. И про "рейк-машины" дело. Для примера приведу свой график на PokerStars с самого начала регистрации своего аккаунта в ББ:

Spoiler

Казалось - ну вроде неплохо. Ан нет. Теперь посмотрим на него же, с ШД-линией:

Spoiler

Чем не рейк-машина? Только нервов убил килотонны. И таких много в погоне за мечтой, да без сдержанности.

Вообщем, Федор, могу сказать что ты прав. Покером можно заработать на безбедную жизнь, но только не в ключе необходимости выживать. Кто бы как не корил "стабильные работы" (а я в сети часто вижу цитаты/мнения "великих миллиардеров", которые призывают выходить из зоны комфорта), но если у тебя за плечами есть семья и ты мужчина - тут без вариантов. Оставим "шансы банка" менее ответственным и дисперсионным. Все впереди и все будет. Я уверен! _thumbsup:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

SomeoneLikeThey, Docen001, GrafP, Paffitch, спасибо большое, за поддержку!!!:f_thumbsup:

Юра, ну тебе особенно, ты знаешь.

Ответить
Цитата
Terrannay
PokerStrategist

тащи! _thumbsup:

А кем идешь работать, если не секрет?

Ответить
Цитата
Поделиться: