Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Просто бложик

1,356 Сообщения
71 Пользователи
65 Реакции
69.2 Тыс. Просмотры
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Upd. 18.04/2015

Постараюсь вкратце рассказать о том, что происходит в этом блоге.
Хоть он ведется на покерном форуме, и начинался на именно с покерной тематики, позже он стал скорее колонкой того, чем бы мне хотелось поделиться.

Итак я начал играть по ссс в далеком 2008 году. Успешно. Но мало. Года за 3, я наиграл где-то тысяч 400 рук. Всего плюса было где-то 10-12к $. Никогда не любил особо много гринднить, даже по ссс. Покер был скорее вариантом времяпрепровождения, хобби то есть. В целом, в саму игру я никогда не вникал. Но как стоит играть (алгоритмы) знал хорошо.

Что происходит теперь. Теперь я стал насколько это возможно, глубоко изучать саму игру. Опять таки как хобби. Но учитывая, что можно и хорошо подзаработать и учитывая, что я вроде не последний парень на деревне, я сейчас (январь 2015-ого) почитываю литературу и заполняю пробелы в покерном образовании, чтобы доказать себе, что я молодец. И получать удовольствие от игры и развития своих навыков в ней. Что-то вроде соревнования. Сам январь 2015 по ссылке.

Upd. 09.01/2016

Сейчас в блоге совсем нет и похоже в ближайшее время не будет покера, по причине слаборазвитости покерного скилла вашего покорного слуги. Пишу просто о жизни, и что в ней происходит. Правда и то не очень часто. Потому что происходит не так уж и много)

Ответить
Цитата
1 355 ответов
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Всем привет! В блогах самое интересное по-моему, это представление и то как кто пришел к игре в покер) Раньше много играл в cs, думаю многим она будет знакома :), вершиной это деятельности был лан с Begrip'ом, на котором я тащил (2 карты 16:14 не в нашу). Друзья часто разговаривали о покере, и вообщем я сам решился както начать. Нужен был зароботок, не очень большой, так для студ жизни ибо стипендии явно маловато. Цели зарабатывать покером на жизнь вцелом у меня не стоит, все-таки синтез наркотических веществ думаю гораздо прибыльней... Шучу-шучу, ничего такого ;) Мы отвлеклись, и вот я начитавшись харингтона, закинул 10$ на покерстрарс, и стал играть там на микролимитах - слил, потом еще 10$, снова слил и забросил. Где-то через месяц, друзья посоветовали ПС, мне понравилось, сдал викторину и пошел на титан. Вот так и пришел я к ССС.

Блог создаю прежде всего для закрепления мыслей, которые крутятся в голове, но всего там не удержишь :) и отслеживания динамики игры, что и как в ней менялось и будет меняться (если будет).

Теперь о ситуации моей с ССС. Можно с уверенностью сказать, что я застрял на NL10, 20 с лишним тысяч рук в легкий минус тому подтверждение.

1. Я прочел все статьи для коротышей, немного почитал для БСС серебра. Уже давно не заглядываю в них, тк вполне все запомнил и осознал.
2. Постирую сложные для меня руки, активнее отвечаю на посты других, тк потом приходит Мангуз (спасибо ему, все его советы, считаю очень обоснованными и логичными), и можно понять правильно ли ты бы сыграл в сложных для других ситуациях. Тут уже более менее дела, как я считаю, тк частенько я прав, ну или думаю в более менее правильном направлении :grin:.
3. Мои статы находятся в пределах нормы для коротышей, однако мне кажется, я слишком часто отхожу от стратегии, в разумных местах. Ну просто не могу сдержать себя, но не думайте, что я 3бечу с АJ ;) Недавний пример, последняя рука в сессии, я в утг с 33, делаю рейз за уже ставшим достаточно тайтовым столом (10-12%ppf) , получаю 2-ух коллеров и отказываюсь от контбета на флопе с KQ (и правильно, как показал ШД). Собственно, считаю очень важным записывать такие отходы от стратегии, чтобы их больше не повторять или осмыслить и повторять иногда :).
4. Ставлю много фильтров в PT3, чтобы изучить аспекты своей игры, что прибыльно, а что нет... Думаю, графики мы с вами еще разберем, если будет с кем правда еще =)
5. играю 6 столов, если есть еще прибыльные можно и 7, в день выходит в среднем около 500-600 рук (не каждый день удается поиграть, учится все-таки тяжело и много времени уходит на футбол. 5 лет занимался профессионально, сейчас только для себя любительской лиге)

ах, да еще название блога, буду вести уровень веры в ССС, тк очень важные параметр, сейчас например мне уже не особо хочется садится за столы, тк я не уверен, что выиграю, но учитывая, что отыграл такое кол-во рук в легкий минус:

уровень веры : 70%
(я нагляделся на достаточно больше кол-во переездов, впрочем как и все, может чуть больше на моей дистанции, чем обычно бывает... Во всяком случае хотелось бы верить :) )

и да, буду рад любым советам и рекомендациям, все обсудим. Может и я вам смогу что-то объяснить или чем-то помочь ;)

выигрыш на ШД не перекрывает потерю на блайндах, хотя вначале мой уход в минус 30$ связан, только с плохой игрой, как я понимаю теперь

как, может чуть полузовей играть? в статье сказано, до 10 впип может вполне доходить у коротышей, да и WTS не великоват? почти 40... а стилил вначале я мало, сейчас думаю уже АТS реально доходит до 20%, но стараюсь только у проверенных ребят воровать :)

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

фильтр: оверкарты на флопе

что думаете по этому графику?

красная: видимо оппы не очень то часто скидывались на продолженные ставки, следует ли из этого, что надо реже делать контбеты и тщательнее выбирать при этом оппа и борд? как мне помнится донкали они не очень часто, а на терне я сдавался... Вообще надо бы создать тему в дискуссиях по поводу условий, когда лучше отказаться от продолженной (статью я читал, но там вообщем-то только, один, как мне показлось полезный совет, если у вас много аутов, а агрессивный соперник чекнул, то чекбихайнд, чтоб не переставил вас без руки)

синия: и тут неплохой минус, но отчасти это префлоп аи с AQ и AK, хотя может я и тянул их до ШД слишком часто и не по делу, у кого какое мнение?

Ответить
Цитата
MongooseRus
BlackMember

Приветик. С почином. Давно пора.
Я думаю тебя в ССС ждет хорошее будущее. Мыслишь ты почти всегда в верном направлении. Тебе бы на пару лимитов повыше играть, но для этого БР нужен.
Из того что я видел в оцценке рук - могу дать пока только пару рекомендаций:
1. реже ставь конбеты в низкий борд с оверкартами, даже против одного. Это не по стратегии, но потом сам поймешь что это правильно.
2. У тебя очень тайтовый 3 bet. Попробуй из поздних позиций (BU, SB, BB) пушить средние карманки (88-ТТ) против лузовых рейзеров.

И еще у тебя есть склонность к мувам и розыгрышам маргинальных рук - до НЛ100 это -EV.

P.S. Ты со статистикой играешь?

Ответить
Цитата
MongooseRus
BlackMember

И еще 20К рук это не дистанция. Я вон в одном из румов уже 95К рук не могу из минуса выбраться, правда там недодача приличная.

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

О, спасибо! Рад тебя тут видеть, MongooseRus! Очень ободряют твои слова!
1. да самому уже не хочется ставить эти контбеты :), все думал как бы поточнее выискать себе параметры... Твой совет... мне уже кажется, что это правильно - реже ставить на низком борде, ну не верят они и не могут скинуть мелкие совпадения да дро!) Раньше у меня агрессия доходила до 7.8, сейчас стараюсь уже урезать продолженные
2. Тут только вопрос насколько лузовых? От 25% pfr? А вообще, сейчас задумался... Да, я всегда сбрасываю средние карманки на рейзы, надо будет попробовать...

Да, играю со статистикой, пока правда уделяю основное внимание небольшой группе параметров: vpip, pfr, fold to flop bet, fold to steal SB (BB), про аггрессию как-то вечно забываю...

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Ах, стилы определенно мне нравятся :], коротышам все с радостью отдают блины, однако все же оппов тоже надо выбирать

фильтр: chance to steal, raised

Ответить
Цитата
Diafall
Elite Grinder

Оригинал пользователя k1pCount1ng
у меня не работают ББ коды в подписи, что делать?!? это не шутка...

Форум - Ваш профиль (сверху слева) - Изменить сигнатуру - Опции (под окном ввода текста) - Снимаешь все галочки ;)

PS
Название блога потрясное, мне понравилось.

Ответить
Цитата
MongooseRus
BlackMember

2. Тут только вопрос насколько лузовых? От 25% pfr? А вообще, сейчас задумался... Да, я всегда сбрасываю средние карманки на рейзы, надо будет попробовать...

Тут все просто - открываем эквилятор и смотрим.
Например у тебя 88. Его спектр открытия 25%. С каким бы спектром он тебя не закрывал - ты все время в плюсе, т.к. оптимальный спектр на котором он должен тебя закрывать 16%, но за счет того что 9% он фолдит ты в плюсе.
Если спектр открытия 20% то при оптимальном его закрытии ты примерно в нуле за счет рейка.

Но все это только при идеальном закрытии со стороны оппов. Даже на НЛ200 такого нет, так что на твоем лимите можно делать еще лузовее.

Конечно не надо забывать про то что после тебя могут сидеть оппы с монстрами и на это надо делать поправку.

В целом же могу сказать что против 25% спектра с SB и BB выгодно пушить даже 77+, с BU 88+.

Покопайся в эквиляторе - много что интересного нароешь. Может и мне потом что подскажешь.

Ответить
Цитата
Dimon007
Oldschool Grinder

MongooseRus, привет, как ты определил что именно 16% - оптимальный спектр для закрытия?

Ответить
Цитата

Красивые графики, но вот чем мне ПТ3 не нравится, что на скринах где статы - там не видно сколько рук отыграно и бабло. Это цифры должны идти первыми.

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Diafall

Форум - Ваш профиль (сверху слева) - Изменить сигнатуру - Опции (под окном ввода текста) - Снимаешь все галочки ;)

PS
Название блога потрясное, мне понравилось.

Оо, спасибо! Вот я тупил, даже в опции не лез, и не нажимал, оказывается там есть такой пункт : Деактивировать ББ коды =)

Ps да название отражает главное суть :grin:

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MongooseRus

Тут все просто - открываем эквилятор и смотрим.
Например у тебя 88. Его спектр открытия 25%. С каким бы спектром он тебя не закрывал - ты все время в плюсе, т.к. оптимальный спектр на котором он должен тебя закрывать 16%, но за счет того что 9% он фолдит ты в плюсе.
Если спектр открытия 20% то при оптимальном его закрытии ты примерно в нуле за счет рейка.

Но все это только при идеальном закрытии со стороны оппов. Даже на НЛ200 такого нет, так что на твоем лимите можно делать еще лузовее.

Конечно не надо забывать про то что после тебя могут сидеть оппы с монстрами и на это надо делать поправку.

В целом же могу сказать что против 25% спектра с SB и BB выгодно пушить даже 77+, с BU 88+.

Покопайся в эквиляторе - много что интересного нароешь. Может и мне потом что подскажешь.

Спасибо! Разъяснил так разъяснил, покапаюсь обязательно!

Ответить
Цитата

Классное название блога. Видел тебя на пати, ты у мну там в друзьях, в хорошем смысле.

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя iceVentura
Классное название блога. Видел тебя на пати, ты у мну там в друзьях, в хорошем смысле.

Спасибо, iceVentura, на я только на титане топчусь ;)

Ответить
Цитата
dzhihangir
PokerStrategist

Привет. Часто тебя видел на столах, когда играл НЛ10. Сам я играю не больше 1.5 месяца. Щас уже играю НЛ20. Для меня НЛ10 был пройден просто и непренужденно за 10к рук. Буду следить за твоим блогом. Желаю тебе удачи, и надеюсь скоро увидеть на НЛ20.

П.С. А какая тима в кс была? под каким ником играл =)

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dzhihangir
Привет. Часто тебя видел на столах, когда играл НЛ10. Сам я играю не больше 1.5 месяца. Щас уже играю НЛ20. Для меня НЛ10 был пройден просто и непренужденно за 10к рук. Буду следить за твоим блогом. Желаю тебе удачи, и надеюсь скоро увидеть на НЛ20.

П.С. А какая тима в кс была? под каким ником играл =)

Спасибо за пожелание! А в кс не было тимы даже, поехали в 4game на ночь миксом, которым играли около года онлайн(если знаешь ребята из HACKED). Там ребята из бегрипа предложили на деньги сыграть, тк все остальные с ними отказывались, ну а нам то что? Никто и не рассчитывал на равных с ними играть, думали сольем зато какой опыт!) Самые положительные впечатления от кс мои были.

Ответить
Цитата
k1pCount1ng Автор темы
k1pCount1ng
Oldschool Grinder

Так так так, вот и начинается непосредственное предназначение дневника :) И как только это я забыл упомянуть свой БР?)

БР: 70.50$

впрочем, это до сегодняшней сессии ;)

Ужасная сессия X( Очень сумбурно прошла, видимо это из-за того, что последний раз играл 2 дня назад, и то было 73 руки и +3.50$, Что-то не успевал за 6-тю столами, попадал в ситауты, принимал решения на скорую руку ( очень странно, тк раньше бывало и 8-9 столов играл...)

И так... Начал сессию с мувов - ну не могу я без них, никак! Видимо, из-за того, что по стратегии я застрял, я ее модернизирую хоть и понимаю, что это очень опасно, но тем не менее. Просто никто не хочет коллить ставки на префлопе, а если и колят, то флоп не подходит, а если и подходит падают, но эти плюсы с легкостью съедаются конбетами((( Я утрирую, и возможно я застрял, как раз из-за модернизации, но пока головой не могу дойти до этого.

1.Лимп с утг, все с сбрасываются, я BB с KQо пушу, да-да, на одного лимпера, который может и слоуплеил тузов, но я проверять этого не хочу, если получу ререйз. Он отвечает и показывает 77. На терне король, чтож неплохо.

2.Тот же стол, удвоенный стек, рейз с утг в 5бб от оппа с pfr 33% и vpip 40%, у меня АКs - я пушу с CO. Опп отвечает и показывает AQо, на ривере Q - приятного мало ;(

3. минрейз с утг, я МП1 с АКs пушу, опп, подумав, отвечает с АTo и я забираю банк

4. я с утюга рейз 4ББ АКо, получаю одного коллера, на флопе валет старшая карта - отказываюсь от конбета, опп донкает 0.10$, что побуждает к меня к 1/2 банка, от оппа минререйз и я падаю... сейчас понимаю, что надо было просто коллить

5.(не мувы, но чтоб понять лучше последнюю руку) запушил КК с баттона против оупенрейза коротыша с СО, он принял с АQ не по соотношению (4.2:1) :), на ривере туз(((

еще разок попал с JJ под QQ, все это свело меня к тильту, легкому, совсем маленькому, стоившему 1 стек и я закончил игру

Titan No-Limit Hold'em, $0.05/$0.10BB (Titan HH Converter by Kreatief)

MP2 ($2.15)
MP3 ($4.32)
CO ($1.85)
Button ($1.60)
SB ($1.94) (Hero)
BB ($10.09)
MP1 ($1.80)

Preflop: Hero is SB with J♥, 6♥
5 folds, Hero raises to 0.4, BB calls $0.30,

Flop: T♥, 4♠, 6♠ ( $0,85 )
Hero bets $0.60, BB raises to 1.2, Hero raises All-In $1,54, BB calls $0.34,

я не верил в T, и был уверен, что кикер к 6 у меня лучший, тк опп впип 80%, зачем только у таких стилить? не знаю, я еле поспевал за столами, и решил стилить... Вообщем кикер то к 6-ке у меня был старше, жаль опп показал 6...4)

Turn: 2♣ ( $3,93 )
River: 9♥ ( $3,93 )
Final Pot: $3.69

сессия на 226 рук -7.71$

БР: 63.19$

P.S. если лучше выкладывать руки в полном формате - скажите, просто мне кажется, что лучше описывать ситуацию, тк все важное из руки я вроде как отмечаю. И имхо, так удобнее читать. Выводы сделаю завтра на свежую голову, сейчас мне сложно судить о своей игре...

Ответить
Цитата
MongooseRus
BlackMember

P.S. если лучше выкладывать руки в полном формате - скажите, просто мне кажется, что лучше описывать ситуацию, тк все важное из руки я вроде как отмечаю. И имхо, так удобнее читать. Выводы сделаю завтра на свежую голову, сейчас мне сложно судить о своей игре...

Лучше в полном формате, потому что тогда иногда видно то что с первого раза тебе показалось несущественным.

Последняя рука еще раз доказывает что стилы на НЛ10 - это -EV. Иногда заберешь, но иногда и стек отдашь и какой смысл?

P.S. Как только закончишь с мувами - будет плюс. Я тоже этим на НЛ50 страдал около месяца. Как только с мувами закончил - прошел за неделю.

Ответить
Цитата
MongooseRus
BlackMember

Оригинал пользователя Dimon007
MongooseRus, привет, как ты определил что именно 16% - оптимальный спектр для закрытия?

Это тот спектр где он имеет эквити больше 50%. Больше 16% уже меньше 50%.

Ответить
Цитата
Поделиться: