Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] про супер про

20 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
1,175 Просмотры
MEGABAHO
Elite Grinder

Решил начать свой новый блог по БСС, переделав его из моего старого ССС.
Цель для которой я начинаю вести блог, естественно набраться опыта игры и получать помощь и советы для совершенствования моего скила.
Уже почти год гоняю по БСС НЛ10 в небольшой минус и немогу никак понять, как же играть его в плюс.
Так что всех желающих прошу принять участие в коментариях розыгрышей, а может кому то будет и полезны мои видео и коментрарии.

19 ответов
MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Первое мое видео на НЛ10. не забываем ставить качество 720HD чтобы лучше было видно.

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Видео второе НЛ10

Это очередной троллинг или все серьезно? :coolface:

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Не понял вопроса... что за тролинг? и что серьезно?

Ksushechka
PokerStrategist

Нормальные видео. Аккуратная тайтовая игра =)

Но слишкой тайтовая. Стилить надо значительно больше. Ах-руки, разномастные коннекторы подключай, гапконнекторы, смело! Местами так эниту можно против нитов.
На постфлопе разберешься, ты же в позиции. Заодно будет накапливаться багаж постфлопа, который ты у себя считаешь слабым.

Вот еще в первом видео не понравилась рука А :heart:Т :heart:, когда ты на флопе KQx против чувака с 50бб стеком и пфр=6 делаешь ререйз его пот-конбета и собираешься сбрасывать на пуш.
У него там до фига бродвейных связок, практически все, которые хорошо попали в борд. Удивительно, что он сбросил.
Ну и после его пуша оставшихся 28-30бб сбрасывать там уже и не так много смысла, у тебя есть еще эквити около 30%, с учетом размера банка, против его готовых рук, а так же дров которые он мог тоже запушить.

Удачи! :f_thumbsup:

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Спасибо,да согласен с АТ это я понял еще в видео, что план был мой не очень но промолчал)), а так же выставление с АК после сквиза, как мне сказали там легкий фолд, а пушить перебор. Следующее видео попробую играть лузовее где то 20-18 и выложу на просмотор всем.

Ksushechka
PokerStrategist

С АК, по-моему, нормально. Рег очень шустрый, сквиз и 3бет у него высокие, позиция Co (вроде, или даже Bu, не помню) против BB просто легкое выставление. Что же делать - просто попали в топ.

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Вот моя попытка стилить лузово, по ощущениям я немного перебрал и закончилось всё на поледней минуте сомнительным выстовлением с сетом и откровенно минусовым сквизом против фиша. Ну первый блин комом, попытаюсь еще раз позже.

Не забываем включать качество 720HD для просмотра

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Ну и вот к чему я пришел, здесь мне удалось уже сыграть как то более вдумчиво и лузово.
Общие статы сессии получились 22-20 проход 20 W$SH 77%
Думаю буду стараться дальше так и играть посмотрю, смогу ли я теперь играть в плюс, а то бр все уменьшается за время создания блога и решения проблемы пока не видно.

Я не пойму что твой блог делает в разделе нл25-50 в то время, когда все видео с нл10 ?

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Ну просто основное кол-во рук я играл на нл 25 более 200k, и только 150к на нл 10 пока. А что глаз мазолю? если так, то просто мимо проходи. Или если у меня блог на нл 25 мне уже и на нл 10 нельзя играть? Игра то все равно одного примерно уровня.

Просто все "супер про" обычно там :coolface: :coolface: :coolface:
Да и просмотров тех же видео там будет явно больше.

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Хе хе.. прям очень смешно. Большенство кстати на нл25 и выше игроков так никогда нл 10 и не смогли побить. А тупо играя околонулевую игру прокочили за счет рейкбека. А чтобы действительно побить большой дистанцией с хорошем винрейтом с такими мне покрайней мере говорить еще не преходилось.

KarlFlemov
Elite Grinder

Оригинал пользователя MEGABAHO
Большенство кстати на нл25 и выше игроков так никогда нл 10 и не смогли побить. А тупо играя околонулевую игру прокочили за счет рейкбека.

Именно поэтому имеет смысл подключать к обсуждению игроков лимитов нл5-нл10 =)

я посмотрел последнее видео, правда смог только 37 минут, потом досмотрю. Но уже есть несколько замечаний. Грубых ошибок я не увидел, но зато достаточно (на мой взгляд) мелких.

1.Сразу хочу сказать, что тебе нужно в начале каждого видео пробежаться по статам, чтобы мы могли на них ориентироваться. Еще полезно во время розыгрыша интересных рук показывать основной попап оппонента, хотя бы на секенду. Мы всегда сможем посмотреть на статы нажав паузу.

2. 8 сек. КТs SB против стилла с СО и коллера на BU. Такую руку допустимо играть коллом в подобной ситуации, если статы оппов позволяют, то она отлично подошла бы для сквиза.
Ты сделал фолд. Я бы не обратил особого внимания на эту руку, но через пару минут в 02:24, имея 65s на SB ты делаешь колл опенрейза из МР+коллер. А вот этот колл ни к чему. Опен рейзер лузовый опп, у него самого такого барахла полно, ты в сандвиче. Колл явно минусовый.

3. 5:25 Q6о SB. Даже мыслей не должно быть о стилле против ББ. Для этого от силы подойдут 5-8% игроков. Это слишком лузово, учитывая что у нас нет позиции.

4. Примерно тогда же, мне не понравился стилл с 67о из СО, в то время, когда на BB сидит игрок с VPIP 35. Излишне лузово.

5. 12:00 5Ts открытие с BU vs двух регов с не полными стеками. Возможно, ты ориентировался на их статы, но как я уже говорил выше, я понял только где впип и пфр. Что бы откывать та4кие руки реги должны быть не думающими нитами.

6. 14:35 98о стилл с СО, на BU сидит рыба с VPIP 42. С высокой долей вероятности ты изолируешь себя для игры с ней без позиции с 89о. Это не есть гуд.

7. 19:35 76s в SB изоляция рыбы с не полным стеком, к тому же на ВВ тоже рыба. Это выброшенные деньги в большинстве случаев.

8. 19:50 45о в SB изоляция не известного игрока с не полным стеком. Смотри выше.

9. 25:05 K8s в SB опять не нужные рассуждения о плюсовости колла пушша от коротыша. Для справки, чтобы заколлировать подобный рейз нам нужно >40% эквити. Даже мыслей не должно быть о подобной игре.

10. 25:30 78о na BU, стил против луз.агр. рыбы с впип 50. Это минусовое действие.

11. Дальше K6s на BU, ты делаешь лайт3бет против СО. Стат я не знаю, и не могу сказать на сколько уместен тут 3бет. Но могу сказать что он очень большого размера. рег открывается 2,5бб ты же делаешь 3бет 10бб. Это очень много для 3бета в позиции. Тем самым ты создаешь дополнительные мертвые деньги. Это не в твоих интересах. 0,70-0,85 вот размер возможного 3бета в данном случае.

12. AT в УТГ ты опенрейз, получаешь двух коллеров, Борд TK8, у тебя вторая пара плюс натсовый бекдорный флеш. Ты принимаешь странное решение играть чек/колл без позиции. Тут стандартная игра бет/фолд флоп и дальше по ситуации, даже в двоих.

дальше я пока не смотрел. Но по моим замечаниям понятно, что обнаружилось уже два лика. Ты не правильно выбираешь руки для изоляции и стилла, или можно сказать по другому, ты не правильно выбираешь оппонентов для изоляции и стилла определенными руками. Кому как нравится.

На будущее совет такой:

а) рыбу изолировать (стиллить в рыбу) с руками доминирующими их диапазон колла. Как правило это Ах, Кх и старший бродвей. Отказаться от изоляции на коннекторах средних и низких.
Исключения, при игре с полными и увеличенными стеками, а так же при превосходстве игры на постфлопе против именно этого оппа. Тут из высоких предполагаемых одсов.

б) В регов наоборот не стилить руки с высокими обратным имплайдами. Такие как А2-А7, <К9. Конечно ты их будешь стиллить, но всегда должен помнить про обратный имплайды. Зато легко можно стилить и 3бетить коннектарами, правда разномастные я бы советовал бы все равно не использовать в большинстве случаев.

Ну и конечно забудь про открытие таких рук, как T5s не важно против кого ты играешь.

Вообще, могу сказать, что видео, даже для себя, очень полезно писать. По твоим видео видно, что у тебя часто возникает желание помувить в тех или иных случаях, часто у тебя рука чешется заколлировать маргинальную руку. Но, видимо, из-за записи ты этого сделать себе не позволяешь и играешь достаточно дисциплинированно. Это у всех так и это хорошо. Не переставай записывать видео, и это принесет пользу.

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Не понял о коком видео ты пишешь, но в последнем 4-ом я вроде стилел уже неплохо и изолировал, при этом я орентируюсь в первую очередь на фолд эквити, когда изолирую смотрю на лимп*фолд и сзади сидящих игроков. Если человек почти всегда фолдит лимп, никакого значения его спектр при коле не играет. Тоже самое при стиле на иниту против оппов которые фолдят блайнды почти всегда. Понятно, что я буду позади как правило в случае кола, но сколько блайндов сворую. И вообще ты мне советуешь вернуться к нитовой игре как в первых видео, тогда как останые пишут расширять спектры – не знаешь кого и слушать.
А по статам у меня там всё просто
vpip/pfr/fold bb
stil cb flop
fold vs restil cb tr
ag f/fold to cb f/ fold to cb tr/wsh/w$sh
call open/limp fold/3bet/fold to 3bet/руки

KarlFlemov
Elite Grinder

для пунктов 4, 6, 7, 8, 10 я уверен нет оснований так играть. В остальных случаях нужно смотреть статы, я конечно могу снова посмотреть эти моменты, но только после того, как ты сам их пересмотришь и согласишься со мной или попытаешься доказать свою правоту и приведешь аргументы.

Возьми несколько рук из моих пунктов и попробуй объяснить чем ты руководствовался, какими показателями статистики. тогда я смогу участвовать в споре и, возможно, мы найдем истину.

"Если человек почти всегда фолдит лимп, никакого значения его спектр при коле не играет"
Это верно, только ты два раза изолировал неизвестных игроков с коннекторами.

"Тоже самое при стиле на иниту против оппов которые фолдят блайнды почти всегда. Понятно, что я буду позади как правило в случае кола, но сколько блайндов сворую"

Ты смотришь на блайнды из СО и забываешь про BU, как например в 6 пункте.

Ты конечно можешь проигнорировать мои замечания или отписаться как ты это сделал, что ты не чего не понял, о чем я и к чему я все это тут понаписал. Но я советую все же вернуться к этому видео у обратить внимание на эти моменты.
Думаю, что ты не успеваешь оценить общую ситуацию за столом, а концентрируешься на чем то одном и не всегда на главном.

"И вообще ты мне советуешь вернуться к нитовой игре как в первых видео, тогда как останые пишут расширять спектры – не знаешь кого и слушать. "

Я не советую возвращаться к какой либо игре, я говорю как нужно оптимизировать ту, что ты показал на 4 видео.
Я играю со статами 26/20 и мне для этого не требуются руки Т5s и даже разномастные коннекторы я использую крайне редко. И как ты понимаешь нитом меня не считают.

Статы выложил, это хорошо. В следующий раз ты их вместе с видео в пост выкладывай. И не забывай общий попап на игроков показывать при розыгрыше банков.

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Просмотрел я сейчас четвертое видео свежим взглядом, впринципе, не так я там идеально играл как мне козалось)) везде соглашусь, кроме 6-го случая с 98 я окрывался помоему не плохо. 98 даже разномасная не такая плохая рука и достаточно легко играется постфлоп. Если из за этого игрока не нужно открывать 98 то что ты посоветуешь открывать тогда?

MEGABAHO Автор темы
MEGABAHO
Elite Grinder

Интересную руку сыграл, после которой пол часа читал в чате непреличные слова в мой адрес. Вот выкладываю для оценки публики, дествительно ли я такой нехороший или же это скорее хороший розыгрыш?
Один оп фиш полный а второй нитовый рег с 3бетом 4% - эфективные стеки по 140 бб почти.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($11.71)
BB ($13.82)
Hero ($13.54)
BTN ($6.07)

Dealt to Hero K♥ K♦

Hero raises to $0.30, BTN raises to $0.50, fold, BB raises to $2.10, Hero calls $1.80, BTN calls $1.60

FLOP ($6.35) 3♠ 8♠ 7♠

BB bets $3.70, Hero calls $3.70, BTN calls $3.70

TURN ($17.45) 3♠ 8♠ 7♠ 4♦

BB bets $8.02 (AI), Hero calls $7.74 (AI), BTN calls $0.27 (AI)

KarlFlemov
Elite Grinder

Так можно, только не понимаю зачем.
BB рег и после мин3бета от фиша делает 4 бет. 4бет большого размера, он не сомневается, что рыба свою руку не выбросит и готов играть с ней на стек 60бб, но в то же время он не желает видеть тебя в поте. В зависимости от лузовости 3бета рыбы можно легко определить спектр рега. Это могут быть даже ТТ, но раз ты говоришь, что он нит, то я бы оставил JJ+, AK.
Тут можно играть на перфлопе 4бет и сравниваться или допустимо играть колл чтобы впустить рыбу и замаскировать свою руку. На флопе пуш в двоих, тут очень много рук слабее с которыми каждый из этих оппов ответит. Я не понимаю смысла в лоуплее на таком борде. При выходе пики или туза на терне тебе пришлось бы упасть.

Предполагаю, что BB показал QQ или А :spade:К

Не обратил внимания, что стеки по 140бб. Тогда колл в позиции самое правильное решение против нита, который скорее всего сбросит на на 4бет АК и QQ

Поделиться: