Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Психо-спино-блог

1,913 Сообщения
82 Пользователи
236 Реакции
86.3 Тыс. Просмотры
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Оригинал пользователя Sirvff
собачки павлова передают привет из своих собачьих могил)

В принципе так и есть)) хотя про могилы звучит зловеще :f_rolleyes:

Единственное, что зависит от вас - это сыграть правильно, поэтому довольно естественно
научиться его получать от того, что ты переигрываешь своих оппонентов.

Тогда здесь нужен четкий критерий, по которому оценивать переиграл я оппонента или нет.
И как быть в ситуациях, когда оба сыграли верно?

udp кстати, я сейчас тоже изучаю молекулярную биологию и особенно нервную систему, там полно каких-то любопытных и изящных фактов

:f_thumbsup:
Действительно очень любопытные вещи можно накопать в этих науках.
А ты с какой целью изучаешь?

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя xXmerabellaXx
Тогда здесь нужен четкий критерий, по которому оценивать переиграл я оппонента или нет.
И как быть в ситуациях, когда оба сыграли верно?

так критерий переигрывания простой - ты правильно сходил, а он нет. Это достаточно часто видно, уж почаще, чем тузы заходят. А если не достаточно - велком работать над игрой :)

А ты с какой целью изучаешь?

Нет цели) ну может биоинформатика в перспективе.
Просто интересно, + мне некомфортно, когда входные каналы не забиты. Например, скучно просто так идти или засыпать, а засыпаю я долго. Бульончик такой информационный.

Ответить
Цитата
Egorny
Oldschool Grinder

Spoiler

Оригинал пользователя Egorny
А так идея очень интересная заместить эмоции от игры эмоциями от чего то другого.

По сути тут речь не идет про замещение эмоций, и даже речь вообще не про эмоции.

У нашего мозга есть способ обучаться благодаря определенным физиологическим процессам, протекающим на уровне нейромедиаторов и прочих иже с ними. И там все очень просто, в мозгу есть место кайфа и место обломов. В зависимости от того какое место было простимулированно идет либо положительное, либо отрицательное подкрепление. Простыми словами: вот так делай, а вот так не делай.

И интересным моментом в этом контексте является то, что после того как что-то положительно подкрепилось, то часто появляется триггер, предшествующий удовольствию и предсказывающий удовольствие. И вот тут крутая штука: основное удовольствие смещается с момента его непосредственного наступления в момент, когда возникает триггер.
И размышляю я как раз над тем, как это использовать, для того чтобы положительное подкрепление не сменялось отрицательным, и покеристы могли более эффективно действовать, не борясь с собой на уровне физиологи постоянно. Ведь в покере как, то тащишь с какими-то руками в каких-то ситуациях - положительное подкрепление, а потом что не делай, а выиграть не можешь - отрицательное подкрепление. И получается эдакая постоянная болтанка, и она очень энергозатратна на самом деле.

Получается как собака Павлова, нажал кнопку получил еду?

В принципе как инструмент стимулирования можно использовать шоколад, он как раз вызывает в мозге приток крови и соответственно кислорода ну и просто приятно есть шоколад :coolface:.

Вопрос в каком месте его применять, можно как вариант поощрять себя после тренировки (разбор раздач, просмотр видеоуроков) т.к. учиться все таки лень, а катать не так сложно, хотя можно и после катки.

Ответить
Цитата
vsv66
Oldschool Grinder

:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

19 мая ждём вас на тренировке по психологии с xXmerabellaX (⌚18:00 МСК).
На ней Маша разберёт понятие неопределённости в покере и научит не провалиться в состояние непонимания происходящего за столами. :welcome:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Всем спасибо, кто пришел на тренировку!
Здорово и интенсивно пообщались, обсудили довольно много вопросов :f_thumbsup:
Презентация с этой тренировки "Неопределенность в покере".

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Ушла я нынче в кэш _smile:
Соскучилась по стекам 100бб _biggrin:

Подустала от диспы спинов, даже при игре в пуле (вышла в конце последнего периода). Психологическую часть этой дисциплины точно познала и трудности, которые возникают здесь, на себе прочувствовала.
Очень прикольно отслеживать внутри себя мысли и ощущения, когда у слабого игрока остается за кэш столом стек 20бб и меньше. В голове сразу проносится - о, спины, спины, я знаю, как играть)))

Играла в основном полтинник:

Сотка пока не поддается, но я ведь знаю, где взять ресурсы на игру :profit:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Оффлайн. Транзактный анализ.
Покерный стол. У каждого игрока три эго-состяния (Родитель, Взрослый, Ребенок). Стратегии Взрослого рациональны и эффективны (при должном количестве знаний). Все баги и лики будут в эго-состоянии Родитель, Ребенок.
Мы не можем заставить другого перейти в какое-либо из эго-состояний, при этом мы можем настойчиво и методично приглашать другого изменить свое эго-состояние на нужное нам. Как вариант:
- А если я сброшу, ты покажешь мне карты(поднятые брови,легкая улыбка, просящее выражение лица) - приглашение во всевластного Родителя. Попадание в возможный сценарий, где я очень важный и значащий, и я могу влиять практически на все в этом мире и уж точно на все за этим столом - отклонение от оптимума;
- Да, ты вообще не умеешь играть! Как так можно?! Сидишь тут штаны просиживаешь, никакого толка обществу не приносишь, лучше бы на нормальную работу устроился (высокий тон голоса, сдвинутые над переносицей брови, перекошенный рот, напряженные скулы) - приглашение в детское эго-состояние. При принятии приглашения провал в один из вариантов сценария, где есть стратегия на нападение защищаться агрессивно, начинается агрессивная бездумная игра, без тестирования реальности - отклонение от оптимальной страты.

Онлайн. Транзактный анализ.
Покерный стол. Хиро (три эго-состояния).
Казалось бы, кого и куда здесь можно пригласить _rolleyes:
Когда-то давно я подсадила папу на Hearthstone, сама уже не играю, а он до сих пор очень увлечен. Периодически он делится со мной происходящим в его онлайн-жизни. Некоторые матчи для него особенно эмоциональны, и когда он о них рассказывает, то это выглядит приблизительно так - и там чувак мне карту, а у меня то вот это припасено, и я раз ему, он там заметался, репу зачесал, туда-сюда, ***** горит у него, раз, ответил, а я ему навесил еще, и он там вообще офигел и такой: аааа, что же делать, пыхтел, пыхтел и нажал консид...Слушать интересно, эмоционально, образы возникают, драма разворачивается. И при этом всегда возникает внутренний вопрос: откуда ты знаешь, что было с противником? Может он, стоя в магазинной очереди, просто убивал время.
Покеристы рассказывают похожие истории: опп весь таймбанк извел, так тяжко ему решение далось, или он зарейзил и сидит довольный, а я ему пуш, и он такой, оп, и приплыл, или он хочет, чтобы я выкинул, я колл. Тяжко, довольный, приплыл, хочет - это про кого и про что? С кем в этот момент играет покерист? В какую игру? _confused:

Ответить
Цитата
Egorny
Oldschool Grinder

Онлайн. Транзактный анализ.
Покерный стол. Хиро (три эго-состояния).

Spoiler

Казалось бы, кого и куда здесь можно пригласить _rolleyes:
Когда-то давно я подсадила папу на Hearthstone, сама уже не играю, а он до сих пор очень увлечен. Периодически он делится со мной происходящим в его онлайн-жизни. Некоторые матчи для него особенно эмоциональны, и когда он о них рассказывает, то это выглядит приблизительно так - и там чувак мне карту, а у меня то вот это припасено, и я раз ему, он там заметался, репу зачесал, туда-сюда, ***** горит у него, раз, ответил, а я ему навесил еще, и он там вообще офигел и такой: аааа, что же делать, пыхтел, пыхтел и нажал консид...Слушать интересно, эмоционально, образы возникают, драма разворачивается. И при этом всегда возникает внутренний вопрос: откуда ты знаешь, что было с противником? Может он, стоя в магазинной очереди, просто убивал время.

Покеристы рассказывают похожие истории: опп весь таймбанк извел, так тяжко ему решение далось, или он зарейзил и сидит довольный, а я ему пуш, и он такой, оп, и приплыл, или он хочет, чтобы я выкинул, я колл. Тяжко, довольный, приплыл, хочет - это про кого и про что? С кем в этот момент играет покерист? В какую игру? _confused:

Мария, привет!

Сам с собой играет как правило, сам с собой, через свой внутренний опыт игры,
примеряя на себе все то, что происходит за столом и сажая себя на место оппонента.

Хорошо это или плохо другой вопрос, главное, я думаю, удерживать нить игры и быть во взрослом состояния :f_drink:

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Всем привет! Сегодня тренировка по психологии с Машей, старт в 19:30 МСК. :welcome: Будем преодолевать покерные страхи вместе! :f_love:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder

Старзы в этом месяце сообщили мне, что соскучились)

Spoiler

В итоге вместе с психологической практикой и отмытием бонуса расписание оказалось очень плотным. И конечно рабочий месяц еще не закончен, но пару выходных обязательно будет :f_pleased: Но не завтра, завтра клиенты :f_smile:

Ответить
Цитата
xXmerabellaXx Автор темы
xXmerabellaXx
Elite Grinder
bl0nde
Oldschool Grinder

Всем привет! Не пропустите долгожданную тренировку с Машей :f_love:
Сегодня разбираемся с тильтом. Стрим уже идёт :welcome:

Ответить
Цитата
Поделиться: