Интересно пишешь, нравится твой подход к делу! буду следить!
Р.S. Я тоже из Минска
Интересно пишешь, нравится твой подход к делу! буду следить!
Р.S. Я тоже из Минска
Минск это круто) И следить тоже круто) правда смысла нет - я фиш)) Самое ацкое - это то что я верю в то что говорю
чтоб пост приобрёл очерченность - закончу фразой, которую положил на язык в процессе недавнего 24тейблинга после двухнедельного перерыва от покера :grin: :
Скилл - это уменьшение числа кулеров.
для кого-то выставление KK vs AA это кулер, для того кто увидел 3bet 0.9% на 150k рук и сбросил - скилл.
немного балуги и вельюбетсайзинга) он хороший писала. т.е. бывает возникает ощущение что он говорит невероятные и новые вещи, а когда перечитываешь ещё раз понимаешь что и так знаешь их)) Но даже когда такое случается, его заслуга в подробном рассмотрении проблемы и деталей с другого ракурса. Ну а со статьями даже сравнивать нечего) В статьях воды столько что ёй йо)) Радостно бывает вытянуть 2 мысли с 4х страничной статьи))
Сейчас чувства такие: "ты стараешься, 2к рук набиваешь, делаешь тончайший хиро анализ каждой ситуации, который оказывается чудо верным , и плевать что ев даже за эту сессию ушло в поднебесье (пора уже отдавать - слыш ♠_evil: ), главное что профит больше нуля. Всё равно за 20 рук случается 5 суперраздач, частота каждой из которых 1 на сотню (без преувеличения, это даже мягко говоря) , которая сводит на нет все усилия. И это просто выводит из себя, когда понимаешь что прилагаешь максимум усилий и концентрации, и сделать ничего не можешь, просто потому что вот так здают вот.
пойду с горя работать.
эх ладно, чего горевать))) Вот набью стрик в 50к рук, тогда и поговорим о ужасах гсч)) пока же будем этот самый стрик набивать, хотя осталось не так много рук))) может даже кончится на пол пути, а мож и нет))
За последние 5 дней, которые я пытался отгриндить ССС NL50 с перемешкой БСС NL10 в соотношении 90:10, было сыграно 8к рук. Результат оказался - игра по ев в ноль, профит - даже не хочу вспоминать :rage:, рейкбек слава богу подоспевал) . надо выяснить это реально даун, или это то на что это больше похоже - на нулевую игру. кроме того наконецто долгожданный анализ гальфонд баксами. отфильтровал это всё дело по впип=тру и стек- короткий. вообщем блокнот начинает выполнять свою настоящую функцию и терь будет содержать кучу рук, постить буду все подряд) их около 800 вышло)), но некоторые очевидно когда все сбросились, в этом случае только те руки, где есть что подумать. мож на пол пути остановлюсь) но суть такова, так что сорри кто этот блог ещё читает
кстати если будет своё мнение по раздачам - пишите.
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($9.50)
BB ($9.25)
UTG ($13.45)
UTG+1 ($14.55)
UTG+2 ($11.55)
MP1 ($9.25)
MP2 ($14.05)
Hero ($10)
BTN ($19.30)
Dealt to Hero T♦ A♦
опп 6\6\9#31
fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.50, fold, fold, BB raises to $3.50, fold
BB wins $3.25
3bet высокий, но ATs даже против 9% стоит плохо. Кроме того такие мин3беты особенно с укороченным стеком по дефолту делают с натсами я кладу ему QQ+ AK, иногда бывают рейз\фолдовые руки или руки типа AQ, но это значительно реже и гораздо чаще от бигстеков.
В общем случае Эквилятор:
Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 59,971% 54,914% 10,115% 34,971% 77+, ATs+, KQs, ATo+, KQo
Игрок 2: 40,029% 34,971% 10,115% 54,914% ATs
пот оддсы в случае сравнения: 41.7%.
Вывод: вообщем даже без учёта факта минтрибета от рега околонулевое сравнение будет, так что всё верно.
верное решение.
BB ($33.50)
UTG ($20)
UTG+1 ($10.75)
UTG+2 ($6.45)
MP1 ($11.45)
Hero ($11)
CO ($9.75)
BTN ($14.95)
Dealt to Hero K♦ A♣
опп 54\0\0
fold, fold, UTG+2 calls $0.50, fold, Hero raises to $2, fold, fold, fold, fold, fold
Hero shows K♦ A♣
Hero wins $1.75
Стоило ли делать изолейт такого маленького размера? С одной стороны это вполне "по правилам" - 3бб+1 на лимпера. С другой фишу не так пофиг какой размер коллить. Если он на рейз 4 бб забъёт допустим 30% своих рук, на рейз 3бб - 15% рук, то на рейз 5ББ он забъёт уже 40%. На рейз 6 бб - соотв 50-60. А на 7 - 80%, т.е. на рейз 7бб оставит 56*0,2=11.2% [AT+,77+, KQ, KJs].
против 11% у AK 57% в рейз 7ББ.
Против рейза на 4ББ (56*0,7=39% [Ax,Kx,Q8+,22+,32s+] ) - 64%.
Это в статике. В динамике если предположить что FoldtoCbet у среднего фиша 50%, похоже кстати на правду. то получится так
1) Флоп пот: 7+7+1.5=15.5, за счёт цбета доля банка: 15.5*0,5~7.5бб
2) После цбета если играть чек\фолд, а я в ссс так и делаю если опп не сверх агрессив(, допустим мат ожидание=0
3) Если пот 9.5ББ для изолейта в 4ББ - доля банка значительно меньше ~4.5ББ
Если изолейт 7ББ и делать цбет\пуш без руки (вместо просто пуша, т.к. он выглядит более блефово - меньше ФЭ - меньше профит), то пот оддсы будут около: 14%, что легко позволит выставится по дровам типа оверкарты или пара.
Если изолейт 4бб и делать цбет .. чек\фолд без руки, то мы получим только долю от фолдэквити цбета, но не получим эквити от самой руки благодаря тем пот-оддсам что изначально выстроили, кроме того эта доля будет выше на целых 3ББ.
Если сложить всё: того что на изолейт 7бб тот выбросит 80% рук, но мы получим 7.5ББ на ФЭ от цбета+эквити самой руки колеблящейся не очень далеко (5-12%) от пота 41.5бб=2-5ББ. В сумме всё 11ББ. А на изолейт 4ББ тот выбросит 20% рук, при этом фэ цбета=4.5ББ , доезд на тёрне 5-6 аутов=11-13% даст возможность в 70% выиграть пот 21.5ББ, т.е. доля 15ББ*0,12=1.8ББ. При этом ~15% мы выиграем стек попав в пару и лучше +3.2ББ. В сумме для изолейта в 4ББ: 7ББ.
И как вывод начала предыдущего абзаца:
11*0,2 [изолейт 7ББ] = 2,2ББ
7*0,8 [изолейт 4ББ] = 5.6ББ
Вывод: изолейтить на 7ББ по ССС только кажется что выгоднее, на самом деле скорее нет, чем да, хотя несколько мелких факторов неучтены, но серъёзная разница в итоге говорит что учитывать их уже и не нужно, всё понятно и так
Решение верно.
BB ($10)
UTG ($17.70)
UTG+1 ($37.05)
CO ($10)
BTN ($10.75)
Dealt to Hero 8♣ 8♥
опп 36\18
UTG calls $0.50, fold, fold, fold, Hero raises to $2, fold, UTG calls $1.50
FLOP ($4.50) T♥ 9♠ A♥
Hero bets $2, UTG calls $2
TURN ($8.50) T♥ 9♠ A♥ 5♣
Hero checks, UTG checks
RIVER ($8.50) T♥ 9♠ A♥ 5♣ 5♠
Hero checks, UTG checks
Hero shows 8♣ 8♥
(Pre 51%, Flop 16.4%, Turn 4.5%)
UTG shows K♦ T♦
(Pre 49%, Flop 83.6%, Turn 95.5%)
UTG wins $8.10
В большем цбете смысла здесь нет, ибо фолдэкити абсолютно одно и тоже, а на дистанции сильно сокращает минусовость без вскрытия. Можно подумать о том чтобы его вовсе не ставить, но таким размером можно извратится
После колла второй барель никуда вообще, ничего он не выбросит из того с чем коллил флоп, может кроме мелких карманок, мелкой десятки, изредка девятки, но от общего спектра, где содержатся куча Ax, дров и бродвея с десяткой это небольшая часть, которую выбивать невыгодно.
Вопрос - стоилоли запихать префлоп, чтобы не ставить себя в сложное положение без позы на постфлопе против широкого диапазона. Ожидая колла пуша от самых разных рук, но в целом изолируя себя от совсем худших. относительно карманок, с которыми фиш любит поколлить 88 стоят неплохо под 52%, а учитывая лимп префлоп от 36\18 часто можно сузить спектр карманок до 22-TT, и тогда в этом плане совсем всё хорошо, с остальными руками, которых комбинационно больше чем карманок - от коинфлипа до 7%+ эквити.
Но мне не нравится что эквити руки не реализуется на полную катушку (от БСС-ное мышление ♠_biggrin: ), хотя с 88 много велью на постфлопе не получишь кроме как цбетом и на некотором количестве бордов вельюбетами\тонкими вельюбетами, а сложностей можно набратся, стекто не позволяет играть бет\фолд тёрн
или колл\колл )) Блин но опять же он кучу рук выбросит, может лучше больше цбетов, даже при цбет саксес 50, можно получить около 2ББ за раздачу. Хотя с тем что он вколлит от коинфлипа и лучше - это надёжнее, хоть и зависит от гсч :grin:... а значит ненадёжнее))
Хм. Вообщем да стоит пихать наверно. Думаю он не будет выбрасывать повально 90% рук, фиш всё же) хотя может я фиш, что думаю так делать, но насколько помню гераклу и A7o не останавливает) Хотя у A7o преимущество - блокеры на туза. Хотя не знаю преимущество это в данном случае или нет)) Ну ладно 8ки видимо здесь приличный натс, но о спектре пуша в лимпера надо подумать на 20бб.
Анализ эквити:
его спектр после колла флопа я уже высказал, эквилятор говорит что у меня около 23%.
Анализ гальфонд эквити:
ну я бы так сыграл определённо с 77-88, из рук которые могут оказаться в моём спектре изолейта без позы по ссс. Вероятно c KQ,KJ без червы на тёрне здавался бы точно также. Наверно и всё что я мог бы так сыграть. Подставляем в эквилятор: против KT на этом флопе весь мой спектр имеет 25% эквити.
Эквити и G-эквити говорят о том, что линия выбрана неплохо по крайней мере из соображений отсутствия как эквити так и фэ. Может я чтото упускаю но другой линии не вижу..
решение верное
BB ($61.35)
Hero ($10)
UTG+1 ($9.60)
CO ($10.50)
BTN ($8.25)
Dealt to Hero A♥ J♠
опп 79\36\33
Hero raises to $1.50, fold, fold, fold, fold, BB raises to $3, Hero raises to $10 (AI), BB calls $7
FLOP ($20.25) 2♣ K♠ 5♣
TURN ($20.25) 2♣ K♠ 5♣ Q♥
RIVER ($20.25) 2♣ K♠ 5♣ Q♥ A♠
BB shows 2♠ A♣
(Pre 28%, Flop 84.8%, Turn 84.1%)
Hero shows A♥ J♠
(Pre 72%, Flop 15.2%, Turn 15.9%)
BB wins $19.25
Здесь дефолт. Также я сыграл бы и с AT и с 55 )) Единственный минус - бэдбит, вообщем движемся дальше.
тэг: бэдбит
норм
Hero ($10.75)
UTG ($16.10)
UTG+1 ($15.35)
UTG+2 ($9)
MP1 ($6.50)
CO ($9)
BTN ($24.25)
Dealt to Hero A♦ J♥
опп 14\13\6\60 #451
Raise f-in utg:14%
fold, fold, UTG+2 raises to $1.50, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $10.75 (AI), fold
Hero shows A♦ J♥
Hero wins $3.25
одного ft3bet и блокера на туза мне хватает для 3бета. считал я это на какойто там странице. Хотя конечно околонуля будет, но у меня есть ещё блокер на валета ♠_biggrin: А имидж нитовый. всмысле статы) ну короче смысл в том что периодически прослеживаю динамику как со мной начинают все реги подряд играть в разных ситуациях, подстраиваются под статы, тогда меняю стиль игры на противоположный в этом элементе. в прошлом месяце я был нит нитом по 3бетам)) вообщем на это тоже можно сделать поблажку, что закрывают более нитово => фэ больше.
возможно стоит подбирать фту3бет чуть чууть выше, от 65и, да и рук немного может быть он ещё шире закрывает.
но в целом
нормально.
BB ($9.65)
UTG ($57)
Hero ($11.05)
CO ($9.60)
BTN ($10.50)
Dealt to Hero A♠ J♦
опп 79\36\33
wts:50
agg: 2
UTG calls $0.50, Hero raises to $2, fold, fold, fold, fold, UTG calls $1.50
FLOP ($4.75) 6♥ 6♣ 4♠
UTG checks, Hero bets $2, UTG calls $2
TURN ($8.75) 6♥ 6♣ 4♠ 9♥
UTG checks, Hero checks
RIVER ($8.75) 6♥ 6♣ 4♠ 9♥ T♥
UTG checks, Hero checks
UTG shows 7♥ T♠
(Pre 34%, Flop 26.8%, Turn 22.7%)
О_о
Hero shows A♠ J♦
(Pre 66%, Flop 73.2%, Turn 77.3%)
UTG wins $8.35
Здесь уже стоило дать цбет 2.5, но раз он даже бэкдорный гатшот проколлировал на бет в 2, то конечно хз что сделаешь, но глобальный смысл не меняется - надо было дать чуть больше. Ещё здесь наверно стоило дать второго барреля, но с этим по ссс траблы - он всегда пушем будет, а тратить полстека на блеф пуш рука не подымается
Кроме того тут пару дров доехало, и с втсд 50 карманки он врядли сбросит. Лучше всёже чекать вдогон и ловить свои ауты, как и сделал. На ривере лучше вскрытся по Ахай, часто ещё и впереди по такой линии от агроморона.
нормально, но может стоит дать в оценку, дабы развеяли оставшиеся мысли о баррелинге)
тэг: бэдбит
блин, в турнирах не прёт.
в хедзапе не прёт.
об кэш я готов разбить холдем менеджер чтобы не видить этих цифр и графиков.
причём какие бы вещи я не делал, вроде каждую мелочь обсасываю, фактический винрейт в нуле держать ёпт как сложно.
я тупею, потому что не могу на это всё смотреть, так это из себя выводит. посты становятся тупыми. я их перечитываю, и вижу в каждом просьбу.. даже... мольбу.. абстрактную пустую неочём. И пост вокруг неё пустой. Хотя я знаю о чём(( Каждый день просыпаюсь думаю ну мож апнет, да ладно неважно, рано или поздно палюбому апнет, надо просто гриндить. ну конеечно мой мальчик, гриндь дальше) напишу ко я старзам письмо, хоть отвлекусь :grin:
Здравствуйте, Валерий!
Благодарим Вас за предоставленную информацию о подозрительной игре игрока
'rs03rs03'. Пожалуйста, будьте уверены, что использование ботов или других
устройств строго запрещено на нашем сайте. У нас есть в наличии обширный
арсенал различных инструментов для подтверждения, что каждый игрок нашего
покер рума - это живой человек.
Мы проверяли этого игрока на протяжении долгого времени используя выше
указанные инструменты. Эти проверки показали этот игрок является живым
человеком, путем прохождения различных тестов, включая CAPTCHA (полностью
автоматический тест Тьюринга для различения компьютеров и людей) и многих
других. Несмотря на это, нам показался подозрительным невероятный объем игр,
продемонстрированный данным игроком, особенно в последние недели, когда он
значительно увеличился.
Поэтому мы заблокировали учетную запись этого игрока и попросили
продемонстрировать его игру под нашим наблюдением. Игрок дал согласие.
Представитель PokerStars присутствовал дома у игрока для того, чтобы
понаблюдать несколько часов игры 1 июня 2010 года. Проверка показала, что
игрок не использует ботов.
Мы не можем нарушать конфиденциальность игрока, так как игрок пожелал
сохранить анонимность и не разглашать его стратегию. Тем не менее, можем
сообщить, что:
1) Игрок использует набор самостоятельно созданных горячих клавиш,
аналогичных многим другим коммерческим программам (например TableNinja.com )
- горячая клавиша позволяет этому игроку автоматически присоединяться к игре
не учитывая оппонентов;
- горячая клавиша автоматически закрывает все всплывающие окна, такие, как
пропуск хода бесплатно;
- горячие клавиши требуют игрока вводить вручную каждую ставку, рейз или фолд
2) Как во время предварительных наблюдений, так и во время проверки нашим
сотрудником, мы стали свидетелями большого количества ошибок, таких как фолд
до префлопа с картами АА и КК.
3) Игрок мог вербально общаться с нашим представителем во время игры,
продолжая игру.
4) Мы сняли видео его игры, а также провели тесты в различные промежутки
времени во время наблюдения (такие, например, как неожиданная просьба убрать
руки с клавиатуры, чтобы проверить остановится ли игра ... и игра
останавливалась)
В общей сложности мы пронаблюдали более 3 часов игры и потом сравнили эту
игру с историей его предыдущих игр. Мы не можем предоставить Вам информацию
о том какие сравнения были проведены, однако мы можем сообщить, что мы
сравнивали выборку его рук, время, необходимое для обдумывания хода и многие
другие аспекты. Результаты сравнения показали, что игра под наблюдением и
предыдущие игры идентичны.
Наши системы распознания ботов продемонстрировали отличный результат. Они
всегда показывали, что этот игрок является живым человеком, несмотря на
постоянно возрастающую продолжительность игры и количество столов. Теперь,
благодаря нашим наблюдениям, мы можем лично подтвердить результат полученный
во время проведения проверки.
PokerStars очень внимательно относится к вопросам, касающихся определения
ботов. Мы будем продолжать наблюдать за игроками, относительно которых
появятся какие-либо подозрения, также мы продолжим работу над
усовершенствованием наших систем для того, чтобы исключить возможность
использования ботов на PokerStars настолько, насколько это возможно. В
случаях когда мы обнаруживаем игроков, которые используют боты, мы лишаем их
возможности играть за нашими столами в дальнейшем.
Мы рады подтвердить, что игрок 'rs03rs03' является живым человеком.
Мы желаем Вам удачи за нашими столами и благодарим Вас за выбор в пользу
PokerStars.
С уважением,
Jackson
Отдел безопасности PokerStars
вот гады а)) ну ничоооо)) я есчо дам волшебного пенделя гсч)) ух держись крепко, взорву нахъ))
посмотрим чо ответят :grin:
-----------------------------------------------
Здравствуйте! Хотя нет, «дарова поцы».
Старзы, вы меня уже достали переезжать. В минус катаю уже месяц. Сплошные переезды, кулеры и попадания в топы диапазонов. Хватит уже сдавать мне KK vs AA! Недодача по эквити больше моей месячной зарплаты, а ведь я бедный студент(( и такими темпами мне кушать нечего будет(
Угу, и спасибо за «сочувствие», Николай
С уважением))
:grin:
а тем временем.. сегодня началось незаметно))), вот такой вот я долбак

вообщем спустился на 25ку и можно сказать что октябрь успешно открыт)) самое поганное что не первую неделю ев вниз идёт. начинаю сомневаться в себе, как в "лохе покера" и появляются мысли о "ахреневшем минусовом фише") надо будет поразбирать ещё раздач чтобы убедится что это реально кулера, а не то что я о себе думаю :grin:
проштудировал все раздачи в которых я нажимал кнопки кроме фолда, из порядка 150 ситуаций за сегодня недоволен только одной: мисскликом K5s. Но и там я оказался в позе и забрал на постфлопе. Миллион кулеров. Даже для поднятия красной линии попадалось куча флопов аля дровяной+3 оппа и я в бутерброде. Сейчас это даже виднее чем в сессии. А те люди, которых я кулернул с допустим AA vs JJ ловили сеты с флопа. И всё это миксуется подряд.
Короче гриндить и токо гриндить. Надеясь пережить этот стрик)) Может к тому времени подниму красную настолько, что мне будет пофиг на синюю
Хотя для этого синяя тоже в ноль мне нужна, а этого чуда не будет)
Оригинал пользователя FlameArt
:grin:а тем временем.. сегодня началось незаметно))), вот такой вот я долбак
![]()
вообщем спустился на 25ку и можно сказать что октябрь успешно открыт)) самое поганное что не первую неделю ев вниз идёт. начинаю сомневаться в себе, как в "лохе покера" и появляются мысли о "ахреневшем минусовом фише") надо будет поразбирать ещё раздач чтобы убедится что это реально кулера, а не то что я о себе думаю :grin:
У меня тоже октябрь начался за упокой
График почти близнец.
Сегодня еле вытянул в небольшой плюс, и это еще повезло убить тузов королями пойдя AI на префлопе.
Хотя сам виноват, когда карта не идет, начинаю делать хироколы на ривере когда уже сам понимаю, что фиш натянул таки свой стрит и надо выбрасывать сет.

А вот та всё начиналось на этой неделе

упокой не упокой, но +200 бачей всё же есть :grin:
забавная вещица была найдена в архивах шнобелевской премии за 2005й:
это будильник который будит, и когда мы пытаемся его стукнуть сразу убегает
колесики собсно для этого и предназначены)))

Начал сегодня как и планировал с 25го лимита. Там произошёл некоторый ап + подоспел как раз стеллар ревард+обменял FPP через саты, и я почувствовав удобство банкролла достаточным для комфортной игры на 50ке. На 50м лимите складывалось всё так: сначала снова поехали кулера, но к середине сессии всё стабилизовалось, винрейт потиху пополз выше нуля. Однако это длилось не долго. Буквально за 400 последних рук кроме частенько влетаний в сеты, было "несколько" бэдбитов, некоторые из которых были очень обидными аля 4% по бэкдору(
Вообщем второй день октября прошёл в гамме сентября(

ПОЦЫ - ЖДИТЕ FlameArt НА NL2