Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Что наша жизнь? Игра!

235 Сообщения
62 Пользователи
0 Реакции
22.1 Тыс. Просмотры
Galerkin
BlackMember

Добро пожаловать в мой блог!

Меня зовут Владимир. Мне 24 года. Живу в Германии. В покер играю около 3 лет. За это время достиг кое-каких результатов, о которых вы и можете прочитать в этом блоге.

С июня 2008 года записываю учебные видео и провожу тренировки, отзывы о которых приветствуются в этом блоге.

С недавнего времени предлагаю персональные тренировки. Больше об этом вы можете прочитать здесь.

234 ответа
Galerkin Автор темы
Galerkin
BlackMember

Сегодня на тренировке возникла небольшая дискуссия о том, можно ли, и стоит ли сносить младший сет на флопе, если при вскрытии ожидаем увидеть оверсет у оппонента. И если да, то в каких ситуациях.
Поразмыслив, скажу, что сам не могу припомнить, когда я сносил сет на флопе. Если такое и случалось, то крайне редко.
Я предложил следующий пример, в котором можно снести младший сет уже на флопе, получив слишком много экшена от регуляра.

3/6 No-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is BU with 2♥, 2♠
UTG folds, MP raises to $21,00, CO folds, Hero calls $21, SB folds, BB folds.

Flop: ($51) K♠, 7♣, 2:d: (2 players)
MP bets $40, Hero raises to $120, MP raises to $280, Hero ?

Дополнительная информация: оппонент - регулярный TAG на лимите, AF 3.0 на 1k рук. Особой истории с оппонентом нет. Эффективный стек - 100BB.

Какие будут предложения?

trafford3
BlackMember

На мой взгляд, бросать сет на флопе тоже самое, что и зарывать королей на префлопе. Можно подумать о сбросе на одномастном флопе.

skipper45
Elite Grinder

Думаешь такой 4бет на флопе будет часто означать оверсет? Даже если у него семерки - королей он нам вряд ли положит из-за нашего колла на префлопе, а более слабые руки он просто выбьет из пота, что ему невыгодно, думаю регуляр НЛ600 должен это понимать, я бы при таих его действиях положил ему либо мув либо короля с хорошим кикером, а сет сбрасывать там не решение

AstapB
PokerStrategist

Полностью согласен.

Galerkin Автор темы
Galerkin
BlackMember

Оригинал пользователя trafford3
На мой взгляд, бросать сет на флопе тоже самое, что и зарывать королей на префлопе. Можно подумать о сбросе на одномастном флопе.

На одномастном у нас много аутсов против готового флэша и неплохие имплайды. Так что там если не сразу shove, то, как минимум, колл сделать надо.

Обязательно буду заглядывать сюда :). Удачи автору. По раздаче можно и послоуплеить - борд неопасный, а там глядишь на тёрне каре ляжет :P :tongue: :tongue:

Shwan
Elite Grinder

думаю зарывать сет 222 можно если :
мы опен рейзим с 22
нас подбивает вик-тайт и на флопе К72 начинает крутить :)

автору удачи :P

Up: после этого поста пошёл играть попадаю в сет с 44,будучи агрессором, на доске 46J опп: 14-9 или около того и начинает донкать(я естественно держа в уме пример с К72,думаю что приплыли :) ).... я кол,
тёрн :Т- он опять донк... ес-но я не скинул и крутанул его.. а на ривере он упал :( так что теория есть теория а в игре чувствовалось что там много чего может быть кроме оверсета :tongue:

zekameka
Oldschool Grinder

против 14\10 на стек, против 22\19 фолд =)

SuitedPocketAces
Elite Grinder

Не вариант тут зарывать сет, оппонент может переблефовывать, доска эта очень хорошо подходит для чекрейза, и если хиро использует такие мувы как рейз флопа, в который опп часто не попал, то этот самый опп будет защищаться именно таким образом, изображая короля. Также, он находится вне позиции и колл рейза тут вообще не рассматривается, т.к. он даёт герою четкое представление о силе своей руки. Исходя из этого, изи пуш флоп без особых нотсов.

luchiano
Elite Grinder

давно не видно было тебя, буду регулярно читать)

по-моему зарывать любой сет при стеке 100бб на НЛ600 и выше это -ЕВ

Galerkin Автор темы
Galerkin
BlackMember

Сообщаю для тех, кто интересуется моими учебными видео.
После небольшого перерыва (был в отпуске) снова принялся за дело.
Начал записывать новую серию на NL1000 в формате анализа сессии. Думаю, получается довольно интересно.

Если есть какие-либо пожелания, советы, критика по этому поводу, просьба постировать их здесь. :)

Galerkin Автор темы
Galerkin
BlackMember

Сыграл на днях вот такую руку. Интересно будет послушать ваши комментарии. Коротко к оппоненту (UTG+2). Особой истории между нами не было. На первый взгляд TAG, имеющий нестандартные линии в игре.

Titan No-Limit Hold'em, $5/$10
UTG+2 ($2,093.28)
MP1 ($315.75)
MP2 ($257.00)
MP3 ($965.00)
CO ($1,020.00)
BTN ($1,016.00)
SB ($2,324.50) (Hero)
BB ($832.00)

Preflop: Hero is SB with K♣, K♦
UTG+2 calls $10.00, 5 folds, Hero raises to 50.0$, BB calls $40.00, UTG+2 raises to 220.0$, Hero calls $170.00, 1 folds,

Flop: 9♠, J♦, 3♣ ( $505 )
Hero checks, UTG+2 bets $245.00, Hero calls $245.00,

Turn: Q♦ ( $995 )
Hero checks, UTG+2 bets $490.00, Hero ???

meSpellhold
Oldschool Grinder

Кладу его на QJ, а почему ты не рейзил флоп? Поясни plz :)

Coach
4ertik
Elite Grinder

Тогда уж почему не рейзил префлоп :) Я понимаю что Нл1к это уже не АБС :) Так, просто интересно :)

Galerkin Автор темы
Galerkin
BlackMember

1) Дело в том, что игра идет на 200BB+. При стартовых стеках в 100BB это easy push preflop.
2) Это стол 8max, где игра протекает пассивнее.
3) Limp/3bet UTG в этой раздаче смотрится очень сильно.

Sashulchonishe
Elite Grinder

интересно узнать твое мнение, на каком основании он решил играть такую линию на префлопе? можно было бы предположить его спектры.
вообще линия его выглядит очень сильно. но и твоя явно не слабая.
думаю, на терне он из твоего спектра врядли что выкинет, он должен это понимать. это не блеф. дро бы тоже вряд ли бы ставило терн. мне фолд нравиться.

thonyfive
Oldschool Grinder

Привет Владимир! Очень нравятся твои воды, буду с удовольствием следить за твоим блогом)

vitia86
Oldschool Grinder

daiu emu QQ ili AA :grin:

Galerkin Автор темы
Galerkin
BlackMember

Оригинал пользователя vitia86
daiu emu QQ ili AA :grin:

Именно так и подумал, когда он на терне еще пол банка поставил.

Поделиться: