Скажу кое-что о любви. Я не люблю играть в покер (в смысле процесс мне не доставляет), не люблю его как деятельность в принципе, ибо сидячий образ и повышенная эксплуатация зрения, никак не может быть положительными свойствами. Но дело в том, что деньги не производятся из вакуума и нельзя получить их, не отдав что-то взамен.
В моем случае, соотношение отдачи и возврата меня устраивает, а сюда входит очень много показателей, в том числе прогноз будущего.
Однако если задуматься, мне трудно назвать профессию, которая в моей жизни была моей любовью или хотя бы к ней лежала душа, а я человек уже средних лет и попробовал многое. И даже в моих мечтах нет такой профессии, а все потому что единственным побудительным мотивом для работы у меня является результат, что в переводе на местную валюту означает рублики.
Так зачем мне чья-то мораль, что труд без любви, это жизнь во грехе? Зачем эти сладкие совращения - соц. пакет, отпуск или о боги - "деловые связи".... и т.п. и т.д? Это части целого, а целое как мы уже выяснили есть результат.
Разумеется не стоит думать, что покер это навсегда, попалось тут одно такое мнение. Никто не мог удержать меня на всех местах моей работы и не собирался увольнять, но однажды я приходил к мнению, что пора искать другое занятие. Не любовь и не душа решали это, а Результат и то что я за него должен отдавать. Не сможет этого сделать и покер.
Любовь и душа могут быть востребованы в гораздо более приятной надобности.
Так что никакие убеждения не нужны, ни со знаком плюс, ни минус.
Истинную точку, с которой начинается падение, человек определить не в состоянии. Постепенно мы осознаем - что-то не так, что-то изменилось, но продолжаем пытаться понять это без отрыва от производства, тсз.
И продолжается это до того, пока не кончится наше терпение, но не деньги.
Прошел ли ТС свою точку, никто не знает и он сам в том числе. Это выяснится, но гораздо позже...