Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Что творил я и ОНИ.

30.2 Тыс. Сообщения
2107 Пользователи
11722 Реакции
4 Млн. Просмотры
Kaldorey
Oldschool Grinder

Привет, Гоги, сделаю небольшое отступление, пусть даже тебе это не нужно, это нужно мне

Spoiler

Когда то играл полупрофессионально в варкрафт3. Очень хороший был уровень, на мой взгляд. Но никак не мог победить орков (сам играл за альянс). Было очень обидно, я много обсуждал мою проблему, но мне ничего не помогало. Поворотным событием для меня стал какой то турнир, то ли отборы wcg, то ли просто региональный чемпионат. Играл с топ-2 орком Урала. Видно было, что у меня уровень игры выше чем у него, всю игру его поджимал. В конце у меня было колоссальное преимущество. Я пришел к нему на базу... и слил все войска в хлам. Там ему даже зааплодировали. Вытащил игру из глубокой задницы. А меня уже хотели выгнать из клуба, за то что чуть клавиатуру не разбил там. И мне опять никто ничего объяснить не смог, только сказали, что надо было отступить раньше, подлечиться и опять попробовать. Но это все не то. И я засел. Реплеи свои и чужие, низкой квалификации игроков, и мировых звезд. И я понял, почему мне никто подсказать не мог. Среди всего множества записей почти не было той ситуации, которая была у меня. Но все таки из клочков ситуации на самых медленных скоростях я собрал полную картину. У орков был очень популярен вторым героем Таурен, который мог пускать волну перед собой, отнимая жизни тех, кто находился впереди него на линии. И у меня он постоянно на линии встречал слишком много войск, тогда как у топовых игроков почему-то этого не происходило. У них построение войск было почему то всегда по-другому перед боем, не как у меня. И когда я это понял, я стал разводить войска прямо в тот момент, когда орк врывается в бой так, чтобы его войско оказывалось в окружении моего, даже если численность у меня была меньше. В итоге я понял, что мне нужно заботиться только об этом, отчасти пожертвовав казавшимися тогда очень важными моментами. Играть всего из-за одного момента стало гораздо проще, как если бы землекоп, в 5 раз лучше других копающих, вдруг сел на экскаватор.
У меня был очень развит контроль войсками, тогда как стратегия была одна, я ее по ходу просто адаптировал(а-ля Корея). И я искал проблему именно в стратегии, а контроль считал своим коньком(так, по сути, и было). И все кто знал мою игру, тоже так думали. Именно поэтому мне никто не мог подсказать. Ошибка была именно в контроле.
Когда достигаешь определенного уровня развития, появляется этакое "чувство игры", когда ты уже не орудуешь цифрами, математикой, тактикой, а ты просто "знаешь", как надо делать. Это чудесно. Но когда пользуешься им часто и/или долго. Что-то в мозгу забывается, и чувство искажается, а ты по прежнему доверяешь ему. И вот тут то найти ошибку сложнее всего. Я считаю, что тут не поможет никто, кроме себя. Потому что Твое чувство знаешь только Ты.
ИМХО здесь аналогичный случай, надо просто сосредоточиться на поиске 1 ОШИБКИ. Я бы посоветовал не общаться ни с кем пока на тему покера, даже блог не читать, просто сосредоточиться на себе и своих мыслях, играть, анализировать, читать. Еще, не знаю как в покере, но в варкрафте многие ПРО сохраняли свои игры лучшего периода, чтобы потом при проблемах смотреть их же. Намного легче найти лики.
Почему я это пишу все? Потому что у меня началО все получаться, я утрес все свои проблемы. Но то, с чего у меня начался НЛ, это твои ВОДы, ты был что-то вроде Майкера в киберспорте, когда он сам играл и комментировал. Очень мотивирующие видео. И сказал себе - я превзойду этого парня! Так что не вздумай сдуваться :)

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Красная линия явно намекает на то, что ты не бьешь поляну.
Действительно, нужно брать тренера.

Ответить
Цитата
GP2500
PokerStrategist

Эх, мотивационный блог. Переехали тебя, или еще какая нибудь неудача, зайдешь, почитаешь и понимаешь, что все у тебя не так плоло :coolface:

Ответить
Цитата
BigGOGI Автор темы
BigGOGI
BlackMember

to MuchWhiskey,
По-моему, в этой песне замечательные слова между 0:00 и 3:42 :grin: :grin: :grin: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

to Kaldorey,
Спасибо. Очень интересные мысли. Мне сейчас с бодуна немного трудно представить себе, за что именно мне следует взяться. Но! По-моему ты прав. Мне для начала следует полностью перестроить подход к оценке своей игры (сильных и слабых сторон), а также пересмотреть те методы, которыми я пытаюсь улучшить эту самую игру.

to MayFlover1,
Этот паршивец на Бали отдыхает :grin:. Так что я в омахе беспредельничаю без его присмотра.

to mirror,
То, что я не бью поляну - это ясно. Но красная... я не уверен, что в ней проблема.
Чуть позже ковырну график с фильтрами.
Что касается тренера, то, как я писал ранее, я его уже давно нанял. Просто растягиваю купленные часы. И тренер-то вполне толковый. Я осваиваю новые концепции, но как поёт Слепаков: "жопа... растёт!" :grin:

Ответить
Цитата
playcardgame
BlackMember

думаешь ли подключать $50\$100, если соберется игра, или все-таки пока только проверенный $25\$50?

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Apkawa, в 2014-м в сутках будет всего 11ч 26м, так как в 2012-м Земля получит гравитационный удар и сместится со своей орбиты поближе к Солнцу. Все остальное из твоего поста, вполне может произойти.. ;) :grin:

Ответить
Цитата
BigGOGI Автор темы
BigGOGI
BlackMember

Чёт я нифига не понял из ваших последних 2-х постов :pokerface:

Ответить
Цитата
HamsterInLaw
PokerStrategist

Оригинал пользователя Apkawa
думаешь ли подключать $50\$100, если соберется игра, или все-таки пока только проверенный $25\$50?

Ты нуликами ошибся. $0.5/0.1 и $0.25/0.50 :f_cry:

Ответить
Цитата
BigGOGI Автор темы
BigGOGI
BlackMember

Оригинал пользователя BigGOGI
to mirror,
Чуть позже ковырну график с фильтрами.

я решил особо не мучаться, с бодуна-то
вот просто график прошлого месяца. только холдем в ББ

Spoiler

Uploaded with ImageShack.us

Как видишь, весь месяц тащил без ШД
а этом месяце - всё наоборот. Сказать, что я стал играть сильно по-другому? Ну, да я что-то поменял. Весь месяц я ковыряюсь в фильтрах ХМа и старательно ищу минусовые действия на дистанции, методично исключая их из своей игры. Но чисто теоретически я ждал от этих действий положительного результата, а Слепаков со мной не согласен :grin:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Первый - это добрый троллинг сегодняшней ситуации, второй- шутливый троллинг, доброго троллинга.
Прочитай внимательно весь первый пост. :)

Ответить
Цитата
BigGOGI Автор темы
BigGOGI
BlackMember

Вот, к примеру, позиционные статы.
Прошлый месяц.

Spoiler

Этот месяц

Spoiler

Вроде, никаких серьёзных изменений в статах нет. Стал играть чуть более тайтово.
А красную видели?

Кстати, хотел добавить.
Если в моём блоге такие посты как сделал Kaldorey будут появляться хотя бы раз в месяц, то этого уже будет достаточно, чтобы не помышлять о его закрытии.

Оригинал пользователя phoqus
Первый - это добрый троллинг сегодняшней ситуации, второй- шутливый троллинг, доброго троллинга.
Прочитай внимательно весь первый пост. :)

Я, кстати, ещё помню, что успел немного отведать тех ставок... ♠_love:
Но я тогда не знал, что это было на плэймани :f_love: :f_love: :f_love:

Spoiler

А вообще, для разнообразия - круто видеть такие графики у игрока из раздела 1/2 :grin:. правда? :grin:

Ответить
Цитата
Ower86
Elite Grinder

Ты фулринг сейчас подключаешь или только 6макс?

Ответить
Цитата
BigGOGI Автор темы
BigGOGI
BlackMember

Оригинал пользователя Ower86
Ты фулринг сейчас подключаешь или только 6макс?

я попытался. но более УГ, чем ФР на старзах я реально ничего в жизни не видел.
и вы уж простите, что я идеализирую, но РАШ на ФТП - вот это был фулл ринг
а то, что люди играют на старзах - это Фулл Щит

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

у тебя на бб -36бб/100 и -41бб/100
если ты будешь фолдить все ББ минус будеть -100:6= -16,6бб/100(100 делим на 6 так как 6 игроков за столом, и за сто рук мы и отдадим 16 раз бб)

поправте если не прав?

Ответить
Цитата
Ower86
Elite Grinder

Оригинал пользователя favorit9999
у тебя на бб -36бб/100 и -41бб/100
если ты будешь фолдить все ББ минус будеть -100:6= -16,6бб/100(100 делим на 6 так как 6 игроков за столом, и за сто рук мы и отдадим 16 раз бб)

поправте если не прав?

если все фолдить будет -1бб/1руку

Ответить
Цитата
favorit9999
Oldschool Grinder

ах ну да . фэйлонулся :)

Ответить
Цитата
Morpheuzis
Elite Grinder

на СБ винрейт сильно просел. С одной стороны конечно ситуаций маловато. Но реально бросается в глаза и коллов 4бета в СБ тоже в этом месяце поболе.

Ответить
Цитата
BigGOGI Автор темы
BigGOGI
BlackMember

Оригинал пользователя Morpheuzis
на СБ винрейт сильно просел. С одной стороны конечно ситуаций маловато. Но реально бросается в глаза и коллов 4бета в СБ тоже в этом месяце поболе.

ну, колы 4бетов - это может быть и ситуации с монстрами, когда подозревал оппа в 4бет/фолде
а могли быть и с ТТ-QQ
со всяким шлаком обычно не колю

Ответить
Цитата
Sunderson
PokerStrategist

Гоша, попробуй ночью поиграть сессию в период с 2-х до 6-ти часов, причём более тайтово, практически без нулевых решений. Попробуй посмотреть своих пару старых видео, может там ты найдёшь, то главное что умел на микролимитах, но перестал делать на более высоких. Успехов тебе! Потому, что когда не получается у таких людей покера как ты, то что тогда думать нам? Руки опускаются....
Кстати как тебе версия о том, что максимум три года и в онлайне нечего будет ловить по причине того, что китайские студенты придумают БОТ (программу), которая будет играть за 8 столами в плюс против любых игроков. Ты в это веришь????

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Что то не понял, а как может быть трибет на ранней позиции, да еще и 17 процентов?
По-моему очень много фолдишь на трибет.
И еще по-моему мало стилишь с баттона.

Ответить
Цитата
Поделиться: