Привет, Гоги, сделаю небольшое отступление, пусть даже тебе это не нужно, это нужно мне
Spoiler
Когда то играл полупрофессионально в варкрафт3. Очень хороший был уровень, на мой взгляд. Но никак не мог победить орков (сам играл за альянс). Было очень обидно, я много обсуждал мою проблему, но мне ничего не помогало. Поворотным событием для меня стал какой то турнир, то ли отборы wcg, то ли просто региональный чемпионат. Играл с топ-2 орком Урала. Видно было, что у меня уровень игры выше чем у него, всю игру его поджимал. В конце у меня было колоссальное преимущество. Я пришел к нему на базу... и слил все войска в хлам. Там ему даже зааплодировали. Вытащил игру из глубокой задницы. А меня уже хотели выгнать из клуба, за то что чуть клавиатуру не разбил там. И мне опять никто ничего объяснить не смог, только сказали, что надо было отступить раньше, подлечиться и опять попробовать. Но это все не то. И я засел. Реплеи свои и чужие, низкой квалификации игроков, и мировых звезд. И я понял, почему мне никто подсказать не мог. Среди всего множества записей почти не было той ситуации, которая была у меня. Но все таки из клочков ситуации на самых медленных скоростях я собрал полную картину. У орков был очень популярен вторым героем Таурен, который мог пускать волну перед собой, отнимая жизни тех, кто находился впереди него на линии. И у меня он постоянно на линии встречал слишком много войск, тогда как у топовых игроков почему-то этого не происходило. У них построение войск было почему то всегда по-другому перед боем, не как у меня. И когда я это понял, я стал разводить войска прямо в тот момент, когда орк врывается в бой так, чтобы его войско оказывалось в окружении моего, даже если численность у меня была меньше. В итоге я понял, что мне нужно заботиться только об этом, отчасти пожертвовав казавшимися тогда очень важными моментами. Играть всего из-за одного момента стало гораздо проще, как если бы землекоп, в 5 раз лучше других копающих, вдруг сел на экскаватор.
У меня был очень развит контроль войсками, тогда как стратегия была одна, я ее по ходу просто адаптировал(а-ля Корея). И я искал проблему именно в стратегии, а контроль считал своим коньком(так, по сути, и было). И все кто знал мою игру, тоже так думали. Именно поэтому мне никто не мог подсказать. Ошибка была именно в контроле.
Когда достигаешь определенного уровня развития, появляется этакое "чувство игры", когда ты уже не орудуешь цифрами, математикой, тактикой, а ты просто "знаешь", как надо делать. Это чудесно. Но когда пользуешься им часто и/или долго. Что-то в мозгу забывается, и чувство искажается, а ты по прежнему доверяешь ему. И вот тут то найти ошибку сложнее всего. Я считаю, что тут не поможет никто, кроме себя. Потому что Твое чувство знаешь только Ты.
ИМХО здесь аналогичный случай, надо просто сосредоточиться на поиске 1 ОШИБКИ. Я бы посоветовал не общаться ни с кем пока на тему покера, даже блог не читать, просто сосредоточиться на себе и своих мыслях, играть, анализировать, читать. Еще, не знаю как в покере, но в варкрафте многие ПРО сохраняли свои игры лучшего периода, чтобы потом при проблемах смотреть их же. Намного легче найти лики.
Почему я это пишу все? Потому что у меня началО все получаться, я утрес все свои проблемы. Но то, с чего у меня начался НЛ, это твои ВОДы, ты был что-то вроде Майкера в киберспорте, когда он сам играл и комментировал. Очень мотивирующие видео. И сказал себе - я превзойду этого парня! Так что не вздумай сдуваться