Оригинал пользователя BigGOGI
Я всегда что-то делаю. Например, сейчас я отдыхаю от покера, читаю ваши посты и примеряюсь к тому, что мне следует делать дальше. И, несмотря на то, что многие посты очень умные, правильные и интересные; тем не менее, мне трудно представить себе как их осуществить.
Взять к примеру, не париться из-за залитых денег. Я прекрасно понимаю о чём речь. В своё время у меня на ФТП были сессии по -15к. И после них, я спокойно шёл смотреть телевизор. И меня ничего не парило.
Сейчас же залив даже 1к может меня выбить из колеи, как удар Кличко.
Выходит, я разучился справляться с этим. Да, так и есть. Но что мне с этим делать? Напрашивается ответ: научись снова :cap:. Но, блин, ребят. Как мне это сделать?
Потом любые советы про счастье и несчастье. здесь я вообще не представляю как себя перенастроить.
Или вот любопытный момент. Мотивация на спорт у меня происходит как-то сама собой. А с покером уже не так. А почему?
Вот тут мне легко ответить: в спорте я вижу результаты вложенных усилий. Изо дня в день они микроскопичны, еле заметны, но недели и месяцы выстраивают их в прогресс. У меня есть чёткая цель, ограниченная совершенно конкретными сроками. И я иду к ней.
А что в покере? Фэйл следует за фэйлом. Поражение сопутствует новым поражениям. Разочарование в себе влечёт ещё большее ухудшение ситуации, а это усиливает разочарование. И так - по кругу.
Тут и разбившиеся мечты, и падение самооценки и прочие негативные вещи.
Взять того же Сашу (Корсика). Он убеждал меня в том, что я могу побить нл400, нл600 и даже смогу это сделать на нл1к. И делал он это когда я 2 месяца уже откатал нл200 в 0.
Безусловно, он меня крепко мотивировал на обучение и на игру. И что-то даже получалось. Но итог тот же: одно большое падение. А теперь я всерьёз обдумываю спуск на нл100.
Меня спрашивали: что я хочу?
Сейчас я готов дать ответ: я хочу побеждать.
В спорте я побеждаю себя. В покере мне нужно побеждать других.
Значит я вижу только один выход: я отдыхаю столько, сколько потребует жена. А потом я отправляюсь на поиски лимита, который смогу играть в плюс.
Кстати, спасибо всем высказавшимся. И спасибо за то, что читаете мои посты правильно: распознали всё-таки, что я не ною, а ищу правильное решение. Молодцы ♠_thumbsup:
Ну и с Пасхой! :hkttb:
так а в чём проблема? не умеешь играть? делаешь ошибки? уровень игры не тянешь? насчёт не умеешь, сомневаюсь. насчёт уровня игроков, тоже сомневаюсь что НЛ200 Старзов круче нл5к ФТП.
если просто не везёт, попадаешь в топ диапазон оппов и так далёё, так в чём проблема? ты это не изменишь, надо научиться просто не обращать внимания на проигрыши и играть свою А игру(сказал чел, который после каждого проиграного БИ себя съедает изнутри :facepalm:, но стараться надо, я к этому стремлюсь, у меня проблема с этим большая).
определись с проблемой и решай её с нужными людьми. раз говорят что можешь бить нл400-600, значит надо к психологу!!!
может проблема и в руме, кто его знает, что там и как. смотрел топ винеров на всех лимитах на Старзах, реально до НЛ200, 50-е место у челов винрейт менее одного ББ. получается на каждом лимите, только 50 человек играют в +1<бб? странно. нл400 как ни странно, цифры повыше.