Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Back to the future

147 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
4,660 Просмотры

Здравствуйте, господа покеристы!
Случилось невероятно- открылся ФТП! И вот снова вернулись мысли о покерной карьере, ничего не могу поделать- хочу играть и всё!

Тут немного о себе и о первой попытке зарабатывать покером

Spoiler

Расскажу немного о себе: Зовут Тимур, возраст 22 года. Город Киев. С онлайн покером познакомился весной 2010 года. Отношения складывались довольно неплохо: НЛ25, СХ, банкролл 1к. Но.. не ждано не гадано пришел Даунсвинг (хотя в большей степени я виню свою плохую игру). Кульминацией стало закрытие ФТП, после чего моё ознакомление с онлайн покером закончилось. Желания идти к Покер Старзам, вносить свои деньги да начинать всё с начала небыло абсолютно. Да и доверие к покеру было подорвано.

Прошел год, и многое изменилось. Тогда я был студентом- теперь работаю в ИТ компании. Тогда жил с родителями- теперь снимаю квартиру на пару с товарищем. Тогда был дрищем- теперь жизни не представляю без тренажерного зала. Не изменилось только желание жить работая на себя, и покер этому хорошая возможность.

Итак, что я имею: банкролл на ФТП 320$; свободное время- с 7:30 до 11:30 вечера. А также, что не маловажно- желание играть и развиваться.
Планы на подьем по лимитам расписывать не буду, скажу только что начну с НЛ5 ФР.
Очень надеюсь на отзывчивость комьюнити. Спасибо всем кто прочитал!

Достижения:
-нл5 побит! 9к рук 20бб/100
-нл10 побит! 5.5 рук 25бб/100
-нл16 побит! 18к рук 6.5бб/100
-нл25 побит! 46к рук 8бб/100

Заносы:
Best day
4k Rush Guarantee- 1-ое место

Интересные моменты
10 советов по префлоп игре

Текущие цели (от 21.02.2013|лимит нл50|БР 1600):
-Побить нл50 с винрейтом 8ББ/100
-До конца весны перейти на нл100 с БРом $4000
-До конца года иметь 15 тысяч долларов заработанных только покером (при выполнении этого пункта уйти с основной работы, продолжить зарабатывать покером _grin: )

Немного лака от Дока! :)

Ответить
Цитата
146 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Немного волнует вопрос о выборе рума: на ФТП первое время ждать фишных игроков просто нету смыла. Покер Старз же, наоборот активно пихает рекламу с теннисистом, что привлекает новых игроков. И проблем с депозитом не будет, ведь можно просто перевести деньги с аккаунта ФТП на ПС.
Пати покер мне никогда не нравился, и даже ради 27% рейкбека я туда возвращаться не хочу.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Откатал мега-сессию в 274 руки :)
В плюс вышел благодаря одной только раздаче. Поймал стрит с флопа и на терне выставился с регами. У одного две пары, у второго ФД+гатшот.

Результат дня: +4,7$

Довольно странно, но есть фишные игроки. Мало, но есть. Тем не менее собираюсь часть бр вывести на ПС. Там их точно должно быть больше!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Перевёл на Старзы ровно половину суммы. Теперь в румах по 162,01$ Посмотрим как оно пойдёт :heart:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Играю пока параллельно в двух румах. На старзах- 3 стола кеш НЛ5, а на ФТП- фрироллы Deal me in. Из туевой учи фрироллов в призы попал лишь два раза. (один раз 7-е место и 4$ призовых. Второй раз тысяча какое-то там и .5$) стоит ли тратить столько времени на них ?(

В кеше тем временем не плохо, столы легко селектятся, явно слабые игроки есть)
Вплоть до 90/8 :facepalm:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сессия сегодня получилась на 750 рук, решил сделать разбор минусовых рук.. И увидел то что и ожидал увидеть.. 5! самых минусовых раздач стали такими из-за ненужных мувов: трибеты префлоп для защиты блайндов со слабой рукой, бареллинг на тёрне со слабой рукой, в надежде выбить оппа и самое ужасное- колл мин рейза контбета на флопе и ставка на тёрне в полбанка со второй парой на руках (почему же мне тут померещился блеф??)

Вот, самая минусовая раздача сессии

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
SB = ($5.41)
BB = ($2.00)
UTG2 (Hero) = ($5.14)
MP1 = ($14.89)
MP2 = ($2.65)
MP3 = ($7.93)
CO = ($7.98)
BU = ($4.98)

Preflop: Hero is UTG2 with J :heart:, J :club:.
Hero raises to $0.20, 2 folds, MP3 calls $0.20, CO calls $0.20, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($0.67) 4 :club:, 7 :diamond:, K :club: (3 players)
Hero bets $0.45, MP3 folds, CO raises to $0.90, Hero calls $0.45.

Turn: ($2.47) 2 :diamond: (2 players)
Hero bets $1.20, CO calls $1.20.

River: ($4.87) 5 :club: (2 players)
Hero checks, CO checks.

Final Pot: $4.87.

Подсчитал сколько мог бы не проиграть не делая мувов в этих 5-ти раздачах- 3,30$!!! при нехитрых подсчетах выходит 4,4ББ на 100 рук! Думаю всем было бы полезно подсчитать свои потери на ненужных мувах :)

P.S. Глянул плюсовые раздачи- выигранных хитрыми мувами там не оказалось.

Конечно, подборка из одной сессии- это слишком мало, но тенденция ясна :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо ПокерСтарз за рекламу с теннисистом! :) Ибо во время игры складывается впечатление что только они и играют :grin: Я, конечно, утрирую, но всё же)) Поймал за столом уникала который пихал 90% рук с префлопа!

Сегодня играл 4 стола на старзах и 1 стол Deal me in на ФТП.
Всего за день сыграл 4 турнира. Профит +.6 :pokerface: эхх никак не избавиться от призрачного желания выиграть сразу и много.. Ну может когда-то так и случится?

Насчёт кеша всё немного лучше:
838 рук и +24$ профит

По памяти вспоминаю первое прохождение НЛ5 ещё в 2010 году, и чувствую что играю на порядок лучше.

Ответить
Цитата

ну как поле по на старзах по сравнению с фтп?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

По сравнению с сегодняшним полем- намного лучше. Слабых игроков на ФТП единицы и пока ФТП не начнёт маркетинг не вижу смысла там играть. На Старзах стол выглядит так: 1 очень слабый игрок, 2 просто слабеньких, 3-4 нита, 2-3 хороших игрока. Это при тейбл селектинге.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сыграл кислую сессию в 850 рук, заходило как-то не густо, ни одного выставления, так что закончил с -$5.30

Ошибки естественно были и нужно будет обязательно разобрать.
Но завтра на работу, поэтому пока лягу спать :diamond:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Отыграл пока самую длительную сессию аж в 997 рук. По ощущениям, играл не плохо =) Хотя сессия опять была кислой (а может это нормально для ФР ?() закончил в +$0,67 Так хотелось закончить в плюс, как только вышел из минусов сразу поставил галочки =)

Выложу спорную раздачу, может кто-то выскажет своё мнение =)

MP2- нит 6/6 72 руки
SB- рыба автоответчик 68/26 74 руки

Preflop: Hero is BB with Q :heart:, Q :club:.
3 folds, MP2 raises to $0.15, 3 folds, SB calls $0.13, Hero calls $0.10.

Flop: ($0.45) 4 :diamond:, Q :diamond:, J :diamond: (3 players)
SB checks, Hero bets $0.25, MP2 calls $0.25, SB calls $0.25.

Turn: ($1.2) 5 :diamond: (3 players)
SB checks, Hero checks, MP2 checks.

River: ($1.2) 6 :spade: (3 players)
SB checks, Hero checks, MP2 checks.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Есть же) есть же профит! всего 550 рук, но сколько экшена! =) Как же непохожа одна сессия на другую!

Чего только стоит такая раздача!
Выставился с флопа, если что :)

В целом день +$28.23

Ответить
Цитата

о_О жесть! А чего там девятки делают?))))))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя zolten
о_О жесть! А чего там девятки делают?))))))

Рыбе всюду мерещится блеф :) А вот АК от адеквата реально удивили. Он долго думал но всё-таки проколил

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Эхх пятница развратница! казалось бы, столько рыбы, но херо колы свели прибыль на 0.
В какой то момент почувствовал что игра стала ужасной и даже сделал перерыв :) Никогда такого не делал, но на самом деле- помогло.
Есть у меня мулька- люблю закрывать сессии в + Поэтому выйдя из минусов решил не продолжать а лечь спать :)

Чем примечательна сегодняшняя сессия, так это нон-шоудаун виннингс, который вылез высоко в плюс! А шоудан наоборот- спустился в минус. Никогда такого небыло ?( красная и синяя будто поменялись местами.

НУ а если б не несколько ужасных мувов, типа этого, то обе линии были бы в плюсе :):

Known players:
[tg]UTG2$4.68:///////;MP1$6.50:///////;MP2$5.07:///////;MP3$4.93:///////;CO (Hero)$5.05:///////;BU$10.00:///////;SB$8.70:///////;BB$5.46:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:d, Q:d.
UTG2 raises to $0.10, 3 folds, Hero calls $0.10, 3 folds, 2 folds, BB folds.

Flop: ($0.27) 8:h, T:s, T:h (2 players)
UTG2 checks, Hero checks.

Turn: ($0.27) 9:s (2 players)
UTG2 bets $0.20, Hero raises to $0.60, UTG2 raises to $1.20, Hero raises to $4.95, UTG2 calls $3.38.

River: ($9.8) 8:c (2 players)

Final Pot: $9.8.
Results follow:

UTG2 shows four of a kind, eights(8:s 8:d).
Hero shows a straight, queen high(J:d Q:d).

UTG2 wins with four of a kind, eights(8:s 8:d).

Вцелом же 2 сессии 1174 руки, +$0,16

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Итак, суббота позади, уже 2 часа ночи, а день остался минусовым, что очень обидно, ведь сегодня суббота! казалось бы выигрывай- нехочу, но нет)
Уровень игры был низок, но по крайней мере я вижу свои ошибки, значит знаю над чем работать

Ещё сегодня нашел фиша за столом Омаха ПЛ, решил подсесть к нему, и обнаружил омаху довольно интересной игрой, думаю откатать завтра сессию именно в Омаху, посмотрим что оно такое :)

В целом же день 1467 руки -$9,68

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

С утра, как и собирался, пощупал Омаху) Прочитал стратегию, открыл 4 стола нл2. Сразу заметна разница по сравнению с Холдемом, в том плане что Омаха преимущественно постфлоп игра. И такие комбинации как сет или стрит с нижним концом очень опасны, а в мультипотах очень часто оказываются позади. В целом же пришел к выводу что пока не стоит углубляться в это дело, буду дальше развивать то что хоть как-то умею :)

Итоги дня!
Омаха -$4
Холдем +$20,16
Бонус за первый депозит (о котором я забыл :) ) $+10

Уже на горизонте НЛ10.
НЛ5 я и так бью, но не хочу портить карму :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

УРА УРА УРА :) не зря я потратил сегодня весь день! БР перевалил за 250 и завтра с чистой совестью на НЛ10!

Пожалуй, нужно сделать отчёт о преодолении НЛ5 :)
Буду рад любым комментариям, замечаниям или пожеланиям!

График:

Так как путь на НЛ5 я начинал со $160, мне понадобилось немного меньше времени на его преодоление :)

Статы:

Самый большой выигранный банк:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]UTG2 (Hero)$5.39:///////;MP1$6.94:///////;MP2$4.19:///////;MP3$2.87:///////;CO$5.00:///////;BU$2.00:///////;SB$5.00:///////;BB$2.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG2 with Q:s, A:s.
Hero raises to $0.20, MP1 folds, MP2 calls $0.20, MP3 calls $0.20, 2 folds, SB calls $0.18, BB calls $0.15.

Flop: ($1) 5:s, J:s, T:d (5 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $0.60, MP2 calls $0.60, MP3 calls $0.60, SB calls $0.60, BB raises to $1.80(All-In), Hero raises to $5.19, MP2 calls $3.39(All-In), MP3 calls $2.07(All-In), SB calls $4.20.

Turn: ($19.45) 8:s (5 players)

River: ($19.45) 2:d (5 players)

Final Pot: $19.45.
Results follow:

SB shows high card ace(K:d A:c).
BB shows three of a kind, tens(T:s T:c).
Hero shows a flush, ace high(Q:s A:s).
MP2 shows a pair of jacks(J:h A:d).
MP3 shows a pair of nines(9:s 9:h).

Hero wins with a flush, ace high(Q:s A:s).

Самый большой проигранный банк:

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]BU$4.93:///////;SB (Hero)$5.35:///////;BB$6.07:///////;UTG2$8.84:///////;MP1$2.00:///////;MP2$5.07:///////;MP3$4.04:///////;CO$5.39:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with Q:d, Q:h.
2 folds, MP2 raises to $0.15, 3 folds, Hero calls $0.13, BB folds.

Flop: ($0.35) Q:c, 2:c, 6:s (2 players)
Hero checks, MP2 bets $0.25, Hero raises to $0.75, MP2 raises to $2.60, Hero raises to $5.20, MP2 calls $2.32.

Turn: ($10.47) A:s (2 players)

River: ($10.47) 8:d (2 players)

Final Pot: $10.47.
Results follow:

MP2 shows three of a kind, aces(A:c A:h).
Hero shows three of a kind, queens(Q:d Q:h).

MP2 wins with three of a kind, aces(A:c A:h).

Попробую описать что мне помогло довольно быстро пройти НЛ5, возможно это кому-то поможет..
Первое что должен сказать, лимит очень легкий, и если ты отыграл 100к рук, но всё ещё на НЛ5, значит нужно что-то менять.
Самое основное что поможет пройти НЛ5:
1. Тейбл селектинг! Я уверен, что многие забывают о его значимости, или же из-за мультитейблинга просто не успевают менять вовремя столы.
2. 4-6 столов максимум. Тут можно со мной поспорить, что это совсем мало, что можно играть 12-18 столов. Да, можно! Но на лимитах выше это скажется очень сильно. А скажется тем, что тебя просто будут переигрывать. И ты превратишься в околонулевого рега НЛ10-25.
3. Играть вдумчиво! QQ и АК это не всегда 3-бет, KQ- это не всегда фолд с UTG. Отклоняться от чарта просто необходимо.
4. Если блефовать- то точно зная что и почему ты делаешь. Такие вещи как рестил с блайндов и рейзы контбетов весьма прибыльны на этих лимитах, если, конечно, подходить к этому с умом.
Уверен что НЛ5 преодолеть под силу каждому _thumbsup:

А с завтрешнего дня, с понедельника, начную долгий путь к НЛ25. Один раз я его прошел, надеюсь пройду ещё раз.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Отпишусь о первых результатах на НЛ10:

День 1: +$6,33
День 2 оказался первым днём переездов. Проиграл 2 выставления 70/30, но радует что день остался в плюсе :): +$3,19

По ощущениям лимит на порядок проще чем тот что был на ФТП, отличий от НЛ5 вообще не наблюдаю :]

Вот интересная раздачка. Тяжело было найти фолд, но бью я только TT, JJ, QQ. остальное он пушить не станет.
Статы 49/15

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]MP3 (Hero)$10.09:///////;CO$10.00:///////;BU$15.59:///////;SB$5.17:///////;BB$10.00:///////;UTG2$4.99:///////;MP1$11.42:///////;MP2$9.95:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with K:d, K:c.
3 folds, Hero raises to $0.40, CO folds, BU calls $0.40, 2 folds, BB folds.

Flop: ($0.95) 9:h, 7:s, 9:c (2 players)
Hero bets $0.80, BU calls $0.80.

Turn: ($2.55) 6:d (2 players)
Hero bets $1.60, BU raises to $14.39, Hero folds, BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $4.15.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Многие игроки ориентируются на кол-во сыгранных рук в день/месяц. По моему, это не правильно. Ориентироваться нужно на кол-во выигранных денег! Ведь основная цель покера- не дистанция, а выигрыш :)

Вот с такой мыслью я закрыл сегодняшнюю сессию

475 рук; +$23.39

Ответить
Цитата
Поделиться: