Очень крутая сессия, а крутая она тем, что я играл в свою "а" игру и в лучшем психологическом состояние. Не смотря на то, что с самого начало меня просто..., даже не знаю какое слово подобрать, что бы передать то, что происходило за столами
Переезжал, каждый фиш так, как хотел , с разных поз:f_biggrin: В общем за первые 500 рук был минус 4 стека, а не посредственно разница зелёной и жёлтой 3 стека. Примерно пол года назад, если бы я начал таким образом сессию, то скорей всего, я бы залил бы ещё несколько стеков, и весь день, а возможно и следующий день я прибывал бы в ужасном эмоциональном состояние, которое, не давало бы мне играть в свою " А " игру. Я всё это веду к тому, что итог сессии не был бы такой приятный, если бы я не работал над своей психологией и не делал бы определенный " ритуал" перед сессией. Ниже напишу как именно я настраиваюсь на игру и что делаю для этого. Часто вижу в блоге у многих регов, как они жалуются на то, как их переехали, как им не везет и т.д. Да я и сам раньше был такой же нытик, выкладывал раздачи с переездами, с графиками, где меня не хило накрывало и ныл, не понимая того, что всем абсолютно всё равно на это . А самое страшное, что нытьё никаким образом не поможет решить данную проблему! А это очень серьезная проблема, которая убивает винрейт! Если не научиться воспринимать дисперсию как должное и не начать осознавать, что дисперсия это неотъемлемая часть игры , то будут 100% серьезные проблемы, особенно на лимитах выше! И пока что, мы катаем " бомжовские лимиты" нужно прокачивать себя со всех сторон, так как цена не правильного подхода к игре и ошибок в целом не настолько велика, нежели на лимитах выше! Не возможно всегда делать + 10 стеков каждую сессию или - 10 стеков. Всегда будут плюсовые и минусовые сессии. Всегда будут аппы или стрики - это покер и с этим сталкивается каждый! И именно это нужно осознать и принять как должное! Другими словами, мы всегда должны находится в " нулевом" состояние. Во время аппа, нам не нужно впадать в эйфорию, начинать чувствовать себя королями покера и быть через самоуверенными и именно здесь на помощь придёт то самое осознание! Осознание того, что это просто апп, в любой момент может начать стриковать, но именно сейчас мне хорошо заходит, окей, просто катаем дальше и чем больше тем лучше! Так же и во время стрика, не нужно сразу терять веру в себя, думать о том, что вы плохо играете ( нет, вы конечно плохой игрок, если на фоне стрика, вы совершаете ужасные ошибки, которые как раз и убиваю вр) . В целом нужно так же продолжать играть, как и во время аппа, с мыслями о том, мол ну да, окей сейчас меня стрикует, и моя цель, это минимизировать свои потери путём не допущения лишних ошибок и наоборот стараться играть в свою " А " игру, и не вестись на провокации и свои эмоции. К примеру если пришлось несколько раз подряд сфолдить свою топ руку, на определенных улицах, где она явно уже не том, или нас переехали несколько раз подряд, то это не повод в другой раздаче исполнять херню, мотивируя себя тем, мол ну сколько уже можно ???? - по..ер колл или пуш! Таких мыслей и раздач вообще не должно быть! Стрик такое же временное явление как и апп. В целом, я думаю каждый уже имеет приличную дистанцию, и если вспомнить сколько было стриков и аппов??? Да их не сосчитать, главное, что вы играете в +, и вас не должнЫ волновать временные аппы, стрики, не приятные раздачи, а тем более переезды! Это ведь просто смешно, переживать за то, что в какой то либо раздаче к примеру вы выставились с АА и вас переехали JJ, да не приятно, но главное это действие EV + на дистанции это плюсовое действие и вы будите в плюсе, выставляясь с АА vs JJ, зачем что тогда переживать????? Вы только вдумайтесь о чём я имею ввиду!
Не мало важный момент, о котором я писал выше, это именно настрой перед игрой. Не в курсе, кто из вас во сколько встаёт. Лично я встаю в 3:00 по Мск. и порой очень трудно раскачаться, по этому у меня есть свой созданный ритуал, которой помогает настроится на игру.
1- Как только звенит будильник, сразу встаю! И если появляются мысли о том что я не выспался, может ещё часок, может сегодня сделать выходной, то даже не раздумываем, берём и встаём, главное встать!;
2- Включаю компьютер и иду в душ. Начал принимать контрастный душ, не знаю, что ещё может лучше взбодрить + это оздоровительная процедура;
3- Встаю на молитву;
4- Небольшая растяжка, мини зарядка, полноценную тренировку с утра не могу делать, не достиг я ещё этого уровня))))
5- Завтракаю;
6- Самое важное, одеваю куртку и выхожу на балкон. Дышу свежим воздухом, и начинаю в прямом смысле разговаривать с собой. Путём - задавая и отвечая на свои вопросы, а так же ставлю себе цели на сессию. 1- Зачем я встал в такую рань? ; 2- для чего я сейчас буду катать?; 3- какие у меня цели?
Далее проговариваю мини цели по сессии. Играть солидно, не исполнять глупости в виде не обоснованных дорогих блефов и блефкетчей, играть только с жирными фишами, играть вдумчиво, отменить зарубку с регами и в целом забыть о своём эго. Так же, я проговариваю себе о том,что, я полностью понимаю, что сессия может закончиться как в + так и в - и меня это не волнует, главное, я хочу остаться в хорошем эмоциональном состоянием. А это положительное эмоциональное состояние, возможно только в том случае, если я буду хорошо играть и принимая верные решения, при помощи которых на дистанции я получу своё вознаграждение в виде $. Именно по этому, не нужно акцентировать своё внимание на краткосрочных результатах! Как то так
Всем спасибо, кто дочитал до конца:f_thumbsup: надеюсь мои советы и рекомендации помогут