Спасибо за добрые слова !
Оригинал пользователя qruasan
Непонятно чего еще надо
Когда вместо привычной и любимой катки предлагается пройти ужасный участок диспы, подсознание сразу начинает тянуть туда, назад к праздникам. А сознание понимает, что это невозможно и надо работать. Переживает, расстраивается и теряет мотивашку.
Наверняка, то что ты описал оказывает какое то влияние, но точно не такое сильное. Что то в этом есть, хорошее высказывание, запишу его в свой блокнот полезных высказываний
Проспался, расписал сегодня мысли свои. Что получилось:
- Наверняка резалт ориентед фокус появился.
Навыигрывал бабок - не хочу их потерять - страх.
Отсюда же лень работать - цель выполнена на эти дни - зачем тебе дальше напрягаться - опять же страх.
Решение:
Не смотреть результаты внутри дня.
Не смотреть результаты внутри недели без нужды. Нужда - кэшаут, анализ базы, месячный отчет.
Цели по игре только в часах.
Если чувствую что плохой ран - даунсвинг и очень хочется посмотреть резалты, то вырубай сессию - тут фул резалт ориентед.
После этой сессии выбираю технический/ментальный лик, который хочу улучшить и весь фокус следующих 3х сессий на нем, с оценками. Длина сессий не более 40-50 мин. Никаких долгих сессий в эти периоды.
-Нет вектора на обучение. Прошлые задачи выполнил, а новые очень грандиозные и мозги думают что это слишком сложная задача и включают режим экономии энергии. Типа и так не выполним, нафига стараться.
Решение: - сделать план еще более подробным, раздробить задачи на еще более мелкие куски, расписать какой кусок - когда я делаю.
В какой то книге про это читал пример, что если человеку скажут переплыви Ла-Манш, то он пошлет всех и скажет плывите сами Сэр, если же поставить задачу проплыть то же расстояние за n - дней, проплывая в день бассейн - два- три, то это уже выглядит как более реальная и выполнимая задача.
Мотивация - тут пока не продумал, есть идеи, но они не очень мне нравятся.