Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Grind.FM

7,166 Сообщения
305 Пользователи
1 Реакции
383.2 Тыс. Просмотры
Moderator
iva123
Elite Grinder

stabilitron
Получает замечание за нарушение Правила2.2 . Пост отредактирован.
theReSult
Картинки с нецензурной лексикой нельзя встраивать на форуме, это такое же нарушение , как и вышеупомянутое. Пост отредактирован.
Заранее спасибо за понимание!

Moderator
iva123
Elite Grinder

Блог закрыт по просьбе ТС

theReSult Автор темы
theReSult
BlackMember

а без блога скучно :f_mad:

StoneheadGolem
Elite Grinder

Закрыть блог, уйти из покера, занести ВСОП, эх, мечты-мечты :rolleyes:

Spoiler

С возвращеньицем :appl:

theReSult Автор темы
theReSult
BlackMember

Посколько всё вероятнее, что с Данией на последнем этапе всё окончательно накроется, вариантов кроме покера в ближайшем будущем пока нету.

А значит надо катать. Много и качественно. Чем я собственно последние дни и занимаюсь.

Так вот, еще у меня есть вопрос к аудитории.

Такое дело. Звучит смешно, но я еще не разу в жизни не был на море, да и вообще за границей :pokerface:
Поэтому в ближайшие месяцы хочу это дело потихоньку исправлять.

А именно:

В конце мая (в качестве подарка мне на ДР) с девушкой решили съездить таки куда-нибудь отдохнуть. Вот собственно тут мне и нужны советы бывалых людей.

1) Куда? Так чтобы просто ОТДОХНУТЬ от всего, поваляться на пляже, позагорать, покупаться ну и т.д. :coolface: Ну и (необязательно), мб какие культурные достопримечательности.
Бюджет думаю ограничить верхней планкой 2k$. По срокам - хз, на недельку примерно.
Ну самые популярные варианты - Египет, Турция, Греция, Тунис мб. Тай думаю не по БРу, т.к. лететь далеко. Может есть еще какие варианты?

2) Путевки лучше брать с "всё включено"? Да и приобрести их наверное лучше заранее.

3) Какую турфирму лучше выбрать? г. Санкт-Петербург.

4) Ну и так, общие советы тому, кто первый раз уезжает куда-то за границу. :f_grin: Английский впринципе свободный, но всё-таки я думаю у каждой страны есть свои особенности, которые лучше узнавать ДО приезда туда _biggrin:

В общем очень надеюсь на ваши советы _thumbsup:

Coach
4ertik
Elite Grinder

Может лучше дикарями а не через турфирму? :)

Египет, Турция - это ужас. Не отдохнете вы там никогда.

Самый идеальный вариант - это Куба. Правда есть одно "но" - перелет в оба конца обойдется примерно в 2500$ на человека т.е. ~5000$ на двоих. Но после 20 часов перелета вы попадете в рай ;) 250$ на двоих хватит, чтобы неделю ездить по городу на САМОМ дорогом из доступных автомобилей, жить в самом дорогом отеле и обедать в самых дорогих ресторанах. Это действительно "Братислава" из фильма Евротур :)

Второй вариант - это, как ни странно, Таиланд. Очень дешево и очень красиво. Судя по многочисленным рассказам и фотоотчетам друзей - это действительно то место из старой рекламы "Баунти", где можно целыми днями валяться на пляжике в тихом месте и наслаждаться коктейлями и блюдами из свежайших морепродуктов :f_grin: Мы с девушкой планируем отдохнуть именно там. Но мечта №1 - это конечно же Куба :)

SHM1Th
BlackMember

Оригинал пользователя NicFit
Египет, Турция - это ужас. Не отдохнете вы там никогда.

Самый идеальный вариант - это Куба. Правда есть одно "но" - перелет в оба конца обойдется примерно в 2500$ на человека т.е. ~5000$ на двоих. Но после 20 часов перелета вы попадете в рай ;) 250$ на двоих хватит, чтобы неделю ездить по городу на САМОМ дорогом из доступных автомобилей, жить в самом дорогом отеле и обедать в самых дорогих ресторанах. Это действительно "Братислава" из фильма Евротур :)

Второй вариант - это, как ни странно, Таиланд. Очень дешево и очень красиво. Судя по многочисленным рассказам и фотоотчетам друзей - это действительно то место из старой рекламы "Баунти", где можно целыми днями валяться на пляжике в тихом месте и наслаждаться коктейлями и блюдами из свежайших морепродуктов :f_grin: Мы с девушкой планируем отдохнуть именно там. Но мечта №1 - это конечно же Куба :)

Тай думаю не по БРу, т.к. лететь далеко. Может есть еще какие варианты?

:appl: :f_thumbsup:

Имхо, из всех стран, что ты перечислил лучше всего лететь в Турцию, так как во всей Северной Африке революции тд. и я бы стремался там загорать в то время как через 10-15км очередной мятеж назревает по свержению тиранов :coolface: Вобщем, исходя из твоего бюджета Турция - лучший выбор, только брать надо НОРМ ОТЕЛЬ, ну и есессно чтобы "все включено". Из турфирм наиболее выгодные предложения делают ТЕЗТУР.
З.Ы. Еще как вариант смотаться на Кипр, НО, возможно ты слегка в свой бюджет не уложишься. Зато на Кипре можно покатать офф покер :f_thumbsup: :coolface:

phoqus
Elite Grinder

Турция и Египет самое правильное начало для выездов. Сам начинал с Египта, но в конце мая Турция получше, в Африке солнце уж слишком ужасное в это время, лучше с мая по октябрь туда не соваться.
Никакого языка для отдыха знать не нужно, разве что элементарный уровень для разговора на ресепшен.
Странное мнение от NicFit, насчет "не отдохнете". Так можно сказать про любое место, при желании. Тем более странные советы по самому отдыху. Во первых, кататься на машине ТС не собирается, а хочет пляж, море и пару экскурсий. Во вторых, цена перелета, это конечно :facepalm: Куба и Тай не убегут.

Коля, Нева вполне подойдет. Оператор масштабный, цены держит как сетевой гипермаркет. Для интереса можешь сравнить предложения по сайтам еще 2-3-х крупных компаний.

rakywok
Oldschool Grinder

приезжай к нам в Одессу =)

Siin
BlackMember

Курорты краснодарского края :coolface: - если че шляпа =) есесно в Турцию/Тай.

palin007
BlackMember

я бы посоветовал тай(куча топиков на форуме можно найти от туда все довольны :coolface:) , спб-мск хз сколько стоит + москва ---> банкок/пхукет 300-400$ на 2х 800, цены в тае достаточно низкие и 1100$ на неделю хватит. а вот в Турции, которая живет на русских туристах :coolface: и цены набивает для них, достопримечательности точно с таким бюджетом не посмотришь хотя хз...

пс можно не париться и поехать в тай через тур фирму ( http://www.transaerotour.com/ ) как пример, 1к на неделю.

d1sAA
Elite Grinder

Я никогда не была на море за границей, но если бы ехала, то для начала точно в египтурцию. Если иметь высокий порог восприимчивости к толпам русских быдлотуристов (украинских, беларуских, не важно) и игнорировать все вокруг, то вполне себе круто можно отдохнуть.

Вообще, Мосей был в Египте недавно, спроси у него, чо как. В блоге его даже отчет есть.

Mefist666
BlackMember

рассмотрите вариант с покупкой горящих путевок куда нить вроде индии тая или кипра - теоретически вы сможете уложиться в заданный бюджет ЗА путевку - если это общий бюджет поездки тогда наверное кроме египта или турции выбора не останется, в турции был один раз в кемере сто лет назад обьехал на машине пол побережья - откровенное г.... , в египте еще со времен офиц работы был с десяток раз - кроме дайвинга на мой субъективный взгляд делать там тоже нефиг - но как купаться позагорать волейбольчик пойдет - если остановитесь на египте то я бы посоветовал шарм район наямы - будет слегка посимпатишнее где вечером прогуляться, хотя .... в любом случае к выбору отеля подойдите макс серьезно - почитайте отзывы на tophotels.ru алл-инклюзив помоему там вообще почти во всех отелях - по еде я не привередлив поэтому ничего не скажу а по алкаголю в этих странахэто полный бред а не алин, сок юпи, пиво куда ни шло, вино кислятина, джин виски и прочее местного разлива кроме как замешанные пить невозможно, к примеру в жалкой трешке в испании при алине можно пить редлейбл и мартини качества дютика...
удачного отдыха кудаб не выбрали - в любом случае главное в отдыхе это настроение и компания )))) у меня например у девушки паспорт подзаканчивается поэтому на отдых мы едем к вам в питер, и не пляжа не покупаться))) ....

Slavik7
BlackMember

Я бы тоже посоветовал что то типа Египта. Насчет Турции вот хз, мне кажется что они из за проблем в Египте сейчас необоснованно цены взвинтили. Ну полгода назад это точно было так, сейчас не знаю, но сомневаюсь что лучше. Ну в том же Египте сейчас ничего страшного, что бы там у них не происходило это не касается туристической зоны, вот что то из достопримечательностей поехать посмотреть, тут уже надо аккуратнее места выбирать наверное. У нас знакомые месяц назад туда летали, а один вот на этой неделе туда летит и все нормально, никто не париться))
Насчет быдлотуристов, надо просто стараться брать европейские отели, ну т.е. те которые на европу рассчитаны, они как правило чуть подороже и быдло туда не особо стремиться, в этих отелях еще как правило персонал русский очень плохо знает, а английский гораздо лучше.
Еще если поедете в Египет и хочется что бы именно море было, то за этим надо внимательно следить и уточнять когда будете тур брать, потому что может легко попасться такая фигня(блин, забыл как называется) когда надо идти порядка километра по колено, а дальше сразу глубина и лично я такого моря не понимаю)) Поэтому мы когда ездили искали именно что бы хороший песок и плавный вход. А учитывая что и в турагенстве могут легко обмануть, то прежде чем в какой то отель брать путевку, лучше сначала дома посидеть почитать отзывы, посмотреть фотки, на том же топхотелс ,отзывы там конечно своеобразные и много всякой фигни, но зато по фоткам становиться как правило все понятно, что за номера, что за море, обстановка и атмосфера. В общем лучше не полениться все это сделать, что бы лишний раз не рисковать испортить себе отдых. Ну и в общем я не вижу в поездках в Египет ничего плохого, как минимум туда очень просто поехать, что для первого раза очень хорошо, приехал, все включено, неделю отдыхаешь и ни о чем больше не думаешь :)

strkk
Elite Grinder

Я бы оставил всякую египтчатину и т.п. места на потом, поскольку туда возможность слетать будет всегда, а вот посетить какие-то другие места (типа островов в Средиземном море) лучше сейчас, когда не обременен различными обстоятельствами.

Slavik7
BlackMember

Во всякую "египтчатину" и ездят как правило потому, что за такие деньги ты мало где еще довольно комфортно, нормально и без напрягов отдохнешь, так же и поехать туда очень просто. Особенно если тебе нужен только отдых и море, то проще варианта я не знаю, прилетел, купаешься, загораешь, все включено и ни о чем не паришься :)
Так что я думаю для первого раза это самое то и как раз таки эти острова никуда не денутся и на них спокойно всегда можно будет слетать в следующий раз.
А вообще мне кажется у многих какое то очень предвзятое и опошленое отношение к Египту, как к чему то плохому и куда лучше не ездить и вообще "фу, гавно", не понимаю с чем это связано, может конечно у всех сразу ассоциации с быдлотуризмом, хз.

Главное хорошее настроение и отсутствие наших мелких проблем как минимум на недельку)
По Египту насчет безопасности все фигня, местные говорят что даже в Каире уже ничего не происходит, а уж в курортных городах и подавно, раздуто все вообщем.
Бухашка разбавленная это да, соки фигня, ну тут я тебя не удивлю наверно, это всем давно известно), однако если употреблять нонстопом, то через литр-другой пива вкус будет похож на что то божественное :coolface:
Насчет экскурсий(достопримечательности), есть на что посмотреть, но если переиграть, то я бы не поехал, это на весь день - устанете мотаться по жаре, да еще твоей девушке могут не понравиться местные попрошайки и торгаши, а их на экскурсиях там много. Вот дайвинг брать надо обязательно
По быдлятине, думаю тоже все слишком раздуто(хотя про Тагииил все там знают :f_biggrin: ), у нас вот в отеле 70% русских было и ничего нигде :pokerface:

Вообщем мне то понравилось все (кроме того, что молодежи было мало) поскольку первый раз за границей и море видел, но из нас семерых кто то остался недоволен номерами, кто то едой. Лучше лети в Шарм, в Хургаде больше семейный отдых, в Шарме более молодежный(но подороже), говорят только пляжи не очень там, но если поискать...
И главное к выбору отеля отнесись посерьезней, как я понял там 5 звезд в одном месте могут отличаться от 5 звезд в другом как небо и земля, а по деньгам будет тоже самое, туроператорам не особо доверяй, лучше поспрашивай знакомых/родственников, которые летали в Египет, это конечно все если ты хочешь оооочень комфортно отдохнуть, так то вон поехали в турагенство, урвали 2 горячие путевки по 17-22к и послезавтра вы там)
Вот все что могу написать по Египту, но сравнивать не с чем т.к. нигде больше и не был, в Турции говорят хорошо очень, в Кипре красота(но подороже), так что думайте) Ну и главное как уже писал хорошее настроение,остальное все мелочи

Поделиться: