Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

I'm the Machine! [NL50-100]

6,651 Сообщения
288 Пользователи
3193 Реакции
355.5 Тыс. Просмотры
Friend240978
Legacy Member

Спасибо за разбор!
Мне показалось у него есть рука. Он 3 флеш флопа не испугался. Я подумал он мог и по 2 паре(7) так вколить и тут как раз 7 и вышла тёрном+ туз ривером. Понятное дело что у него А и 7 будет немного,однако я посчитал,что AF на тот момент у него был 1,хоть и 30 рук и упал. Конечно возможно ошибочно.

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Слишком мала выборка по агрессии, чтобы исходя из неё разыгрывать руку.

Ответить
Цитата
Friend240978
Legacy Member

Ну понял тада,что колл ривера пролазит. В следующий раз буду собирать с таких ребят :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Да тут и на флопе нет вэльюбета, он появится только тогда, когда он начнет коллить полный мусор с нулевым потенциалом типа 43 и QJ без пики, если же он это фолдит то у тебя максимум 50% эквити.

Понятное дело что у него А и 7 будет немного

Что значит немного, если там есть все до единого Ах и практически все 7х кроме некоторых офсьютовых

Ну если уж ты все-таки поставил на флопе, то на ривере колл обязателен, по крайней мере на такой сайзинг.
А если уж и хочется тебе тут проиграть 2 ставки, то лучше чекай флоп и коллируй терн-ривер на непиковых картах, а лучше просто колл терн и фолд ривер.

Ответить
Цитата
Friend240978
Legacy Member

На флопе о вэлью бете речь и не идёт. Его там нет. Доска безобразная для меня и план на раздачу был таков.
Забрать банк прямо на флопе,если нет,то задёшево дойти до вскрытия. ШДВ у КК тут всё же есть. Однако оппонент и 3 флеш доски не испугался и попёрся дальше. Значит поляризовался. Или совсем пустой был на ривере,или рука,которая меня бьёт.(тем более там есть все 7 и А в спектре). Я на 1/3 пота вскрыл бы его. На пол пота - чёта не охота было. Скорее всего позади я был. Точнее я не видел от него ни разу с чем он играет на вскрытии. Поэтому пас-деньги спас.

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Попробую по порядку. Нет смысла здесь забирать банк потому что:
1. Он отбитый фиш
2. Ты выбиваешь только те руки, которые имеют против твоих КК в районе 0% эквити.
Дешево дойти до ШД - это значит прочекать все улицы и вскрыться, а не вэльюбетить самого себя, ну в данном случае ставить околонулевую ставку. Особенно, если на момент раздачи ты решил, что он пассивный.
И почему он должен пугаться 3флаш доски, если ~65% его ренжа это различные попадания и ФД.
Короче такие ставки имеют смысл, когда у тебя уязвимое ШД вэлью и высокое ФЭ, что-то типа доски K84, а у тебя 54 и ты ставишь потому просто ЕВ ставки выше, чем ЕВ чека, но с QQ на такой доске смысла ставить уже немного.
Про поляризацию вообще не понял, что ты имеешь в виду :)

Ответить
Цитата
Friend240978
Legacy Member

Короче, ты считашь,что надо было играть чек/фолд флоп и не париться? Не слишком слабая игра? Причём он отбитый фиш на 30 рук из которых 10 может ему заходили мега хорошие руки

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Ну я написал 2 лучшие линии:
1. чекбихайнд, колл, фолд
2. чекбихайнд, колл, колл
И 2 линии в случае, если он не начинает ставить:
3. Если бы доска развивалась иначе то, чек-чек, чек-чек, бет ривер
4. Либо же чек-чек, бет терн (чеком он себя в какой-то степени капает на тузов и трипс семерок, поэтому против ренжа колла у нас по логике будет больше 50% эквити) , чекбихайнд ривер.
Сомневаюсь, что высока вероятность, что из 30 рук зайдет 22 играбельные.
Короче можно делать, что угодно кроме, как ставить флоп, потому что в этом просто логики нет никакой. ФЭ мало, Э мало. А потом фолдить на сайзинг близкий к 1/3, когда тебе надо выигрывать даже реже, чем в 25% случаев.

Автор тебе написал, что цбет флопа пограничный, мне показалось также, поэтому я решил это все-таки забить в ФЗ и фишка в том, что 50% эквити у тебя против ренжа колла в 75%, а если ему реально просто заходило и ренж колла будет в районе 50% то срежутся не Ах, а именно слабые ФД и 7х, соответственно эквити падает.
В общем поставить с JJ в монотонный Qxx смысла гораздо больше, чем в Axx.

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Мы цбетом флопа упрощаем себе игру. Речь не идёт о вэльюбете. И вообще очень странно забивать тут в фз спектры и прикидывать вэльюбет, т.к. против фиша у нас совсем другая игра на вэлью идёт. Против них мы часто должны ставить на тонкое вэлью там, где по солверам у нас эквити меньше 50%.
Я иногда сам против известных фишей играю в подобные текстуры от цбета, потому как я не хочу чекать бэк и получать на бланковом тёрне потбет. Ведь чекал я флоп для того чтобы коллить, но играть в дорогую угадайку с фишом - не самая приятная вещь.

Ответить
Цитата
Bratishok
Elite Grinder

Да я примерно понимаю о чем речь, просто такие ставки хороши, когда мы выбиваем хоть какой-то воздух, имеющий против нас эквити, например оверкарты, а тут наше ФЭ никоим образом не повышает ЕВ ставки (если конечно он не начнет 67o с пикой выбрасывать), потому что весь ренж фолда имеет и так 0% эквити, я поэтому и привел в пример JJ в Qxx, не потому что у нас там повышается эквити, а потому что ренж фолда лучше стоит против нас, а если 99 на Txx, то там вообще сказка.
Про "другую" игру против фишей на вэлью и нецелесообразность юзать ФЗ вообще не понял. Есть ренж колла, есть ренж фолда, есть эквити, есть ФЭ, математика вроде везде одинаковая. Да и ставкой ничего мы не упрощаем, а только рискуем вообще потерять все эквити руки, потому что он захочет дать минрейз с 45о.
Ладно, наверное дискуссия дошла до стадии, когда каждый останется при своем мнении :)

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Такой трэш раздают :facepalm:
Самое печально это то, что я и сам поплыл с этого. Очень много ошибаться стал. Там, где неделю назад легко бы выкинул - сейчас делаю говноколл :rage:

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

По всем фронтам стрикует :rage: :rage: :rage:
Поехал сегодня с другом на стадион в футбол поиграть.
В итоге мне в заднюю дверь въехала женщина на Премио.

Spoiler

Больше двух часов простоял там, ожидая оформления и пр. Сажусь в машину - не заводится:| Смотрю панель не горит. Аккумулятор сел :coolface: Пошёл пешочком, бросив машину на проезжей части до ближайшего автомагазина(1.5-2 км), купил новый.

Ответить
Цитата
Alex200385
Elite Grinder

Если аккумулятор уже нужно было менять, то нормальное решение, а если он в порядке и причина только в том, что забыл выключить ближний свет, то можно было позвонить в любое такси и попросить чтобы водитель с проводами приехал. Прикурить у таксистов обычно рублей 300 стоит.

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Хаха)
Я как раз набрал в два местных такси и везде меня с этой просьбой проигнорировали.
Но аккум действительно нужно было менять и я это знал. Просто подвёл он меня крайне не вовремя. :(

Ответить
Цитата
theEnot
Elite Grinder

А нафиг ты в неё врезался?

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Это она в меня врезалась :|
Изначально, когда я только увидел её, я не понял, что она собирается через всю проезжую часть поворачивать. Думал выйдет в правую полосу, а я по левой проеду. Но потом, когда увидел, что она через все полосы пошла, уже хотел уйти от столкновения и вышел на встречную полосу, но она "догнала" меня.

Ответить
Цитата
Boombaster
Poker Player

Мне что-то сразу показалось, что там одна полоса:|
Она хоть поняла, что была неправа, или пришлось еще и объяснять?

Ответить
Цитата

А нафиг ты пишешь херню? Ты где там увидел, что он врезался в неё специально?

Ответить
Цитата
InsaneLike Автор темы
InsaneLike
Elite Grinder

Там две полосы в каждую сторону.
Нет конечно, не признала) И даже когда ГАИшники доступным языком объяснили что к чему, она пыталась съехать на меня:"Куда он так гонит?! Он аж на встречную полосу выехал!"
Я ответил, что на встречную полосу уходил от столкновения.

Ответить
Цитата
Papastratos
PokerStrategist

до чего слепая и тупая курица :facepalm: Теперь надо, чтобы у неё не нашёлся "решатель вопросов", и ТП заплатила за твой ремонт

Ответить
Цитата
Поделиться: