В общем, вернулся я с разбора дтп в ГАИ.
Терпеть не могу всю эту бюрократию, все эти походы по каким-то кабинетам за какими-то бумажками, все эти очереди и пр.
Когда стоит вопрос о том, что куда-то надо пойти, мозг сразу же начинает придумывать варианты как с этого съехать( до сих пор с ноября не забрал выписку из Росреестра о владении земельным участком
).
Так вот. Прождали начальника ГАИ какое-то время+ был вторым в очереди на разбор. За это время, женщина, которая в меня въехала уже накидывала посторонним людям какой я ****и что гнал по встречке.
Зашли, сели. Был начальник и ещё сотрудник. Нач сходу задаёт вопрос:
- Почему вы здесь?
- Очевидно, из-за ДТП.
- А что, на месте не могли договориться?
- Ну раз мы здесь, то, видимо, нет.
- А что, а кто виноват?
- Я считаю, что женщина должна была уступить мне дорогу, и убедиться...
И тут женщина прерывает меня с истеричной улыбкой на лице и завела свою песню. Нач. обратился к ней и говорит, ну хорошо, начнём с вас, рассказывайте как всё было:
Начала она с того, что давай объяснять как она поворачивала и говорит:
- Ну я повернула с парковки у Марии-РА, вышла на правую полосу и хотела развернуться, убедилась, что никого нет.
Второй не выдержал и исправил её, типа она неправильно говорит и что она ехала через всю дорогу. Показал фото с места ДТП и показал место, откуда она выезжала и место куда она хотела заехать, а там почти перпендикулярно четырёхполосной(!) дороге. Та согласилась.
Потом говорит, что я летел по встречке с огромной скоростью. Я всё это время молчу с покерфейсом на лице
.
ГАИшники уже поняли что к чему, начали постепенно объяснять ей почему она не права. Начальник спрашивает, есть ли у кого-нибудь запись. Женщина ехидно бросила в мою сторону: у него.
Пошли на другой этаж смотреть запись. Гаишники снова объясняют ей почему она не права.
Начальник говорит мне: Ты вот на записи ни хрена не 40км\ч едешь. А у нас там почти по всему району стоят знаки с ограничением в 40 (хотя, там я не видел знака 40). Ну и ещё что-то сказал в духе:"я вижу по записи, что ты тут реально едешь быстрее положенного". И в конце добавил, что никак не сможет доказать того, что я превышал скорость. Второй скопировал видео, пошли обратно в кабинет.
Женщина поняла, что съехать ей уже не удастся и начала свой гундёж про то что я гнал, с целью подвести меня тоже под наказание. Начала разговоры в духе: "я не отрицаю, что не права, но и он тоже страшно гнал! Как вообще такие люди могут быть на дорогах?! Его тоже надо наказать!" Хотя, до этого, по сути, не признавала свою вину.
Снова давай рассказывать:
"Я ехала с дочкой и конечно же я убедилась, что никого нет".
ГАИцы чуть ли не в голос ответили, что если бы вы убедились ,что никого нет, то ДТП не было бы.
Та давай снова про мою скорость, но на другой манер. Начальник достал два постановления, зачитал. Ей штраф 500 рублей, а у меня "нарушений нет, делопроизводство прекратить".
Женщина:
-"Как я буду это подписывать, если я не согласна с этим?"
- Там внизу есть поля и там указывайте, что несогласны с решением и можете там вообще писать всё что угодно.
Она давай опять гундеть про мою скорость. Второй ГАИшник уже психанул и говорит: "Вот смотрите, мы всего лишь выносим постановление. Вы нарушили и если надо, то мы это докажем, т.к. у нас есть видеозапись. А вот доказать его виновность невозможно никак. Но если вы хотите - вы можете обжаловать это в суде."
- Конечно буду обжаловать!
Я почти всё это время молчал. За всё время раза 4 вообще своё слово вставил. Под конец она выдаёт:
"Ну вы посмотрите, он сидит такой довольный, молчит, а потом выйдет снова на дорогу и собьёт кого-нибудь."
- А что я тут могу сказать? Тут театр одного актёра
Второй сотрудник:"Не надо, не разжигай".
Начальник сказал, что на обжалование 10 дней. Если за 10 дней ничего не происходит - приходите в ГАИ за бумажками. Я так понимаю, раз она серьёзно настроена что-то обжаловать,(хотя начальник ГАИ трижды говорил, что невозможно как-то доказать какое-либо нарушение с моей стороны) то через 10 дней в ГАИ мне нечего делать:|