Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Kebab House - zoom nl100

134 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
6,861 Просмотры
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Кстати, судя по последним дня, я не вывожу 4 зум стола. Куча мелких моментов, которых я упускаю, катая на автопилоте. Плюс сюда накладывается приличное уменьшение винрейта и увеличение дисперсии. И все это вытекает в длинные замазочные сессии с еще меньшим винрейтом и большей дисперсией. Короче, как писал дядюшка Балуга - тильт цикл. Да да, настоящий цикл! С красными днями в HM.

Поэтому с целью набить супернову, придется попрощаться. Лучше уж вдумчиво катать 2 стола уделяя время теории и пытаясь улучшить игру, чем устроить нулевое рейкомесиво до самого нового года. Которое еще может закончиться залитым банкроллом.

Ну а с таким винрейтом, мне не страшны никакие свинги:

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Что-то я понять не могу ?(
Каким образом блокеры в спектре блефового 4бета оппа, влияют на наш диапазон пуша?
Поясню. BB против BU. Кнопка стилит 2бб, мы даем 3бет до 8бб, он 4бетит до 18бб и мы пушим. Стеки по 100бб.

Например опп 4бетит AA-JJ, AKs, AKo на велью и A5o-A2o в блеф. Всего 6.64 процента.
Мы можем прибыльно запихивать: AA-44, AKs-AQs, KQs-KTs, QJs-QTs, AKo, KQo

Если же опп использует блокеры с королем, а именно 4бетит AA-JJ, AKs, AKo на велью и K5o-K2o в блеф, то у нас уже совсем другой диапазон пуша: AA-44, AKs-A2s, QJs-QTs, AKo-AJo

Фолд-эквити от пуша одинаковое, диапазон его колла тоже. И такая огромная разница в нашем спектре, от того, какие блокеры он использует. Ну т.е. я, конечно, понимаю что наличие у него туза в спектре блеф4бета уменьшает у нас количество комбинаций AQ. Но почему если у него есть туз, мы уже не можем пихать AQo, а если туза нету, то прибыльно запихать даже AJo?

Ох, надо такие задачи решать на свежую голову, а не в 2 ночи. Ответ кажется очевидным, но понять не могу. И самое главное, как эту информацию применять на практике ?(

Ответить
Цитата
Neeel
Poker Player

ну и чууушьь.....

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Оригинал пользователя Neeel
ну и чууушьь.....

спасибо за ценный комментарий! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Ты писал блог на дт, что есиь ДТ? где почитать?
и еще, что такое ГТО игрок?

Ответить
Цитата
Neeel
Poker Player

ГовноТардОгрок.

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Roodwen, google "дт покер" - первая ссылка.

А ГТО игрок... Странно что ты меня об этом спрашиваешь ?(
Ну вот например что словарь на стрэтеджи говорит

GTO - Игровой теоретический оптимум (Game Theoretical Optimum) ( GTO - Game Theoretical Optimum )

Данная концепция из теории игр характеризует игру, которую можно считать стратегически оптимальной с точки зрения равновесия Нэша.

По отношению к покеру это означает следующее: если вы играете по оптимальной стратегии, то действия оппонента уже не имеют значения, т.к. его игра против вас уже не будет иметь положительного математического ожидания.

Однако это не означает, что EV оптимальной стратегии всегда равно максимально возможному EV. Для этого вам нужно воспользоваться специфическими ошибками в игре оппонента, даже если ваша игра в таком случае может отклоняться от оптимальной стратегии.

Примером этого могут служить спектры Нэша, т.е. оптимальные спектры пуша или колла в определенной ситуации.

В целом, в том же гугле есть достаточно инфы на эту тему.

Ответить
Цитата

GT-ДТ, ГТО, запарился с этими английскими сокращениями в русской интарпритации... не вникаю))
Вот ты между прочим совсем не патриот, в гугл посылаешь! А потриот сказал бы - Иди ты в яндекс друг)) ... Это как fuck you для русского сельчанина, вместо "Иди ты в жопу".

... Настроение хорошее, побольше пазитива друзья!

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Похоже апстрик совсем расслабил мои мозги. Да еще и на двух столах редко бывают сложные решения. И в этой раздаче у меня возник ступор. Я смотрел на вышедший туз и не мог понять как же мне лучше сыграть.

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $52.13 (104.3 bb)
Hero (SB): $59.58 (119.2 bb)
BB: $54.87 (109.7 bb)
UTG: $59.97 (119.9 bb)
MP: $50 (100 bb)
CO: $50.40 (100.8 bb)

Preflop: Hero is SB with K K
UTG raises to $1, 3 folds, Hero raises to $4, BB folds, UTG calls $3

Flop: ($8.50) 5 7 7 (2 players)
Hero bets $4.87, UTG calls $4.87

Turn: ($18.24) 3 (2 players)
Hero bets $12.19, UTG calls $12.19

River: ($42.62) A (2 players)
Hero ($38.52) ???

На оппа всего 20 рук, с виду регуляр.

Ответить
Цитата
Neeel
Poker Player

пуш.

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

А что ты с 4х столов зума уменьшил число аж до 2х сразу, можно и три играть :f_confused:
и подскажи плз по фишам на нл50 СХ зум, а то сказали на нл100 они попадаются раз в 30 ходов, это ж жесть ваще, какой смысл катать в таком поле получается.

по королям чек/колл можно играть думаю, 7х на терне всяко рейзить должны, флеш не доехал. Многие доехавший туз от флешдро чекнут вдогон.

По блокерам непонятна мне твоя логика, что опп будет так строго разделять диапазон блеф 4бета на Ах и Кх руки (при этом еще и конкретно А5о-А2о, К5о - К2о). Мое мнение что может применять обе комбинации.

Ответить
Цитата
InsaneLike
Elite Grinder

Оригинал пользователя MayFlover1
и подскажи плз по фишам на нл50 СХ зум, а то сказали на нл100 они попадаются раз в 30 ходов, это ж жесть ваще, какой смысл катать в таком поле получается.

Лукавят :coolface:
Не хотят конкурентов разводить. :coolface:

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

Sosambaept
скажи правду, я за тебя голосовал :f_biggrin:

Ответить
Цитата
InsaneLike
Elite Grinder

Как тебе в двух словах то описать...
NL50SH - слабое поле.
Сильными регами у меня помечено там человек 5. Есть довольно много надоедливых, агрессивных регов, которые при этом они неплохо так заливают, в лучшем случае нулевые. :pokerface:
Около 30 % пула - рыба.
На сотке у меня сложилось впечатление, что у большинства регов в голове опилки. Те, кто действительно рвут такую поляну(ZNL100SH) - они там не задерживаются и идут выше.
Рыбы достаточно :pokerface:
Что ещё интересует?

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

Человека с какими статами ты называешь рыбой? ) минимальный впип и соответствующий ему пфр.

Ответить
Цитата
InsaneLike
Elite Grinder

Я бы не стал отталкиваться только от показателей впип\пфр, поэтому не могу сказать.
Показывает слабую игру - рыба. :pokerface:

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

А что ты с 4х столов зума уменьшил число аж до 2х сразу, можно и три играть :f_confused:

Ну грубо говоря на 2 столах я учусь играть и расту как игрок (по крайней мере я на это надеюсь :grin: ), на 3ех идет просто катка и тоже +скилл за счет наигрыша, а вот на 4ех зум столах я конкретно деградирую в плане игры. Я часто начинаю играть на автопилоте, пропускаю много мелких +EV ситуаций, часто скатываюсь в тильт.

Тут ты прав, 3 стола, на данный момент, я считаю оптимальным для себя. И стал подключать третий стол, когда я в оптимальном состоянии.

Sosambaept уже хорошо описал. Мне довольно сложно судить, я играю только днем и часовой пояс у меня не самый лучший (+3 от мск). Но вообще да, нл50 слабое поле, если рег плюсовый, он будет играть выше. Ну и на нл100 рыбы меньше, это заметно.

по королям чек/колл можно играть думаю, 7х на терне всяко рейзить должны, флеш не доехал. Многие доехавший туз от флешдро чекнут вдогон.

Эту раздачу я так и поленился нормально разобрать :pokerface:
Но чек/колл видится мне худшим вариантом. Так как многие тузы как раз таки не чекнут тут вдогонку, да и откуда тут быть многим тузам, учитывая позиции.
В этой раздаче скорее был вопрос размера бета. Пушить или сделать небольшую ставку. Т.к. я не уверен, осилит ли он тут пуш, например, с ТТ.

По блокерам непонятна мне твоя логика, что опп будет так строго разделять диапазон блеф 4бета на Ах и Кх руки (при этом еще и конкретно А5о-А2о, К5о - К2о). Мое мнение что может применять обе комбинации.

Логика в том, чтобы иметь диапазон блефового 4бета и не поливать 4бетами в любой удобной ситуации для этого.

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

интересная линия от рега, надо взять на заметку :pokerface:

BTN: $65.91 (131.8 bb)
Hero (SB): $63.57 (127.1 bb)
BB: $68.69 (137.4 bb)
UTG: $65.61 (131.2 bb)
MP: $25 (50 bb)
CO: $71.14 (142.3 bb)

Preflop: Hero is SB with A J
4 folds, Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero calls $3.50

Flop: ($10) A 5 9 (2 players)
Hero checks, BB checks

Turn: ($10) A (2 players)
Hero bets $6.68, BB calls $6.68

River: ($23.36) 7 (2 players)
Hero bets $15.61, BB raises to $57.01 and is all-in, Hero calls $36.28 and is all-in

Results:

Spoiler

$127.14 pot ($2.50 rake)
Final Board: A 5 9 A 7
Hero showed A J and won $124.64 ($61.07 net)
BB showed K J and won $0.00 (-$63.57 net)

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Так моих тузов, кажется, еще ни разу не убивали ;(

BTN: $19.59 (39.2 bb)
Hero (SB): $50.63 (101.3 bb)
BB: $50.75 (101.5 bb)
UTG: $44.72 (89.4 bb)
MP: $38.37 (76.7 bb)
CO: $75.63 (151.3 bb)

Preflop: Hero is SB with A A
UTG raises to $1, 2 folds, BTN calls $1, Hero raises to $4.50, BB folds, UTG raises to $9.50, BTN folds, Hero raises to $50.63 and is all-in, UTG calls $35.22 and is all-in

Flop: ($90.94) 5 4 K (2 players, 2 are all-in)
Turn: ($90.94) 8 (2 players, 2 are all-in)
River: ($90.94) A (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$90.94 pot ($2.50 rake)
Final Board: 5 4 K 8 A
Hero showed A A and lost (-$44.72 net)
UTG showed 2 3 and won $88.44 ($43.72 net)

Ответить
Цитата
kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Увидеть что может рейзить регуляр в 4бет поте на сухой доске в позиции - бесценно.

BTN: $54.73 (109.5 bb)
Hero (SB): $56.83 (113.7 bb)
BB: $50 (100 bb)
UTG: $18.03 (36.1 bb)
MP: $19.50 (39 bb)
CO: $53.56 (107.1 bb)

Preflop: Hero is SB with A Q
2 folds, CO raises to $1.50, BTN raises to $5, Hero raises to $10.50, 2 folds, BTN calls $5.50

Flop: ($23) 2 J 2 (2 players)
Hero bets $8.50, BTN raises to $17, Hero calls $8.50

Turn: ($57) J (2 players)
Hero checks, BTN bets $27.23, Hero calls $27.23

River: ($111.46) 2 (2 players)

Results:

Spoiler

$111.46 pot ($2.50 rake)
Final Board: 2 J 2 J 2
BTN showed 7 7 and won $54.48 (-$0.25 net)
Hero showed A Q and won $54.48 (-$0.25 net)

Для всего остального есть MasterCard

Ответить
Цитата
Поделиться: