Ну поехали - "Необычный ужин в обычный понедельник"
Проснувшись вчера часам к шести вечера, собирался пойти гриндить сотку и даже почти отказался от предложения попить пива, но потом все-таки решил, что неплохо было бы повидаться с другом, да поесть перед каткой.
После пары пива под мясо и разговоры, воля моя ослабла, я согласился попить немного бурбончика и на пиво легло грамм стописят Джэка, после которого уже я выдвинул предложение продолжать, но Джэк у них кончился и поэтому дальше пошел Хэннесси
Spoiler
Оффтоп: по-моему я не отличаю VS от VSOP и сделал для себя вывод - платить больше незачем :grin:
Домой уже никто особо не торопился, но деньги стали подходить к концу и мы решили двинуть до кента, попутно заглянув в шашлычницу для жены второго товарища.
По пути к шашлычнице зашли в мой любимый киоск-остановку за пивом, где работает наша любимая продавщица - девчонка, с очень-очень странным выражением лица и очень странной улыбкой, это сложно описать, но своей улыбкой (или точнее лыбой), она взрывает мозг и заставляет сгибаться от смеха. Есс-но, как приличный и крайне интеллигентный человек, я всегда пытаюсь сдерживаться, но получается не очень (а заглядывать туда всегда приходится мне, т.к. остальных моментально разрывает xD), ну в общем вы поняли, классная продавщица :grin:
В этот раз ее там не было, хотя новенькая тоже оказалось прикольной (и вроде симпатичной, но сейчас точно сказать не могу xD), процесс заказа пива и сигарет пошел весело и мы уже практически расплатились, и собрались уходить, как к нам подскочил радостный дядька-казах, все это время разговаривавший по телефону неподалеку и выпалил "вижу что вам весело, но мне еще веселее, т.к. сегодня я нашел ту, на которой женюсь!" и не слушая отказов, оплатил наш счет
Не помню во сколько это было, но вроде уже после полуночи и на этой остановке мы проболтали с ним под пиво еще с часа полтора, а потом, после очередной оплаченной им порции пива, все-таки двинули дальше. Правда не помню, продолжили ли следовать плану и идти за шашлыком или решили ехать по домам, но факт в том, что шли мы все вместе, вчетвером, когда рядом тормознула патрулька.
Среагировав настолько быстро, насколько позволяло мне мое состояние, я технично поставил выпитую наполовину бутылку пива прямо рядом с собой, (возможно прямо на глазах у подходящих ментов xD), после чего принялся довольно бурно доказывать что пиво не мое и я просто проходил мимо него :grin:
Менты судя по всему не поверили, погрузили нас в машину и повезли в РОВД.
Spoiler
Как сказал кент на следующий день, во время анализа ситуации, "бухой на таком расстоянии от бутылки - слишком много совпадений, для того чтобы быть случайностью" :grin:
Офигенный момент в машине: мы сзади вчетвером и три мента спереди, один за рулем и два сплюснувшихся долбоебика на другом сидении, ярко помню товарища, кричащего "Фёдор, снимай это!
, в общем поугарали по пути от души :grin:
В РОВД стали вызывать по одному к столу и записывать наши данные, а я затупив по-пьяни, сделал фотку с включенным звуком затвора, после чего получил "э, убери телефон" от мента и на некоторое время от фотографирования пришлось отказаться.
Зато успел сделать пару фоток, пока ментов в комнате не было (ушли пробивать имена по базе). Жаль только не сфотал сами камеры, нас туда не грузили, но мимо я проходил (по пути в туалет для заключенных xD) и даже закинул паре сидящих взаперти типков горсть сигарет и зажигалку, подумав что если бы я тусил на их месте, было бы круто получить от кого-нибудь такой пакет
Тот самый стол.

Тот самый коридор с клетками и кенты на скамеечке. Чувак в зеленой футболке - vodchella.

Тот самый бородатый Голем. Сложно было сделать такое печальное лицо, т.к. мы там ржали дико, но я старался :grin:

Через какое-то время мент вернулся и сказал что по базе пробиваются все, кроме меня (у друга вообще не было доков при себе кстати, но ему ничего не сказали сцуко, видимо не понравилась моя рожа и плохое поведение xD) и стал говорить, чтобы я дал ему удостоверение то-ли для перепроверки, то-ли для чего, не помню. Но помню что на этом месте я жестко уперся, т.к. давать ментам в руки хоть что-то, а тем более документ - себе же дороже.
Он сказал, что раз так, остаешься здесь, я ответил, что мне все равно и если надо, буду торчать хоть неделю, хоть две, но считывать текст с удоста он будет только из моих рук. И так бы и сделал, если бы не остальные сокамерники, кое-как отговорившие меня от этой затеи, после чего я все-таки доверил ему документ, он записал данные и выпустил нас на волю, после нескольких часов отдыха :grin:
На этом все и закончилось, правда домой я так и не поехал, а двинул спать к кенту (сто лет не спал на полу в спальнике xD), но там уже никаких неожиданностей не было и даже его жена восприняла все достаточно спокойно (ну по крайней мере при мне xD).
Отдыхайте душевно, господа, а я гриндить промы