xPapiRUSx если не привыкший спать на жёстком, то просто коврик не пойдёт - бетон не земля, будет очень жёстко, ну и дополнительно утеплиться снизу сильно желательно. Ещё не знаю, как отнесёшься к регулярному сну в спальнике-коконе (внутри не побарахтаешься, но для минусов вариант куда более оптимальный, нежели прямоугольный спальник-одеяло).
Ну и насоветовать-то я могу много чего (тем более что таскать всё это десятки километров не надо, можно уйти в комфорт, вместо экономии веса и объёма, так что выбор огромный), но всё равно это будут горные или около того варианты, т.е. дорогие. Можно такую связку: любой большой каремат, на него солидный матрасик, на него хороший синтетический кокон (или так, Баск молодцы) с температурой комфорта минус 16-20 С, а внутрь вкладыш, желательно, флисовый. Во/на всём этом деле можешь спокойно спать в труселях
Spoiler
Ну и прям дико интересно стало, а что же это за условия такие, дом строишь?
diem0920 блин, гениально, спасибо
BigGOGI да-да-да, вчера как раз за это и взялся, но:
Оригинал пользователя ElectronicCrank
На словах я СНЕ, а на деле...
В общем, приехали ко мне Макс с товарищем и рубили мы в Денди под пиво, а когда товарищ поехал домой, мы с Максом заскочили в магазин, взяли два бутыля водчеллы и пищи, и за ночь скушали почти всё это, под Вассермана, Кашпировского (!) и разговоры о тётках (что для меня не менее странно, чем Кашпировский xD). Сначала Battle City:
Spoiler

Потом мега-теннис, под конец круто надрочились и почти стали выносить приставку на сложности 3 из 5:
Spoiler

В общем, было весело, но не совсем это:
Оригинал пользователя StoneheadGolem
- не больше одной пьянки в неделю и никакого алкоголя дома.