Недавно вернулся с Родоса. Несколько дней втягиваюсь в катку на зумах. Рег столы вообще неохота катать, так как скоро будет очередной заплыв в зум СХ=).
Миниотчет по отпуску (может кому то станет интересно, потому что я просто влюблен в эти края теперь)
В очередной раз убедился, что для меня идеальное место для отдыха, а надеюсь настанут такие времена и для жизни - средиземноморье. Вкуснейшая еда с обилием мяса и морепродуктов, идеальный климат (на солнце жара, а стоит зайти в тень, как сразу ощущаешь прохладу. Нет духоты и вони как в Азии), вокруг все спокойно и умиротворенно. Никто не бегает, не кричит, не зазывает тебя и не пытается, что-то впарить. Нет этих фальшивых улыбок, а люди очень гостеприимны). Ну и конечно же отличные пляжи. Средиземное море конечно не может сравниться с Ионическим, но и на Родосе были красивые места, где можно с удовольствием часами заниматься снорклингом и кайфовать от меняющей свой цвет воды.
Начну по порядку:
Передвигались по острову на пежо 208 и 207 СС. Кабрик могу я вам сказать вещь конечно крутая, но в пекло ездить тяжело. Обгораешь моментально.
Spoiler

Самый красивый на мой взгляд пляж Родоса - Ладико и Энтони Куин
Spoiler

Парсониси - самая южная точка острова - песчаная коса соединяющая небольшой холм, на котором установлен маяк с островом. Слева Средиземное море, справа Эгейское. В моменты прилива они практически соприкасаются. Называется это местечко - Поцелуй двух морей. Огромное количество любителей кайт и виндсерфинга съезжаются сюда. Люди приезжают из Европы на фургонах, переправляясь паромами и катаются целыми днями. Из далека красиво, но видимо из-за обилия народа очень грязно. Долго там не задержались.
Spoiler

Эгейское море - дикий пляж
Spoiler

Также на Эгейском море есть пляж, который мог бы приманить много русских туристов=) из Турции, благо она совсем рядом
Spoiler

Вид из крепости Монолит, единственное, что о ней знаю, то, что ни разу не была завоевана.
Spoiler