Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

NeVeR To.O LaTe (>_

6,576 Сообщения
218 Пользователи
1 Реакции
204.7 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kosric
К заливу на ШД относится то, что наш друг любит собирать так называемые "кулера", которые кулерами назвать язык не поднимается)))

Это вообще-то пока что первый и единственный подобный случай в лимпнутом поте.
Все остальное.... расписано на пару страниц раньше

Ответить
Цитата
ketroy
Elite Grinder

Корсик расставил все знаки препинания

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я решил выйти, пока не отобрали _biggrin:

Кстати сессия началась стандартно:
Я с АК рестилил паренька, а в пот зашла рыбина какая-то колдКоллом.
И на доске что-то типа 6 :club: 9 :diamond: К :diamond: Опп запушил в ответ на мой ц-бет. Ну я вколол (всё-таки ТПТК в 3-бет поте на 2-флаш доске. Там и ФД с оверкартой так могло сыграть).
Ну опп конечно показал сет шестерок _biggrin:
Я, как ни странно, вообще не отреагировал на это НИКАК. Тупо продолжил дальше играть как ни в чем не бывало (наверное привык уже _biggrin: _biggrin: )
А потом я с КК 3-бетнул парня, а он без позы зашел под меня с 99.
Я флопнул сет ККК на флопе и заслоуплеил на безопасной доске. Ривером оппу доехал сет девяток :f_biggrin:
Ну я конечно забрал стек.
Ну и дальше я несколько 3-бет потов занес... ничего особенного.
Вобщем наконец-то я доволен :f_biggrin:
Ну дай Бог, дай Бог.... :f_love:

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Kosric,

Оригинал пользователя bl0nde
и как это касается залива на шоудауне? ?(

К заливу на ШД относится то, что наш друг любит собирать так называемые "кулера", которые кулерами назвать язык не поднимается)))

к собиранию кулеров относиться префлоп спектр, присутствие в нашем спектре маргинальных рук как раз таки обеспечивает собирание кулеров, а у нас Хиро входит в игру с заведомо сильным спектром.

Низкий проход до ШД связаны не с тем, что нашего Хиро легко выбивают из пота, как утверждаешь ты, а как раз наоборот с тем, что он выбивает своих оппов из пота имея готовую руку, судя по агрессии. Так что единственной связью между высокой агрессией и низким выигрышем на шд является то, что он возможно часто изолирует себя против лучших рук. Но и это нельзя говорить наверняка, так как очевидно, что Хиро выставляется с лучшим мат. ожиданием, чем его фактический выиграш. Что в свою очередь делает признаки дауна налицо.

и хотя линия ЕВ у него также отрицательна, но всем кроме тебя)) известно, что даун приходит вместе с тильтом, псих. напрягом, потерей игры, а также помимо недодачи по алл инам может сопровождаться другими формами невезения, которые никак нельзя увидеть на графике или статах.

И говорить, что дауна нет, а есть только плохая игра ТС, явно не оправдано . Да и разбор его статов за конкретно этот период врядли о чем-то серьезном нам может поведать.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TDGfan
Вобщем наконец-то я доволен :f_biggrin:
Ну дай Бог, дай Бог.... :f_love:

_thumbsup:

Ответить
Цитата

И говорить, что дауна нет, а есть только плохая игра ТС, явно не оправдано .

Я уже доказывал это своё высказывание, как я его понимаю :)
И доводы мои вполне убедительные)))

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

И говорить, что дауна нет, а есть только плохая игра ТС, явно не оправдано .

Я уже доказывал это своё высказывание, как я его понимаю :)
И доводы мои вполне убедительные)))

Жаль что ты ответил лишь на эту фразу. :(
Хотя и я спорить с тобой смысла не вижу)))
Речь шла о данной ситуации.
А делать выводы о всем человечестве на своем субъективном опыте не убедительно. :tongue:

Ответить
Цитата

к собиранию кулеров относиться префлоп спектр, присутствие в нашем спектре маргинальных рук как раз таки обеспечивает собирание кулеров, а у нас Хиро входит в игру с заведомо сильным спектром.

Низкий проход до ШД связаны не с тем, что нашего Хиро легко выбивают из пота, как утверждаешь ты, а как раз наоборот с тем, что он выбивает своих оппов из пота имея готовую руку, судя по агрессии. Так что единственной связью между высокой агрессией и низким выигрышем на шд является то, что он возможно часто изолирует себя против лучших рук. Но и это нельзя говорить наверняка, так как очевидно, что Хиро выставляется с лучшим мат. ожиданием, чем его фактический выиграш. Что в свою очередь делает признаки дауна налицо.

и хотя линия ЕВ у него также отрицательна, но всем кроме тебя)) известно, что даун приходит вместе с тильтом, псих. напрягом, потерей игры, а также помимо недодачи по алл инам может сопровождаться другими формами невезения, которые никак нельзя увидеть на графике или статах.

И говорить, что дауна нет, а есть только плохая игра ТС, явно не оправдано . Да и разбор его статов за конкретно этот период врядли о чем-то серьезном нам может поведать.

Низкий доход до ШД и маленький выигрыш на ШД у ТС означает две вещи
1) Видимо ТС ставит очень большие кбеты.
2) ТС часто сбрасывает руки средней силы, у которых есть приличное эквити на ШД.

То есть выходит что за счет второго пункта у него немного опускается красная и не поднимается как надо Синяя, а за счет первого пункта поднимается немного красная и опять таки не поднимается синяя.

В сумме имеем то что имеем: Красная примерно около нуля, и синяя около нуля. Что и отображает линия EV. Она идет ровно в ноль примерно. Сейчас понятна моя мысль?)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

bl0nde, огромное спасибо за поддержку :f_love:
Нет, ну я ж не спорю, что в моей игре есть ошибки ( + хоть я и пытаюсь этого избежать, но тильт неизбежен в даунстрике)
Но я ж и не претендую на архи-классную игру и винрейт сразу же в 20бб/100 рук на новом лимите :f_biggrin:
На самом деле, если бы мой реальный выигрыш был таким же, как и по ЕВ (там по-моему +7$), то я бы был вполне собой доволен, т.к. я особо и не надеялся сразу играть в плюс на новом лимите. Меня вполне устроила бы игра в ноль первые 7-10к рук.
Вобщем в любом случае: "век живи - век учись"
Я всегда стараюсь улучшать свою игру, экспериментировать, никогда тупо не следовать мнениям тренеров из ВОДов, всегда всё проверять на практике.
Так что думаю, что при достаточном упорстве и терпении я смогу достаточно быстро побить и нл25 :f_pleased:

ЗЫ: bl0nde, скажи, плиз .как ты осваивалась, когда переходила на нл25? И как быстро смогла бить его с винрейтом хотя бы 7бб+ /100 рук ?

Ответить
Цитата

Кто бы сомневался :f_biggrin: Я ж баран по знаку зодиака ;) ;(

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Низкий доход до ШД и маленький выигрыш на ШД у ТС означает две вещи
1) Видимо ТС ставит очень большие кбеты.
2) ТС часто сбрасывает руки средней силы, у которых есть приличное эквити на ШД.

1) ну 2/3 - 3/4 пота. Стандарт
2) Ох уж не знаю... просто игра стала чуток агрессивнее, чем на нл10, потому наверное и не привычно.
Хотя я и нл10 долгое время играл с втсд=22-23%
Это я только под конец научился его плюсово поднимать =)
И еще... он такой низкий скорее из-за первых сессий на лимите, когда он у меня вообще был 10-15%
Сейчас уже норм последние сессии... около 23-30% колеблется

Да и вообще... есть ли толк его поднимать, если и при 23% всё было отлично?
Вот, нижняя - это апрель на нл10
Обрати внимание на втсд и на винрейт

Ответить
Цитата

Я тебе о чем говорю. Есть у твоей руки эквити на ШД - а ты её сбрасываешь.
И из-за этого твоя синяя не поднимается, и опускается красная.

То что было на NL10 - ничего не говорит)
Ты там собирал много с натсов против рыбы просто.
А тут натсов тебе не хватает чтобы поднять синюю так, как надо.
Вот и вся романтика :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дай Бог, чтобы всё было не так, как ты говоришь.
Я, кстати, статейку недавно прочел интересную...
Так вот... смысл в ней таков (это писал какой-то типуля, который катает хай-стейкс) :
"самая большая ошибка многих игроков при переходе на новый лимит - это то, что они пытаются отклоняться от своей обычной плюсовой игры. Считают, что новый лимит просто так не побить, что надо придумывать новые мувы, лузовые колл-дауны, лайт 3-беты/4-беты, поимки блефов....
Но всё это в корне неверно! Нужно продолжать свою обычную игру, которая Вам на прошлом лимите обеспечивала большой винрейт. Потом, при дистанции около 10к рук - открыть ХМ и сделать глубокий анализ своей игры. и ПОСТЕПЕННО начинать менять свою игру. Ни в коем случае нельзя делать резких перемен в своей игре. "

Ну вот как-то так

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Кто бы сомневался :f_biggrin: Я ж баран по знаку зодиака ;) ;(

Ввиду бесполезности споров, по теме остается добавить лишь :facepalm:

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TDGfan
ЗЫ: bl0nde, скажи, плиз .как ты осваивалась, когда переходила на нл25? И как быстро смогла бить его с винрейтом хотя бы 7бб+ /100 рук ?

я если честно всех нюансов уже не помню. :) Да и в моей игровой карьере, так сказать ;( , собрано много специфических, характерных, думаю, только мне, моментов.
Но закрепилась я на нем точно не с первого раза, помню что лимит тож казался ацким, имхо агрессивный брм при некоторых факторах только давит и может сделает закрепление на лимите еще более долгим и болезненным.

Правда теперь смотрю на этот лимит, на то, каким он мне раньше казался агрессивным и непобиваемым, и знаю, что все проходяще, и все будет как надо. ;) Главное не воспринимай его в штыки, играй спокойно и без паранои.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Главное не воспринимай его в штыки, играй спокойно и без паранои.

Кстати я заметил, что это один из важнейших моментов!
Иногда, когда тебя 2-3 раза подряд 3-бетят, начинаешь думать, что каждая собака знает, что именно ТЫ перешел на новый лимит, и что именно ТЕБЯ нужно сейчас лузово 3-бетить =)))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Наконец-то _cool: :f_grin: _grin:

Вот так вот мне больше нравится.
Но всё равно я играю как-то... слишком уж по карте. Вобщем играю приблизительно в ноль... Ну или в незначительный плюс.
Затащил потому, что зашел с 99 против сквиза (очень долго думал, но зашел) и словил сет. На флопе запушил, опп принял. Он показал АА
_biggrin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

!!!YEAH!!!

ГСЧ мне всё-таки отдало пока что один ЕВ-стек (я с QQ наконец-то затащил против АК)

Хммм.....КАПЕЦ Я НИТ!!!
Ну я просто на знаю как еще расшириться... на нл10 я под конец играл гораааздо лузовее, чем сейчас на нл25.
Просто меня немного стремает открывать маргинальные руки, когда на блинах сидят оппы или со впипом >30 или с 3-бетом 10%
Не знаю... посоветуйте как быть.
Может не надо их бояться? И открывать с баттона такие руки как, например, K8s, J9o и т.д. ??

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

<= И СНОВА ЗОЛОТО

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ух, ну и сессия...

У меня такое ощущение, что я как ни попытаюсь блефануть - ничего не получается. Толи не вовремя.... толи... не знаю короче

Вот про этот я говорю:

Статы оппа: 13/10/ 3-бет=9.1/аф=инфинити/ 30 рук

Ну понятно, что будет куча комментов аля "флод префлоп", но уж раз я так сыграл префлоп... Насколько плох был мой мув на флопе?
я просто прикинул его спектр 3-бета...
Это примерно: ТТ+, АQ+ и может еще АJs.
Так вот ц-бет тут он будет лепить с любой из этих рук, а вот на чек-рейз думаю должен был бы выкинуть ТТ, JJ, QQ, AJ-AQ. Остались бы только КК, АА и АК. Ну и + может AJs-AQs, если они попали во ФД.
Можете оценить прибыльность мува?

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]MP2$35.59:///////;MP3$27.38:///////;CO (Hero)$26.10:///////;BU$25.00:///////;SB$25.10:///////;BB$32.38:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:d, T:d.
2 folds, Hero raises to $1.00, BU raises to $3.00, 2 folds, Hero calls $2.00.

Flop: ($6.35) K:h, 5:c, 5:h (2 players)
Hero checks, BU bets $4.00, Hero raises to $11.00, BU raises to $22.00, Hero folds, BU gets uncalled bet back.

Final Pot: $17.35.

Ответить
Цитата
Поделиться: