Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] PusheeR

12 Тыс. Сообщения
888 Пользователи
13804 Реакции
1.8 Млн. Просмотры
chihua
PokerStrategist

угу. он и не влияет. интернет.
и масс-медиа - тоже не влияют. хотя на них старательно грешат толпы граждан и чуть ли не первопричиной греха стараются изобразить.

есть такая фича "мозаичное мышление". дело не в "критичности проблем", а в неспособности концентрироваться подолгу ни на чем. ни на мыслях, ни на эмоциях, ни на полученных знаниях. нет продолжительной фиксации. поэтому и поведение такое - разрозненность желаний и поступков, образа мыслей и образа жизни, непоследовательность в решении проблем и т.п.

к сожалению, "мозаичное мышление"это не понятие психологии в чистом виде, это эволюция мозга в такие игрушки играет. т.е. закономерные физико-химические изменения в мозге.

З.ы. эт не я такая умная, эт я "карьерный рост" себе выстраивала, для работы чет искала, пришлось лезть по всяким научным материалам, нарыла в публикациях какой-то оч специфичной конференции. медицинский доклад. с цифрами выкладками и т.д. и т.п. 10 лет назад был опубликован.

WhiteKite
Oldschool Grinder

Олег,ответь пожалуйста на парочку вопросов. Ну не совсем на парочку. :grin:

Получается ли с помощью медитации на дыхание успокоить нервную систему и заснуть ?
Часто сбиваешься на мысли,отвлекающие факторы при этом ?
Делаешь какую то настройку перед сессией ?
Практикуешь аутогенную тренировку,самовнушение ?
Сколько времени тебе нужно(тратишь) на сон,чтобы хорошо выспаться в обычный день(15-16 часов бодрствования). Есть ли постоянный режим ?
Снизилась ли потребность в сне(меньше энергозатрат на переработку пищи),увеличилась энергичность с переходом на сыроедение ?

Спасибо. :f_love:

gafur
PokerStrategist

не понимаю, как влияние или невлияние интернета связано с понятием и явлением "мозаичного мышления"... видимо, просто, первая часть поста и вторая не связаны ))

ну тут ооочень сложно согласиться с тем, что масс-медиа не влияют...

Spoiler

убеждён, что они во всех своих проявлениях (инет, реклама, журналы, и даже кино и литература) виляют в огромнейшей степени. и даже на тех, кто думает, что на него не влияет )))
ибо разные продукты сми расчитаны на разную целевую аудиторию -- начиная от того, как себя вести, чтобы сверстники не сочли лохом, и заканчивая тем, куда нести свои пенсионные сбережения, чтобы они примножились...
более того, сми направлены на то, чтобы создавать у человека (особенно у подростка) менталитет, образы, поведенческие модели, сценарии решения проблем, выстраивания отношений с социумом в целых и частных случаях.
согласен с тем, что сми сами по себе не являются воплощением зла... но они используют Человеческие слабости в качестве агента для изменения Сознания... а слабостями преисполнен каждый... и, конечно же, не на всех сми оказывают влияние в одинаковой степени... т.е. чем "слабее" человек, чем менее осознан -- тем больше его сознание будет подвергаться изменениям под влиянием сми.
убеждён, что горстка людей, владеющая СМИ как явлением в "планетарном масштабе", способна управлять массами (чем, собсвенно, и занимается), изменять сознание и, если хотите, создавать новый тип людей -- т.е. потребителей тех продуктов/идей/мирвозрения, выгодного продавцам всего этого, которые, к слову, находятся по ту сторону сми.

инфа от главного редактора журнала:
когда женский журнал космополитен начал издаваться в россии -- у него практически не было целевой аудитории... и, публикуя в нём фэшн-рекламу, статьи о том как стать красивее, как делиться совими женскими проблемами, как проводить свободное время и т.п. журнал обращался к вымышленному четителю, т.е. к тому, который им был нужен, но которого не было в нашей стране на тот момент...
при этом женщины постсоветского пространства сидели в своих фланелевых халатах на своих кухнях, читали и думали "если они там вот так вот пишут, общаются, обсуждают что-то, ходят куда-то и т.п. -- значит это вокруг такая жизнь, а я не такая, не делаю того, что делают все, упускаю и т.п."... и так думала каждая.
журнал создал себе читателя, тип человека... сейчас, спустя много лет, мы высмеиваем и стебём такое утрированное "чисто_женское_поведение_как_в_журналах" -- а откуда оно? некая девочка родилась в этом мире с предназначением знать всё о лаках, соляриях, клубах, пэрис хилтон?... и не знать кто такой фредди меркьюри, стефан цвейг, марлон брандо и т.п.? нет конечно, это влияние сми.
повлияло бы сми с той же степенью на других девочек? -- нет, и слава Богу.
и, кстати, воспитание (на разницу в котором многие грешат) -- тоже не панацея... ибо нас воспитывают родители, которые тоже подвергаются влиянию сми (только другие фильмы, другие книги, другие журналы, другое окружение + глубоко въевшаяся сми их молодости (например, пропаганда))... родители, кому за 50 -- почему им сложнее понять, что можно не ходить на работу и зарабатывать деньги играя в карты в инете? потому что то сми, которое влияло на них в их молодости, было заинтересованно в том, чтобы все ходили на работу... именно ходили. удалось ли тому сми оказать влиние на сознание наших родителей в то время? -- да. и очень успешно.

оказывает ли интернет и сми влияние на человека?
да, в разной степени.
более того! в силах сми не просто "оказание влияние", но и изменение сознания, создание нового типа человека (в части его моделей поведения и жизненных приоритетов).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя WhiteKite
Олег,ответь пожалуйста на парочку вопросов. Ну не совсем на парочку. :grin:

Получается ли с помощью медитации на дыхание успокоить нервную систему и заснуть ?

да. Постоянно занимаюсь.

Часто сбиваешься на мысли,отвлекающие факторы при этом ?

да. тут есть такой момент: не нужно пытаться глушить мысли, нужно просто давать им течь. Я в своё время долгое время не совсем правильно медитировал, в итоге ходил овощем.

Делаешь какую то настройку перед сессией ?

по-разному. чаще нет. Зависит от целей. Вообще, правильно, конечно, делать. Есть разные методики. Например, boywonder с 2+2 писал, что перед каждой сессией смотрит раздачи из предыдущей, это позволяет ему играть в А-игру и думать именно о диапазонах.

Практикуешь аутогенную тренировку,самовнушение ?

не знаю, что это.

Сколько времени тебе нужно(тратишь) на сон,чтобы хорошо выспаться в обычный день(15-16 часов бодрствования).

по-разному. Сегодня спал 6 часов. Вообще, многие отмечают, что я сплю очень мало.

Есть ли постоянный режим ?

нет, но стремлюсь. всё никак не займусь.

Снизилась ли потребность в сне(меньше энергозатрат на переработку пищи),увеличилась энергичность с переходом на сыроедение ?

Да. сон резко падает по длительности. Хочу отметить, что я не сыроежу уже почти месяц. Каждый день в течение дня ем фрукты и овощи, но при этом вечером еду в какую-нибудь "Шоколадницу" и набираю просто дохрена всего.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя gafur
не понимаю, как влияние или невлияние интернета связано с понятием и явлением "мозаичного мышления"... видимо, просто, первая часть поста и вторая не связаны ))

ну тут ооочень сложно согласиться с тем, что масс-медиа не влияют...

Spoiler

убеждён, что они во всех своих проявлениях (инет, реклама, журналы, и даже кино и литература) виляют в огромнейшей степени. и даже на тех, кто думает, что на него не влияет )))
ибо разные продукты сми расчитаны на разную целевую аудиторию -- начиная от того, как себя вести, чтобы сверстники не сочли лохом, и заканчивая тем, куда нести свои пенсионные сбережения, чтобы они примножились...
более того, сми направлены на то, чтобы создавать у человека (особенно у подростка) менталитет, образы, поведенческие модели, сценарии решения проблем, выстраивания отношений с социумом в целых и частных случаях.
согласен с тем, что сми сами по себе не являются воплощением зла... но они используют Человеческие слабости в качестве агента для изменения Сознания... а слабостями преисполнен каждый... и, конечно же, не на всех сми оказывают влияние в одинаковой степени... т.е. чем "слабее" человек, чем менее осознан -- тем больше его сознание будет подвергаться изменениям под влиянием сми.
убеждён, что горстка людей, владеющая СМИ как явлением в "планетарном масштабе", способна управлять массами (чем, собсвенно, и занимается), изменять сознание и, если хотите, создавать новый тип людей -- т.е. потребителей тех продуктов/идей/мирвозрения, выгодного продавцам всего этого, которые, к слову, находятся по ту сторону сми.

инфа от главного редактора журнала:
когда женский журнал космополитен начал издаваться в россии -- у него практически не было целевой аудитории... и, публикуя в нём фэшн-рекламу, статьи о том как стать красивее, как делиться совими женскими проблемами, как проводить свободное время и т.п. журнал обращался к вымышленному четителю, т.е. к тому, который им был нужен, но которого не было в нашей стране на тот момент...
при этом женщины постсоветского пространства сидели в своих фланелевых халатах на своих кухнях, читали и думали "если они там вот так вот пишут, общаются, обсуждают что-то, ходят куда-то и т.п. -- значит это вокруг такая жизнь, а я не такая, не делаю того, что делают все, упускаю и т.п."... и так думала каждая.
журнал создал себе читателя, тип человека... сейчас, спустя много лет, мы высмеиваем и стебём такое утрированное "чисто_женское_поведение_как_в_журналах" -- а откуда оно? некая девочка родилась в этом мире с предназначением знать всё о лаках, соляриях, клубах, пэрис хилтон?... и не знать кто такой фредди меркьюри, стефан цвейг, марлон брандо и т.п.? нет конечно, это влияние сми.
повлияло бы сми с той же степенью на других девочек? -- нет, и слава Богу.
и, кстати, воспитание (на разницу в котором многие грешат) -- тоже не панацея... ибо нас воспитывают родители, которые тоже подвергаются влиянию сми (только другие фильмы, другие книги, другие журналы, другое окружение + глубоко въевшаяся сми их молодости (например, пропаганда))... родители, кому за 50 -- почему им сложнее понять, что можно не ходить на работу и зарабатывать деньги играя в карты в инете? потому что то сми, которое влияло на них в их молодости, было заинтересованно в том, чтобы все ходили на работу... именно ходили. удалось ли тому сми оказать влиние на сознание наших родителей в то время? -- да. и очень успешно.

оказывает ли интернет и сми влияние на человека?
да, в разной степени.
более того! в силах сми не просто "оказание влияние", но и изменение сознания, создание нового типа человека (в части его моделей поведения и жизненных приоритетов).

не удаляй только =))

gafur. Всё чётко и по делу. Согласен полностью. Пиши почаще ♠_thumbsup:

Kaldorey
Oldschool Grinder

Наверно, тогда просто не было интернета и некому было излить душу. Помню когда жил в деревне, лет пять мне было, я девочке 8 летней сказал что я ее люблю, и подарил большущего живого кузнечика с оторванными ногами. Она похихикала, и ушла с подругами гулять. А я в тот день под дождем целый день проездил с горя (а может потому, что просто прикольно по грязи фигачить). А был бы интернет... да я бы тогда... в варкрафт наверно поиграл бы, статусы это неинтересно)))

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kaldorey
Наверно, тогда просто не было интернета и некому было излить душу. Помню когда жил в деревне, лет пять мне было, я девочке 8 летней сказал что я ее люблю, и подарил большущего живого кузнечика с оторванными ногами. Она похихикала, и ушла с подругами гулять. А я в тот день под дождем целый день проездил с горя (а может потому, что просто прикольно по грязи фигачить).

Прости меня, но я почему-то дико ржал где-то минуту))

d1sAA
Elite Grinder

Я в 13 лет валялась в снегу и пробовала курить, а сейчас многие девочки сидят по домам, постят статусы и играют в ферму вконтакте. По идее, здоровее будут.
А вот еще рассказывал сын знакомых, что брал у мамы телефон, когда она не видит, и посылал смс или что-то еще, платное, чтоб там что-то вконтакте купить (я не шарю).

Хз, мне кажется, что тупеют немного дети с этим всем интернетом.

Kaldorey
Oldschool Grinder

да все клева, она некрасивая выросла :grin: ;(

Groging
Oldschool Grinder

Помню когда жил в деревне, лет пять мне было, я девочке 8 летней сказал что я ее люблю, и подарил большущего живого кузнечика с оторванными ногами. Она похихикала, и ушла с подругами гулять. А я в тот день под дождем целый день проездил с горя (а может потому, что просто прикольно по грязи фигачить).

:grin: :grin: :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Royal Flush:♠:c:h:h:d:d:h :)

опять червовенький)

$10/$20 No Limit Holdem
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
BTN ($6,538)
Pushig (BB) ($5,252)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Pushig is BB A♥ Q♥
BTN raises to $60, Pushig raises to $220, BTN calls $160

Flop: 4♠ 6♦ J♥ ($440, 2 players)
Pushig bets $250, BTN calls $250

Turn: 10:heart: ($940, 2 players)
Pushig bets $638, BTN raises to $1,556, Pushig calls $918

River: K♥ ($4,052, 2 players)
Pushig bets $2,500, BTN folds

Final Pot: $6,552
Pushig shows
A♥ Q♥

Pushig wins $6,551 (net +$2,025)

BTN lost $2,026

по риверу надо чекать. я на радостях донкнул)

Оригинал пользователя Kaldorey
Наверно, тогда просто не было интернета и некому было излить душу. Помню когда жил в деревне, лет пять мне было, я девочке 8 летней сказал что я ее люблю, и подарил большущего живого кузнечика с оторванными ногами. Она похихикала, и ушла с подругами гулять. А я в тот день под дождем целый день проездил с горя (а может потому, что просто прикольно по грязи фигачить).

:grin: :grin: :grin:

Оригинал пользователя d1sAA
Я в 13 лет валялась в снегу и пробовала курить, а сейчас многие девочки сидят по домам, постят статусы и играют в ферму вконтакте. По идее, здоровее будут.
А вот еще рассказывал сын знакомых, что брал у мамы телефон, когда она не видит, и посылал смс или что-то еще, платное, чтоб там что-то вконтакте купить (я не шарю).

Мне родители лет до 16 толком не давали в интернетах сидеть и вообще в комп играть - это меня научило немного пароли ломать. :rolleyes: Один раз кошерно снял пароль - купили новую мать :grin: ;(

В 6-7м классе в квартире с друзьями устраивали пироман-шоу с участием маминого лака, зажигалок и мануалов в виде клипов рамштайна :coolface:. От нехрена делать жгли вату в ацетоне, поджигали, бросали с балкона и охреневали как оно долго горит - вот дебилы малолетние :facepalm:. Один раз вата упала на пол - дебилоддруг бросил бутылку с ацетоном в надежде затушить ;( В результате пожар на балконе, чуть не спалил квартиру.

Может интернет это не так и плохо........ :grin:

chihua
PokerStrategist

Оригинал пользователя gafur
не понимаю, как....

мммм, накидывала пост "конспективно", отделяла пробелами мысли, которые можно было бы развить....и связать))

Spoiler

Конечно, ты прав, литература и кино - это то, что безусловно влияет на людей и формирует поведенческую культуру как таковую.
СМИ используют человеческие слабости, руководствуясь возможностями психики человека и психологией толпы. Меняют сознание не СМИ, меняют сознание люди, которые стоят за СМИ.

Но здесь - что чем обусловлено и что из чего следует - скорее, ситуация классического спора: что первично - яйцо или курица?
уточню, что имела ввиду:
1.наткнулась на часть нынешних статей психологов, которые как раз и связывают это клиповое /мозаичное мышление/сознание именно и только с влиянием СМИ. и интернетом в т.ч., и в первую очередь.
2. исследования мозга, подтверждающие существования проблемы такого мышления, были начаты как минимум 30-35 лет назад.
влиянием информационной революции 1970х гг. и сми эволюцию мозга объяснить затруднительно.
Один из выводов доклада был дословно такой: ребята, вы сколько угодно можете говорить о влиянии чего бы то ни было на нравы, но если бы определённый участок мозга определённым же образом не изменился за значительный промежуток времени, то и влияний бы не было и воспринимать информацию мозаично было бы нечем. Самое главное - повлиять на эти изменения мозга невозможно.

З.ы. конференция касалась проблем вторичной грамотности. психологи говорили, в основном, о неправильном воспитании и о синдроме дефицита внимания, люди от культуры - о влиянии СМИ, роли госбюджета и остаточности финансирования культуры, люди от образования - об устаревших стандартах, влиянии СМИ и т.д.
Доклад произвел эффект разорвавшейся бомбы. (По крайней мере, на меня, к концу чтения))
Автор европеец.

Думается, что , скорее всего, процесс взаимообусловленный. Определенная деятельность регулирует деятельность мозга, мозг регулирует развитие определенной деятельности. По спирали.
Но в этой сфере я не спец.

Как-то так :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

я всё понял

Jayser1337
Oldschool Grinder

ну хз хз...я помню в 8м классе постоянно в какую-то хрень вляпывался, то по заброшенным стройкам с друзьями лазили и убегали потом от собак то ещё что-то) Как вспомню некоторые моменты становиться не по себе от того что меня на такое тянуло)

возможно инет делает жизнь школьника с неокрепшим умом безопаснее, но явно вреднее для здоровья(в плане что сидения днями за компом) и не особо учит преодолевать жизненные препятствия из-за таких "домашних условиях"

Airapetian
Oldschool Grinder

Учёными доказано,что новое поколение умнее/развитее предыдущего :coolface:

Spoiler

Правда малолетки совсем наглые стали :pokerface:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Airapetian

Учёными доказано,что новое поколение умнее/развитее предыдущего :coolface:

Spoiler

Правда малолетки совсем наглые стали :pokerface:

ccылку в студию

Я совершенно обратную версию слышал. В частности то, что сейчас дети начинают значительно позже говорить, много детей рождаются больными изначально. Ну и т.п.

Оригинал пользователя PusheeR
ccылку в студию

Я совершенно обратную версию слышал. В частности то, что сейчас дети начинают значительно позже говорить, много детей рождаются больными изначально. Ну и т.п.

+1
Думаю каждое поколение "умнее" предыдущего, и это связанно только с тем, что общий информационный фонд увеличивается и планка "умности" повышается. То есть если любого тупицу школьника закинуть в 19 век он будет крут, а если в Древнюю Грецию, то Архимед и Пифагор покурят в сторонке :grin:

А так все остается, как всегда было - только встает вопрос изначальной здоровости мозгов при рождении :facepalm:

Sevuninhooo
BlackMember

поднарастил стэк без ШД и вот такой подарок против лузового фиша уже не первый раз мин3бетящего =\
ЗЫ Олег просто в доле, поэтому я подумал, ему будет интересно)

PokerStars - $200+$15|60/120 NL (9 max) - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 3

MP+1: 10,925.00
LP: 13,570.00
CO: 7,720.00
BTN: 11,170.00
SB: 6,534.00
Hero (BB): 13,050.00
UTG: 13,486.00
UTG+1: 9,720.00
MP: 8,380.00

SB posts SB 60.00, Hero posts BB 120.00

Pre Flop: (180.00) Hero has Q♣ Q♦

fold, fold, fold, fold, LP raises to 300.00, fold, fold, SB raises to 480.00, Hero raises to 1,000.00, fold, SB calls 520.00

Flop: (2300.00, 2 players) K♣ 7♥ 9♣
SB checks, Hero bets 1,080.00, SB calls 1,080.00

Turn: (4460.00, 2 players) 5♠
SB checks, Hero checks

River: (4460.00, 2 players) 2♥
SB bets 1,080.00, Hero calls 1,080.00

SB shows A♣ A♥ (One Pair, Aces) (Pre 81%, Flop 90%, Turn 95%)
Hero mucks Q♣ Q♦ (One Pair, Queens) (Pre 19%, Flop 10%, Turn 5%)
SB wins 6,620.00

d1sAA
Elite Grinder
Поделиться: