Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] PusheeR

12 Тыс. Сообщения
888 Пользователи
13804 Реакции
1.8 Млн. Просмотры
Krab43
Elite Grinder

Оригинал пользователя glhfggwp
за фишом пошел?

или слишком тонко или слишком толсто

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пушер упоролся и его теперь штырит.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ты наркоман штоле?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да я это в аптеке купил без рецепта!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

С точки зрения логики, главная цель в покере - это выиграть как можно больше денег. Не для всех конечно. Но цель именно это максимизировать. Вернее как, цель не такая. Цель, чтобы покер был ключиком к той жизни, которой человек хочет. И иногда, как в моём случае, это не обязательно упирается уже в деньги. Возникает соревновательный элемент и т.п. Человек что-то сам себе придумывает. Но если абстрагироваться от этого, то основная цель большинства - именно деньги, а вернее то, что они дают. И с этой точки зрения не важно насколько круто вы контбетите или как круто балансируете диапазон. Если, например, какой-то полученный навык даст увеличение 0.01бб на сто и на это нужно потратить, скажем 100 часов, которые мы могли направить на собственно выигрывание бабла, то даже получив навык, который поможет нам выигрывать больше денег в единицу времени, мы с учётом времени уже затраченного просто выкинули его в трубу.
Как по мне, то если стараться думать именно рационально, по-фееруэловски, то если подходить к покеру так как, мне кажется: холодно, прагматично, то нужно думать так, чтобы выбирать наиболее +ЕВ действие. Причём, наверное, неправильно выразился, имеет смысл в принципе выбирать +ЕВ действия, просто, в жизни. Покер это лишь часть её, пусть и очень большая. Как Я вижу цель в принципе жизни - это создание максимально благоприятной среды для своего существования и извлеение удовольствия от этого. То есть, если в погоне за деньгами(которые ещё нужно знать на что тратить, иначе это просто бумага!) я сажаю себе зрение, убиваю спину, то в итоге применение этих денег будет заключать именно в попытке вернуть себе здоровье. И, скорее всего, вернуть не получится. Понимание своей недальновидности придёт позднее, но будет уже слишком поздно. Тем не менее, думаю, есть обратные случаи, когда человек жертвовал своим здоровьем ради какой-то цели, достигал цели и в итоге даже с похеренным здоровьем чувствовал себя лучше. В вопросах достижения некоторых целей, особенно амбициозных целей, часто будет вставать вопрос жертвования и важно быть честным с собой в ответе на него как и важно собственно в принципе уметь задавать себе подобного рода вопросы. Но если игра стоит свеч - то why not? Эта та же максимизация ЕВ. Я буду чувствовать себя лучше, если сделаю что-то, жертвуя чем-то. Примеры тут подбираются легко. Например, человек курит уже долгое время. Не важно как он к этому пришёл. Он чувствует себя лучше от этого. Курение что-то даёт людям, иначе люди бы не курили. Это очевидно. Отказываясь от этой привычки качество жизни у большинства из них упадёт. Это получается своего рода жертва. Но на дистанции человек выиграет, если произведёт грамотные шаги, конечно. Я уверен, что даже если в теории человек без этого жить не может, как диабетик без инсулина, то всё равно можно подобрать такую комбинацию веществ, которая являлась бы менее токсичной. Было бы желание. А если желания нет, то надо думать над тем как его получить. И тут тоже возможно придётся идти на какие-то сиюминутные жертвы.
В покере тоже самое. Возьму пример выше с увеличением винрейта. Скажем, мы катаем в плюс. То есть мы можем сесть и скатать на дистанции в плюс. Наше ожидание, пусть 30$/час. Но если мы потратим 100 часов на теорию - то увеличим ожидание до 45$/час, т.е. в полтора раза. Стоимость обучения у нас составляет, получается 3000$ час. Окупятся они в течение 3000/15= 200 часов. Это значит, что жертвуя текущим ожиданием, мы на дистанции его окупим в среднем чуть больше чем за месяц, если мы катаем 150 часов, скажем. Значит обучаться нужно. Конечно, пример очень простой, тут не учтена куча факторов. Например, тот фактор, что мы можем расти по лимитам в следствие полученных знаний и опять таки максимизировать ЕВ. Но как и в жизни, в этом примере можно легко ошибиться. Если мы потратим 100 часов и увеличим ожидание на один цент в час, то идея явно не очень. Если мы увеличиваем нашу почасовку в полтора раза в примере выше, с учетом того, что это не привносит никакого дискомфорта в остальные сферы, мы, получается, выбираем правильное направление. Навык выбирать перспективные направления считаю очень важным и, думаю, что хорошим и перспективным направлением будет улучшать свой навык выбора перспективных направлений, хаха. Для этого, думаю, неплохо развитие собственного интеллекта, а также накопления хорошей базы знаний, чтобы проводить правильные логические взаимосвязи. Чтение умных книжек, например. Ну и наблюдения за собой.

К слову, весь мой опыт психотерапии сводился в итоге к наблюдению за собой. Достаточно забавно, но этим я раньше занимался очень мало. А тут в разговорах с психологом выяснялись достаточно простые, понятные, в общем, вещи, которые я игнорировал. У меня часто возникает потребность в какой-то деятельности. Я очень много читаю разной информации в интернете по разной тематике и впитываю как губка. То есть для меня нормально работать с информацией часами. А ещё покатать надо, с людьми пообщаться и т.п. В итоге за всей этой деятельностью я легко могу пропустить несколько приёмов пищи или абсолютно игнорировать усталость, что в итоге выливается в то, что я делаю всё неэффективно. Так, я стал замечать различные детали в своём поведении и стал обращать на них внимание. Например, у меня явно повысилось качество жизни просто от того, что стал обращать внимание на вкус пищи. Она стала очень вкусной. До этого я годами ел просто на автомате, думая о чём-то своём. Возможно, это достаточно смешно и нелепо звучит, но если вдруг кто-то тоже не уделяет этому внимания, попробуйте, реально прикольно).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

херасе ты накатал, точно нормально штырит!

Liquor1
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя PusheeR
С точки зрения логики, главная цель в покере - это выиграть как можно больше денег. Не для всех конечно. Но цель именно это максимизировать. Вернее как, цель не такая. Цель, чтобы покер был ключиком к той жизни, которой человек хочет. И иногда, как в моём случае, это не обязательно упирается уже в деньги. Возникает соревновательный элемент и т.п. Человек что-то сам себе придумывает. Но если абстрагироваться от этого, то основная цель большинства - именно деньги, а вернее то, что они дают. И с этой точки зрения не важно насколько круто вы контбетите или как круто балансируете диапазон. Если, например, какой-то полученный навык даст увеличение 0.01бб на сто и на это нужно потратить, скажем 100 часов, которые мы могли направить на собственно выигрывание бабла, то даже получив навык, который поможет нам выигрывать больше денег в единицу времени, мы с учётом времени уже затраченного просто выкинули его в трубу.
Как по мне, то если стараться думать именно рационально, по-фееруэловски, то если подходить к покеру так как, мне кажется: холодно, прагматично, то нужно думать так, чтобы выбирать наиболее +ЕВ действие. Причём, наверное, неправильно выразился, имеет смысл в принципе выбирать +ЕВ действия, просто, в жизни. Покер это лишь часть её, пусть и очень большая. Как Я вижу цель в принципе жизни - это создание максимально благоприятной среды для своего существования и извлеение удовольствия от этого. То есть, если в погоне за деньгами(которые ещё нужно знать на что тратить, иначе это просто бумага!) я сажаю себе зрение, убиваю спину, то в итоге применение этих денег будет заключать именно в попытке вернуть себе здоровье. И, скорее всего, вернуть не получится. Понимание своей недальновидности придёт позднее, но будет уже слишком поздно. Тем не менее, думаю, есть обратные случаи, когда человек жертвовал своим здоровьем ради какой-то цели, достигал цели и в итоге даже с похеренным здоровьем чувствовал себя лучше. В вопросах достижения некоторых целей, особенно амбициозных целей, часто будет вставать вопрос жертвования и важно быть честным с собой в ответе на него как и важно собственно в принципе уметь задавать себе подобного рода вопросы. Но если игра стоит свеч - то why not? Эта та же максимизация ЕВ. Я буду чувствовать себя лучше, если сделаю что-то, жертвуя чем-то. Примеры тут подбираются легко. Например, человек курит уже долгое время. Не важно как он к этому пришёл. Он чувствует себя лучше от этого. Курение что-то даёт людям, иначе люди бы не курили. Это очевидно. Отказываясь от этой привычки качество жизни у большинства из них упадёт. Это получается своего рода жертва. Но на дистанции человек выиграет, если произведёт грамотные шаги, конечно. Я уверен, что даже если в теории человек без этого жить не может, как диабетик без инсулина, то всё равно можно подобрать такую комбинацию веществ, которая являлась бы менее токсичной. Было бы желание. А если желания нет, то надо думать над тем как его получить. И тут тоже возможно придётся идти на какие-то сиюминутные жертвы.
В покере тоже самое. Возьму пример выше с увеличением винрейта. Скажем, мы катаем в плюс. То есть мы можем сесть и скатать на дистанции в плюс. Наше ожидание, пусть 30$/час. Но если мы потратим 100 часов на теорию - то увеличим ожидание до 45$/час, т.е. в полтора раза. Стоимость обучения у нас составляет, получается 3000$ час. Окупятся они в течение 3000/15= 200 часов. Это значит, что жертвуя текущим ожиданием, мы на дистанции его окупим в среднем чуть больше чем за месяц, если мы катаем 150 часов, скажем. Значит обучаться нужно. Конечно, пример очень простой, тут не учтена куча факторов. Например, тот фактор, что мы можем расти по лимитам в следствие полученных знаний и опять таки максимизировать ЕВ. Но как и в жизни, в этом примере можно легко ошибиться. Если мы потратим 100 часов и увеличим ожидание на один цент в час, то идея явно не очень. Если мы увеличиваем нашу почасовку в полтора раза в примере выше, с учетом того, что это не привносит никакого дискомфорта в остальные сферы, мы, получается, выбираем правильное направление. Навык выбирать перспективные направления считаю очень важным и, думаю, что хорошим и перспективным направлением будет улучшать свой навык выбора перспективных направлений, хаха. Для этого, думаю, неплохо развитие собственного интеллекта, а также накопления хорошей базы знаний, чтобы проводить правильные логические взаимосвязи. Чтение умных книжек, например. Ну и наблюдения за собой.

К слову, весь мой опыт психотерапии сводился в итоге к наблюдению за собой. Достаточно забавно, но этим я раньше занимался очень мало. А тут в разговорах с психологом выяснялись достаточно простые, понятные, в общем, вещи, которые я игнорировал. У меня часто возникает потребность в какой-то деятельности. Я очень много читаю разной информации в интернете по разной тематике и впитываю как губка. То есть для меня нормально работать с информацией часами. А ещё покатать надо, с людьми пообщаться и т.п. В итоге за всей этой деятельностью я легко могу пропустить несколько приёмов пищи или абсолютно игнорировать усталость, что в итоге выливается в то, что я делаю всё неэффективно. Так, я стал замечать различные детали в своём поведении и стал обращать на них внимание. Например, у меня явно повысилось качество жизни просто от того, что стал обращать внимание на вкус пищи. Она стала очень вкусной. До этого я годами ел просто на автомате, думая о чём-то своём. Возможно, это достаточно смешно и нелепо звучит, но если вдруг кто-то тоже не уделяет этому внимания, попробуйте, реально прикольно).

Кому лень читать - первые 3 абзаца о том, что надо работать над теорией :f_thumbsup:
Последний умозаключение :f_drink:

laixee
Elite Grinder

Оригинал пользователя PusheeR
С точки зрения логики, .... попробуйте, реально прикольно).

Оригинал пользователя Liquor1
Кому лень читать - первые 3 абзаца о том, что надо работать над теорией :f_thumbsup:
Последний умозаключение :f_drink:

До чего же разные подходы могут быть к одному и тому же делу.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Народ! Как избавиться от навязчивого желания выиграть? Любым способом причем. Одного понимания минусовости затеи недостаточно. Любые идеи, предложения, критика и т.п.

Судя по всему у большей части профессиональных игроков в покер желание отыграться появляется. Только вот один человек зальёт 10 стеков и клиент закроет, другой пойдёт на лимиты выше. В чём принципиальное отличие между ними?

Выдернуть шнур интернета (ну или шваркнуть роутер об стенку) :f_thumbsup:

MrBulatka
PokerStrategist

На счёт навязчивого желания выиграть любым способом - тут говорит твое эго (какие-то нереализованные его части). Соответственно нужно выявить скрытые мотивы твоего подсознания, откуда берется желание выигрывать все раздачи и + найти занятие вне покера, где можно реализовывать эти желания. И еще, как мне кажется, у тебя переоценка своего уровня игры, который особо не растет, а идет больше вниз за счёт повышения уровня поля в целом.

На счёт отыгрываться.
Ты ведь читал блог форха на ГТ, он всегда старался отыграться, нежели пойти на лимиты выше и шпиллить там или просто закрыть клиент. Но у него там был один существенный момент - он кучу времени проводил за теоретической составляющей покера и выезжал за счёт работоспособности (помимо предрасположенности его мозгов к покеру). Соответственно он подобрал для себя оптимальный метод по своим ощущениям.
Главное во время сессии на мой взгляд не обманывать себя и трезво оценивать свое состояние - от него и будет решение (идти на лимиты выше, особенно при твоих довольно хороших лимитах очень чревато и этот метод вообще надо исключить обязательно).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

[10:34:23 AM] PusheeR: тут короче сделали лотерею на фулл тильте за очки. ну и джекпот, если роял флеш выпадет
[10:34:37 AM] PusheeR: ну так вот меня тянет лудить в неё
[10:34:51 AM] PusheeR: я просто сижу и тыкаю постоянно, надеясь затащить джекпот
[10:35:10 AM] PusheeR: в голове только одно: "выигратЬ, выиграть, выиграть"
[10:35:21 AM] PusheeR: понятно, что тут это достаточно безобидно, потому что это как бы рейкбек такой они сделали, но механизм можно неплхо отследить
[10:35:36 AM] PusheeR: но меня напрягает тут, что я не здраво к этому подхожу
[10:35:44 AM] PusheeR: и выбираю не самое +ев действие

То есть лудомания проявляется даже в этом, чтобы вы понимали. Меня это пугает.

Соответственно нужно выявить скрытые мотивы твоего подсознания, откуда берется желание выигрывать все раздачи и + найти занятие вне покера, где можно реализовывать эти желания.

У меня нет желания выигрывать все раздачи, когда я в минусе. Я увеличиваю число играемых раздач, но все равно выкидываю трешовые руки. А вот другой человек, например, может начать играть вообще эниту. В чём наши различия?

Вообще, я склонен полагать, что желание выигрывать, желание побеждать - это нормальное-то вообщем желание. И идёт с самых древних времён и проявляется у всех видов. Видимо, связано с добычей пищи. Скорее, патология тут в отсутствии подобных желаний.

И еще, как мне кажется, у тебя переоценка своего уровня игры, который особо не растет, а идет больше вниз за счёт повышения уровня поля в целом.

Это точно не так. Я отдаю себе отчёт в том, что всё именно так как ты описал. Поле 400+ ускакало вперёд меня. 200тку я ещё бью. Никаких иллюзий у меня тут нет.

Главное во время сессии на мой взгляд не обманывать себя и трезво оценивать свое состояние - от него и будет решение (идти на лимиты выше, особенно при твоих довольно хороших лимитах очень чревато и этот метод вообще надо исключить обязательно).

Трезвость оценки - это антоним навязчивого желания. Я тоже прекрасно понимаю, что это нужно делать. Но получается крайне редко, потому что у меня переход от адекватного состояния в неадекватного может случиться достаточно быстро.

MrBulatka
PokerStrategist

Хотел над цитатами заморочиться, понял лучше копипастом ответ дать)

У меня нет желания выигрывать все раздачи, когда я в минусе. Я увеличиваю число играемых раздач, но все равно выкидываю трешовые руки. А вот другой человек, например, может начать играть вообще эниту. В чём наши различия?

- Различия между вами, на мой взгляд, в -eV, у тебя контроль за своим состоянием выше (чуть больше треша выкидываешь), чем у играющего эни ту (который лупит со всеми неиграбельными руками, загоняя их в еще больший минус на дистанции).
Это как у одного человека запой на 3 дня раз в месяц, у другого на 10 дней в месяц. В чем их разница? Хз, наверное в лучшем контроле себя одним человеком перед другим или в восприятии алкоголя организмами (надеюсь пример довольно корректным получился).

Вообще, я склонен полагать, что желание выигрывать, желание побеждать - это нормальное-то вообщем желание. И идёт с самых древних времён и проявляется у всех видов. Видимо, связано с добычей пищи. Скорее, патология тут в отсутствии подобных желаний.

- Абсолютно с тобой согласен. Только дело в том, что если человек хочет выиграть, ему необходимо придерживаться определенных правил и ограничений для достижения победы (будь то спортсмен, который регулярно тренируется ради победы или первобытный человек, готовый убить дикого зверя - понимает, что с голыми руками на зверя не пойдешь - потому как тебя разорвут, надо к этому подготовиться).

И еще, как мне кажется, у тебя переоценка своего уровня игры, который особо не растет, а идет больше вниз за счёт повышения уровня поля в целом.
Это точно не так. Я отдаю себе отчёт в том, что всё именно так как ты описал. Поле 400+ ускакало вперёд меня. 200тку я ещё бью. Никаких иллюзий у меня тут нет.

- Да, бьешь нл200 и понимаешь что бьешь, поэтому начинаешь разыгрывать большее количество рук))) на которых уже гораздо сложнее обыгрывать)

Трезвость оценки - это антоним навязчивого желания. Я тоже прекрасно понимаю, что это нужно делать. Но получается крайне редко, потому что у меня переход от адекватного состояния в неадекватного может случиться достаточно быстро.

- Ага, это как раз зона роста. Как раз работая с нормальным психологом можно постепенно решать этот вопрос. Они всякие фишки знают, типа как зафиксить состояние эмоциональное, как его включить в нужный момент и т.д.

Все мы лудоманы))) иногда можно, если по бр.

ПС. очень интересно читать твой блог и твои мысли.

Yurak2004
PokerStrategist

@@@@Вообще, я склонен полагать, что желание выигрывать, желание побеждать - это нормальное-то вообщем желание@@@@

Так а кто спорит? Вопрос не в желании (мотиве), а в действии. Вот пришла зима и тебе в квартире холодно. Есть желание, чтобы стало теплее. ОК.

Варианты действий:
1. Сделать что-то с окном, из которого сильно дует. Заменить треснувшее стекло, заклеить, завесить одеялом и т.д.
2. Включить все комфорки на плите в кухне.
3. Разжечь костер посреди комнаты.

ИМХО в данном случае связка желания тепла и действию по разжиганию костра практически соответствует по уровню адекватности связке желания выигрывать и действию по походу на лимит выше.

Придумай себе связку. Желание отрыграться никуда не денется, мы же понимаем. Вот придумай себе действие, которое в его рамках ты будешь выполнять. Ну ессно подешевле и по безобиднее. Например, запустить 10 столов какого-то ХА на микролимитах и выиграть их все, отыгравшись таким образом :) Или выйти из дома не менее, чем на час. Единственный критерий - это действие должно чисто физиологически делать невозможным другие (те самые нежелательные) действия.

Krab43
Elite Grinder

сельдерей

Alex200385
Elite Grinder

ясно

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Придумай себе связку. Желание отрыграться никуда не денется, мы же понимаем. Вот придумай себе действие, которое в его рамках ты будешь выполнять. Ну ессно подешевле и по безобиднее. Например, запустить 10 столов какого-то ХА на микролимитах и выиграть их все, отыгравшись таким образом Или выйти из дома не менее, чем на час. Единственный критерий - это действие должно чисто физиологически делать невозможным другие (те самые нежелательные) действия.

Сразу видно человека, у которого подобных проблем не возникало.

topalovsanya
Poker Player

на протяжении игрового дня не смотри в кассу, сразу убиваешь два зайца, и тильта из-за результата нет и желания отыграться нет, так как не знаешь результат, а если и проиграл сравнение так хз, может уже и отбился по игре; вечером посмотрел, пожурил себя что так плохо играл и пошел спать, а к утру попустит)

alisqua
Elite Grinder

я когда заливать начинаю, не иду выше т.к сразу в голове прокручиваю :

Я не могу выиграть на своем лимите, с какого хер@ я смогу выиграть на лимите выше?!

А про выиграть каждый банк тут не знаю, не сталкиваюсь с такой проблемой.

Krab43
Elite Grinder

забей на покер- думай головой

Spoiler

Поделиться: