Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

The Vampire Chronicles. Part 2.

2,121 Сообщения
72 Пользователи
390 Реакции
64.8 Тыс. Просмотры
StasEoS
Poker Player

Оригинал пользователя vampiric
Итак, обещанный пост насчёт оценки рук. После отмены института оценщиков этот раздел зачах, отписывались там мало и средний уровень оценок был, на мой взгляд, не самым высоким. Плюс многие раздачи игнорировались, оставались без единой оценки. Я добровольно взялся за этот раздел, поскольку считаю оценку рук важнейшим элементом в покерном обучении начинающих игроков, именно в сыгранных руках наиболее явственно просматриваются лики игроков, их пробелы в покерных знаниях. Поэтому я старался, чтобы абсолютно все раздачи получили оценку и одновременно пытался пробудить интерес к разделу, чтобы оценок стало больше и их уровень вырос. Какой был уровень моих собственных оценок, судить не мне, но могу точно сказать, что средний уровень оценок в целом явно вырос, в разделе стали отписываться сильные регуляры с высоких лимитах, были очень интересные дискуссии, то есть моя цель поднять интерес к разделу была достигнута.
В связи с этим я решил приостановить собственную оценку рук в этом разделе, интерес к разделу поднялся, количество выкладываемых раздач возросло (и это прекрасно!), уровень оценок, как я уже говорил, вырос, считаю, что раздел сейчас в порядке и в моих постоянных оценках уже нет такой необходимости. Одновременно я сейчас пытаюсь оптимизировать свое время, и оценка рук занимает слишком большую его часть, что не лучшим образом влияет на некоторые другие аспекты моей жизни.
Поэтому с сегодняшнего дня я руки больше не оцениваю. Но! Если у кого-то из регуляров нл2-нл10 или совсем начинающих игроков есть желание получить оценку именно от меня, пишите в личку, постараемся что-нибудь придумать :)

Эх, жаль, я не так давно начал обучаться в покер, но считаю, что мои последние улучшения понимания в покере были именно за счет хороших советов в разборе рук. Буду перечитывать твои разборы старых рук :)

Ответить
Цитата
Chockchock
Legacy Member

Оригинал пользователя giriand
Ну пуш то точно плюсовый. Повезло, что лёгкий постфлоп получился. Я бы лучше запихался с ними префлоп.

Против 4бета вхолодную от пассивного фиша без 3бета против ранних поз запихаться с валетами точно плюсово?

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя Chockchock

Оригинал пользователя giriand
Ну пуш то точно плюсовый. Повезло, что лёгкий постфлоп получился. Я бы лучше запихался с ними префлоп.

Против 4бета вхолодную от пассивного фиша без 3бета против ранних поз запихаться с валетами точно плюсово?

Тут проблема, что мы на постфлоп выходим в огромном банке, в мультипоте и в сэндвиче, вот прикинь на таком флопе агрофиш сразу пушит, мы коллить не можем, а он может со шлаком так пихнуть. А так мы пихнули префлоп, против него мы сильно впереди, против BU около 40% обычно будет, плюс фэ плюс мертвые деньги. Ну и все-таки фиш на BU, а не Ракушок, иногда тоже с фигней всякой может отморозится, тогда еще плюсовей выставление :)

Ответить
Цитата
Chockchock
Legacy Member

Тут проблема, что мы на постфлоп выходим в огромном банке, в мультипоте и в сэндвиче, вот прикинь на таком флопе агрофиш сразу пушит, мы коллить не можем, а он может со шлаком так пихнуть. А так мы пихнули префлоп, против него мы сильно впереди, против BU около 40% обычно будет, плюс фэ плюс мертвые деньги. Ну и все-таки фиш на BU, а не Ракушок, иногда тоже с фигней всякой может отморозится, тогда еще плюсовей выставление :)

На сет заходим, в основном, или тянем задешево постфлоп. 40% обычно это против какого диапазона?

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

На сет заходим, в основном, или тянем задешево постфлоп. 40% обычно это против какого диапазона?

С валетами на сет заходить - это к Невелену :) Хотя я собственно так и сыграл в раздаче по факту :D А с агрофишом в позе дешево тянуть обычно не получится, здесь повезло просто.
QQ+, AK против этого диапазона у JJ 36%, ну и поскольку он фиш, на несколько комб фигни его можно положить. Я написал с самого начала, что инфы на него мало, может 100 рук было, ясно только что фиш и агрессии не проявлял.
И кстати, попрошу тебя не провоцировать всякие баттлы с моим участием в разделе оценки рук, мне это не интересно от слова совсем. Тратить на это свое время я не буду, клоунада - это не мое :)

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Как же ты фишей не уважаешь) я посмотрю, что ты будешь делать, когда диспа им начнёт хорошие руки для 4 бетов раздавать...

Ответить
Цитата
Chockchock
Legacy Member

С валетами на сет заходить - это к Невелену :) Хотя я собственно так и сыграл в раздаче по факту :D А с агрофишом в позе дешево тянуть обычно не получится, здесь повезло просто.
QQ+, AK против этого диапазона у JJ 36%, ну и поскольку он фиш, на несколько комб фигни его можно положить. Я написал с самого начала, что инфы на него мало, может 100 рук было, ясно только что фиш и агрессии не проявлял.
И кстати, попрошу тебя не провоцировать всякие баттлы с моим участием в разделе оценки рук, мне это не интересно от слова совсем. Тратить на это свое время я не буду, клоунада - это не мое :)

Не согласен ни с чем. Холодный мини 4бет от пассивного фиша против ранних смотрится нереально сильно. Ничего не провоцирую, вы сами писками постоянно меряетесь

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Не согласен ни с чем. Холодный мини 4бет от пассивного фиша против ранних смотрится нереально сильно. Ничего не провоцирую, вы сами писками постоянно меряетесь

Что ещё за постоянно? 2 дня и то потому, что я был нетрезв) не утрируй там, а баттлы фигня, согласен, ничего не докажут, вот если б я зум 50 побил)) подожду, может анте отменят, и марафон сделаю, может потом мне тоже дадут сказать хоть слово, без надписей, что это дичь и отсутствия аргументов

Ответить
Цитата
Chockchock
Legacy Member

Оригинал пользователя Newelen
Что ещё за постоянно? 2 дня и то потому, что я был нетрезв) не утрируй там, а баттлы фигня, согласен, ничего не докажут, вот если б я зум 50 побил)) подожду, может анте отменят, и марафон сделаю, может потом мне тоже дадут сказать хоть слово, без надписей, что это дичь и отсутствия аргументов

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Оригинал пользователя Newelen

/blockquote>
Ну от того что я протрезвел, моё мнение о валетах не изменилось))

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Не согласен ни с чем. Холодный мини 4бет от пассивного фиша против ранних смотрится нереально сильно.

Мне вообще по барабану, как это "смотрится", я хочу услышать хотя бы от одного регуляра нл50+, что колл здесь прибыльнее пуша. Пока высказался только один, и он - за пуш, как ни странно.

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Попробую ставочки на сегодня:
Манчестер Сити - Арсенал ТМ3.5 за 1.9
Реал - Валенсия ИТБ1 (2) за 1.72
Наполи - Ювентус ТМ2.5 за 1.78
Эйбар - Атлетик Бильбао ТБ2 за 1.87
И дико попанский пресс за 2.61
Байер - Кельн П1
Боруссия Д - Майнц П1
Лейпциг - Фортуна П1

Повторять не советую, скорее всего ничего не зайдет :D

Ответить
Цитата
fantomm
PokerStrategist

Саня,я так же бы сыграл как ты.Лимп,непонятный изолейт ,ты 3бет на ранней ,тебя 4бет чел против ранней (нет инфы на него) -выглядит достаточно сильно .4бет ,гейский -можно и нырнуть,посмотреть флоп,если подозреваем ,что оп пассив.Я тут на днях БУ АКs поехал против фиша на СО ,А у него только 3бет 1%,соответственно там только АА.(тормознул сразу посмотреть,он был неполный)

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя fantomm
Саня,я так же бы сыграл как ты.Лимп,непонятный изолейт ,ты 3бет на ранней ,тебя 4бет чел против ранней (нет инфы на него) -выглядит достаточно сильно .4бет ,гейский -можно и нырнуть,посмотреть флоп,если подозреваем ,что оп пассив.Я тут на днях БУ АКs поехал против фиша на СО ,А у него только 3бет 1%,соответственно там только АА.(тормознул сразу посмотреть,он был неполный)

По мне тут крайне неприбыльно играть постфлоп, если не на сет, а валеты мы в реальности никогда не будем играть чисто на сет в поте с агрофишом. Если играем на сет, то тогда должны отваливаться на любую агрессию, а терн здесь не сфолдишь на такой сайз, в общем, все очень криво. А на БУ не неизвестный, а явно фиш, 52/14 на момент раздачи, просто не 3бетил и производил впечатление пассивного.
Закинул в пару конф раздачу, посмотрим, что "паханы" скажут :)

Ответить
Цитата
Chockchock
Legacy Member

А что за конфы и кого ты называешь паханами? Можешь добавить в парочку

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Для нл100+. Они закрытые, добавить не могу.

Ответить
Цитата
Chockchock
Legacy Member

Для нл100+. Они закрытые, добавить не могу.

Ну вот я допустим игрок НЛ100+ и хотел бы общаться. Кто меня может добавить?

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Ну вот я допустим игрок НЛ100+ и хотел бы общаться. Кто меня может добавить?

Обычно по знакомству и рекомендации. К примеру, занимались вместе у одного тренера, решили продолжать вместе работать над игрой, ещё кто-то из общих знакомых добавляется, рекоменует своего знакомого, так создаётся конфа. Естественно, ник должен быть известен, лимиты должны быть близкие, ноунеймов никто ни рекомендовать ни добавлять не будет, а большинство регов на этих лимитах уже знает кто есть кто, кто как играет и есть ли интерес к сотрудничеству с этим игроком. Например, я могу сколько угодно проситься в конфу к регулярам нл1к+, меня никто туда не возьмёт, не пройду ни по лимиту, ни по полезности для этой конфы :)

Ответить
Цитата
vampiric Автор темы
vampiric
Elite Grinder

Надо же все, кроме экспресса сегодня зашло. Ну экспресс совсем левый был. И Реал завтра играет оказыватся :)

Ответить
Цитата
Newelen
Poker Player

Иди раздачи разбирай, без тебя в теме скучно)

Ответить
Цитата
Поделиться: