Перейти на форум
Глюки клиента

Уведомления
Очистить все

Глюки клиента

6 Сообщения
3 Пользователи
5 Реакции
463 Просмотры
instable
Poker Player

Всем привет!
Есть win xp x64, двухядерный проц 2.7 гига и 7 гигов оперативки.
Когда открываю больше 6-ти столов, то всё жутко лагает. Так же при постоянно открытых 6-ти столах загрузка на процессор всегда 50%+ и через какое-то время игры, уже перестаёт работать меню с помощью которого можно написать нотс или же открыть новый стол.
Всё будто залипает. Приходится перезапускать клиент. Это пресловутый "софт" о котором все пишут?
У меня было 3 гига оперативки и 32-х битная винда, грешил на первую поэтому прикупил ещё 4 гига и перешёл на 64битную винду. Результата ноль.
Есть желание обновить процессор, но большие сомнения целесообразности данного мероприятия.
Есть тут кешевики? Так то за 4 месяца я привык постоянно перезапускать клиент, но хотелось бы выяснить стоит ли двигаться по направлению в апгрейде железа или же смириться с издержками работы софта не топовых румов.

Ответить
Цитата
5 ответов
LikeAA
Elite Grinder

Привет.
В клиенте есть утечки памяти/процессорного времени, и если он запущен, то с течением времени он начинает потреблять всё больше и больше ресурсов и тормозить. Сначала тормоза нарастают плавно, но когда процесс party начинает на 100% грузить одно ядро процессора, то его производительность падает катастрофически (фактически процесс party - это однопоточное приложение, и это само по себе большая проблема).
Эта проблема существует уже очень давно и, к сожалению, она до сих пор не решена.

Увеличение объёма памяти тут вряд ли сильно поможет. Желательно иметь высокопроизводительный процессор одного из последних поколений - вот это может помочь, но всё равно не поможет решить проблему на 100%.
Ну и использовать ХР в 2017 году - не самая лучшая идея. Какой бы разрядности она не была.

До нового года обещают выпустить несколько обновлений клиента, следующее значительное - в середине или в конце ноября. Возможно там будут какие-то улучшения в этом направлении.

Ответить
Цитата
transurfer
Oldschool Grinder

instable, желательно в диспетчере задач посмотреть, какие процессы запущены и сколько потребляет клиент.
Потому что, ради эксперимента запустил клиент c 9 столами на WinXP 32-bit, 512MB!!! и 2-x яд.Pentium D 3.4 GHz (даже не core!),
в итоге: загрузка проца - 24%, памяти - 73% ( из них 3 процесса пати занимают около 250MB) и ничего не лагает. По сравнению со старзами этот клиент потребляет на порядок меньше ресурсов.
Скорее всего у тебя проблема либо с оборудованием, либо не оптимизированная винда.

Ответить
Цитата
instable Автор темы
instable
Poker Player

Оригинал пользователя transurfer
Скорее всего у тебя проблема либо с оборудованием, либо не оптимизированная винда.

Винда свежая ставил на днях, ничего лишнего. С оборудованием.. Даже не знаю. Подожду ещё может какие кешевики тут отпишуться, но всё-таки слова LikeAA выглядят более близкими к истине насчёт глюков самого клиента.
А клиент старзов у меня летал даже на 3гигах оперативки с 24 столами.

Ответить
Цитата
LikeAA
Elite Grinder

Оригинал пользователя instable

Оригинал пользователя transurfer

Винда свежая ставил на днях, ничего лишнего. С оборудованием.. Даже не знаю. Подожду ещё может какие кешевики тут отпишуться, но всё-таки слова LikeAA выглядят более близкими к истине насчёт глюков самого клиента.
А клиент старзов у меня летал даже на 3гигах оперативки с 24 столами.

Когда я активно играл на partypoker, на рабочем компьютере у меня был шестиядерный процессор. Диспетчер задач показывает потребления процессорного времени в процентах от общего (т.е. для всех ядер). Потребление процессорного времени процессом PartyGaming.exe (если смотреть его через Диспетчер задач) плавно вырастало до 17%, и при приближении к этому значению начинались дикие тормоза. 17% как раз соответствует полной загрузке одного ядра для шестиядерного процессора.
Так как потребление постепенно увеличивалось, из этого можно сделать вывод, что в клиенте есть утечки ресурсов.
И так как выше 17% оно не становилось, можно сделать вывод, что вся основная обработка в программе делается в одном потоке.
Отсюда можно сделать следующие выводы:
1. Исправить ошибки в клиенте мы вряд ли сможем. Так что остаётся только ждать, когда это сделают разработчики клиента. Поэтому будем работать с тем, что есть.
2. Узкое место - производительность одного конкретного ядра процессора. Количество ядер при этом не особо важно. Также не особо влияет количество оперативной памяти или скорость работы диска. По этой причине желательно использовать высокопроизводительный процессор одного из последних поколений - описанные выше измерения я проводил более 5 лет назад на каком-то процессоре AMD, с тех пор производительность процессоров значительно выросла, а клиент partypoker принципиально остался тем же.

Ответить
Цитата
instable Автор темы
instable
Poker Player

Оригинал пользователя LikeAA

Спасибо тебе за эти содержательные посты! На самом деле нет худа без добра. На старзах я играл 9-12 столов, но клиент пати научил набивать дистанцию на шести, играя дольше и вдумчивее, что поспособствовало увеличению вра в 1.5-2 раза. Будем ждать решения проблемы клиента, напряг, когда спустя час или полтора с момента начала сессии нельзя записать нотс на оппонента или открыть новый стол, назовём "малой кровью" за увеличения вра.
Кстати если закрыть 3-4 стола, то клиент "отлагивает" и опять на время можно открыть столько же столов и записать нотсы.

Ответить
Цитата
Поделиться: