Перейти на форум
Очень странная побе...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Очень странная победа...

21 Сообщения
15 Пользователи
0 Реакции
1,379 Просмотры

Я сидел за покерным столом на ПартиПокер на фиксЛимите... и меня обыграли со следуюющей комбинацией:

#7819514112: stwigg выигрывает USD 1,22 $ у главного банка с комбинацией "флаш", Туз-высокая карта, кикер-Король.

Как такое может быть??? 5 Карт Флеша и кикер??? как это?? у меня был триплет...

20 ответов

а там случайно ни у кого стрита QKA23 не оказалось?

barbeysize
Elite Grinder

думаю, что туз был общий, т.е. лежал на столе. в таком случае у всех, кто собрал флеш будет "флеш А-хай". и тогда, наверно, кикером считается старшая карманная карта в масть. имхо.

theReSult
BlackMember

Оригинал пользователя barbeysize
думаю, что туз был общий, т.е. лежал на столе. в таком случае у всех, кто собрал флеш будет "флеш А-хай". и тогда, наверно, кикером считается старшая карманная карта в масть. имхо.

+1

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да нет... там не было ещё одного флеша....

Hilbert
Elite Grinder

Скорее всего у оппа был флаш с А-хай на столе и кикером К на руках вот и все. =))

Masfield
PokerStrategist

Я когда-то давно попадал один раз в подобную ситуацию(турнир). Когда на столе был общий флэш с тузом я пошел в All-in думая,что банк поделится как и при общем старшем стрите. Ан нет. Кобинация составляется из 5 карт и у чела была карта нужной масти старше чем одна из карт на столе и он забрал банк. После этого я даже с саппортом связывался,он мне все объяснил и предложил поучить правила)))

OlegN
PokerStrategist

Оригинал пользователя Hilbert
Скорее всего у оппа был флаш с А-хай на столе и кикером К на руках вот и все. =))

Мне почему то казалось, что у флеша не бывает кикеров. ;) Он ведь (флеш) и так из пяти карт состоит :grin:

Внимательней в истории нужно прочитать, возможно там был побочный банк и его взяли с другой комбинации, как показывает практика в истории рук ошибок не бывает.

OlegN
PokerStrategist

Оригинал пользователя odtosha1986

#7819514112: stwigg выигрывает USD 1,22 $ у главного банка с комбинацией "флаш", Туз-высокая карта, кикер-Король.

по этой выдержке ничего не понятно, вроде как stwigg выиграл не главный банк, а побочный ( у главного банка)...

Если есть история руки скопируй ее полностью и все станет ясно =)

OlegN
PokerStrategist

Оригинал пользователя theReSult

+1

-1
Ребята, вы же платина =)

Оригинал пользователя KIRonLINE
а там случайно ни у кого стрита QKA23 не оказалось?

:grin: :grin: :grin:

Наверное просто пати как всегда отжог

Оригинал пользователя OlegN
Мне почему то казалось, что у флеша не бывает кикеров. ;) Он ведь (флеш) и так из пяти карт состоит :grin:

Чуваааак, ты со стритом не путаешь? Это только со стритом и фул хаусом не может быть кикера. ;)

Пример, когда применяется кикер:
Опп1: K :spade: J :spade:
Опп2: Q :spade: T :spade:

Доска: A :spade:2 :spade:3 :spade:8 :heart:5 :diamond:

У обоих тузовый флеш, но у первого кикер король.

dinarik
Oldschool Grinder

Вчера собрали с оппом флеш, с двумя карманными крестями каждый, и тремя на столе, включая А. Я выиграл потому что у меня карманный К был а у него Q. Я знал что я выиграю из за К в любом случае, не думал что этого кто то не знает )))

извините конечно, может я фиш и многого еще не знаю, но я всегда думал что это называется старший флеш, а не флеш с кикером о_О

OlegN
PokerStrategist

Уверен , что это кикер, а не старший флеш, чувааак?
По поводу сообщения топикстартера уже писал, пусть выложит историю руки. Только он , похоже, просмотрел сам внимательно - пазобрался и уже забыл :grin:

Уверен, что это кикер, а не старший флеш, чувааак?

Основное определение Kicker - это карта, которая используется для определения старшинства руки при равенстве собранной комбинации.
И вот тут уже начинаются различные трактования применения этого понятия - кто-то добавляет, что эта карта не должна участвовать в руке (версия pokerstrategy), кто-то говорит, что это те карты, которые начинают использоваться при одинаковом старшинстве комбинации (версия poker.about.com, pokertips.org, wikipedia) - в обоих случаях комбинация называется "флеш с тузом". А чей флаш старше определяется уже сравнением кикеров.

Собственно, я не знаю, какому источнику можно больше доверять.
Да и, например, нормально звучащая фраза - "сравниваемся, у обоих тузовый флеш, но я выигрываю по кикеру", превращается в чёрте-что, если попробовать её построить без слова "кикер".

ну на пати когда у кого то собирается флаш, при том что старшая карта флаша лежит в борде, пишется про кикер...

Flop: 4, A, 9
Turn:10
River: J

JealousOfU shows [ 6h, Kh ]a flush, Ace high with King kicker.
ZweiSieben1 doesn't show [ Qc, 8h ]a flush, Ace high.

так же пишется и когда флаш общий, но у кого то есть еще одна карта той же масти, старше чем младшая карта борда.

barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя megosu15
извините конечно, может я фиш и многого еще не знаю, но я всегда думал что это называется старший флеш, а не флеш с кикером о_О

старшинство флеша определяется самой старшей картой. а дальше сравниваются следующие по старшинству карты. и кикером будет первая несовпадаюшая карта.
пример:
опп 1: король :spade: пять :spade:
опп 2: валет :spade: десять :spade:
борд: дама :spade: 7 :spade: 2 :spade: хх

у первого "флеш А-хай К кикер". у второго "флеш А-хай Д кикер".

Оригинал пользователя theReSult

+1

-1
Ребята, вы же платина =)

не суди, да не судим будешь ;)

а еще спешка нужна только при ловле блох ;) щас неспеша разберемся =)

Xardcore
Oldschool Grinder

Так и есть! 100%
Если на столе лежит туз, то банк забирает человек со старшей картой этой масти. В данной ситуации у человека был король.

Поделиться: