Скажите в чем может быть проблема? при запуске 10+ столов с хм2 начинает подтомаживать клиент, не срабатывать открытие столов с 1 клика итд. Система новая Вин7, вся система, хм и клиент установлены на новый SSD, 8 Гб рам, проц 4 ядра 2.5. Может ли проблема быть в слабой видеокарте GTS 250. Спасибо
Привет, JeannaKo, с первым постом тебя!
В видеокарте - маловероятно. Насколько мне известно, никаких специфических требований к видеокарте у клиента partypoker нет.
Размер RAM может влиять, но незначительно, основное узкое место - производительность процессора. Причём количество ядер не особо важно, гораздо сильнее влияет производительность одного конкретного ядра, так как фактически клиент является однопоточным приложением и вся нагрузка в любом случае приходится на одно ядро.
Кроме этого, в клиенте есть утечки ресурсов, и если он долго запущен, то со временем потребление процессорного времени будет неуклонно расти, и здесь помогает только перезапуск клиента. Если у тебя сразу после запуска начинаются тормоза с 10-ю столами, то я не знаю, чем тут можно помочь (не считая замены железа).
Аналогичная картина, хотел было настроить себе столов 14-16 для игры. Но открывая больше 10 столкнулся с дикими лагами и пробовал не один раз, потом просто плюнул, играю не более 10 столов, но и на 10 иногда начинает дико тормозить. С ХМ всё. Но пробовал и без - тормоза не пропадают если больше 10 столов.
Оригинал пользователя Fatherlamas
Аналогичная картина, хотел было настроить себе столов 14-16 для игры. Но открывая больше 10 столкнулся с дикими лагами и пробовал не один раз, потом просто плюнул, играю не более 10 столов, но и на 10 иногда начинает дико тормозить. С ХМ всё. Но пробовал и без - тормоза не пропадают если больше 10 столов.
И у меня тоже самое. 9 столов вообще без проблем. 10+ тормоза, но не сразу, а где то после получаса запущенного клиента.
На i3-6100 10 столов+ не вывозил через полчаса начинались глюки, на ноуте i7 тоже уже глюки начинались после получаса игры, теперь на Ryzen 5 1600 SSD samsung 850evo и 8гб оперативы ddr4 норм, играю 14 столов. Поменял только процессор. 15 cтол подгружаю и начинаются глюки, 100% криворукие программисты пати не могут оптимизировать. И это уже давно так, не один месяц.
И это уже давно так, не один месяц.
И даже не один год - в 2009 всё было точно так же.
Каждый новый стол отъедает процессорное время, а так как приложение там фактически однопоточное, то всё упирается в производительность одного ядра процессора. Как только загрузка используемого ядра вырастает до 100%, клиент начинает жестоко тормозить.
В диспетчере задач загрузка процессора отображается относительно общих доступных ресурсов, например у меня на моём прежнем шестиядерном Phenom II x6 всё упиралось в 16% потребления процессорного времени процессом PartyGaming (100/6=16,667%)
Ну и плюс утечки ресурсов в клиенте - с течением времени, если клиент не перезапускать, то потребление процессора будет расти, и тормоза вместе с ним. Даже если количество столов не повышать, то через некоторое время играть становилось невозможно даже со средним количеством столов. Не знаю, как сейчас (я уже давно не играл по 10 столов), но раньше через каждые пару часов мне приходилось клиент перезапускать, если столов было открыто много. Тогда я уходил на всех столах в ситаут, убивал клиент через диспетчер задач и тут же запускал его по-новой - в этом случае, если перезапуститься быстро, места за столами не терялись (правда, терялись все новые цветовые метки, так как клиент их пишет в файл только при нормальном завершении работы).
А я то было зашел поныть, что у меня седьмой стол при игре с частичным наложением, начинает порождать какие-то артефакты.
Фокус не всегда на активный стол переходит. Отрисовка кнопок запаздывает, уже как бы мой черед совершать действие, а кнопок фолд/колл/рейз еще нет. Это еще на обычных столах без хада, просто с партикэпшоном. На этом же компе старзы шустро идут даже с хадом.
Может, кто-нибудь в курсе каких-нибудь легальных манипуляций, для оптимизации процесса? лэйаут там заменить или размер столов сжать до размера бубенцов, при купании в крещенские морозы?
Есть какие-нибудь опции?