Планирую на ноутбуке использовать мобильный телефон в качестве модема и у меня возник вопрос хватит ли для клиента partypoker скорости мобильного интернета по технологии GPRS . Подскажите, какие минимальные требования клиента по скорости интернета ?
Клиенты не столько требовательны к скорости, сколько к качеству соединения.
Ну и стандартный совет - купить таки 3гэ модем...
Да, 3П будет по-лучше, т.к. gprs более нестабильный интернет, да и скорости меньше.
Я использовал GPRS для сети iPoker, инета хватало, но больше 4 столов открыть было сложно. В клиент Пати я даже не смог залогиниться, а через 3G модем работает отлично.
P.S. Живу в Украине, GPRS от Киевстар. 3G от Укртелекома
Сети пакетной передачи GPRS, так называемые сети 2,5G, у всех мобильных операторов имеют схожие характеристики. Средняя скорость передачи от 50 до 120 кбит/сек. Среднее время задержки от 50 до 250 мсек. Фактические скорости и задержки в текущий момент времени сильно зависят от емкости на радиоинтерфейсе и загруженности каналов. Как правило, скорости резко падают в период т.н. "вечернего ЧНН", с 18-00 до 23-00. В это время задержки могут достигать до 10 и белее сек., а про скорости говорить не приходится. Все выше сказанное относится и к сетям UMTS, т.н. 3G. С той разницей, что пропускная способность каналов здесь на порядок выше.
Пробовал играть и в сетях GPRS и UMTS. Скажу так, если у Вас доступны сети UMTS, а они как правило уже есть везде по СНГ, то нужно регистрироваться в этих сетях. Предварительно, о наличии покрытия сети можно осведомиться на сайтах местных операторов. Почитать отзывы об этих сетях на форумах. После этого, делать выбор в пользу того или другого оператора.
Живу в России. Для игры использую модем телефона. Регистрируюсь в сети UMTS от БиЛайн. Проблем за последние пол-года нет. Сети GPRS для игры в дневное время не рекомендую. Разве что с 23-00 до 9-00.