Перейти на форум
Кому отдают лишнюю ...

Уведомления
Очистить все

Кому отдают лишнюю 0.01 vpp?

9 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,599 Просмотры
Nik1952
PokerStrategist

Добрый день всем!
У меня хитрый вопрос. Как известно, vpp делятся между участниками пропорционально их вкладу в банк с точностью до 0.01. Но как быть при равенстве вкладов и нечетном числе сотых? Привожу пример: общее впп, начисленное на стол равно 2.01. В банк мы вкладывались только вдвоем поровну. Допустим мы на блайндах и пошли олл-ин, остальные все в пас. Мы должны делить поровну, получается 1.005. Округляем до сотых, получаем 1.01. Но тогда сумма будет 2.02. Поэтому кому-то должны дать 1.01, а кому-то 1.00. Вот мой вопрос и состоит в том, кому дают эту лишнюю сотую. Конечно, это мелочь. Но я хочу до конца в этом разобраться. Или надо в саппорт писать?

Ответить
Цитата
8 ответов
alchx
BlackMember

Обычно все неделимые остатки уходят влево от баттона (малому блайнду).

Ответить
Цитата
ILoveSH
Oldschool Grinder

без позиции играть выгоднее получается :hkttb: :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Оригинал пользователя alchx
Обычно все неделимые остатки уходят влево от баттона (малому блайнду).

Да, вроде так.
Точно лишь саппорт скажет.

Ответить
Цитата
Ower86
Elite Grinder

для каждого игрока 1.005 округлится до 1.01

проверяю на своей базе vpp такой формулой: round_half_up(rake * put_in_pot / pot)
результат совпадает со значением в клиенте

Ответить
Цитата
Nik1952 Автор темы
Nik1952
PokerStrategist

"Ower86: для каждого игрока 1.005 округлится до 1.01
проверяю на своей базе vpp такой формулой: round_half_up(rake * put_in_pot / pot)
результат совпадает со значением в клиенте"

Я и считал по этой формуле. Я специально поиграл короткую сессию (несколько десятков рук). Потом посчитал вручную по файлу истории, сколько я заработал VPP. Перед сессией посмотрел VPP в клиенте, после сессии тоже. Взял разность. Она с суммой, посчитанной по истории, немного не совпала. Поэтому у меня и возник вопрос. Я написал в саппорт. Но так ничего путного не выяснил. Саппорт мне цитирует правила начисления VPP, которые я и сам знаю.

Мне кажется, что ценную мысль высказал alchx
"Обычно все неделимые остатки уходят влево от баттона (малому блайнду)."
Надо будет проверить. То есть, надо посчитать VPP для каждого, сравнить с суммой на весь стол, а избыток или недостаток повесить на малый блайнд. То есть, или ему докинуть сотые, что всегда возможно, если сумма по игрокам меньше распределяемой. Или от него отнять лишние сотые, что сразу не скажешь, возможно или нет. Вдруг у него VPP не хватит, чтобы забрать. А точнее, если я считаю VPP только для себя, то мне надо пересчитать раздачи, когда я на малом блайнде. Если не я, то все будет правильно для моих VPP.

Всем большое спасибо за обсуждение. Как будет результат, то сообщу.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Это называется кому делать нечего.. :facepalm:

Ответить
Цитата
Nik1952 Автор темы
Nik1952
PokerStrategist

Это называется, что мы программу написали по расчету VPP. Скоро выложим на тестирование в разделе "Покерный софт и платежные системы". Саппорт написал, что вопрос передали разработчикам. Пока ждем-с!

Ответить
Цитата
Nik1952 Автор темы
Nik1952
PokerStrategist

Сегодня получил ответ от саппорта PokerStars на свой вопрос как делить очки 2.01 на двоих. Каждому по 1.01! Очки не деньги, для рума дать лишнюю 0.01 не жалко.
Ower86, ты прав!
Тему можно закрывать.

Ответить
Цитата
Поделиться: