Ну я тогда ничего не понимаю...вот смотрим простую математику...Я набиваю статус голд то есть 2500 VPP и дополнительно еще набиваю 480 VPP (то есть до первого степа платины не добиваю всего 20 VPP или чуть меньше 4 долларов рейка). Начальный статус нулевой.
По старой системе я бы получил 500 (статус Бронза+Хром) + 2000*1.5 (статус силвер)+480*2 (статус голд)=4460.
По новой системе ВАРИАНТ 1 104 (статус Бронза, 4 дополнительных очка за каждый 5 выполненный степ)+410(статус Хроме, 10 доп очков)+3090 (статус силвер, 90 доп очков)+240*2 (статус Голд с 50% штраф за не выполнение 1 степа)= 4084 Разница составляет 376 FPP очков или 188 VPP или приблизительно 34 доллара рейка, которая система оставляет себе. И это с учетом того, что уровни Бронзы, Хрома, Силвера, Голд останутся такими же (из таблицы что выкладывали выше я могу сделать вывод что они из-за степов увеличиваются). Дальше если исходить из того, что бонусные очки начисляются без коэффициента (то есть при выполнении 5 степа при силвере ты получаешь 150+15), то если начальный статус у тебя ГОЛД то мы получаем ВАРИАНТ 2
По новой системе ВАРИАНТ 2 2500*2+4+10+90(это просто бонусные очки за степы по выполнению оных) +240*2=5584 FPP по отношению к старой системе разброс почти такой же около 370 очков.
Я брал самый неприятный вариант, когда закрываешь Статус и чуть не выполняешь степ 1 следующего статуса. При платине точно такая же картина, для СН и СНЭ не считал.
Вывод : минимизировать потери по рейкбейку можно только выполняя степы. Если ты не выполняешь степ ты 50% рейка за этот степ оставляешь системы.
P.S. внесу дополнение к тому что написал : Старзам респект - там сидят умные дядьки, которые придумали очень хитрую систему, при которой вроде как выигрываешь, но только в том случае если выполняешь степы и больше не играешь, в остальных случаях системе остается неплохой бонус в 50% рейка невыполненного степа независимо от статуса.